Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
38
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
89
Ночная сводка, 17 ноября
151
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
90
Ночная сводка, 16 ноября
197

Лента новостей

08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
Все новости

К бою готовы: новобранцы абхазской армии прошли курс молодого бойца

Президент рассказала об успехах литовских СМИ в борьбе с «пропагандой»

Президент Молдовы дал оценку референдуму, который пройдет в Кишиневе

Тест: Каким ты был студентом?

Шавкат Мирзиёев посетит Южную Корею 22-25 ноября

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Berlingske, Дания: Мы, конечно, должны говорить с Россией

Berlingske, Дания: Мы, конечно, должны говорить с Россией

В отношении России и Путина на Западе сейчас доминируют истерические нотки. Я недавно говорила о том, что нам необходимо смотреть на Россию как на будущего союзника. Мы должны это делать, потому что перед нами стоят гораздо большие угрозы, нежели большая держава с небольшим самолюбием, — а именно ислам, иммиграция и разрушение свободного национального государства. И в этой борьбе у нас, в основном, те же интересы, что и у России. Поэтому нам следует найти способ сотрудничества с Россией вместо того, чтобы натравливать нас друг на друга.

Мои высказывания привели к тому, что многие на них откликнулись и решительно от меня отмежевались. По-моему, это грустно.

Особенно грустно, что люди не дают себе труда хоть немного углубиться в суть вещей и почитать историю России. Как говорит Киссинджер — старейшина мировой политики: «Для Запада демонизация Владимира Путина — не политика. Это алиби, чтобы не иметь политики»… «Путин — серьезный стратег, корни которого — в российской истории».

Но самое скверное, конечно же, то, что мы рискуем вляпаться в войну со страной, воевать с которой у нас вообще нет никакого интереса. При таком сценарии наш общий враг может победить вообще без боя…

Поэтому мы должны проснуться и сформулировать разумную политику по отношению к России, которая может обеспечить мирное развитие в Европе, где мы сможем объединить усилия, чтобы возродить Европу как Европу национальных государств и Европу, где господствует западная цивилизация. Это требует прекращения дальнейшего развития ЕС в политическом направлении и прекращения исламской иммиграции в Европу.

К сожалению, политика НАТО сфокусирована исключительно на России и на требовании, чтобы Россия отказалась от своего геополитического мышления и стала жить в соответствии с западными нормами. Это дело настолько же безнадежное, как и заставлять русских отказаться от водки. Вместо того, чтобы быть прагматичной организацией, занимающейся вопросами безопасности, НАТО стала идеологической миссионерствующей организацией. И это обостряет конфликт.

Вместе с тем в НАТО весьма отзывчиво относятся к вполне понятной прибалтийской патологической ненависти и страху перед русскими. Разумеется, надо серьезно отнестись к страхам прибалтов и обеспечить им как можно более надежную безопасность, если уж они стали членами альянса. Но не следует подгонять всю свою политику под прибалтийские инструкции. Прибалты настрадались и ненавидят большого соседа. Это то же самое, что проблемы, которые были в истории у датчан с немцами. Если бы мы после 2-й мировой войны поступили с немцами так же, как НАТО поступает по отношению к России сегодня, немцы никогда не вошли бы ни в план Маршалла, ни в НАТО. Мы всегда осуждали Германию и немцев как плохих, тех, на которых нельзя положиться. Так же, как прибалты, к сожалению, поступают по отношению к России сегодня.

Если мы хотим избежать конфликта, нам надо собраться, чтобы поговорить и попытаться прагматично погрузиться в образ мышления друг друга. И НАТО, и России следует отказаться от миссионерствующего мышления, а путинскую Россию следует заставить уважать своих маленьких нервных соседей. Если мы будем в состоянии это сделать, мы, возможно, будем в состоянии построить разумные отношения, когда мы сможем подготовиться к предстоящей культурной борьбе с исламом, которая станет — или, говоря точнее, которая уже стала — борьбой за существование западной культуры и свободы. И в этой борьбе Россия нам нужна на нашей стороне.

Отклики читателей:

Турбен Карок (Torben Caroc): Cовершенно согласен с Марие Краруп. Мне кажется, что НАТО/ЕС, фокусируются на России, пытаясь отвлечь внимание от наших подлинных проблем, связанных с неконтролируемой миграцией и растущим/угрожающим параллельным обществом.

Что касается вопросов обороны, то я, кстати, не понимаю, зачем Дании непременно обзаводиться истребителями ценой во много миллиардов. Я считаю, что нам нужны солдаты или полицейские, причем много. Легковооруженные и с легкими бронированными средствами передвижения. Задача — держать в узде параллельное общество у нас в стране.

Меня терзает неприятное предчувствие, что все эти пресловутые истребители закупаются, чтобы потрафить промышленности США. И почему, если уж непременно НАДО покупать истребители, не купить европейские Eurofighter?

Харри Винтер (Harry Vinter): НАТО изо всех сил играет мускулами перед Россией в связи с российской агрессией, якобы имеющей место на Украине. Краткий взгляд в прошлое показывает, что демонизация России не имеет под собой оснований.

В 1999 году США (и Дания, в частности) совершили агрессию по отношению к Сербии, чтобы заставить страну отказаться от сербской провинции Косово в пользу албанских сепаратистов. Впервые после 2-й мировой войны европейская столица подверглась воздушным бомбардировкам, когда США (и Дания, в частности) позволили бомбам дождем литься на Белград. После бомбардировок, продолжавшихся почти три месяца, Сербия сдалась и вывела армию и полицию из Косово.

Россия протестовала против этого нарушения международного права, но ничего не смогла поделать. «Все слои общества в России были глубоко шокированы этими чудовищными бомбардировками», — заявил писатель Солженицын в беседе с еженедельником «Шпигель». В результате — при массированной поддержке США и Саудовской Аравии — Косово де факто стало независимым…
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх