Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
52
Новости по-русски 27.06.2017
51
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
379
Хроники «хлебного перемирия» 26 июня 2017
76
Новости концлагеря «Украина» 26.06.2017
407

Лента новостей

10:01 28-06-2017
В Киеве зафиксирована вспышка малярии, есть жертвы
08:32 28-06-2017
Заражение вирусом Petya началось с Украины
08:17 28-06-2017
Нацгвардия пакует ветиранов батальонов «Донбасс» и «Айдар»
08:13 28-06-2017
Хакеры атаковали компьютеры американской АЭС
07:58 28-06-2017
Польская компания планирует покупать уголь в России
07:53 28-06-2017
СНБО принято решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима на Украине
19:21 27-06-2017
Рецидив: на Сумщине памятники «хэроям АТО» облили краской и пометили надписями «каратели»
19:07 27-06-2017
Суд Москвы признал неонациста Тесака виновным в нападении на людей
19:05 27-06-2017
Ляшко обозвал президента ПАСЕ Аграмунта «политическим импотентом»
18:56 27-06-2017
Выпускной в селе на Николаевщине завершился стрельбой и поножовщиной
16:03 27-06-2017
В воздухе у побережья Сирии сразу три американских разведывательных самолета
15:31 27-06-2017
В Киеве был взорван полковник ГУР МОУ
14:53 27-06-2017
Украина после дождя: один погибший, сотни домов без электричества
13:42 27-06-2017
Марадона назвал себя фанатом Путина
11:39 27-06-2017
Первый на острове Русском беспилотный автобус "Матрешка" поедет этой осенью
Все новости

Где лечиться: из-за новой реформы в больницах ожидается наплыв пациентов

Мамы Грузии смогут принять участие в конкурсе «Королева Рунета 2018»

Первая женщина-скульптор в Грузии: выставка в музее искусства

Пресса: мигранты из Армении могут лишиться своих земель на родине

Грегори Пек говорил на армянском

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Психология террориста

Психология террориста

Что заставляет мужчин и женщин ехать из разных стран в ИГ, чтобы убивать себе подобных.
 


Мир накрывает волна террора и насилия, и с каждым днем в бездну хаоса погружается сытая и спокойная Европа. Большинство преступлений совершается террористами запрещенного в России ИГИЛ, но фиксируются и проявления индивидуального немотивированного террора.

Вот кровавая хроника последних дней:

— 28 июня 2016 г. Взрывы в Турции;

— 4 июля 2016 г. Взрывы в Саудовской Аравии;

— 14 июля в Ницце француз уроженец Туниса убил 84 человек, направив свой грузовик на толпу;

— 18 июля подросток из Афганистана, вооруженный топором и ножом, ранил пять человек в поезде неподалеку от города Вюрцбург в Баварии;

— 22 июля 18-летний немец иранского происхождения открыл огонь на территории одного из торговых центров в Мюнхене. Он застрелил девять человек, всего он успел выпустить аж 58 пуль. Пострадали в общей сложности 35 человек.

Действительно, в течение последних двух лет ИГИЛ (организация запрещена в России) финансировало свою ближневосточную террористическую кампанию за счет контрабанды нефти, налетов на банки, продажи на черном рынке исторических артефактов и сборов дани с мирного населения. Сейчас на фоне падения цен на нефть финансирование этой организации неуклонно сокращается.
 
К тому же на контролируемой ими территории не ограбленных банков почти не осталось, а мирное население контролируемых ИГ территорий доведено до состояния нищеты. Плюс к этому успешная работа ВКС России в Сирии, что способствует военным успехам САА, которая теснит террористов уже по всей территории Арабской Республики.

Поэтому обоснованно можно предположить, что недавние кровопролитные теракты, организованные "Исламским государством", являются частью его новой стратегии привлечения новых боевиков и новых спонсоров. А ведь число завербованных неофитов ИГ только за последний год снизилось в семь раз. Но люди к ним пока все-таки едут и едут.

Что же заставляет мужчин и женщин разных возрастов ехать из разных стран для того, чтобы убивать и убивать себе подобных? Что же заставляет еще вчера законопослушных граждан становиться убийцами и преступниками?

Геополитические причины

Не секрет, что в последние годы в мире идет борьба за ресурсы, а именно в чьих руках будут ресурсы земли, тот и будет править миром в ближайшие десятилетия. Идет так называемая гибридная война, которую ведут США против всех, и в первую очередь, против своего главного противника — России.

В это можно верить, можно не верить и относиться скептически (как можно наблюдать на некоторых ток-шоу на российском ТВ), но такая война шла, идет и будет идти дальше, пока не определится победитель. А историю, как известно, пишут победители.
 
Практически с появлением факта гибридной войны явилась на свет в тех же США пресловутая "теория хаоса". Вот на этом-то деструктивном политическом поле хаоса и возникло новое объединение — ИГ.

Идеологические и религиозные причины

Главной идеологической основой ИГ был выбран ислам, но не традиционный ислам, а ислам ваххабитского толка. Неспроста же ИГ получал и получает мощное финансирование от монархий Персидского залива.

В трактовку своего понимания ислама деятели из ИГ привнесли свою, для идеологического обоснования своего государства. А мощная пропаганда стала делать свое дело — туда поехали люди, в первую очередь мусульмане из Азии, стран Европы, из России, из стран Северной Африки. Поехали люди разных профессий, конфессий, возрастов, образовательного ценза, даже разного уровня достатка.

Психологические причины

А вот среди этой группы причин, на мой взгляд, находятся и скрываются те самые мины и бомбы замедленного действия, которые сейчас периодически взрываются в западном мире в виде различных бунтов, протестов и террористических актов, причем как со стороны тех же мигрантов, так и со стороны местных.

Давайте вспомним, что расстрел людей, произошедший в Мюнхене, совершен день в день пятой годовщины бойни в Норвегии, где правый экстремист-одиночка убил 77 человек. Что это, совпадение? Вряд ли. При обыске в комнате молодого человека были найдены книги, в которых описываются массовые убийства в школах, да и для преступления он использовал пистолет Glock-17, точно такой же моделью пользовался норвежский террорист.

Сам человек, устроивший недавнюю стрельбу в Мюнхене, был гражданином Германии. Он родился и вырос в Мюнхене в семье выходцев из Ирана, отец работает таксистом, мать — в крупной торговой сети. И этот поступок не был для него спонтанным или внезапным, он планировал и готовился к нему в течение года. А когда настал его час, этот "тихий и вежливый" 18-летний мальчик взял 300 патронов и открыл стрельбу по прохожим возле ресторана быстрого питания в столице Баварии. Он убил девятерых, ранил 16 человек, а затем совершил самоубийство.

Он один сумел затерроризировать третий по размеру город Германии с населением 1,4 млн. человек. Посмотрите снимки пятничного вечера улиц Мюнхена — картины пустоты. И за этой-то пустотой, вероятно, сокрыта не только паника жителей Мюнхена, но и паника всей страны. Возможно, это жуткое преступление изменит понимание и осознание населения страны? Может да, а может быть, и нет.
 
Может быть, придет понимание, что Германия не неуязвима, что она попалась, что и она под прицелом, как до этого было во Франции и Бельгии. А может быть, и это кажется мне более вероятным — что это преступление спишут на неустойчивую психику или даже заболевание юноши, но никак не на результат пагубной эмигрантской позиции элиты Германии да и всей Европы в целом.
 
Боюсь, что для правящей верхушки Европы и этот очередной случай будет понят неправильно, ведь у них главный враг не террористы, не ИГ (или как они называют ДАИШ), а по-прежнему — Россия. Как будто русские устраивают взрывы и расстрелы в европейских городах.

Зато как шумели международные СМИ о том, что атаку на Стамбульский аэропорт возглавлял выходец из России — чеченец Ахмед Чатаев. Только потом выяснилось, что он оказался тем самым террористом, которому несколько лет помогали скрываться от правосудия самые влиятельные правозащитные организации Европы — ведь он борец за правду и свободу в России. Забыли напрочь о том, что у терроризма нет национальности. Он же неоднократно арестовывался в разных странах и выпускался на свободу, то по ходатайству Amnesty International, то по решению Европейского суда по правам человека, то по решению судебных властей Грузии, Украины и Болгарии. Так кто же несет ответственность за гибель 41 человека в аэропорту турецкой столицы?

Довольно хорошо сейчас известно, что все последние теракты в Европе тщательно планировались заранее, а исполнителями были свои, местные, европейцы. То есть получается, что среди местного населения той или иной страны, будь то Франция, Бельгия или Германия, имеется внутренняя граница между коренным населением и приезжими. И действительно, трудно вписаться и врасти в то общество, которое тебя не приемлет, ценности которого которые не принимают сами эмигранты, для которых эти самые общеевропейские ценности чужды.

Поэтому мигранты и живут среди таких же как они, среди соплеменников, в своих своеобразных гетто. А не имея достойного образования, они лишены возможности сделать карьеру. Общаясь только в кругу своих и таких же, как они, им зачастую не удается выучить в совершенстве язык страны проживания. А можно ли без знания языка преуспеть в жизни и карьере?

Точно такие же проблемы испытывают мигранты в нескольких поколениях и во Франции. Они мало смешиваются с местным населением, среди них высок уровень безработицы, а зачастую живут на различные пособия. А если и есть работа, то редко квалифицированная и хорошо оплачиваемая. А у многих еще крепки клановые и семейные связи с родственниками из тех стран, откуда они приехали.

Тот тунисец, раздавивший в Ницце 84 человека, пошел на это преступление разве спонтанно и внезапно? Оказывается, нет.
 
Готовился к этому он около года, купил машину с пуленепробиваемыми окнами, перевел 100 тыс. евро к себе на родину и сделал это в тот день и том месте, когда вероятность гибели большого числа людей максимально была высока.

Из маргинальной и периферийной среды благополучного европейского общества и рекрутируются будущие сторонники экстремистских организаций. А при профессионально правильной их психологической обработке и оплате из них можно получать тех самых бойцов ИГ и даже террористов-смертников. А сколько их таких бывших даже не в первом поколении и новых приезжих в странах Европы там еще остается? Ведь не случайно же соцопросы показывают высокий процент тех, кто поддерживает или симпатизирует ИГИЛ среди некоренных аборигенов Европы.

Неспроста же появилось сообщение, которое было опубликовано на арабском языке на одном из аккаунтов, принадлежащих "Исламскому государству": "Вы все нигде не сможете чувствовать себя в безопасности. Ваши люди открыли врата ада, объявив нам войну".

Сказано прямо и открыто, четко и ясно. Но что-то мне говорит, что эти слова на Западе опять проигнорируют, ведь у них основной и главный враг — Россия, а не международный терроризм.

Значит, будут продолжаться нападения, будут и убитые, как во франкфуртском аэропорту, раненые, как после нападения с топором в вюрцбургском поезде, будут акты террора, как в Бельгии, будут новые стрелки и новые бомбисты.

Да, безусловно, для властей европейских стран довольно заманчиво такие террористические акты списывать на душевное и психическое нездоровье террористов. Даже власти США после бойни в Орландо выдвинули главной версию о личных мотивах стрелка, а не о том, что он симпатизировал ИГ. Нечто подобное наблюдается в Германии, когда в прессе появилась информация о том, что мюнхенский стрелок подвергался издевательствам со стороны сверстников турецкого и арабского происхождения, что у него был диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности, что он мог страдать заболеванием из группы заболеваний депрессивного типа, что поведение преступника относится скорее к помешательству, чем к связи с ИГ.

А что же мешает тем же вербовщикам террористических организаций не подбирать, обогревать и обращать в свою веру всяких обиженных, обделенных, расстроенных и огорченных, недовольных своей участью, своей страной? Видимо, ничего. А то, что они умеют превращать путем своеобразной "селекции и обработке" обычных людей в террористов-смертников, наверное, даже не стоит упоминать.

Конечно же, следствие разберется в истинных причинах и мотивах. Но если выводы полиции опять будут искажены в угоду политическим амбициям и интересам, то терроризм и террористы от этого не исчезнут.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх