Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
47
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
59
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
83
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
87
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
91

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Израильский танк атаковал пост боевиков в Газе в ответ на ракетный обстрел

В Центральноафриканской республике погиб миротворец

Глава команды РФ назвал олимпиаду по математике в Рио сложнейшей в истории

Мадуро пообещал посадить судей верховного суда, назначенных парламентом

В стычках с израильскими силовиками пострадали более 120 палестинцев

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Каминг-аут Мураева или прогиб засчитан

Каминг-аут Мураева или прогиб засчитан

Сегодня в блоге на сайте Корреспондент народный депутат Евгений Мураев (бывш. Оппоблок, теперь - партия "Життя") выложил концептуальную статью со своим видением по провокации с диверсантами в Крыму.

Скажем честно, публикация эта обескуражила многих, кто на Украине начал пристально следить за этим молодым да перспективным харьковским политиком, так открыто выступившим против договорняка оппозиционных фракций с партией власти при голосовании по многим резонансным постановлениям и законопроектам в стенах Верховной Рады.

Приведем несколько цитат из статьи, а затем дополним комментариями его читателей на фэйсбуке:

 Похоже, мы имеем дело с типичной политической технологией – информационным вбросом.

 Т.е, господин Мураев заведомо считает этот инцидент делом рук кремлёвских политтехнологов. Прекрасно.

Есть вопросы и к россиянам. Как так получилось, что при всех возможностях ФСБ, погранвойск и армии России под носом у Шойгу оказались "зарыты” серьезные запасы украинского оружия? Прокол? Случайность? Или грамотно режиссированная ситуация? 
 
Евгений является специалистом по ловле диверсантов? Евгению лучше видно, что там "под носом у Шойгу"? Замечательные способности.

 Россия. Партия власти. Выборы!

Понятно, что накануне выборов в РФ, которые пройдут 18 сентября, необходимо было "взбодрить” вялый крымский электорат. Нет полной уверенности, что Крым полностью вписался в РФ, хотя его и "ввели” в границы Южного федерального округа: границы новые, а сознание-то – старое. Возможно, поэтому именно полуостров был выбран в качестве объекта диверсии ДРГ МО, а не Краснодарский край или Сибирь, где поддержка провластных партий и так имеет высокий процент. А Крым надо было встряхнуть – тогда любой россиянин без труда поймет, кто главный враг, стремящийся взорвать и сам полуостров, и мирную курортную жизнь. Отличный повод для усиления силовой составляющей на полуострове, где и так базируется Черноморский флот. В итоге - еще больше "вежливых людей” на границе с Украиной. А уж они-то позаботятся о спокойствии и защите крымского электората.

Помимо достижения ключевой цели – избирательной – РФ получает и массу выгодных бонусов. Например, выходит из Минского формата переговоров, который и так зашел в тупик. Если переговоров "нормандской четверки” в Китае не будет – не  будет никаких контактов между Киевом и Москвой по Донбассу, а затем и еле тлеющие политико-экономические отношения подвергнутся ревизии, если не полному разладу. А это, кроме прочего, газ и энергия накануне зимнего сезона.

Я не верю своим глазам. Это точно писал Мураев? А, может быть он нанял Пономаря с Сашей Сотником?

 Украина. Партия войны. Выборы?

Киев получает шикарный повод обвинить Россию в дестабилизации, отказе от мирных переговоров и начать подготовку к войне, о начале которой и так трубят все СМИ. Заявления в стиле "Путин нападет в День независимости, и потому... нельзя опускать тарифы/нужна мобилизация/нужны дополнительные налоги” (нужное подчеркнуть) надо было чем-то подтвердить. Теперь у "партии войны” есть все необходимое, чтобы продержаться у власти, не допустив досрочных выборов депутатов ВРУ. Порошенко не менее выгодны диверсанты в Крыму, чем его российскому коллеге. Президент легко и элегантно съезжает с темы Минска-2, выборов на Донбассе, обмена пленными, "закатывает” звезду Савченко и закручивает гайки всем остальным.

Следом снимаются все вопросы о политике социального геноцида, проводимого правительством Гройсмана, закрывается тема евроинтеграции (а ведь осенью Порошенко обещал безвиз) и проколов Украины на внешних фронтах, зато усиливается борьба с внутренними врагами и военная мобилизация. Партии социально-экономического развития, как правило оппозиционные, остаются без поддержки. Профит.

Выглядит, как нормальный бизнес-план для Банковой и СНБО. На что намекает господин Евгений? На то, что Шойгу и ГУР МО Украины в сговоре, что ли?

 Вот почему я всегда говорю о том, что нашей стране необходим новый договор о коллективной безопасности, ратифицированный всеми парламентами, согласованный и выверенный с ближайшими соседями. Необходим нейтральный статус, который сделает невозможным взрывы таких информационных бомб на границах и внутри страны. Без дымовой завесы от гранат и коктейлей Украине будет много проще договариваться о нормальных, прагматичных, взаимовыгодных отношениях как с западом, так и с востоком. Согласитесь, это станет реальностью только в том случае, если удастся убрать нынешнюю власть, являющуюся постоянной мишенью для России. Пока у руля стоит "партия войны”, северный сосед не устанет разжигать, провоцировать и дестабилизировать, а наши "ястребы” – с радостью на это откликаться.

Итак. Согласно данной концепции "надежды телеканала NEWS ONE", "северный сосед" является источником дестабилизации, а киевские "наши" ястребы - просто радостно откликаются на предложения от которых нельзя отказаться. Отлично.

На самом деле, понятно, почему тезисы были поданы именно в таком ключе. Господин Мураев решил привлечь на свою строну значительную часть украинского электората, который считает себя умеренно-патриотичным, но "воевать не буду". Допустим.

Однако, информационная революция соцсетей вкупе с т.н. доступностью к любому контенту давно уже привела к неожиданным результатам. Вместо того, чтобы "гуманизироваться" в духе "любви к человекам" и прогрессорства Стругацких, потребители информации разбились на кластеры, практически не сообщающиеся между собой. А если и сообщающиеся, то исключительно в духе примитивного дискурса, называемомго в соцсетях украинодискуссией или попросту - "хохлосрачем". Многочисленные вражеские тролли в комментариях быстро превращают любой дискурс в оный срач, вплоть до забанивания хозяином аккаунта.

Это я к чему. К тому, что НОВЫХ для себя избирателей господин Мураев вряд ли приобрёл, ибо ничтожный их процент будет охвачен данной публикацией. А вот тех избирателей с Юго-Востока Украины, которые остались без своих реальных представителей в ВР и увидевших в Мураеве новую надежду - вот их господин Мураев с легкостью растеряет. Растеряет, если наутро вдруг не обнаружится, что блог господина Мураева не был предательски взломан, а текст этой статьи был выложен без согласования с самим господином Мураевым.

Почему я уверен, что растеряет? Силь ву пле, панове, силь ву пле - комментарии под статьёй на фэйсбуке Мураева:
 
Мария Горальская: Какой бред... Еще и звезду савченко приплел...Параноя.

Волконская Виолетта: Такой грамотный политик и такие примитивные, кастрюлеголовные выводы! Убиты два российских офицера, сделаны официальные заявления президентом РФ, а Вы это называете фейком! Даже с человеческой точки зрения- это аморально ! Никак не ожидала от Вас !!

Лариса Минькова: Евгений, а ведь раньше Вы производили впечатление адекватного человека. Выключите укртелевизор. Почитайте западные газеты.

Ольга Ника: Считала, что Мураев умнее. Пост сведен к банальному "сами себя обстреливают" на как на Донбассе , теперь уже и в Крыму. А что косяк СБ , так ни кто и не спорит.

Дмитрий Климушкин: На примере Мураева хорошо видна попытка умещать свою жопу сразу на трех стульях. Я бы назвал его "Новая версия Януковича - поумневшая")

Марина Щербатых: Поверить не могу, что эта статья принадлежит перу Мураева...((

Алексей Чабан: Не знаю насколько там вписался Крым в РФ, но вот вписываться в сегодняшнюю Украину я отказываюсь!

Катя Перевальская: Евгений этим постом разочаровываете и вообще на канале у вас такая ложь , что уже тошнит от русофобов.
Журналисты подпевают им.
 

Борис Фёдоров: Евгений, вы уж определитесь с кем вы, а то ваши мансы заставляют вспомнить Станиславского "Не верю!"
Константин Зарукин: Шо опять провокация Темнейшего!? Как с опорами ЛЭП! Ну твою же мать!

Игорь В. Малышев: Это точно статья Мураева? Как-то слабо верится

Виталий Николаевич: За этот пост, Мураеву, ЖИРНЫЙ МИНУС!!!!! Домыслы и нежелание видеть реальность.

Yurii Kaluzha: Прогиб засчитан)))

Я честно не выбирал специально такие комментарии - они там всплошную в таком духе, посмотрите сами.

Итак, или господин Мураев совершил камингаут, или все-таки прогиб засчитан.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх