Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
48
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
65
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
61
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
104
Итоги недели. С державой что-то не то
140

Лента новостей

20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
16:24 27-07-2017
Назначен новый постоянный представитель России при ООН
Все новости

Скарамуччи в грубой форме оценил коллег из Белого дома

Мексика просит Панаму экстрадировать беглого экс-губернатора

Заболеваемость гепатитами В и С в 2016 году достигли самых низких уровней

В Нью-Йорке признали миллиардера из Китая виновным в подкупе чиновников ООН

В США приняли закон, предполагающий возведение стены у границы Мексики

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Про Будапештский меморандум и презерватив

Про Будапештский меморандум и презерватив

В самом начале гражданской войны на Украине, вернее – украинской агрессии против Донбасса, украинские политологи часто, что называется – взывали (или взвывали) к небесам и западным «партнерам» с вопросом – почему мол не соблюдается Будапештский меморандум? Мы добровольно отдали ядерное оружие, под гарантии написанные на этой бумажке, а на нас напали аза-за адин-адин. Как видим, по прошествии двух лет гражданской войны «партнеры» не очень то вняли мольбам, и украинство про Будапештский меморандум даже подзабыло слегка, но вот, в последние дни некоторым инфовоенам была выдана соответствующая методичка в которой упоминается Будапештский меморандум.
 
 
Что же это за документ такой, меморандум этот? Насколько я знаю, Будапештский меморандум это межгосударственный документ, гарантирующий соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Подписан был 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании. Сторонами – подписантами ратифицирован не был, реальную юридическую силу данного документа однозначно оценить никто не берется, большинство международных юристов сходится во мнении, что документ носит скорее рекомендательно – консультационный характер и статуса международного договора он не имеет.
 
 
Но разберем всё же несколько пунктов.
 
 
- «уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ». Если бы Джо Байден, сидя в кресле президента Украины читал Будапештский меморандум- он долго бы смеялся ))
 
 
- «воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН». На данный момент попыток применения вооружений потив Украины не было ни от одной из сторон.
 
США оккупировали Украину хитрым способом и почти без выстрелов. Ну, сотня скакунцов на майдане – не в счет. Про дерево демократии и кровь патриотов все мы помним американскую пословицу. Украинцам её просто продемонстрировали наглядно.
 
 
-«в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной её суверенных прав и таким образом обеспечить себе какие бы то ни было преимущества». А вот тут уже интересно получается. Как там с поставками ваших продуктов в ЕС, украинцы? ЕС ведь обещал если я правильно помню. Или не обещал а вы сами себе придумали? В общем, либо вы – лохи фантазеры, либо вы опять таки лохи которых «обули». Возьмите Будапештский меморандум и трясите ним перед польскими таможенниками )))
 
 
-«добиваться незамедлительных действий со стороны Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия». Ядерное оружие против Украины не применялось за исключением обстрела Гелетеем из ядерного миномета территории Луганского аэропорта. Правда, то была уже не территория Украины, да и обстрел был только в воспаленном мозгу Гелетея Иловайского.
 
 
Ну вот пожалуй и всё основное. Нельзя не признать тот факт, что в данное время Украинв находится под внешним управлением, под оккупацией другими словами и суверенным государством не является. Вот только против американского оккупанта Будапештский меморандум не применим. По той простой причине, что украинцы сами отдали управление своей страной в руки американцев. Тем не понадобились войска, все формально решилось парочкой пакетов печенья, а не формально – десятками миллиардов долларов, за которые украинские «элиты» и продали Украину вместе с украинцами в рабство англосаксам.
 
 
Казалось бы – при чем тут Россия? Вот и я не понимаю реально – при чем тут Россия. Если на Украине говорят что напала Россия – то где доказательства? Где фото/видео факты? Где нота протеста, разрыв дипотношений и объявление войны? Нету. А вот бизнес у президента Украины на территории России – есть. Для понимания этих простых вещей быть гением логики не нужно, но у свидомых, видимо, с логикой – как у птички.
 
 
Иногда свидомые говорят о том, что на Украину напали ДНР и ЛНР. На вопрос- на какую именно область напали- на Запорожскую, Харьковскую или Тернопольскую – ответа разумеется нет. Сплошная минута молчания перетекающая в вечность мычания.
 
Украинские же войска, в свою очередь на территории ЛДНР есть, видео, где люди руками пытаются остановить колонны украинской брони, вторгающейся на территорию ДНР, а так же фото/видео факты обстрелов украинской армией городов ДНР – есть. Факт украинской агрессии – налицо.
 
 
Украинцы слишком сильно заигрались в странную игру с не понятным им самим смыслом. До некоторых даже начало доходить – что они проигрывают, потому как обеднели в 5 раз. А у кого то и родственники сменились могилками на ближайшем кладбище. Самое интересное здесь в том что играют не украинцы. Играют – украинцами.
 
 
Вот вы и перешли ко второй части заголовка. Казалось бы – при чем тут презерватив. А вот при чем- презерватив, простите, натянули с определенной целью, но цель достигнута не была, и возможности «игрока» скажем так … упали. Игрок сидит в раздумьях, теребя свои «возможности», думает – попытаться еще раз, или ну его. Презерватив, независимо от решения «игрока» будет по итогу снят, свернут и выброшен на свалку. Наверное, все уже догадались что под «игроком» здесь я подразумеваю англосаксонию, а под презервативом – Украину. Может и жестно, но это – факт. Даже если «потеребят» какое то время, то после – всё равно выбросят.
 
 
То есть, применительно к территории- поделят, проект «Украина» - прекратит свое существование, и подготовку к его завершению сейчас может не заметить только слепой наблюдатель одной европейской наблюдательной организации.
 

 
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх