Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 23 января 2021
57
США: главные новости к этому часу 23 января 2021
61
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 января 2021
112
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 23 января 2021
66
Новороссия сегодня 22 января 2021
201

Лента новостей

17:23 23-01-2021
Посольство США в России оказалось в курсе всех планов по несанкционированным акциям
17:06 23-01-2021
Соболь доигралась, или За что соратницу Навального могут привлечь к уголовной ответственности
16:50 23-01-2021
Кто будет отвечать за задержанных на митинге — координатор Навального сложил полномочия
13:35 23-01-2021
«Кулл», «йоу», «прикольно»: детские митинги во Владивостоке
12:07 23-01-2021
Школьников стараются максимум оградить от провокаций на несанкционированных митингах
11:55 23-01-2021
Тысячи или единицы? О чем врут соратники Навального
11:51 23-01-2021
Три десятка человек — не о таком масштабе грезил Навальный
10:06 23-01-2021
СК и ВС одобрили проект о наказании за вовлечение детей в акции протеста
07:44 23-01-2021
Размазывание козявок для кураторов из США и ЕС
07:05 23-01-2021
МИД предупредил посольство США о последствиях вмешательства в дела России
06:55 23-01-2021
«Эхо Москвы» могут лишить лицензии за призывы к насилию
06:50 23-01-2021
Кравчук не против лично посетить российский Крым
21:31 22-01-2021
Тайный навальнист – что известно о спикере питерского ЗакСА
20:22 22-01-2021
В Петербурге с 1 февраля откроется запись на вакцинацию через госуслуги
19:45 22-01-2021
Успехи военных ЦАР по зачистке территорий от боевиков - заслуга «Вагнера»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » Как выжить России в условиях американского «зомби-апокалипсиса»

Как выжить России в условиях американского «зомби-апокалипсиса»

В заголовке нет ни шутки, ни парадокса. Это сухая констатация факта. Победа Джо Байдена на президентских выборах в США является не просто выигрышем одной команды претендентов на Овальный кабинет. В пространстве коллективного запада произошло столкновение двух принципиально разных мировоззрений, к одному из которых относимся, в том числе и мы, а другое нам чуждо примерно в той же мере, как зомби из фильмов апокалипсического жанра. Причем зомби выиграли.

Одно время в Советском Союзе существовал такой популярный анекдот (вторично был популяризирован для ширнарюнмасс в фильме «ДМБ»): «Почему НАТО никогда не сможет победить СССР? Потому что пока они там разрабатывают победную стратегию по картам, советский стройбат за одну ночь меняет ландшафт местности». Так вот, это больше не анекдот. И ландшафт, увы, меняем не мы.

Долгое время было принято считать, что безопасное ведение бизнеса возможно только на основе западного правосудия, якобы полностью отделенного от политики, государства, любого рода предвзятости или субъективности. И поначалу все так примерно и было. Только где-то с 2008–2012 годов данное понимание начало все чаще пробуксовывать, а после 2014 года сломалось окончательно.

Например, в июне 2020 «Газпрому» пришлось заплатить 1,5 млрд долларов по иску польской компании PGNiG, вдруг решившей, что контрактные условия контрактными условиями, но если очень хочется, то их задним числом нужно в свою пользу пересмотреть. И Стокгольмский арбитраж с польской хотелкой согласился.

Или взять пресловутый Третий энергопакет, сначала силой навязанный Брюсселем входящим в ЕС странам, а потом введенный в действие задним числом. А когда русские нашли юридическую возможность вернуть европейцам здравый смысл, Соединенные Штаты стали без зазрения совести «стрелять по своим», введя и постоянно расширяя санкции против европейских компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».

Дело дошло до того, что сейчас трубы от мест складирования к трубоукладчикам в море подвозят транспортные суда МЧС РФ. Потому что все прочие западные компании по углам попрятались, опасаясь попасть под американские санкции. Европейская геополитическая субъектность? – Нет, не слышали.

И вот так все идет по нарастающей буквально последние 5–7 лет. Мы выигрываем в судах по старым правилам, они тут же меняют правила. Мы сумели восстановить достройку «СП-2», а они выбили норвежскую компанию DNV GL, без сертификата соответствия которой трубопровод нельзя запускать в эксплуатацию.

Теоретически она на рынке не единственная, но таковых тоже не вагон. И к угрозе оказаться выброшенными с подконтрольного американцам глобального западного рынка чувствительны они все. Так что, даже успешно закончив укладку труб, «Газпром» столкнется со следующей серьезной проблемой, которую он, будем надеяться, сумеет придумать, как решить. Но это все равно потеря времени и денег.

В теории российский газ в Западную Европу по «СП-2» должен был пойти еще год назад. Если отталкиваться от проектной мощности «второй трубы» в 55 млрд м3 в год и транзитных расценок по «первой» (логистика по «СП-1» в 2019 году стоила 1,7 евро за 1 тыс. м3 на 100 км или 20,7 евро за тысячу кубов за весь маршрут от России до Германии), то годовой простой, помимо разного рода штрафных санкций за срыв сроков, уже обошелся проекту в 1,13 млрд евро недополученной выручки.

Все потому, что Россия постоянно сталкивается с перманентным изменением правил игры. Например.

Факт российской вины за отравление Навального боевым отравляющим веществом «Новичок» никем так и не доказан. Обвинение даже свои аргументы не привело. Но санкции за это уже объявлены. Что там было со Скрипалями – вообще не понятно. Однако это не мешает им наказывать нас и за них. А еще за вмешательство в демократические выборы в США 2016 года, которое, как потом оказалось, было выдумано двумя фриками.

Ранее это казалось злыми кознями отдельных людей, в худшем случае – их группировок. Но оставалось ощущение возможности с ними как-то договориться на рациональной основе. Локализовать разногласия, договориться об окончательных правилах, учитывающих обоюдные интересы, так сказать, расставить флажки и разметить границы. Если на то пошло, мы же все являемся частью одной общей «европейской цивилизации», единой христианской традиции и общих принципов права, в конце-то концов!

Так вот нет. Больше не являемся. Как говорит бывший посол США в РФ Майкл Макфол, сейчас активно участвующий в формировании штатного резерва для замещения важных государственных должностей в команде Байдена, сейчас отношения США с Россией будут строиться не на выгоде. Теперь в основу американской политики ложатся так называемые ценности. Новые американские ценности, включая феминизм, ЛГБТ, БЛМ, права меньшинств, уместность использования абсолютно любых методов и приемов «в борьбе со злом».

В переводе на русский, американские демократы делят мир по принципу «свой» - «чужой». При этом своими являются только они сами. Все прочие, или существа второго сорта с крайне ограниченными правами, или вообще чужие, которых следует любыми средствами и способами уничтожать, в том числе, незаконными.

Как отмечается в публикации «Тень либерально-цифрового фашизма опускается над США»
«некая мировая элитная группа наплевала на все рамки приличия и законы и вела сонного, иногда приходящего в сознание, Джо Байдена к победе. Использовав и эпидемию коронавируса, и систему Доминион, и провокацию с Конгрессом.

Понятно, что если эти люди идут по трупам ради власти в США, то все остальные народы мира они не будут видеть в упор. Для них это мясо, гумус, цивилизационный навоз, которым можно будет удобрить будущее мироустройство, похоронив не только все наработанное человеческой цивилизацией, включая, религию, науку, культуру, искусство, но и самого человека.

Сейчас у них главная задача – вернуть себе власть в США, несмотря ни на какие репутационные потери. После этого они будут действовать в два этапа. На первом займутся зачисткой США. Трампа, чтобы более никому неповадно было вставать у них на пути, показательно накажут. Убить ранее они его не смогли из-за боязни волнений (достаточно вспомнить марш мотоциклистов на Вашингтон).

Параллельно будут заниматься зачисткой всех правых и независимых элементов в стране, запретят продажу оружия и примут законопроект об его изъятии у населения. Тех, кто будет сопротивляться, запрут в давно уже созданных ради такого случая лагерях ФЕМА.

Информационное пространство будет зачищено под ноль. Более никакие точки зрения и дискуссии не должны будут мешать доминированию только одной правильной точки зрения».

Для этой группировки законным является все, что позволяет им добиться успеха, и все, что они считают нужным полагать таковым. В феврале 2014 маргинальная толпа брала штурмом правительственные здания в Киеве – это торжество демократии. В январе 2021 такая же толпа взяла штурмом Капитолий в Вашингтоне – это подрыв демократии и доказательство незаконных действий Трампа. Почему? – Потому что так хочется. Потому что это Другое.

И это проблема - как выжить России в условиях монополии цифровых ТНК? В мире победивших зомби места для России не предусмотрено. Совсем. Даже в роли младшего партнера, оплачивавшего банкет «старших директоров» из своего кармана. А значит и никакого мирного добрососедства не может быть тоже.

Отсюда вытекает серьезная проблема – как в этом новом мире - в условиях монополиии западных цифровых ТНК - России дальше жить? Не вмешиваться в него невозможно. Во-первых, наш ВВП от торговли с Европой зависит практически на треть.

Во-вторых, мы для них – экзистенциональная угроза. Россия является единственной на планете страной, способной физически уничтожить США и весь западный мир в течение 40–50 минут. Чрезвычайно дорогой ценой, конечно, но это уже технические тонкости («мы как мученики подпадем в рай, а они просто сдохнут»). Главное, что хоть сколько-нибудь успешно отразить наш ответный удар США не в состоянии.

А раз угроза есть, ее обязательно следует пытаться устранить. Если не прямым военным вторжением войск НАТО, то через технологии цветных революций – сочетания подкупа элит с прямым обманом недалекой простой маргинальной публики.

В этом нет никакого особого открытия. Если не считать одного небольшого, но важного нюанса. У Запада все получается только тогда, когда он атакует, а противник чисто обороняется. В надежде не слишком разозлить, не особо уязвить, и вообще, не потерять связь со все еще якобы общим «цивилизационным миром».

России это касается самым непосредственным образом. Самое время задуматься, мы вообще кто? Самостоятельная цивилизация, собственный отдельный мир, уникальное сочетание ценностей или вечно нелюбимый бедный пасынок, вроде Золушки в редакции братьев Гримм, только без собственной крестной феи?

Мы проигрываем западному миру, а сегодня - монополии западных цифровых ТНК, потому, что на все происходящее реагируем постоянно с опозданием. Нашей целью все время является «их догнать». Причем, нашей, это не только государственных чиновников, но и значительной части собственного общества, открыто желающего «жить как в Европе» и «пить Баварское».

Сохранение такой психологии в новых условиях для России фатально. Невозможно подготовиться к тому, суть и правила чего ты не понимаешь. Вот кому могло прийти в голову, что частная компания – оператор и владелец социальной сети, - может открыто и внаглую заткнуть собственного президента? Вот решить, что он «не наш» и заблокировать профиль «на веки вечные». А сегодня, извольте видеть, Дональд Трамп «вычеркнут» из Facebook, Twitter и еще не менее десятка крупных соцсетей.

Противостоять надвигающемуся зомби-апокалипсису можно лишь подъемом на флагштоке российского государства флажного сигнала «следую своим курсом».

Например, принять для себя решение, что если кто-то попытается создать угрозу российским миротворцам в Приднестровье, то мы немедленно организуем туда воздушный коридор, прямо наплевав на возмущение Украины по этому поводу.

С напоминанием, что, если кто-то хоть как бы то ни было нам в этом попытается помешать, мы готовы в упреждающем режиме устранить любые угрозы. Почему? Потому что мы так считаем для себя нужным и способны это обеспечить. По праву сильного.
 
Остальные либо договариваются на наших условиях, либо прячутся по хорошо укрепленным глубоко подземным бункерам.

И еще, конечно, со всей остротой встает вопрос возрождения в российском обществе собственной активной национальной идеи. Без нее никак. Невозможно претендовать на самостоятельность, считая себя частью мира, которого больше нет. Тем более, частью нового мира, места в котором для нас не предусмотрено. Мы должны дать отпор западным цифровым ТНК, и неважно каким способом. Главное - сохранить страну, народ и нашу цивилизационную, историческую и культурную самобытность.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru