Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
47
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
95
Ночная сводка, 21 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
136

Лента новостей

14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
Все новости

МИД Украины назвал поведение Беларуси «истерией»

Минздрав о закупе оборудования: брали китайское по цене итальянского

СМИ заговорили о «чеченском следе» и ИГ* в связи с событиями в Тбилиси

Эрдоган снова поднимет Карабахский вопрос в Сочи

Daily Mail: «Карабах» покинул родной Агдам из-за агрессии Армении

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Как страна допинга и ФСБ отомстит своим разоблачителям

Как страна допинга и ФСБ отомстит своим разоблачителям

Какое бы решение ни принял сегодня Международный олимпийский комитет по поводу участия либо неучастия российских атлетов в предстоящей Олимпиаде, некоторые выводы из произошедшего можно и нужно сделать уже сейчас.
 


 

Но начнем по порядку
 
Отставим сейчас в сторону бессмысленный спор на тему того, «принимали или не принимали» допинг наши спортсмены в Сочи.
 
Потому, как для начала нужно просто прекратить врать и соглашаться с тем, что то, что было представлено «независимой комиссией Ричарда Макларена» является хоть в чем-то «правовым» и «юридическим документом». И имеет хотя бы малейшее отношение к правовому полю вообще.
 
Тут все просто: никаких – подчеркиваю, вообще никаких! – обвинений конкретным спортсменам-«участникам махинаций» «комиссией Макларена» не выдвигается. Причем он сам с этим согласен, утверждая, «что он все знает, но не хочет и вообще перед ним не стояло таких задач». Дословно: «у меня нет полномочий заниматься процессом обработки результатов проб и вынесения тех или иных санкций в отношении спортсменов. Это не входило в мои задачи, меня не просили этим заниматься – потому я этого и не делал».

Думается, адвокат Макларен просто-напросто врет, ибо в прошлом «докладе» он эти имена называл. Просто доказательств этим обвинениям найдено не было, а юридически подкованный человек прекрасно понимает, чем ему грозят жесткие иски от спортсменов с конкретными обвинениями в клевете.

Во-вторых, на прямой вопрос журналиста, есть ли у него вообще какие-нибудь иные доказательства, кроме бездоказательных показаний одинокого и одиозного Родченкова, юрист отвечает вообще феерически: «Помимо доктора Родченкова, у нас было, скажем так, достаточно большое количество и других свидетелей. Но я не могу назвать вам их имен и должностей, так как они согласились давать показания только на условиях конфиденциальности» (с). После чего к его документу у любого профессионала в области права вообще пропадает какой-либо интерес, поскольку все дальнейшее является просто откровенной беллетристикой.
 
Потому как аргумент «я все знаю, но никому ничего не скажу по объективным причинам, а вы мне должны просто верить» не может рассматриваться в правовом поле вообще. Не воспринимать же в качестве «доказательств», пардон, истории про «офицера ФСБ, переодетого водопроводчиком», подменявшего пробы спортсменов «через дырку в стене», и чертеж здания с указанием места, где эта самая «дырка» когда-то якобы располагалась.
 

С такими, извините, «доказательствами» любой полицейский в любой глухой канадской деревушке пошлет обвинителя так далеко и в таком направлении, где ему вообще никакая адвокатская лицензия не поможет. И будет долго и задорно хохотать ему вслед.
 
Впрочем, ни WADA, ни Макларен (замечательный кстати, «независимый юрист», работающий, и получающий вознаграждение по контракту как минимум «заинтересованной» организации) и не скрывают, что их не интересуют собственно спортсмены. Более того, WADA в официальном послании МОК прямо говорит, что не будет возражать против участия последних в соревнованиях под «нейтральным флагом». Они прямо обвиняют непосредственно государство Российская Федерация и ее «прогнивший коррумпированный режим», что настолько далеко выходит за рамки полномочий любой спортивной организации, что об этом даже как-то вроде и совсем даже неловко и говорить.

И уже только поэтому данную филькину грамоту ни в коем случае нельзя рассматривать как спортивную: это исключительно политическая декларация, сопровождающая юридически абсурдный, но вполне себе лихой детективный роман.
 
И тут мы переходим, пожалуй, к самому главному.

За «годы безвременья» нашей новейшей истории мы пораздавали такую кипу полномочий всяким, в том числе и «спортивным ПАСЕ», что просто диву даешься, как какой-нибудь очередной «канадский юрист» еще не потребовал у нас вообще всего. Начиная с ядерного оружия и заканчивая детской коллекцией марок, которая ему по какой-то только ему понятной причине приглянулась.
 
И вне зависимости от любых «решений МОК» эти отношения со всеми – подчеркиваем, со всеми! – «международными правомочными центрами» должны быть подвергнуты жесточайшей ревизии и аудиту. Хотя бы просто потому, что следует просто помнить, что самую борзую на международной арене структуру WADA, а именно американскую USADA, решительно посылают и очень далеко крупнейшие американские же профессиональные лиги, включая уважаемую всеми NHL. И вовсе не потому, что хоккеисты принимают или не принимают допинг, а потому, что боссы Лиги не очень понимают, с какого такого перепуга какие-то непонятные люди, представляющие абсолютно непрозрачную бюрократическую структуру, должны тут чем-то «рулить».
 
И это, кстати, касается отнюдь не только «спортивных организаций».

В той же «правозащитной сфере» таких вот малопонятных кому бы то ни было, кроме их реальных хозяев, контор вообще считать - не пересчитать.

И все эти конторки хотели бы нести кусочек бремени всемирной власти — от собственно ПАСЕ и до последнего гринписа.

Фокус в том, чтобы не давать им её.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх