Новостной обзор

Ночная сводка, 21 октября
15
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2017
79
Ночная сводка, 20 октября
138
Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
80
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
64

Лента новостей

18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Родноверие – спецпроект США по разделению русского народа

Родноверие – спецпроект США по разделению русского народа

На сайте официального представительства Россотрудничества в Люксембурге опубликована лженаучная «буквица» из неоязыческого фильма «Игры богов», который основан на выдумках «волхвов» Ахиневича-Трехлебова, сообщает группа в ВК «Учёные против псевдонауки».


«Таблица 7 на 7, которую долбославы называют «истинно русским» алфавитом содержит публикации одних и тех же букв как «i» и «ï», или «оук» и «УК» — также разное написание одной и той же буквы «у» кириллицы, — отмечают «Ученые против псевдонауки».
 
— Последняя «ижа» взята из другого алфавита — глаголицы, буква «гервь» (аналогичная украинскому звуку «г» с придыханием) — встречается только в сербском алфавите. «Есмь» (даже начертание которой сомнительно) — вообще взята непонятно откуда (видимо, чтобы дополнить матрицу, ибо фантазия авторов иссякла). Для букв придуманы новые «оригинальные» имена, дабы показать всю глубину замысла.

На этот официальный сайт ссылаются администраторы неоязыческих групп, когда им доказываешь, что таблица — никакой не славянский алфавит, а высосанный из пальца бред. Сайт же такого высокого уровня просто обязан проверять публикуемую информацию, хотя бы, чтобы не выглядеть глупо».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» православный юрист, член Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач:
 
Сейчас с уверенностью можно сказать, что неоязычество – это проект, реализуемый в нашей стране не без участия зарубежных государств. Печальный опыт Украины, где с успехом распространялось и навязывалось неоязычество, вылился в события на Майдане и гражданскую войну. Кстати, совершенно не случайно в карательных отрядах и подразделениях т.н. Украинской Нацгвардии так много неоязычников.
 


При таком раскладе Православие, как идеал и духовный стержень русского народа, совершенно не подходит в качестве идейной основы тем, кто планируют братоубийственную войну в России. Как ни крути, Православие не может являться разрушительной силой, оправдывать гражданскую войну и убийство ближних. И этой с позволения сказать «идейной основой» выступил проект неоязычества, который ставит перед собой цель расколоть русский народ на так называемых родноверов и православных.

Если вникнуть в суть выступлений всевозможных идеологов и участников украинских карательных батальонов, то можно легко определить одну вещь: они даже своих соотечественников не считают людьми, тем самым идеологически оправдывают убийства и карательные операции.

План по разделению опробован в соседней стране, сейчас наши недруги приготовили идентичный план и для России. Проект неоязычества хорошо подходит для реализации этого плана, ведь неоязычники делают основной упор на борьбу против Православной Церкви. Ибо, разрушив в сознании Церковь и Христианство, человек перестанет быть русским. Это выгодно нашим неприятелям в реализации антирусского проекта.
 
Неоязычество сегодня имеет слабое отношение к древнему язычеству, являясь лишь проектом и определенной инсценировкой, своего рода декорацией. Неоязычники будут любыми способами искать оправдания своему существованию, придумывать всяческие небылицы, на опровержение которых затрачивается множество усилий и времени.

Например, миф о насильственном Крещении Руси внедрялся в сознание нашего населения еще с советских времен, а ныне является одним из идеологических оправданий существования неоязычников. Конечно, этот миф не имеет никакого отношения к настоящей истории. Известно, что христианская община существовала в Киеве после Аскольдова крещения Руси, еще задолго до князя Владимира. Бабушка будущего Крестителя княгиня Ольга ходила в Ильинский храм. Ныне найдена могила князя Аскольда на территории храма. Известно, что он был крещен с именем Николай, а могилу Аскольда нашли в Киеве, на территории церкви в честь святителя Николая.

Таким образом, с твердостью можно заявить, что еще до Владимирова Крещения Руси в Киеве существовала христианская община.
 
Кроме того, в Киевской Руси не существовало границ и пограничных пунктов. Поэтому, если бы люди не приняли Православие, то могли бы спокойно покинуть Киев и отправится в Литву, где до 14 века сохранялись всяческие языческие культы.
 
Провал в области знания истории, произошедший в 90-е годы, до сих пор дает о себе знать: эта проблема никак не решена, и это одна из главных причин распространения неоязыческих культов(в основном в силовых структурах, праворадикальных движениях, а также в среде рабочей молодёжи).

В 90-е годы наша история оплевывалась и демонстрировалась неизменно в темном свете. Таким образом, человек, подспудно искавший для себя опоры в своей национальной идентичности, не мог поверить, что история нашего народа всегда была такой мрачной, а потому искал альтернативные знания.

В то время как в официальных СМИ и в некоторых исторических учебниках говорилось о том, что «Россия – это тюрьма народов», а «Русский народ – рабский народ», человек видел иную полумифическую историю, которая внушала ему знание о том, что давным-давно его предки были великими, сильными и могучими. Естественно, такая история нравилась ему больше: он начинал на нее опираться и ею гордиться.

Не секрет, что история часто преподносится искаженно с целью показать, что русского народа нет, что его история – это история постоянных ошибок и преступлений. Естественно, не желая мириться с такой навязанной «реальностью», люди будут искать альтернативные взгляды на историю. И сегодня нам нужен серьезный, взвешенный, спокойный и правдивый разговор о нашей истории, культуре, что могло быть стать лучшей профилактикой подобных явлений, как неоязычество. Очень важно, чтобы Церковь участвовала в этом диалоге. Неслучайно Святейший Патриарх Кирилл проводит большую работу, направленную на просвещение народа в сфере литературы и истории. На заседаниях Всемирного русского народного собора поднимаются вопросы о русской идентичности. Такое просвещение может помочь преодолеть последствия провала 90-х годов, когда мы переживали национальный кризис.

Ныне неоязычники будут стараться всячески запутывать людей, не разбирающихся в терминах, понятиях, истории. И мы должны четко понимать, что неоязычество, как и украинский проект, т. н. Рунвиры, появилась именно на американском континенте и использовалась спецслужбами США против Советского Союза для того, чтобы расколоть единое государство и разделить триединый русский народ. Этот же трюк американцы проделывают сегодня в России. Поэтому крайне важно сохранять нашу историю и всячески популяризировать нашу традиционную культуру. И в этом случае все усилия недругов сойдут на нет.

Неоязычество внедряется в патриотическую среду, ибо патриоты готовы прославлять всё, что, так или иначе, относится к России. Но если мы по-настоящему любим Родину и желаем благо народу России, то очень важно различать правду и вымысел. Неоязычество является подделкой, не имеющей никого отношения к нашей истории, Православию и русской культуре. Мы должны помнить, что тысячу лет тому назад наши предки сделали осознанный выбор служения Богу, расставшись со всевозможными языческими представлениями. Наш долг перед предками осознанно продолжить их исторический выбор.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх