Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
83
Ночная сводка, 17 ноября
141
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
88
Ночная сводка, 16 ноября
196
Хроники «школьного перемирия» 15.11. 2017
111

Лента новостей

13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
12:41 14-11-2017
На Омском нефтезаводе начат проект Биосфера
Все новости

Курочка убита, леопард уехал, или один день абхазского села Лыхны

В Латвии создадут новую структуру Госполиции

Белоруска Соболенко с победы стартовала на теннисном турнире в Тайбэе

Австралийцы сыграют на Чемпионате мира по футболу в России

Белоруски победили Эстонию в отборе на Евробаскет-2019

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Brexit Порошенко

Brexit Порошенко

Как ни крутил, как ни вертел и передом, и задом, и «слепым трастом» П.Порошенко, не отвертелся, оказавшись перед выбором.
 
Пробил час определяться. Или – или. Или победа над внутренними врагами в виде продвижения «Минска-2», или надежда на Надежду и что друзья не откажутся прислать за ним вертолёт
 
«Глория» — по-русски значит — «Слава», — Это вам запомнится легко». Выбор, стоящий сегодня перед П. Порошенко, можно было бы представить в виде альтернативы женских имен: Виктория и Надежда. В стиле Б. Слуцкого уточнив: «Виктория» по-русски, это — «победа», ну, а «Надежда» — «надежда». Великобритания, оказавшись на распутье в вопросе своей дальнейшей европейской судьбы, делала выбор путем референдума, президент Украины, попав в подобную ситуацию, предпочитает действовать кулуарно, готовя решительные шаги в обстановке строжайшей секретности и максимально повышенной конспирации. Два мира — два образа жизни.
 
Победа — удел сильных. Надежда — утешение для слабых, мечтающих стать сильными. Порошенко пока что со всей очевидностью склоняется к тому, чтобы выбрать для себя некий третий путь: ни победы, ни надежды. Это — ниша для слабых, обреченных оставаться слабыми всегда и везде. Объяснение такого выбора лежит на поверхности: пока в политике у Порошенко-президента — ни победы, ни надежды, в бизнесе у Порошенко-олигарха — все в полном «Рошене». Тот, кто склонен полагать, что у Петра Алексеевича в связи с этим имеет место раздвоение личности, скорее всего, заблуждается. Нет никакого раздвоения, ему этого вполне достаточно. Главная же проблема состоит в том, что любой выбор Порошенко не является окончательным без «визы» американского посла в Киеве. На выборе в духе «ни — ни» ее не будет. Никогда и ни при каких условиях.
 
Ведущий технолог нынешнего президента И. Грынив с нескрываемой гордостью заявляет, что поразительный успех его клиента на выборах в мае 2014-го, когда он — Порошенко — набрал рекордные почти 56%, победив, к тому же, во всех областях, это заслуга избирательного штаба и лично его — Гриныва. Все прекрасно понимают, а кое-кто и точно знает, что ничего этого не было бы и близко, если бы в работу сервера Центральной избирательной комиссии в нужный момент не включились «добрые друзья» из самой демократической страны в мире. Сегодня зарубежные друзья Петра близки к тому, чтобы от него отвернуться.
 
В США окончательно уяснили для себя, что П. Порошенко — никчема, неспособный ни делать дело, ни отвечать за свои слова. Его досрочная отставка — дело времени, причем, достаточно недалекого. На руку преемнику В. Янукович играет президентская избирательная кампания за океаном. Пока не состоятся выборы, американцам, понятное дело, не до Украины и не до Петра Алексеевича. Впрочем, подготовительную работу к возможной досрочной замене первого лица самой «незалежной» державы всех времен и народов американцы ведут без оглядки на выборы. Кастинг по определению сменщика, похоже, близится к завершению.
 
Претендентом «№ 1» остается А.Яценюк. Конкуренцию ему может составить Н.Савченко. Есть вариант, что придется ставить у власти именно ее. Это, если для замены П. Порошенко понадобится активное участие радикалов и их батальонов, для которых Сеня — чужой, а Надя — в доску своя. Пока же «принца» пригласили за океан (его поездка, начинающаяся 27 июня, «по делам» отнюдь не выглядит случайной ни по срокам, ни по тематике),а «принцессу» обкатывают в Европе. До главных смотрин в Америке ей нужно еще потерпеть да пообтереться.
 
«Мы должны убедить Нуланд», — пишет на «УП» блогер-патриот, имея в виду, что у П. Порошенко нет другого выхода, кроме как переубедить посланницу Госдепа и президента Б. Обамы, предъявив ей набор железных аргументов и заставив отказаться от реализации заготовленного сценария. Иначе — полк «Азов» под стенами Рады и во всем правительственном квартале на Печерске со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде обещанного лидером «азовцев» А. Билецким «выноса депутатов» и т.д., и т.п.
 
Убедить В. Нуланд не получится. Американцам не приходит в голову давать шанс кому-то в чем-то себя убеждать (показательно, что в этот свой приезд в Киев Нуланд даже не собиралась встречаться с Порошенко, и для того, чтобы встреча все-таки состоялась, тому пришлось прибегать к целой серии уловок). Да, и убеждать нынешняя киевская власть никого ни в чем не умеет. Убеждение — не конек Киева, режим предпочитает не убеждать, а принуждать, используя грубую силу. Кроме того, в Госдепартаменте уже сформирована окончательная позиция по обсуждаемой проблеме. В формулировке «Голоса Америки» она выглядит следующим образом: «Соединенные Штаты хотят быть свидетелями скорейшего выполнения Минских соглашений». Выполнение же, о котором идет речь, в США сегодня связывают с исполнением Киевом взятых на себя в Минске обязательств.
 
Президенты США и Украины должны встретиться в рамках саммита НАТО 8−9 июля в Варшаве.Об этом сообщила В. Нуланд во время встречи с А. Парубием:«Мы с коллегами из Белого дома приехали с коротким визитом сегодня, чтобы посмотреть на атмосферу перед встречей наших президентов в Варшаве в рамках саммита. Поэтому я надеюсь поговорить о ваших следующих шагах по реформам, о безопасности и, как всегда, о Минске». Встретиться с Б. Обамой П.Порошенко мечтал давно. Давно, но безуспешно.
 
Его пресс-службе приходилось раз за разом представлять «встречей» любой эпизод, в котором два президента оказывались в общем пространстве и могли быть запечатлены на общей фотографии. И вот, наконец, планируется настоящая встреча, протокольная, со всеми надлежащими атрибутами. Увы, для П. Порошенко, независимо от того, осознает ли он это сам, или нет, это — не хорошая, а плохая новость. Встреча с американским президентом грозит стать для президента украинского прощальным аккордом его политической карьеры. Ибо ответа на главный вопрос заокеанского коллеги о том, готов ли Петр сделать то, что надо сделать, у Петра не было, и нет. Такой Петр американцам не нужен.
 
На распутье П. Порошенко оказался не по своей воле, туда его загнали обстоятельства. Воли же для того, чтобы с честью выходить из сложной ситуации, у Петра Алексеевича явно не хватает. Нет у него и понимания того, что искать выход следовало бы совсем не там, где того хотелось бы большей части киевской политической элиты. Было время, когда хозяину Банковой нравилось, пускай на словах, а не на деле, позиционировать себя как «президента мира». Сегодня у него есть шанс — судя по всему, последний — подтвердить слова делами. Путь к победе-виктории лежит для него через мир в Донбассе. И других вариантов просто не существует.
 
Автор: Яков Рудь

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх