Новостной обзор

Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
57
#Событиядня 24.03.2017
111
#Событиядня 22-23.03.2017
71
#Событиядня 21.03.2017
115
#Событиядня 20.03.2017
130

Лента новостей

17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
14:39 25-03-2017
Срочно: Украина направила на Минский Майдан бригады боевиков-нацистов
13:46 25-03-2017
Ляшко появился с косой Тимошенко на голове
09:51 25-03-2017
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
07:55 25-03-2017
Под свист трибун: Сборная России проиграла Кот-д'Ивуару в товарищеском матче в Краснодаре
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Судьба Черного моря IV

Судьба Черного моря IV

Еще одна страна, имеющая береговую линию Черного моря, это Румыния. Регион этот так же представляет собой боевую площадку между США и Россией.

Раньше можно было смело говорить о ведущей роли Румынии в том, что называется передел границ, передел Европы. Вспомните, и остров Змеиный в Черном море тоже достался Румынии, а ведь принадлежал он СССР. Так что же представляет собой сегодня Румыния в смысле её влияния на Черном море?

Наверное, чтобы понять лучше, с кем тут России приходится иметь дело, необходимо вернуться немного в прошлое, к событиям той великой войны. Она, кстати, очень во многом не только может охарактеризовать тех, кто тогда принимал участие в той войне, но и то, как позиционирует себя Румыния по отношению к тем событиям.

Мы знаем, что Румыния воевала против СССР, а значит на стороне фашистской Германии и лишь после того, как русские дали румынам хорошо по зубам, в августе 1944 года король Михай I скинул генерала Антонеску, и армия Румынии стала воевать против своих бывших союзников. Случилось это не само по себе, а в результате мощнейшей Ясско-Кишиневской операции.

Причем советская армия гнала в бой румын против их бывших союзников и хозяев, практически, тычками и пинками. В той войне Румыния ни снискала славы, но обрела без сомнения двойной позор. До сих пор жива издевательская поговорка о том, что «Румынская армия самая сильная в мире, она русских гнала до Москвы и немцев до Берлина».

Даже сейчас, когда речь идет о праздновании той Великой Победы, румыны считают себя проигравшей стороной. Нужно сказать, что вплоть до 1944 года, Румыния снабжала Вермахт нефтепродуктами с нефтяных полей Плоешт. Именно с этой точки зрения к Румынии относятся в Европе и теперь.

Румыния добывает и перерабатывает нефть, ее запасы гораздо скромнее, скажем, запасов российских, и она не является игроком на нефтяном международным рынке, и интересует НАТО только в смысле черноморских портов, и наличия собственных нефтепродуктов для заправки кораблей НАТО.

Соединенные Штаты командуют во всех сферах румынской экономики, политики, а так же в хозяйственной деятельности. Никакой политической самостоятельности в стране нет, и России нужно понимать, что противостояние с Румынией в Приднестровье, это противостояние с США в Румынии и Молдове, которые постоянно стараются выдавить российских миротворцев из Приднестровья.
 
Интересно, что самим жителям Молдовы и Приднестровья приходилось служить в российской 14-й армии, и никаких возражений это ни у кого не вызывало. Кроме того, служба в российской армии, хорошо оплачивалась и в условиях молдавской нищеты, притягивала довольно много желающих.

Именно по этой причине у НАТО и румынской армии имеются серьезные опасения, что русские из этого региона не уйдут никогда. Здесь есть некая коллизия, которая на руку русским, но ставит в полный тупик и НАТО и Румынию. Все дело в том, что российские миротворцы будут стоять в Приднестровье столько лет, сколько Россия посчитает нужным.

Миротворцы могут быть выведены из региона по просьбе только обеих сторон. И тут, конечно, при постоянных разговорах в молдавском правительстве о сдаче страны румынам, Приднестровье чувствует некую угрозу своей безопасности. Стало быть, на то, что Приднестровье потребует вывода российских миротворцах расчета и быть не может.

Кроме того в свете последних веяний, США будут терять влияние и в этом регионе тоже. В таких условиях притязания Румынии на Молдову и Приднестровье, будет недостаточно подкреплено реальными возможностями. Исходя из такого расклада, Румыния приложит максимальные усилия, для того, чтобы получить базу НАТО на своей территории. Кстати, антироссийское ПРО в Румынии это, разумеется, в первую очередь результат того, что «румынский кот чует чье мясо съел».

Претензий к Румынии у России может быть сколь угодно много, от территориальных (Остров Змеиный в Черном море) и до ведения боевых действий против русских, живущих на левом берегу Днестра.

Для Румынии ситуация плоха тем, что инициаторами событий в Приднестровье должна быть именно румынская сторона и стоящие за румынами американцы. А это всегда действия против миротворцев и заплатить за это придется очень сурово. Если лет 5-10 назад наличие американцев могло кого-то сдержать, то сегодня Россию этим не остановить, в случае если начнутся какие-то боевые действия.

Саакашвили уже попробовал убивать российских миротворцев. Что из этого получилось, грузины знают, и будут помнить на многие годы. Это же, кстати говоря, сдерживает теперь и Румынию и обязательно приведет к будущему наказанию Порошенко. Путин показывает всем, что русских солдат убивать нельзя. Что скажет при этом Госдеп, кажется, уже вообще не имеет никакого значения.
 
За последние несколько лет, Госдеп уже столько раз выражал озабоченность, что это все уже примелькалось до обыденности, а к обыденности русские не восприимчивы. Да и вообще, русские стали более уверенными в себе. Раньше русские как-то с меньшей охотой спорили с США, а теперь русские так просто не обращают внимание наКерри.

Взять хотя бы последний эпизод, когда Керри собирался развести русских на перемирие в Алеппо. Лавров был категоричен и «соколы ЦРУ» теперь теряют значительное количество личного состава убитыми каждый день. В США, конечно же, понимают, что усиление России не пройдет даром и для Черного моря.

После возвращения Крыма, Россия теперь будет просвечивать всю акваторию и уже одно это сделает невозможным использовать крупные военно-морские соединения в Черном море. Например, авианесущие крейсеры или подводные ракетоносцы в Черное море не пойдут. А это без сомнения сделает менее ценным румынского партнера НАТО.

Нужно сказать, что нынешняя румынская армия годна лишь на то, что тапки у кого-нибудь двинуть и не более того. Их, конечно же, тренируют американцы, но ведь и грузин американцы и израильтяне тоже тренировали, а что вышло — всем известно. В одной детской книжке я когда-то очень давно вычитал некую историю, там кто-то зайца сделал львом, но заяц по-прежнему так и бегал от лисы. В конце концов, стало понятно, что льва делает львом храброе сердце, а не его стать.

В таком случае румынам не быть львами вообще никогда, там нет ни львиной стати и уж, конечно же, нет львиного сердца.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх