Новостной обзор

Хроники «новогоднего перемирия» 20.01. 2018
0
Ночная сводка, 20 января
128
Новороссия сегодня
169
Хроники «новогоднего перемирия» 19.01. 2018
72
ТОП 10. Основные события 2017-го с прогнозом на 2018-й
80

Лента новостей

16:44 20-01-2018
Неизвестные атаковали посольство Украины в Афинах, Климкин обвинил в этом Россию
16:38 20-01-2018
Эрдоган: Турция начала наземную операцию в Сирии
13:35 20-01-2018
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
12:38 20-01-2018
Россия официально признана угрозой национальной безопасности США
12:29 20-01-2018
Рост китайской экономики превзошёл прогнозы
12:07 20-01-2018
Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве
11:58 20-01-2018
Порошенко ищет встречи с Трампом в Давосе
09:03 20-01-2018
Польский суд не счел надругательством вытирание ног об украинский флаг
08:36 20-01-2018
Венгрия обещает и дальше срывать встречи НАТО-Украина в отместку за украинский закон об образовании
08:26 20-01-2018
Россия вводит эмбарго на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины
21:23 19-01-2018
О чем говорит предвыборный рекорд Путина?
21:12 19-01-2018
Грудинин запутался в собственных «показаниях», превратив пресс-конференцию в фарс
11:41 19-01-2018
Французский политик подал в суд на украинца из-за угроз в соцсетях
11:24 19-01-2018
«Сфоткай типа герой»: игрушечный солдатик Игорь Гиркин и его не игрушечный позор
08:43 19-01-2018
Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия‍
Все новости

Автопарк Тбилиси пополнится новыми автобусами

Отчаянная четверка: в Баку нашли автоугонщиков

Невеста с севера стала шахматной королевой Армении

В «сборище парковщиков» ему не место — форвард «Арсенала» о переходе Мхитаряна

Дождливую погоду обещают синоптики Абхазии на выходные

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Каминг-аут Мураева или прогиб засчитан

Каминг-аут Мураева или прогиб засчитан

Сегодня в блоге на сайте Корреспондент народный депутат Евгений Мураев (бывш. Оппоблок, теперь - партия "Життя") выложил концептуальную статью со своим видением по провокации с диверсантами в Крыму.

Скажем честно, публикация эта обескуражила многих, кто на Украине начал пристально следить за этим молодым да перспективным харьковским политиком, так открыто выступившим против договорняка оппозиционных фракций с партией власти при голосовании по многим резонансным постановлениям и законопроектам в стенах Верховной Рады.

Приведем несколько цитат из статьи, а затем дополним комментариями его читателей на фэйсбуке:

 Похоже, мы имеем дело с типичной политической технологией – информационным вбросом.

 Т.е, господин Мураев заведомо считает этот инцидент делом рук кремлёвских политтехнологов. Прекрасно.

Есть вопросы и к россиянам. Как так получилось, что при всех возможностях ФСБ, погранвойск и армии России под носом у Шойгу оказались "зарыты” серьезные запасы украинского оружия? Прокол? Случайность? Или грамотно режиссированная ситуация? 
 
Евгений является специалистом по ловле диверсантов? Евгению лучше видно, что там "под носом у Шойгу"? Замечательные способности.

 Россия. Партия власти. Выборы!

Понятно, что накануне выборов в РФ, которые пройдут 18 сентября, необходимо было "взбодрить” вялый крымский электорат. Нет полной уверенности, что Крым полностью вписался в РФ, хотя его и "ввели” в границы Южного федерального округа: границы новые, а сознание-то – старое. Возможно, поэтому именно полуостров был выбран в качестве объекта диверсии ДРГ МО, а не Краснодарский край или Сибирь, где поддержка провластных партий и так имеет высокий процент. А Крым надо было встряхнуть – тогда любой россиянин без труда поймет, кто главный враг, стремящийся взорвать и сам полуостров, и мирную курортную жизнь. Отличный повод для усиления силовой составляющей на полуострове, где и так базируется Черноморский флот. В итоге - еще больше "вежливых людей” на границе с Украиной. А уж они-то позаботятся о спокойствии и защите крымского электората.

Помимо достижения ключевой цели – избирательной – РФ получает и массу выгодных бонусов. Например, выходит из Минского формата переговоров, который и так зашел в тупик. Если переговоров "нормандской четверки” в Китае не будет – не  будет никаких контактов между Киевом и Москвой по Донбассу, а затем и еле тлеющие политико-экономические отношения подвергнутся ревизии, если не полному разладу. А это, кроме прочего, газ и энергия накануне зимнего сезона.

Я не верю своим глазам. Это точно писал Мураев? А, может быть он нанял Пономаря с Сашей Сотником?

 Украина. Партия войны. Выборы?

Киев получает шикарный повод обвинить Россию в дестабилизации, отказе от мирных переговоров и начать подготовку к войне, о начале которой и так трубят все СМИ. Заявления в стиле "Путин нападет в День независимости, и потому... нельзя опускать тарифы/нужна мобилизация/нужны дополнительные налоги” (нужное подчеркнуть) надо было чем-то подтвердить. Теперь у "партии войны” есть все необходимое, чтобы продержаться у власти, не допустив досрочных выборов депутатов ВРУ. Порошенко не менее выгодны диверсанты в Крыму, чем его российскому коллеге. Президент легко и элегантно съезжает с темы Минска-2, выборов на Донбассе, обмена пленными, "закатывает” звезду Савченко и закручивает гайки всем остальным.

Следом снимаются все вопросы о политике социального геноцида, проводимого правительством Гройсмана, закрывается тема евроинтеграции (а ведь осенью Порошенко обещал безвиз) и проколов Украины на внешних фронтах, зато усиливается борьба с внутренними врагами и военная мобилизация. Партии социально-экономического развития, как правило оппозиционные, остаются без поддержки. Профит.

Выглядит, как нормальный бизнес-план для Банковой и СНБО. На что намекает господин Евгений? На то, что Шойгу и ГУР МО Украины в сговоре, что ли?

 Вот почему я всегда говорю о том, что нашей стране необходим новый договор о коллективной безопасности, ратифицированный всеми парламентами, согласованный и выверенный с ближайшими соседями. Необходим нейтральный статус, который сделает невозможным взрывы таких информационных бомб на границах и внутри страны. Без дымовой завесы от гранат и коктейлей Украине будет много проще договариваться о нормальных, прагматичных, взаимовыгодных отношениях как с западом, так и с востоком. Согласитесь, это станет реальностью только в том случае, если удастся убрать нынешнюю власть, являющуюся постоянной мишенью для России. Пока у руля стоит "партия войны”, северный сосед не устанет разжигать, провоцировать и дестабилизировать, а наши "ястребы” – с радостью на это откликаться.

Итак. Согласно данной концепции "надежды телеканала NEWS ONE", "северный сосед" является источником дестабилизации, а киевские "наши" ястребы - просто радостно откликаются на предложения от которых нельзя отказаться. Отлично.

На самом деле, понятно, почему тезисы были поданы именно в таком ключе. Господин Мураев решил привлечь на свою строну значительную часть украинского электората, который считает себя умеренно-патриотичным, но "воевать не буду". Допустим.

Однако, информационная революция соцсетей вкупе с т.н. доступностью к любому контенту давно уже привела к неожиданным результатам. Вместо того, чтобы "гуманизироваться" в духе "любви к человекам" и прогрессорства Стругацких, потребители информации разбились на кластеры, практически не сообщающиеся между собой. А если и сообщающиеся, то исключительно в духе примитивного дискурса, называемомго в соцсетях украинодискуссией или попросту - "хохлосрачем". Многочисленные вражеские тролли в комментариях быстро превращают любой дискурс в оный срач, вплоть до забанивания хозяином аккаунта.

Это я к чему. К тому, что НОВЫХ для себя избирателей господин Мураев вряд ли приобрёл, ибо ничтожный их процент будет охвачен данной публикацией. А вот тех избирателей с Юго-Востока Украины, которые остались без своих реальных представителей в ВР и увидевших в Мураеве новую надежду - вот их господин Мураев с легкостью растеряет. Растеряет, если наутро вдруг не обнаружится, что блог господина Мураева не был предательски взломан, а текст этой статьи был выложен без согласования с самим господином Мураевым.

Почему я уверен, что растеряет? Силь ву пле, панове, силь ву пле - комментарии под статьёй на фэйсбуке Мураева:
 
Мария Горальская: Какой бред... Еще и звезду савченко приплел...Параноя.

Волконская Виолетта: Такой грамотный политик и такие примитивные, кастрюлеголовные выводы! Убиты два российских офицера, сделаны официальные заявления президентом РФ, а Вы это называете фейком! Даже с человеческой точки зрения- это аморально ! Никак не ожидала от Вас !!

Лариса Минькова: Евгений, а ведь раньше Вы производили впечатление адекватного человека. Выключите укртелевизор. Почитайте западные газеты.

Ольга Ника: Считала, что Мураев умнее. Пост сведен к банальному "сами себя обстреливают" на как на Донбассе , теперь уже и в Крыму. А что косяк СБ , так ни кто и не спорит.

Дмитрий Климушкин: На примере Мураева хорошо видна попытка умещать свою жопу сразу на трех стульях. Я бы назвал его "Новая версия Януковича - поумневшая")

Марина Щербатых: Поверить не могу, что эта статья принадлежит перу Мураева...((

Алексей Чабан: Не знаю насколько там вписался Крым в РФ, но вот вписываться в сегодняшнюю Украину я отказываюсь!

Катя Перевальская: Евгений этим постом разочаровываете и вообще на канале у вас такая ложь , что уже тошнит от русофобов.
Журналисты подпевают им.
 

Борис Фёдоров: Евгений, вы уж определитесь с кем вы, а то ваши мансы заставляют вспомнить Станиславского "Не верю!"
Константин Зарукин: Шо опять провокация Темнейшего!? Как с опорами ЛЭП! Ну твою же мать!

Игорь В. Малышев: Это точно статья Мураева? Как-то слабо верится

Виталий Николаевич: За этот пост, Мураеву, ЖИРНЫЙ МИНУС!!!!! Домыслы и нежелание видеть реальность.

Yurii Kaluzha: Прогиб засчитан)))

Я честно не выбирал специально такие комментарии - они там всплошную в таком духе, посмотрите сами.

Итак, или господин Мураев совершил камингаут, или все-таки прогиб засчитан.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх