Новостной обзор

Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
57
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
232
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
51
Ситуация в Сирии 23.06.2017
77
Хроники очередного «перемирия» 22 июня 2017
95

Лента новостей

14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
08:09 24-06-2017
Семь украинских полицейских ранены в результате взрыва в Мариуполе
07:57 24-06-2017
Сирийские войска впервые отбили у ИГ* часть провинции Дейр-эз-Зор
20:17 23-06-2017
«Отомстила за всех»: в Адыгее выпускница со сцены заявила о незаслуженной медали дочери чиновника
20:12 23-06-2017
Завкафедрой судмедэкспертизы МГМУ дал оценку делу «пьяного мальчика»
16:22 23-06-2017
Донбасских детей не принимают в оздоровительные лагеря в Крыму
15:58 23-06-2017
Лавров: Россия будет отстаивать права соотечественников на Украине
14:03 23-06-2017
Обычное киевское утро
13:59 23-06-2017
Хэрои не летают!
13:22 23-06-2017
Украинское шоу: милые бранятся...
Все новости

Граждане Грузии до 31 октября могут ездить в Черногорию без виз

Загадка Навасарда: почему армяне отмечали Новый год 11 августа?

Польша легализовала марихуану в медицинских целях

Путин выразил соболезнования в связи с трагедией при сходе оползня в Китае

Почти 30 высоток в Британии провалили тесты на противопожарную безопасность

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Навальный придёт, «порядок» наведёт!

Навальный придёт, «порядок» наведёт!

Алексей Навальный, который является самопровозглашенным борцом с коррупцией, внезапно заявил, что собирается стать в 2018 году Президентом РФ. Кто-то удивится такому заявлению. В самом деле, ведь Алексей у нас осужден по тяжким преступлениям, правда, почему-то условно и два раза. Цитирую закон РФ: «не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления». Но всё оказалось не так просто. В тексте, в котором Навальный заявил о своих амбициях баллотироваться на пост Президента, он написал, что ни в чём не виноват, а осудили его по сфабрикованому лично Путиным делу:

«Мы доказали в Европейском суде по правам человека, что дело сфабриковано по политическим мотивам и «судом» этот процесс назвать нельзя. Мы выиграли суд в ЕСПЧ. Большая Палата ЕСПЧ согласилась с нами».

То есть, в доказательство своей невиновности Алексей Навальный ссылается на мнение Европейского суда по правам человека.
 
Другими словами, либерал и юрист Алексей Навальный требует исполнения написанного в 1990е коллегами, либералами, положения Конституции РФ «о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством Российской Федерации». Это положение и является инструментом внешнего регулирования, который вписали нам в Конституцию после распада СССР и прихода к власти команды младореформаторов.

По поводу положения Конституции РФ «о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством Российской Федерации» негативно высказывались в разное время многие государственные чиновники:

 29 октября 2010 года глава Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин в статье для "Российской газеты" написал, что, когда "решения Страсбургского суда сомнительны с точки зрения сути самой Европейской конвенции о правах человека и тем более прямым образом затрагивают национальный суверенитет, основополагающие конституционные принципы, Россия вправе выработать защитный механизм от таких решений".

11 декабря 2010 года Президент Дмитрий Медведев на встрече с судьями КС заявил: "Мы никогда не передавали такую часть своего суверенитета, которая позволяла бы любому международному, иностранному суду выносить решения, изменяющие наше национальное законодательство, на такие вещи мы будем реагировать".

16 июня 2011 года и. о. спикера Совета федерации Александр Торшин внес в Госдуму законопроект о поправках к законодательству, фиксирующих приоритет Конституции России над решениями ЕСПЧ. "Суверенитет нашей страны и наше законодательство являются более важными вещами", — пояснил он.

26 февраля 2015 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на коллегии ведомства предложил исключить из Конституции положение "о безусловном приоритете норм международного права". "Практика показывает, что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами. Устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства",   заявил он.

20 апреля 2015 года министр юстиции Александр Коновалов так прокомментировал журналистам решение ЕСПЧ о компенсациях акционерам ЮКОСа: "Для нас приоритетной является своя национальная система, свой Конституционный суд".

28 мая 2015 года на Петербургском юридическом форуме глава КС Валерий Зорькин заявил: "В силу верховенства Конституции международные правоустановления должны интерпретироваться как конкретизация положений Конституции. Но они не могут быть применимы, если выходят за пределы заложенного в Конституцию правового смысла".

В итоге воз и ныне там: Россия продолжает быть оккупированной страной, и подконтрольный еврочиновникам суд и те самые международные инстанции, вроде WADA, которые без доказательств снимают с Олимпиады наших легкоатлетов и параолимпийцев, по-прежнему приоритетны и их решения обязательны к исполнению, правда, с оговоркой: «если они не противоречат Конституции РФ». Другими словами, получившему пасс от европейских чиновников Навальному теперь можно громко шуметь, жаловаться, а русским властям оправдываться, ведь они никак не могут понять, что давно пора послать по известному адресу все эти международные организации, кроме ООН. А юристам, видимо, предстоит поискать, почему решение ЕСПЧ по Навальному противоречит российской Конституции. 

Но давайте оставим представителей российской власти продолжать веселиться, играя в поддавки с международными организациями, при деле ребята. Мы же почитаем для чего Алексей Навальный хочет пойти на выборы Президента РФ в 2018 году. Тем более, что в объяснении причин, из-за которых он принял такое решение, есть весьма интересные тезисы, в которых он честно рассказывает нам, что вся окружающая его либеральная шобла просто ни на что не способна! Цитирую:

 «Знаете, друзья, я вот за последние три года насмотрелся на вот это:

- Алексей, мы тебя поддерживаем, и, конечно, должен бы пойти ты, но (сдерживая торжествующую улыбку) тебе-то запрещено, поэтому пойдем мы, а ты нас поддерживай.

Можно и так, конечно. Только вы сами отлично знаете, чем это закончится. И я знаю. И уже 17 лет никакого другого финала и не было.

а) За месяц до выборов начинаем сами себя уговаривать поддержать политиков, которые непонятно чем занимались все 4 года с момента прошлых выборов.

б) Получаем закономерный проигрыш (с каждым годом все более унизительный).

в) Пишем мазохистские посты о том, что демократов не поддерживает народ и/или демократы такие плохие, глупые, не могут объединиться и тд».

Читатель, который имеет плохую память, естественно, не сможет вскрикнуть: «А не Алексей ли кричал на Болотной площади, что выборы в Думу подтасованы, и разгонял толпу требованием отменить их результаты?». Вы будете смеяться, но на Болотной площади Алексей Навальный итоги выборов в Госдуму видел совсем не «закономерным проигрышем» либералов, а требовал у власти вернуть отобранные у них голоса, считая, что итоги выборов фальсифицированы:
 
 

Кстати, спустя годы ещё раз просмотрев это выступление Навального, я просто вздрогнул от понимания того, что речи ораторам Болотной площади и киевского Майдана писали одни и те же сценаристы. На что он там ссылается? На положение в ельцинской Конституции (которую всем странам бывшего СССР "помогали" писать американские советники) о том, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Ничего не напоминает?

Напомню то, что говорил в самом начале киевского Майдана, 11 декабря 2013 года, подпевавший Евромайдану лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук:

«Конституция говорит, что единственный источник власти - народ, если народ не согласен, он выходит на мирные протесты. Если мирные протесты нагло разгоняют, люди начинают осуществлять свое народовластие таким образом, как сейчас».

Не будем вспоминать, чем киевский Майдан закончился, а вернемся в нашем повествовании к тому, что либерал Алексей Навальный, устав терпеть «закономерный проигрыш» соратников либералов, решил, опираясь на международные инстанции, пойти на выборы Президента лично.

Его инициатива нашла бурный отклик у соратников, которые в общем его поддержали. И только один Ходорковский, «двумя руками» поддержав инициативу Алексея Навального, посетовал на то, что «победить на выборах 2018 года у власти невозможно. Для этого нужна была бы готовность общества хотя бы к массовому ненасильственному протесту, а скорее и к вооруженному противостоянию, которое власть, несомненно, спровоцировала бы. Такой готовности пока нет, и к 2018 она вряд ли еще возникнет».

Другими словами, для успеха в выборах, по мнению Ходорковского, в России должен произойти Майдан на манер того, какой произошел на Украине, а то и более кровавый. Но Ходорковский сомневается, что до 2018 года в России найдется достаточное число идиотов людей, которые забудут то, что происходило на Украине во время и после Майдана.

Однако, по мнению Ходорковского, инициатива Навального нужна россиянам, в этом мероприятии он видит ту задачу, которую предвыборная возня Навального может решить:

«Значит наша общая задача - демонстрация, что у нынешней власти есть альтернатива. Идеологическая и кадровая. И чем более "длинную скамейку" мы покажем, тем больше людей найдет на ней что-то приемлемое для себя лично», - сообщил нам гуру всех либералов, господин Ходорковский.

Покажете, говорите? Вообще-то российский избиратель жаждет на это посмотреть, жаль только сами либералы почему-то стыдливо прячутся от российских федеральных каналов и боятся рассказать что-то новое нам, поддавшимся, по мнению Ходорковского, на «гипноз кремлевской лжи о безальтернативности Путина». 

Может такое покажут:
 
 

О том, как трудно российским СМИ вытянуть что-то свежее из либеральных коллег Ходорковского и Навального, интересно рассказывал политический обозреватель ВГТРК Андрей Медведев:

«Одна из претензий, которую всегда выдвигали нам во время всего этого митингового движения (митинги на Сахарова и Болотной, - прим.), когда в идеологическом свальном грехе выходили вместе ультралевые, ультраправые, неонацисты и геи, чтобы встать рядом плечом к плечу, они все говорили, что федеральные каналы не дают им эфир. Но когда мы начали показывать все то, что они говорят с трибуны, у них возникла претензия, что мы их якобы перевираем. Хотя на самом деле мы просто показывали ровно то, что они говорят. Просто оказалось, что сказать им нечего и звучит сказанное ими неубедительно».
 
 

Но что нам, в самом деле, слушать этого «кремлевского гипнотизера и лжеца о безальтернативности Путина»? Давайте лучше мы почитаем заявления всех тех, кто расположился на «длинной скамейке запасных», которых призван явить народу кандидат в Президенты РФ Алексей Навальный. Тем более, что они весной этого года собирались в Вильнюсе на форуме с броским названием «Россия после Путина». Дальше цитаты и мои комментарии к ним, если таковые потребуются:

«Последние сто, а может даже и больше, лет русской истории с сожалением констатирую, что нация больна. Она страдает некой формой шизофрении. Ей кажутся какие-то образы, которые в реальности не существуют: какая-то великая история, которой нет, какие-то там чрезвычайно добрые дела, которых нет. Поэтому мне кажется, что надо провести какую-то самооккупацию. Взять и признать, что многих вещей мы делать не умеем. Вот, например, функции избиркома передать ПАСЕ, а саму избирательную кампанию проводить под безусловным контролем и организацией международных организаций (видимо, чтобы больше не травмировать Навального «получая закономерный проигрыш» - прим). Функции Конституционного Суда передать какой-нибудь Гааге.
 
Да, это добровольный отказ от части суверенитета, но вот такой рецепт», - рассказал россиянам Альфред Кох.

«Решение проблем России - только внешние силы», - продолжил мысль Коха Константин Боровой.

Кстати, обсуждая «Россию после Путина» еще в марте этого года, члены «длинной скамейки запасных», которые, по мнению Ходорковского, должны быть продемонстрированы российскому обществу в ходе избирательной кампании Навального, озаботились тем, как же оставить Россию без её действующего Президента, и публично заявили, что в России должен произойти Майдан. Так что в своих влажных фантазиях гуру либеральной прозападной оппозиции Михаил Ходорковский совсем не одинок.

«Они (нынешняя власть России, - прим) удерут, как только запахнет жареным. Дело в том, что жареным для них не пахнет - мы еще ничего не подожгли», - тонко намекнул беглый предприниматель Чичваркин.

«Революция Майдана оказалось успешной (хочется спросить: для кого? - прим), потому что у Майдана в Киеве были сотни Майдана, а потом появились добровольческие батальоны (те самые, некоторых членов которых судит теперь за массовые изнасилования, в том числе детей, даже постмайданная украинская власть, - прим), и нужно выучить этот важный урок», - порекомендовал бывший советник Президента РФ по экономике Илларионов.

«Для того, чтобы появились батальоны, они должны преследовать одну совершенно конкретную задачу. Мы-то сейчас находимся в Вильнюсе, на форуме есть те, кто приехал из России, а есть большая часть участников форума, которая оказалась за ее пределами. Я считаю, что роль тех, кто оказался за пределами Российской Федерации, в формулировании этой самой задачи для батальонов (как тут не вспомнить роль в киевском Майдане бежавших за границу от народного суда бандеровских выродков, - прим)», - продолжил тему батальонов беглый экс-депутат Илья Пономарев.

Слушая выступления делегатов либерального шабаша, членов «длинной скамейки запасных» Ходорковского, поражаешься, с какой легкостью они обсуждали то, что дестабилизация ситуации в России может привести к дезинтеграции и распаду страны. Это обсуждалось тогда с интонацией: «ну и что такого?»

Так что, неумеха, русский папуас, освободись от оков зомбирующего тебя Кремля и пойми всю сладость предлагаемой тебе прозападной публикой альтернативы курсу Путина. Среди предложенного можно встретить: кровавую баню, как на Майдане, только в Москве, насилующие твою семью неонацистские добровольческие батальоны, потерю суверенитета, внешнее управление над твоей страной, распад Родины на куски и так по мелочи. Проникся? Тогда записывайся в управляемые беглыми российскими преступниками из-за рубежа добровольческие батальоны и выходи по призыву Ходорковского и компании на Майдан вслед за Навальным, который придет и, как Бандера, порядок наведет. Видимо, с тем же «успехом», с каким навел порядок на Украине Бандера после последнего Майдана. 

Не нравятся такие перспективы? Значит, ты, уважаемый читатель, ватник не выжил ещё из ума.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх