Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
56
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
312
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
92
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
84
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
321

Лента новостей

19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
Все новости

Без осадков — погода в Бишкеке на 26 июня

Дуров прокомментировал намерение Роскомнадзора заблокировать Telegram

В штате Юта в США более тысячи человек эвакуировали из-за лесного пожара

СМИ: хакеры разместили пропаганду ИГ* на сайте губернатора Огайо в США

В Аргентине более 10 человек погибли в ДТП между автобусом и грузовиком

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Юрий Городненко: Шустрый ученик англосаксов

Юрий Городненко: Шустрый ученик англосаксов

Вымогательство и шантаж — это, согласно юридической терминологии, требование передачи чужого имущества или совершения других действий имущественного характера под угрозой причинения правам или законным интересам кого-то существенного вреда.

Юрий Городненко: Шустрый ученик англосаксов

Но именно такой способ достижения своих целей систематически на протяжении уже нескольких столетий применяют англо-американские политики, используя его против своих конкурентов.
 
В XVIII веке англичане занимались вымогательством и шантажом по отношению к индийским раджам. Использовали широкий инструментарий от компрометации до организации переворота или вторжения частной армии Ост-Индской компании. В результате поставили Индию под свой контроль, часть местной промышленности отобрали, еще часть разрушили.
 
XIX век. Английские и американские купцы компрометировали тех китайских чиновников, кто мешал обменивать опиум на драгоценности, подсаживать целую нацию на наркотики. Подкупали элиту, поощряли создание сепаратистских движений, грозили бомбардировкой торговых портов, чтобы заставить Пекин выполнять все свои требования.
 
XX век — это эпоха, когда вымогательство и шантаж породили кровавые масштабные, разрушительные бойни на трех континентах — Первую и Вторую мировые войны.
 
Наступил XXI век. Такое впечатление, что мир словно перевернулся. Сначала Запад возвел вымогательство и шантаж в государственную систему управления, отбросив при этом все нормы ООН, сложившуюся конструкцию международной безопасности. За три последних десятилетия англосаксы продемонстрировали, насколько прекрасно они овладели искусством шантажистов, жуликов и рэкетиров. И не заметили, как их методы стали использовать союзники по отношению друг к другу.
 
Дошло до того, что сегодня партнер по НАТО Турция даже не шантажирует, а занимается открытым рэкетом по отношению к ЕС. Анкара открыла дорогу на европейскую территорию не только потоку беженцев, но и террористам, с которыми воюет Североатлантический альянс. На другом конце Европы шантажом и вымогательством по отношению к ЕС занимается Великобритания, которая грозит выходом и выдавливает благодаря этому для себя все новые и новые преференции. И ничего, что этим само существование Евросоюза ставится под удар.

Вымогательство и шантаж по отношению друг к другу оказались настолько привлекательными инструментами достижения целей, что сначала потихоньку, а затем все больше и больше бывшие республики Советского Союза начали их использовать применительно к самим англосаксам. Яркий пример — Прибалтика. Время от времени она пугает Запад «российской угрозой», чтобы выторговать, выбить, выгрызть себе очередной кусок помощи.
 
Но все же «почетный приз» за лидерство по использованию технологии вымогательства и шантажа в нашем десятилетии, видимо, достанется «рідній ненькі Україні».
 
Те, кто еще вчера бегали под подмостками, сегодня оказались на вершине властной пирамиды. К управлению страной дорвался сброд, шантаж и вымогательство для которого являются единственным смыслом жизни. А предательство, так вообще у них как «здрасьте». Готовы за деньги, кого угодно предать и продать, хоть сегодня, хоть завтра. Цинизм, возведенный в абсолют.
 
Глядя на «интеллектуальность» украинской Рады, Запад, а это видно невооруженным взглядом, сам удивлен, насколько шустрого ученика вскормил. Конечно, ему сейчас не очень комфортно. Ведь раньше сильный занимался вымогательством и шантажом по отношению к слабому. А сейчас даже самый слабый начал применять к нему самому эти технологии.
 
Такой поворот даже для прожженных циников, какими являются анлосаксы, неожиданный. В самом деле, кто думал, что ученики окажутся столь «талантливыми»?! Их только-только подобрали под забором, отмыли, одели, а они уже своими пороками превзошли учителей.
 
Первоначальной задачей властителей «мира всего» было вскормить послушного раба, который беспрекословно будет выполнять все приказы своего хозяина.
 
Но эти воспитанники с порога и с искренней алчностью обозначили: хозяева для них просто лакомый кусок. Объект для манипуляции. Цель для шантажа и вымогательства. Еще и недоумевают, почему Запад не так быстро и масштабно реагирует на их вопли о помощи.

Они же честно отдали за кредиты суверенитет своей страны. И что же делать, когда помощь перестали оказывать, денег нет, а суверенитет закончился? Кушать-то за чужой счет по-прежнему хочется. Вот и осталось прибегнуть к способу своих хозяев. Шантажировать: раз не даете, мы будем искать в другой стороне.
 
Скрытые шаги с целью поиска нового объекта олигархи активно осуществляют уже больше года. Рассматриваемый сегодня вариант: переформатирование «Оппозиционного блока» и раскол «Народного фронта» Яценюка, с последующим перетеканием части депутатов этих политсил в новое объединение с участием «Блока Петра Порошенко». Эта компашка собирается торпедировать досрочные парламентские выборы с целью закрепления своего олигархического влияния в стране. А дальше… дальше взгляды опять к Востоку тянутся.
 
Смотря на это, невольно хочется произнести, в удивительный век мы живем. Вымогательство и шантаж превратились в распространенную форму сотрудничества. Точно как в поговорке: за что боролись, на то и напоролись.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх