Новостной обзор

Новороссия сегодня
119
Хроники «новогоднего перемирия» 19.01. 2018
68
ТОП 10. Основные события 2017-го с прогнозом на 2018-й
76
Ночная сводка, 19 января
182
Новороссия сегодня
453

Лента новостей

21:23 19-01-2018
О чем говорит предвыборный рекорд Путина?
21:12 19-01-2018
Грудинин запутался в собственных «показаниях», превратив пресс-конференцию в фарс
11:41 19-01-2018
Французский политик подал в суд на украинца из-за угроз в соцсетях
11:24 19-01-2018
«Сфоткай типа герой»: игрушечный солдатик Игорь Гиркин и его не игрушечный позор
08:43 19-01-2018
Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия‍
08:07 19-01-2018
Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере
12:58 18-01-2018
Рада отменила АТО и признала Донбасс «оккупированным»
12:36 18-01-2018
На Гайдаровском форуме неизвестный швырнул листовки в Чубайса
11:43 18-01-2018
Российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде с гимном и флагом СССР
08:52 18-01-2018
Следственный комитет собрал доказательства, которые опровергают подмену проб на ОИ-2014
08:42 18-01-2018
КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде
08:26 18-01-2018
Рада не решилась разорвать дипотношения Украины с Россией
13:19 17-01-2018
Источник: в СФ и ГД подписали письмо о невозможности участия России в ПАСЕ
12:29 17-01-2018
Экс-главарь «Айдара»: Отставка Порошенко – или взрыв и кровь
09:53 17-01-2018
Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны из-за долгов за отопление
Все новости

Азербайджан не забудет жертв «Черного января»

Минобороны и омбудсмен договорились о планах совместной работы

Взрыв на газозаправочной станции в Ереване, есть раненый

Спасаясь от мясника, бык напал на женщину

Сергей Сироткин — российский пилот «Формулы-1» с бакинскими корнями

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Про Будапештский меморандум и презерватив

Про Будапештский меморандум и презерватив

В самом начале гражданской войны на Украине, вернее – украинской агрессии против Донбасса, украинские политологи часто, что называется – взывали (или взвывали) к небесам и западным «партнерам» с вопросом – почему мол не соблюдается Будапештский меморандум? Мы добровольно отдали ядерное оружие, под гарантии написанные на этой бумажке, а на нас напали аза-за адин-адин. Как видим, по прошествии двух лет гражданской войны «партнеры» не очень то вняли мольбам, и украинство про Будапештский меморандум даже подзабыло слегка, но вот, в последние дни некоторым инфовоенам была выдана соответствующая методичка в которой упоминается Будапештский меморандум.
 
 
Что же это за документ такой, меморандум этот? Насколько я знаю, Будапештский меморандум это межгосударственный документ, гарантирующий соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Подписан был 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании. Сторонами – подписантами ратифицирован не был, реальную юридическую силу данного документа однозначно оценить никто не берется, большинство международных юристов сходится во мнении, что документ носит скорее рекомендательно – консультационный характер и статуса международного договора он не имеет.
 
 
Но разберем всё же несколько пунктов.
 
 
- «уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ». Если бы Джо Байден, сидя в кресле президента Украины читал Будапештский меморандум- он долго бы смеялся ))
 
 
- «воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН». На данный момент попыток применения вооружений потив Украины не было ни от одной из сторон.
 
США оккупировали Украину хитрым способом и почти без выстрелов. Ну, сотня скакунцов на майдане – не в счет. Про дерево демократии и кровь патриотов все мы помним американскую пословицу. Украинцам её просто продемонстрировали наглядно.
 
 
-«в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной её суверенных прав и таким образом обеспечить себе какие бы то ни было преимущества». А вот тут уже интересно получается. Как там с поставками ваших продуктов в ЕС, украинцы? ЕС ведь обещал если я правильно помню. Или не обещал а вы сами себе придумали? В общем, либо вы – лохи фантазеры, либо вы опять таки лохи которых «обули». Возьмите Будапештский меморандум и трясите ним перед польскими таможенниками )))
 
 
-«добиваться незамедлительных действий со стороны Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия». Ядерное оружие против Украины не применялось за исключением обстрела Гелетеем из ядерного миномета территории Луганского аэропорта. Правда, то была уже не территория Украины, да и обстрел был только в воспаленном мозгу Гелетея Иловайского.
 
 
Ну вот пожалуй и всё основное. Нельзя не признать тот факт, что в данное время Украинв находится под внешним управлением, под оккупацией другими словами и суверенным государством не является. Вот только против американского оккупанта Будапештский меморандум не применим. По той простой причине, что украинцы сами отдали управление своей страной в руки американцев. Тем не понадобились войска, все формально решилось парочкой пакетов печенья, а не формально – десятками миллиардов долларов, за которые украинские «элиты» и продали Украину вместе с украинцами в рабство англосаксам.
 
 
Казалось бы – при чем тут Россия? Вот и я не понимаю реально – при чем тут Россия. Если на Украине говорят что напала Россия – то где доказательства? Где фото/видео факты? Где нота протеста, разрыв дипотношений и объявление войны? Нету. А вот бизнес у президента Украины на территории России – есть. Для понимания этих простых вещей быть гением логики не нужно, но у свидомых, видимо, с логикой – как у птички.
 
 
Иногда свидомые говорят о том, что на Украину напали ДНР и ЛНР. На вопрос- на какую именно область напали- на Запорожскую, Харьковскую или Тернопольскую – ответа разумеется нет. Сплошная минута молчания перетекающая в вечность мычания.
 
Украинские же войска, в свою очередь на территории ЛДНР есть, видео, где люди руками пытаются остановить колонны украинской брони, вторгающейся на территорию ДНР, а так же фото/видео факты обстрелов украинской армией городов ДНР – есть. Факт украинской агрессии – налицо.
 
 
Украинцы слишком сильно заигрались в странную игру с не понятным им самим смыслом. До некоторых даже начало доходить – что они проигрывают, потому как обеднели в 5 раз. А у кого то и родственники сменились могилками на ближайшем кладбище. Самое интересное здесь в том что играют не украинцы. Играют – украинцами.
 
 
Вот вы и перешли ко второй части заголовка. Казалось бы – при чем тут презерватив. А вот при чем- презерватив, простите, натянули с определенной целью, но цель достигнута не была, и возможности «игрока» скажем так … упали. Игрок сидит в раздумьях, теребя свои «возможности», думает – попытаться еще раз, или ну его. Презерватив, независимо от решения «игрока» будет по итогу снят, свернут и выброшен на свалку. Наверное, все уже догадались что под «игроком» здесь я подразумеваю англосаксонию, а под презервативом – Украину. Может и жестно, но это – факт. Даже если «потеребят» какое то время, то после – всё равно выбросят.
 
 
То есть, применительно к территории- поделят, проект «Украина» - прекратит свое существование, и подготовку к его завершению сейчас может не заметить только слепой наблюдатель одной европейской наблюдательной организации.
 

 
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх