Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 ноября 2020
94
Европа : главные новости к этому часу 27 ноября 2020
57
США: главные новости к этому часу 27 ноября 2020
60
Россия: главные новости к этому часу 27 ноября 2020
53
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 27 ноября 2020
63

Лента новостей

13:41 27-11-2020
Российские, армянские и азербайджанские военные начали разграничение границы в Карабахе
10:10 27-11-2020
Евгений Пригожин заставил заткнуться Ходорковского
08:06 27-11-2020
Россия создает рынок для отечественных мобильных приложений
07:46 27-11-2020
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
20:00 26-11-2020
Тихановская предается мечтам: кухарка решила «пересмотреть условия соглашений с РФ»
18:12 26-11-2020
Экс-советник ЦРУ дал неутешительный прогноз для экономики США
17:28 26-11-2020
Закон Макрона о «глобальной безопасности» может стать примером для РФ
17:07 26-11-2020
Китай утверждает - Covid- 19 начался не в Ухане. ВОЗ не возражает
16:29 26-11-2020
Китаю следует приготовиться: что Соединенные Штаты припасли для Поднебесной
16:14 26-11-2020
Газпром не считает США своим конкурентом по поставкам газа в Европу
16:09 26-11-2020
МИД Франции выступил против признания независимости Карабаха
15:56 26-11-2020
Норвежским властям трансгендеры и бисексуалы милее детей
15:41 26-11-2020
МИД Венгрии вызвал украинского посла из-за запрета въезда венгерскому чиновнику
14:09 26-11-2020
В РФ могут снять третью часть фильма «Шугалей»
14:03 26-11-2020
Генпрокуратура проверит Google на наличие рекламы наркотиков
Все новости

Доллар уже не тот

Новые перспективы С5+1

Настоящее лицо клептократии

Нефтяной Таджикистан

Митинг в Алма-Ате: причины и следствия

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » Какой будет новая внешняя политика новой Российской Империи

Какой будет новая внешняя политика новой Российской Империи

Приведем одну из наиболее распространенных, но, на наш взгляд, глубоко ошибочных стратегических установок относительно того, каким должен быть внешнеполитический курс России:

«На границе с Россией появилась еще одна проблемная страна, откуда торчат уши «турецкого султана». У России нет другого пути — либо все постсоветские республики окажутся в Османской империи, либо в Российской. Крымских татар уже раскачивают. Пока Россия не запылала, надо потихоньку прибирать к рукам постсоветское пространство и теснить Турцию.  

Если резко не вернуть контроль за постсоветским пространством, продолжив строить новую Российскую Империю (с идеологической риторикой Новороссии — только НовоСССР), будет совсем худо. И власти, и людям в России».

Что здесь не так. С учетом нынешней и весьма долговременной демографической ситуации, России не нужна прежняя Российская Империя или СССР с несколькими мощными в демографическом плане, но глубоко экономически убыточными среднеазиатскими республиками. Именно понимание этого, желание избавить ядро Империи (РСФСР) от убыточных среднеазиатских республик, и послужило одним из мотивов развала СССР.

Россия должна остаться в своих границах, но с союзными режимами во главе прилегающих бывших союзных республик, элиты которых САМИ решают свои социально-экономические вопросы. И не надо бояться, что турки (американцы, британцы) возьмут все себе.
Во-первых, нет у Турции таких ресурсов, коммуникации и так уже предельно растянуты. Во-вторых, в Туркестане всегда будут кланы, которые недовольны текущим положением вещей. И если Турция (США, Британия) туда влезет, то достаточно будет поддерживать эти кланы, чтобы они на достаточном уровне дискомфорта для других игроков дестабилизировали ситуацию.

Все, что надо России от сопредельных государств – а) дружественный режим и б) благоприятные торгово-экономические отношения по принципу метрополия-периферия. В этом плане хочет этого кто-то их красных (патриотов и т.д.) или нет, но период социалистическо-коммунистического «равенства и дружбы» за счет выкачивания ресурсов из ядра Империи (России, а глубже – центральных и ресурсоемких областей) закончился.

Последний случай – братская Белоруссия, но и здесь уже все. Полностью все. Да, Лукашенко еще получит 1,5-2, даже 3 млрд долларов на закрытие проекта. Но это все. Дальше течение денег будет идти строго в одну сторону, по линии имперская окраина – метрополия.

Соответственно, Лукашенко такая Белоруссия становится неинтересной. И именно поэтому трансформация белорусской власти имеет объективный и необратимый характер. Какую пропагандистское и политическое оформление примет этот процесс – дело уже глубоко вторичное.

Поэтому следующие выборы в республике будут полностью прозрачными. Коллеги из ИА REGNUM полностью правы – в Белоруссии на наших глазах незаметно произошла буржуазная революция (кстати, телеграм-канал Рефлексия и реакция с данной трактовкой происходящих в республике событий согласился). Какой выбор сделают граждане Белоруссии – растворится в радужном и все более мусульманизирующемся Евросоюзе или вместе с Россией строить Империю – это их дело.

Поэтому «новая Российская Империя» - будет. Она уже строится. Только на правильных основаниях. А вот если кто-то затем захочет снова, как в стародавние времена, ради сохранения нации (армяне, грузины, «белорусы», «украинцы» и т.д.) от геноцида или растворения в ЛГБТ-Европе, снова войти в состав Империи, то, как говорится, «велкам», только сначала весь текст Договора прочитайте, особенно то, что мелким шрифтом.

И тогда не будет никто писать, что надо аккуратно проводить политику в отношении карабахского конфликта, а то, мол, «мощные южные диаспоры обидятся». - Че? Диаспоры в этом случае будут большими имперцами, чем русские.

Но это еще не все. Так как нынешняя централизованная российская политика на конкретных направлениях иногда пробуксовывает или запаздывает, и мы вынуждены реагировать реактивно, а не навязывать свою геополитическую линию стратегически, то, возможно, имеет смысл по примеру Агентства развития Дальнего Востока или по примеру той же Ост-индийской компании создать аналогичные Компании по развитию (территорий) отношений с прилегающими странами, куда отдать часть (это надо, естественно, обсудить – какую часть) принятия политических и торгово-экономических решений с обеспечением силовой составляющей, чтобы людей на территориях не трогали. Ну, а как Сибирь осваивали? И определенным взносом таких компаний в бюджет России, закрепленный договором между компанией и Российской Федерацией. Аутсорсинг, говоря современным языком. И все.

Все проблемы с кланами, 100-процентным выполнением второй стороной принятых на себя обязательств, будет реализованы в срок и качественно, поскольку люди с этой второй стороны будут отвечать за них своей головой, а не подписью чиновника в межгосударственной бумажке, ответстственности за реализацию которой никакой нет. И тогда представители России любого уровня будут восприниматься как «большие белые люди», а в отношении России будет «честь и уважуха».

Соответственно, так как начинать с чего-то, вернее, с кого-то надо, то кто-то будет показательно выбран и в скором времени публично выпорот. И мы даже знаем кто. Но об этом в следующей части нашего анализа.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru