Новостной обзор

Новости по-русски 26.06.2017
2
Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
67
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
392
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
100
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
92

Лента новостей

08:17 26-06-2017
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
07:50 26-06-2017
Порошенко планирует продать американцам энергетические компании
07:33 26-06-2017
В Киеве начали помечать дома в которых живут дончане
07:29 26-06-2017
Нацисты в Николаеве забросали Савченко яйцами и спровоцировали массовую драку
19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
Все новости

Большинство читателей Sputnik против установления монархии в Грузии

Скончался Нафи Джусойты

Президент Алиев неоднократно предупреждал армянскую общественность

Чего не забудут израильские журналисты в Армении: пити и севанские раки

Иленко: слушал на бобинном магнитофоне «Звезду по имени Солнце»

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » С исчезновением комплекса неполноценности бывшего украинца уйдёт и его русофобия

С исчезновением комплекса неполноценности бывшего украинца уйдёт и его русофобия

Продолжаю переносить на страницы журнала Южный фронт проверенные временем тексты, кое-что уточняя и редактируя. Всё то, что, на мой субъективный взгляд, здесь к месту и что по-прежнему актуально...

                                             *           *           *

Только став частью России, бывший украинец избавится от комплекса неполноценности, культивирующего русофобию; в этом вряд ли поможет ухудшение уровня его жизни, с учётом качественно проведённого нашими врагами зомбирования населения.

Это второе, более развёрнутое название данной статьи.

С исчезновением комплекса неполноценности бывшего украинца уйдёт и его русофобия


...Все мы знаем, что население бывшей братской страны зомбировано. Заражено ядом русофобии.

Наиболее распространённое мнение - надо лишь подождать, когда им станет ещё хуже, и тогда они резко перестанут обвинять Россию во всех своих бедах, вспомнят, что мы братья и бросятся к нам в объятия.

Однако, так ли это? С какого именно момента, с какого уровня "хужести" это произойдёт? Для всех ли людей произойдёт накопление критической массы невыносимых условий жизни таким образом, что это заставит по-другому взглянуть на реальность?

Может, стоит к политической аналитике подключить ещё и психологическую?..

* * *

Есть довольно обоснованные подозрения, что вышеуказанное зомбирование, как психологическая манипуляция, легло на благодатную, подготовленную почву.

Рассмотрим несколько фактов, вроде бы не связанных между собой:

1. Как мы знаем, основными виновниками того, что случилось с бывшей Украиной, являются США. Именно они, как подтвердила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью американскому каналу CNN, вложили около 5 миллиардов долларов "в проект продвижения демократии на Украине". Именно они решили закончить осуществление давно вынашиваемого Западом плана превращения Украины в оружие против России.

2. У США не наблюдалось каких-то известных философов; единственная так называемая философия, которую приписывают американцам, философия прагматизма, сводится больше к использованию практического опыта, а все её теории ценны лишь их полезностью. Однако, США здорово поднаторели в умении продавать, рекламировать, манипулировать людьми. Именно там было разработано НЛП - нейро-лингвистическое программирование. Не все академические учёные признают его, но от этого НЛП не перестало быть эффективным.

3. В США широко распространены различные секты, или так называемые церкви, обычно протестантского плана, которые в вербовке новых адептов используют передовые психологические, манипуляционные практики. Поведение населения бывшей Украины сейчас очень напоминает сектантское. Даже совместное пение, а ещё больше - совместные активные движения ("хто не скаче, той москаль"), известны как форма "зомбирования" с языческих времен и используются во многих "областях" деятельности и воздействия на людей.

4. С самого начала "самостийности", "незалэжности" украинцев убеждали в том, какая богатая жизнь у них будет, в отличие от жизни в России. Потому что они такие из себя умные, трудолюбивые и "хозявственные", всё в дом, всё в дом, не чета ленивым русским с их широкой натурой. И вообще Украина весь Союз своим хлебом, молоком и мясом кормила, а уголь, а сталь, а заводы... А самолёты Антонова?! Самый большой в мире грузовой самолёт "Руслан" именно в Украине сделали (забывая о том, что Антонов, его КБ и его завод отношение к Украине имели только территориальное, что они тогда были в едином советском государстве). А ещё тонны золота гетмана Павла Полуботока, которое-де, он давным давно положил в английский банк, чтобы русскому царю не досталось, там за столетия такие бешеные проценты наросли! Разве не будут при известии обо всём этом сладко млеть в предвкушении глаза людей?..

5. Однако, с каждым годом самостийного плаванья всё большее рассогласование получалось между ожидаемой богатой жизнью и реальной, то есть всё больше люди оказывались во фрустрации. И если в годы 90-ые уровни жизни в России и на Украине не сильно отличались, то в годы последние это всё сильнее чувствовалось. Поэтому, с каждым годом, всё больше и больше, хитроватый, но в то же время довольно простой, украинский мужичок завидовал гражданам России.

6. И - очень важно! - имеется комплекс неполноценности, который не мог не возникнуть. В своё время, в годы Российской империи, он питался не очень удачным названием Малороссии: одна часть - Великороссия, другая - Белая Россия, а здесь - Малая, какое-то уничижительное название.

Потом - в Советском Союзе, в огромной стране, которой боялся весь остальной мир, они были равные среди равных - и вдруг их этой принадлежности лишили.

На время удалось данный комплекс "придавить" обещаниями сытой и богатой жизни, но чем дальше, тем больше он давал о себе знать.

А ещё на базе этого комплекса получалась обида (бывая на заработках, украинец неминуемо задавался вопросом, почему дома его соплеменники, во многом неглупые и очень трудолюбивые, живут хуже). На эту готовую уже обиду надо было лишь найти виновника. И заокеанские "неперсточники", ловцы душ и манипуляторы, виновника подсказали и обосновали.

Именно по подсказке заокеанских кураторов украинец начнёт массово ненавидеть Россию. И чем тяжелее становилась его жизнь, тем сильнее - об виновности России во всех бедах все средства массовой информации государства будут твердить постоянно.

...Однако, что интересно! Как только украинец получает русское гражданство и начинает чувствовать себя частью огромной страны, он сразу лишается комплекса, связанного с его недавней принадлежностью к меньшей, к обиженной стране! И - он автоматически лишается и русофобии! Потому что именно комплекс неполноценности и зависть были тем питательным бульоном, на котором культивировалась ненависть к более удачливым братьям, к более богатой, вчера ещё дружественной стране.

Как пишет мне, хотя бы, коллега adeptda, мысли которого перекликаются с моими:

"...Чтобы процесс раззомбирования пошёл, нужно убрать главную психическую проблему - комплекс неполноценности.
У нас его нет, поскольку страна уменьшилась, да, но не настолько сильно, как она уменьшилась для людей, оставшихся на периферии СССР.

Не скажу про разных там бельгийцев с люксембуржцами, а нам, русским, это и дагестанцев касается и чеченцев, понятно ведь, нужно ощущение величия страны. Карту во всю стену. Карту своей страны.

А у них сейчас что? Спросите крымчан, какая карта им больше нравится. Людям нужно это, и никуда от этого не уйти.
Пока они живут на Окраине, обида не даст им прозреть.

Мне как-то стало обидно за белорусов, когда я прочёл, что в белорусских школах, вместо карты СССР, теперь на стене висит карта Белоруссии. Боюсь даже предположить, какой это шок..."

Так что, похоже, ждать, когда гражданину бывшей Украины станет совсем плохо, совершенно неправильно стратегически.
Не зря именно в Малороссии родилось выражение "Пока солнце взойдёт, роса очи (глаза) выест" - пока наступит, произойдет желаемое, уже может быть поздно.

И самые незащищённые-тире-самые неподлые вымрут, и промышленность настолько разрушится, что восстановление станет дороже, чем строительство новых.

Похоже, надо ждать оказии, освобождать от нацистов руками войск мятежного Донбасса и "некоторой" помощи со стороны России убедительно объяснив вчерашнему ополчению-нынешним воинам - без зачистки АБСОЛЮТНО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ бывшей Украины у Донбасса не будет спокойной жизни.

Конечно, нападать на остальную территорию бывшей Украины совершенно недопустимо. Однако, если ВСУ вместе с нацистскими батальонами опять массировано нападут (к чему всё, похоже, идёт)...

И, дождавшись после освобождения всей территории Переяславской рады-2 (уверен, есть много людей не зазомбированных, готовых начать работу по её организации) присоединять, пока как отдельные территории под защитой России.

Уверен, решение с просьбой о присоединении прокатится, пройдёт во территории бывшей Украины как вода в наводнении, неотвратимо - сначала областные, городские, сельские Рады Новороссии и ближе к ней, затем дальше, дальше...

Естественно, после очистки территории надо будет сразу взять в руки все пять телеканалов и другие средства массовой информации, начать раззомбирование, показывать людям, как именно их лишали разума.

Да ещё помочь денацификации и отлову самых "упоротых" - ещё вчера "свидомые", многие друг перед другом будут стараться раскрыть внутреннего врага.

И на этом, если не будет лишних денег на стратегические нужды по собиранию земель, скрепя сердце, траты ресурсов закончить.
После этого для каждой территории - будущего федеративного округа - начнётся свой Переходный период, который закончится только при достижении ею самоокупаемости, то есть самодостаточности.

А ещё активно налаживать кооперацию, взаимовыгодное сотрудничество, привлечение инвестиций. И - реприватизацию и приватизацию новую, оставив только тех собственников, которые искренне хотят помочь России.

Население получит имеющиеся, отработанные уже документы "Вид на жительство в Российской Федерации", которые автоматически поменяют на Паспорт гражданина России, как только территория с временным статусом станет полноправным субъектом РФ.

Конечно, это лишь очень приблизительный черновик, план нуждается в детальной проработке.

Так ведь ещё масса проблем.

Например, что делать с огромным внешним долгом? Территория, будучи частично признанным субъектом международного права по типу Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, объявляет дефолт, или мораторий на временный не возврат долгов?

Или - как будут жить вместе люди мятежного в недавнем прошлом Донбасса и убийцы из других регионов бывшей Украины, пришедшие к ним по приказу преступной киевской власти?

Масса непонятных пока вопросов, кроме одного - всё это имеет своей стратегической целью вхождение в состав РФ, недопущение гибели наших людей. И, благодаря всему этому,  ещё и ощутимое усиление нашей страны в недалёкой перспективе.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх