Новостной обзор

Новости по-русски 26.06.2017
2
Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
67
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
392
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
100
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
92

Лента новостей

08:17 26-06-2017
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
07:50 26-06-2017
Порошенко планирует продать американцам энергетические компании
07:33 26-06-2017
В Киеве начали помечать дома в которых живут дончане
07:29 26-06-2017
Нацисты в Николаеве забросали Савченко яйцами и спровоцировали массовую драку
19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
Все новости

Большинство читателей Sputnik против установления монархии в Грузии

Скончался Нафи Джусойты

Президент Алиев неоднократно предупреждал армянскую общественность

Чего не забудут израильские журналисты в Армении: пити и севанские раки

Иленко: слушал на бобинном магнитофоне «Звезду по имени Солнце»

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Как соединить самый разделённый - русский народ

Как соединить самый разделённый - русский народ

Животрепещущую тему, однако, подняло происшествие с задержанием в Шереметьево российской студентки и одновременно «негра» Латвии. За последующие 2 недели интернет-сообщество отстрелялось более чем сотней разнообразных статей, где так или иначе затрагивается проблема самого разделенного народа в мире - русского, и предлагаются разнообразные решения сложившейся ситуации.

Одним из последних – крупным калибром – грохнуло правительство РФ, объявив о желании предоставить безвизовый режим для всех неграждан Прибалтики (этнических русских) чем еще больше сделало свою позицию противоречивой, а действия – непоследовательными.

Винить российское руководство в отсутствии внятной политики по национальному – русскому вопросу - считаю недальновидным и глупым, ибо власти до сих пор не определились даже по отношению к русским, живущим на территории РФ и имеющим российский паспорт. Но определяться рано или поздно всё равно придётся, потому что отсутствие собственной инициативы в таких вопросах является просто передачей инициативы геополитическому противнику. Поэтому просто порассуждаем, каким может быть это решение?

В ходе спонтанного всеинтернетного обсуждения кристаллизовались два основных предложения:

А) Переселить всех патриотов на территорию РФ, а тех, кто не переселился, считать врагами.

Б) Восстановить границы империи, попутно надавав по щам англосаксам и прочим варварам.

Рассмотрим эти варианты повнимательнее.

 Предположим, что вот прямо завтра будет объявлена репатриация по типу репатриации всех фольксдойче в 1939, и все этнические русские в едином порыве ссыпались на этническую Родину.
 
1.Первый вопрос – а что будем считать этнической Родиной русских? Вся Прибалтика, например, устлана русскими могилами. Еще в 1203 году, когда Рига была только зародышем, земли будущей Ливонии были удельным княжеством Вячеслава Рюриковича – легендарного князя Вячко.

Затем – в 1721м - за эту же землю было щедро заплачено из российской казны шведской короне. Отсюда – из своего имения в Изелькалнс – уходил на свою последнюю войну герой 1812, генерал от кавалерии Яков Кульнев. Ну и мой прадед – императорский гвардеец – похоронен тут же…

И вдруг кто-то решил, что всё это – неважно, и русские тут – пришельцы и поэтому ВСЕМ РУССКИМ надо срочно валить, о чем круглосуточно поёт хорошо слаженный хор мальчиков-зайчиков из числа титульных прибалтийских националистов и квасных российских патриотов, которым постоянно хочется задать вопрос: «А у вас, типа патриоты, есть какая-то гарантия, что завтра любой другой регион современной РФ не будет объявлен неРоссией?» Общаясь ежедневно с нашими западными партнёрами, я вот вижу, что они совсем не собираются останавливаться на достигнутом. С 1917го они уверенно и последовательно отгрызают от России по кусочку, и их очень даже вдохновляет 100-летний результат.

2. А что будет с современной Россией, если вдруг на её территорию ссыплется 60 млн соотечественников? (а именно столько русских проживает за пределами РФ)
 
Что произойдет, если в Россию ломанётся 3 Москвы… или 12 Петербургов…или 40 Новосибирсков? Мне одному кажется, что это будет гуманитарная катастрофа? Ну нет сейчас в России ни рабочих мест, ни инфраструктуры, которые  могли бы справиться с такой оравой соотечественников. Нет и не будет, пока не поменяется парадигма развития на ту, которая требует резкого роста народонаселения. Кстати, я лично не считаю, что принятие такой парадигмы будет результатом гениальной мудрости и воли какого-нибудь правителя. Нет, всё произойдёт (и уже происходит), подчиняясь непреклонной логике развития обстоятельств, которая, как всегда, сильнее логики намерений.

Б) Не меньше проблем будет и при реализации второго предложенного сценария, а куда  больше, даже если он будет реализовываться по крымскому варианту. Кстати, повторение крымского варианта не просто вероятно. Судя по динамике событий в Европе, оно вскоре рискует стать особо модным трендом.

Пока что «наши западные партнеры» пытаются спихнуть неликвидные убыточные территории и их население на содержание России, спровоцировав конфликт и вынудив РФ их оккупировать и (или) аннексировать. По их сценарию таким образом проще всего обескровить РФ и оттяпать затем гораздо больше, чем отдали… Но если Россия и дальше не будет вестись на провокации, а «нашим западным партнёрам» в ближайшее время не удастся никого ограбить, задиристые эскапады с постоянным пробиванием России на «слабО» и требованиями «больше компенсаций, хороших и разных», гарантированно сменятся на заунывные причитания о тяжёлой доле «под игом англосаксов», ностальгическими воспоминаниями о «дружбе народов» и предложениями дружить домами, причём исключительно за российский счет.

Так вот этот вариант – тоже совсем не айс, потому что России сегодня категорически не хватает мощностей для равномерного и поступательного развития собственной части бывшей империи. Очаговое развитие отдельных территорий РФ, на которое хватает сегодня российских мощностей, и так создаёт определённое внутреннее напряжение с противостоянием Москвы и «замкадья», мегаполисов и провинций, а крохотный Крым уже потребовал активации всех имеющихся резервов. И не дай Бог к этим территориям присовокупить новые – грыжа материализуется неизбежно, как заход Солнца.

Значит ли это, что ситуация патовая, и любой следующий ход только ухудшает существующую позицию? Значит ли это, что любой вариант воссоединения самого разделенного народа мира является заведомо проигрышным? Отнюдь нет. Просто нам с завидным постоянством демонстрируют исключительно проигрышные варианты, стыдливо обходя вниманием все остальные, существующие отнюдь не в единственном экземпляре. В продолжении  я собираюсь поднять жутко конфликтную тему: «Какие русские нужны России?»
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх