Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
74
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
75
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
288
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
70
Ситуация в Сирии 23.06.2017
87

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

«Золотым» выпускникам Бишкека вручили аттестаты

Школьники Джалал-Абада зарабатывают на продаже плодов дикого растения

Рахмон призвал граждан протянуть руку помощи сиротам и нуждающимся

На сегодня установлена ​​цена на банковские металлы

Сильный ветер унес флаг с горы Боз-Болток — фото очевидца

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Berlingske, Дания: Мы, конечно, должны говорить с Россией

Berlingske, Дания: Мы, конечно, должны говорить с Россией

В отношении России и Путина на Западе сейчас доминируют истерические нотки. Я недавно говорила о том, что нам необходимо смотреть на Россию как на будущего союзника. Мы должны это делать, потому что перед нами стоят гораздо большие угрозы, нежели большая держава с небольшим самолюбием, — а именно ислам, иммиграция и разрушение свободного национального государства. И в этой борьбе у нас, в основном, те же интересы, что и у России. Поэтому нам следует найти способ сотрудничества с Россией вместо того, чтобы натравливать нас друг на друга.

Мои высказывания привели к тому, что многие на них откликнулись и решительно от меня отмежевались. По-моему, это грустно.

Особенно грустно, что люди не дают себе труда хоть немного углубиться в суть вещей и почитать историю России. Как говорит Киссинджер — старейшина мировой политики: «Для Запада демонизация Владимира Путина — не политика. Это алиби, чтобы не иметь политики»… «Путин — серьезный стратег, корни которого — в российской истории».

Но самое скверное, конечно же, то, что мы рискуем вляпаться в войну со страной, воевать с которой у нас вообще нет никакого интереса. При таком сценарии наш общий враг может победить вообще без боя…

Поэтому мы должны проснуться и сформулировать разумную политику по отношению к России, которая может обеспечить мирное развитие в Европе, где мы сможем объединить усилия, чтобы возродить Европу как Европу национальных государств и Европу, где господствует западная цивилизация. Это требует прекращения дальнейшего развития ЕС в политическом направлении и прекращения исламской иммиграции в Европу.

К сожалению, политика НАТО сфокусирована исключительно на России и на требовании, чтобы Россия отказалась от своего геополитического мышления и стала жить в соответствии с западными нормами. Это дело настолько же безнадежное, как и заставлять русских отказаться от водки. Вместо того, чтобы быть прагматичной организацией, занимающейся вопросами безопасности, НАТО стала идеологической миссионерствующей организацией. И это обостряет конфликт.

Вместе с тем в НАТО весьма отзывчиво относятся к вполне понятной прибалтийской патологической ненависти и страху перед русскими. Разумеется, надо серьезно отнестись к страхам прибалтов и обеспечить им как можно более надежную безопасность, если уж они стали членами альянса. Но не следует подгонять всю свою политику под прибалтийские инструкции. Прибалты настрадались и ненавидят большого соседа. Это то же самое, что проблемы, которые были в истории у датчан с немцами. Если бы мы после 2-й мировой войны поступили с немцами так же, как НАТО поступает по отношению к России сегодня, немцы никогда не вошли бы ни в план Маршалла, ни в НАТО. Мы всегда осуждали Германию и немцев как плохих, тех, на которых нельзя положиться. Так же, как прибалты, к сожалению, поступают по отношению к России сегодня.

Если мы хотим избежать конфликта, нам надо собраться, чтобы поговорить и попытаться прагматично погрузиться в образ мышления друг друга. И НАТО, и России следует отказаться от миссионерствующего мышления, а путинскую Россию следует заставить уважать своих маленьких нервных соседей. Если мы будем в состоянии это сделать, мы, возможно, будем в состоянии построить разумные отношения, когда мы сможем подготовиться к предстоящей культурной борьбе с исламом, которая станет — или, говоря точнее, которая уже стала — борьбой за существование западной культуры и свободы. И в этой борьбе Россия нам нужна на нашей стороне.

Отклики читателей:

Турбен Карок (Torben Caroc): Cовершенно согласен с Марие Краруп. Мне кажется, что НАТО/ЕС, фокусируются на России, пытаясь отвлечь внимание от наших подлинных проблем, связанных с неконтролируемой миграцией и растущим/угрожающим параллельным обществом.

Что касается вопросов обороны, то я, кстати, не понимаю, зачем Дании непременно обзаводиться истребителями ценой во много миллиардов. Я считаю, что нам нужны солдаты или полицейские, причем много. Легковооруженные и с легкими бронированными средствами передвижения. Задача — держать в узде параллельное общество у нас в стране.

Меня терзает неприятное предчувствие, что все эти пресловутые истребители закупаются, чтобы потрафить промышленности США. И почему, если уж непременно НАДО покупать истребители, не купить европейские Eurofighter?

Харри Винтер (Harry Vinter): НАТО изо всех сил играет мускулами перед Россией в связи с российской агрессией, якобы имеющей место на Украине. Краткий взгляд в прошлое показывает, что демонизация России не имеет под собой оснований.

В 1999 году США (и Дания, в частности) совершили агрессию по отношению к Сербии, чтобы заставить страну отказаться от сербской провинции Косово в пользу албанских сепаратистов. Впервые после 2-й мировой войны европейская столица подверглась воздушным бомбардировкам, когда США (и Дания, в частности) позволили бомбам дождем литься на Белград. После бомбардировок, продолжавшихся почти три месяца, Сербия сдалась и вывела армию и полицию из Косово.

Россия протестовала против этого нарушения международного права, но ничего не смогла поделать. «Все слои общества в России были глубоко шокированы этими чудовищными бомбардировками», — заявил писатель Солженицын в беседе с еженедельником «Шпигель». В результате — при массированной поддержке США и Саудовской Аравии — Косово де факто стало независимым…
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх