Новостной обзор

Ночная сводка, 24 ноября
169
Хроники «школьного перемирия» 23.11. 2017
104
Ночная сводка: 23 ноября
257
Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
113
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
102

Лента новостей

08:55 24-11-2017
Министр обороны Украины разрешил военным носить усы и бороды
08:49 24-11-2017
Россия получила секретные финансовые данные крупнейших военных заводов Украины
08:34 24-11-2017
Россия успешно испытала новую ракету системы ПРО
07:56 24-11-2017
В парламенте Словакии поставили вопрос о признании Крыма
19:11 23-11-2017
Великобритания покинула топ-5 крупнейших экономик мира
19:06 23-11-2017
Страны Балтии решили воевать с «Исламским государством»
18:43 23-11-2017
РФ передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец»
18:17 23-11-2017
«Патрули» для Росгвардии
18:14 23-11-2017
Российские атомные ледоколы станут полноценными боевыми кораблями
13:04 23-11-2017
Изоляция на Путине уже рассыхается и трескается
12:54 23-11-2017
Керимову во Франции предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов
12:22 23-11-2017
Минтранс России планирует разделить водителей на профессионалов и любителей
12:03 23-11-2017
Бывшего премьера ЛНР перед смертью пытали: министерство госбезопасности
11:56 23-11-2017
Частная компания из США с 2016 года поставляет Украине гранатометы
11:52 23-11-2017
МОК пожизненно отстранил российских скелетонистов от участия в Играх
Все новости

Международное и государственное финансирование НПО и НКО Казахстана

Бельгийцы вышли на улицы, чтобы защитить армянскую семью

Куры в Армении стали нести «золотые» яйца? — Что случилось с ценами

«Кумтор» будет вести разработку на двух ледниках — Атамбаев подписал закон

Президент Жээнбеков первым указом присвоит Атамбаеву звание Героя КР

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Галина Запорожцева: Почему НАТО не защитило жителей Ниццы от мирового террориста?

Галина Запорожцева: Почему НАТО не защитило жителей Ниццы от мирового террориста?

Обсуждая теракт в Ницце, ответственность  за который на себя взяла «Исламское государство» сейчас немногие могут увидеть связь между ИГ Францией, Ниццей и терактом. Многие задают себе вопрос ЗА ЧТО?

Если мы вспомним, что трагедия в Ницце произошла лишь спустя несколько дней после заявления президента Франсуа Олланда объявил о своём намерении отправить французский авианосец «Шарль де Голль» в Персидский залив для борьбы с ИГ, пообещав усилить нажим на «Исламское государство» на его собственной территории, в Сирии и Ираке...


Но почему террористы избрали Ниццу? Психологически можно объяснить это ударом по французам, которые праздновали свою независимость в прекрасном курортном городе, но пролистав новостную ленту становиться понятен выбор именно этого города.

После таких заголовков становиться очевидным выбор террористами Ниццы, как города, который должен быть наказан за свое своеволие, идущее в противовес позиции "мирового жандарма" объявившего санкции России взявшей под свою защиту жителей полуострова Крым от бандеровской расправы.

Но почему террористы избрали Ниццу? Психологически можно объяснить это ударом по французам, которые праздновали свою независимость в прекрасном курортном городе, но пролистав новостную ленту становиться понятен выбор именно этого города.

После таких заголовков становиться очевидным выбор террористами Ниццы, как города, который должен быть наказан за свое своеволие, идущее в противовес позиции "мирового жандарма" объявившего санкции России взявшей под свою защиту жителей полуострова Крым от бандеровской расправы.

Если мы внимательно проанализируем хронологию терактов произошедших за последний год, то увидим четкую тенденцию, как только тот или иной руководитель государства идет на сближение с Россией или выражает понимание российской политики, тут же в этой стране совершаются террористические атаки на мирное население руками боевиков-смертников ИГ. 

Это относиться и к прошлогоднему теракту в Париже, прогремевшему вскорости после того как президент Франции Оланд заговорил о ослаблении санкций против России. Точно также не заставил себя долго ждать недавний взрыв в Стамбуле, раздавшийся вскоре после телефонного разговора Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Эрдоганом, который состоялся по инициативе турецкой стороны и в ходе которого от турецкого лидера прозвучали извинения за сбитый бомбардировщик Су-24. 

Телефонный разговор, в ходе которого турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании российско-турецких отношений, ухудшившихся из-за с гибели российского военного самолета, состоялся 27 июня 2016, а через сутки, 28 июля, звучит взрыв в международном стамбульском аэропорту, в результате которого погибают  42 человека и 239 человека получают различные ранения. http://news-mail.by/2016/06/30/terakt-v-turcii-28-06-2016-3/

Такую же закономерность можно увидеть между желанием наладить отношения со стороны Германии с Россией и событиями связанные с беспорядками в Кельне, когда беженцы, как по команде устроили на улицах расправы над горожанами вскоре после обсуждения Меркель и Оландом возможности ослабления санкций по отношению к России. После кельнских событий и трагической гибели 24 марта на юге Франции пассажирского самолета Airbus A320, выполнявшего рейс Барселона — Дюссельдорф, на борту которого тогда погибли 150 человек, Меркель больше не возвращалась к теме ослабления санкций против России. Хотя в Германии давно звучат призывы отказаться от двойных стандартов и определиться с вектором в политическом развитии. Ухудшение отношений с Россией негативно влияют на экономику Германии, а членство в НАТО не обеспечивает безопасность мирного населения в стране. Хочется напомнить, что и Франция и Германия и Турция являются членами НАТО, которое как видим не спешит защищать тех кто предоставил свои территории для военных баз НАТО для отражения атак существующих в воображении тех кто кормиться у кормушки гонки вооружения. Об этом шла речь в выступлении Сары Вагенкнехт о безумии НАТО, Меркель и ЕС: "Новая спираль гонки вооружений направлена, вероятно, на то, чтоб «держать русского медведя за забором». Более идиотское обоснование тяжело себе представить. В настоящее время военные расходы НАТО в 13 раз превышают российские. И теперь нам нужно вооружаться еще больше, чтоб обеспечить безопасность в Европе?" http://stanislav-05.livejournal.com/1781152.html

И пока НАТО наращивает свой военный потенциал, стращая мнимой угрозой от России, страны являющиеся членами этого альянса подвергаются не виртуальной, а реальным атакам со стороны государства воющего со всем миром с помощью терроризма.
Только иллюзорность защитой со стороны НАТО можно объяснить беспечность правоохранительной системы Франции, расслабившейся после окончания футбольного чемпионата Евро-2016. Хотя информация о подготовке к теракту была. Напомним, на сайте "Харьков" уже звучала информация: "...что некоторое время назад ИГ распространило среди своих сторонников во Франции ряд инструкций о том, как лучше всего проводить террористические акты против мирного населения. В числе прочего, в них рассматривался также и вариант с въездом на грузовике в праздничную толпу отдыхающих..." Источник http://nahnews.org/856517-terakt-v-nicce-i-fransua-olland-kak-franciya-otvetit-ig/

И если террористам не удалось выполнить свой план во время проведения футбольного чемпионата, то как видим от своих планов они не отказываются, ведь основная цель мирового жандарма в лице США воспитывать своих вассалов руками террористов из созданного госдепом террористического государства ИГ.

Невольно начинаешь задумываться кого следующего накажет мировой жандарм за желание дружить с Россией, которая сегодня практически в одиночку борется против взращенного американцами мирового террориста под названием ИГ. Почему Америка так боится объедения Европы и России против общего врага - мирового террориста под названием ИГ? 

Ответ достаточно прост, объединившись под эгидой России в борьбе против терроризма, Америка может потерять свое главное оружие - кнут, с помощью которого она уже привыкла управлять миром по принципу разделяй и властвуй. И пока мировые политики не поймут этих простых истин и будут пытаться сидеть на двух стульях, в их странах будут звучать взрывы один страшнее другого, как только они будут себе позволять вольности идущие в разрез политики США, возомнившего из себя главного жандарма планеты Земля.

Только хочется еще раз напомнить руководителям государств, что жизни мирных людей погибающих от рук террористов и на их совести, ведь пока действует принцип заложенный в словах Мартина Нимёллера: "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом..."  от рук террористов сегодня  гибнуть мирные люди. 

Только объединившись против государства ИГ, распространяющего  терроризм на всей планете, у мира есть шанс победить это мировое чудовище, которое уже и своего создателя не жалеет.

Иначе может наступить время охарактеризованное немецким антифашистом М.Нимёллером "Когда они пришли", еще во времена фашисткой Германии: 

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist. Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat. Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter. Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude. Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
When the Nazis came for the communists, I remained silent; I was not a communist. When they locked up the social democrats, I remained silent; I was not a social democrat. When they came for the trade unionists, I did not speak out; I was not a trade unionist. When they came for the Jews, I remained silent; I wasn't a Jew. When they came for me, there was no one left to speak out.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх