Новостной обзор

Ночная сводка, 21 октября
15
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2017
79
Ночная сводка, 20 октября
138
Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
80
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
64

Лента новостей

18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Как Марчуки по полмиллиона москалей за раз убивали

Как Марчуки по полмиллиона москалей за раз убивали

Украинские военные снова занялись своим любимым делом — принялась с упоением считать, сколько бы москалей они отправили «на гиляку», напади РФ на них.

РФ, конечно же, в случае нападения на Украину понесла бы настолько невосполнимые потери в составе бурятской подводной бронекавалерии карликов, что спецподразделение вообще перестало бы существовать. Но та перемога была давно, и теперь нужно что-то новое.

Партия сказала: надо, комсомол (то есть Марчук) ответил: есть, и заявил, что российская армия «потеряет полмиллиона солдат», если начнет операцию по захвату сухопутного «коридора» в Крым.

«Говорят, Россия будет пробивать коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет или положит там полмиллиона солдат», — заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Марчук в интервью «Громадьске ТВ».

Собственно, а кто говорит? Путин? Шойгу? Захарченко, на крайний случай? Нет, о том, что российские войска якобы намерены возобновить активные наступательные действия на Востоке Украины для того, чтобы «пробить коридор в Крым», в конце мая рассказал коллега Марчука — первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.
 
И говорил он это, оправдывая обстрелы жилых кварталов Донецка, между прочим.

Что же будет, если Россия вдруг решит пробить коридор? НАТО и Обама уже заявляли, что воевать с Россией не будут. Обратимся к Андрею Ваджре, который довольно красочно описал процесс «вторжения».

«Итак, как бы в общих чертах выглядело российское вторжение?

Первым признаком его начала стал бы внезапный выход из строя всего электронного оборудования в районах дислокации подразделений украинских вооружённых сил на востоке Украины.

Иначе говоря, в один момент украинская армия внезапно бы оглохла, ослепла и оказалась полупарализованной. При этом из штатной эксплуатации неожиданно выпали бы не только главные гарнитуры связи ВСУ, но так же перестали бы работать локальные электронные системы управления украинскими вооружениями. Например, навсегда бы умолкли «Грады», «Смерчи» и «Бастионы».
 
Это было бы первым признаком начала вторжения.

Его бы обеспечили российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

К примеру, ракета комплекса «Алабуга», взорвавшись на высоте 200—300 метров, мощным электромагнитным импульсом выводит из строя все виды электронной техники, находящейся в радиусе 3,5 км от эпицентра взрыва. Несложно посчитать, на каком пространстве десяток установок «Алабуга» способны выжечь всю электронику, интенсивно стреляя несколько часов.

Понятное дело, что в условиях реальных боевых действий, оставшись без связи и локальных систем управления, любые войска оказываются полупарализованными. Ведь их подразделения не смогут не только связаться друг с другом и с командованием для координации действий, но и управлять своим вооружением.

О начале вторжения свидетельствовали бы и сами собой падающие на землю боевые самолёты, вертолёты, ракеты и беспилотники ВСУ. Кроме того, о близости агрессора говорили бы преждевременно взрывающиеся во время стрельбы все виды управляемых боеприпасов (от ПЗРК до ПТУРС).

Дело в том, что российская армия располагает передвижным комплексом «Ранец-E». Этот боевой ЭМИ-генератор обеспечивает гарантированное поражение электроники наземных и воздушных целей, а также управляемых боеприпасов. Кроме того, в подразделениях российской армии стоит на вооружении комплекс «Ртуть-БМ» – самоходная система радиоэлектронной борьбы на гусеничном шасси, основным предназначением которой является противодействие управляемому вооружению противника, а также боеприпасам, оборудованным радиовзрывателями.

Кроме этого, если бы произошло вторжение, вероятнее всего уцелевшие украинские самолёты не смогли бы находить цели. Дело в том, что российская широкополосная станция активных помех «Красуха-4» позволяет эффективно бороться со всеми современными бортовыми радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов. Также она способна «глушить» радиоканалы управления беспилотными летательными аппаратами.

О том насколько эффективны российские средства радиоэлектронной борьбы, свидетельствует инцидент, произошедший в апреле 2014 года в Чёрном море. Тогда фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС РФ довёл до истерики экипаж американского эсминца «Donald Cook», полностью парализовав его систему противовоздушной обороны с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы «Хибины». После этого российский самолет издевательски двенадцать раз совершил атакующий маневр над палубой беспомощного боевого корабля ВМС США и затем спокойно вернулся на базу. СМИ тогда сообщили, что после прибытия «Donald Cook» в Румынию десятки впечатлительных американских моряков написали рапорты об увольнении с военной службы «из-за угрозы их жизни».

Как видим, известные российские средства радиоэлектронной борьбы (без учёта секретных разработок), в случае введения российской армии на территорию Украины, способны ослепить, оглушить и полупарализовать украинские вооружённые силы.
 
Также о начале вторжения наглядно свидетельствовали бы точные удары российских крылатых ракет «Калибр» по украинским системам ПВО и военным аэродромам. Отразить подобный удар украинская армия не способна. Для этого у неё нет ни сил, ни средств».

К словам уважаемого Андрея стоит только добавить, что вслед за РЭБ пойдут и сами войска, вступая в бой после авиаударов, артподдержки из РСЗО и прочих прелестей ВПК РФ, вместе с ополчением, терпение которого испытывают уже два года.
 
Вопрос тогда будет стоять не о тысячах погибших русских, а о том, на сколько часов хватит сопротивления ВСУ.
 
Впрочем, РФ не собирается и не собиралась воевать с «партнерами», в Кремле не видят военного решения украинского вопроса, поэтому Марчуки могут только мечтать о том, как они в костюмах Рэмбо будут косить русских тысячами.

Мечтать не вредно.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх