Новостной обзор

Михомайдан
134
Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2017
76
Ще не вмерла? 21.10.2017
82
Ночная сводка, 21 октября
113
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2017
92

Лента новостей

10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Майдан или Голгофа?

Майдан или Голгофа?

Говорят, история повторяется дважды, первый раз в виде трагедии, а второй – в виде фарса. К сожалению, на Украине и в этом всё происходит шиворот-навыворот. Первый Майдан, в 2004-ом году, был фарсом, второй же, десять лет спустя, обернулся трагедией.

Майдан или Голгофа?


Но остановиться и не повторять трагических ошибок никак не получается. Вот и не к ночи будь помянутый Найем снова призывает к мобилизации на «Всеукраинскую акцию». Неудивительно, что озвученные им лозунги дословно повторяют тезисы Мишико-Подкидыша, доблестно прорвавшегося через украинско-польскую границу. Действия всех публичных персон тщательно спланированы и координируются из одного центра. И у новоявленного оппозиционера №1 – экс-президента, экс-губернатора Одесской области и почти экс-гражданина Украины – своя роль. Роль подсадной утки, которая призвана отвлекать всеобщее внимание от действительно важных процессов.

Всем более-менее серьёзным игрокам на Украине Саакашвили выгоден. Не обладающий собственным ресурсом, не имеющий какой-либо существенной опоры внутри страны, пришлый варяг может быть использован для расшатывания (а в пределе – и для сноса) существующего режима.
Гешефтополучателями же будут совершенно другие персоны. Те, которые обладают хоть какой-то субъектностью в украинском политикуме, и которые страхуют свои ставки. В качестве такой страховки можно рассматривать и пять тысяч ветеранов АТО, привезенных на границу для обеспечения захода Саакашвили на Украину. Или для гарантии его правильного поведения? Того, которое было согласовано со всеми, и с Порошенко в том числе.
Страховкой выглядит и то, как сопровождает (или конвоирует?) Мишико  в его украинской гастроли дама с косой. И не стоит воспринимать всерьёз их публичную ругань, это всё фарс. Ну а программа посещения Днепропетровска, которую мне принесла на хвосте одна сорока из синагоги, и намеченные встречи с раввинами позволяют рассмотреть некоторые уши, торчащие из-за кулис.

Кроме того, повышенный интерес к личности Саакашвили и его действиям позволяет отвлекать внимание от действительно важных процессов. За пару дней до эпичного пересечения польско-украинской границы и ещё пару дней после намного более интересные события происходили на другой границе – молдавско-украинской. В эти несколько дней её «без шума и пыли» (с) пересекло около двух тысяч человек из различных ЧВК. Но кто об этом что-то слышал? Бульдоги под ковром не спешат раскрывать свои карты, нам пытаются скормить лубочную картинку, слабо отражающую реальность. Вот только реальность такова, что самые дальновидные люди, находящиеся в ближайшем окружении кровавого пастора, уже паникуют и лихорадочно ищут пути для личного спасения.

Она, реальность, очень неприглядная. И положение «хуже губернаторского» сейчас у нашего дорогого Гаранта – Петра Ляксеича. Ситуация в стране с энергоносителями такова, что без принятия экстренных мер Украина эту зиму не переживёт. «Американского» уголька не хватит, да и переделывать под эти марки угля теплогенерирующие мощности нет ни денег, ни времени. Сейчас его возможно использовать на крайне ограниченном количестве ТЭЦ. Про газ говорить не будем, чтобы не расстраиваться, тогда что? Правильно, или договариваться с «агрессором» - но для этого необходимо достижение внутриэлитного консенсуса, чтобы никто из обделённых игроков не поднял своих карманных «пидриётов» на очередную блокаду. Или морозить своих граждан. Но это ещё страшнее, ведь замёрзший хохол – злой хохол. Ему всё равно, кого поднимать на вилы, когда груба потухла, так что в этот момент умные люди – а Порошенко кто угодно, но далеко не дурак – предпочтут не занимать руководящих постов.

Но просто так выступить с каким-то «я устал, я ухожу» невозможно – ситуация не та. Другое дело, когда против тебя собирают народный Майдан, из-за чего приходится уйти в отставку. Правда, для реализации подобного сценария необходима ещё одна маленькая, но существенная деталька. ГАРАНТИИ. За которыми наш «всенародно избранный» и поехал за лужу. Вот только вряд ли он их там получит. Как это ни парадоксально, но гарантировать что-либо пану Порошенко после того, как он перестанет быть президентом, может только Россия. А России такой договорной Майдан не нужен ни разу. Даже не из-за катастрофических экономических последствий – ведь при переформатировании руководства страны все будут заняты исключительно борьбой за власть, заниматься решением перезревших проблем будет некогда и некому.
 
Всем будет проще валить всё на предыдущую «злочинную владу», в результате чего произойдёт экономический коллапс, выражающийся и во взрывном росте коммунальных тарифов, и в обрушении курса национальной валюты, о чём я уже писала. Но хуже другое. За власть будут бороться силовыми методами, ЧВК всех олигархов – и Авакова, и Порошенко, и Коломойского, и Ахметова, и ещё некоторых – готовы к любым действиям. Что начало беспокоить даже заокеанских господ. Тех сил НАТО, что уже базируются на Украине, банально не хватит для удержания конфликта в Киеве в рамках, устраивающих Запад. Из-за этого Саакашвили и перенёс дедлайн на октябрь. НАТО заходит на Украину не для войны с Россией или народными республиками. Им поставлена гораздо более трудная задача – удержать в узде своих же ставленников, которые пошли в разнос.

Конечно, с эстетической точки зрения, крайне забавное занятие – наблюдать за тем, как хозяева душат своих зарвавшихся марионеток. Но из практических соображений не в наших интересах допускать войну всех против всех. Киев слишком маленький город для того количества ЧВК-шников, которые там уже расположились. Так что не стоит Порошенко рассчитывать сбежать с поста по сценарию, согласованному с Саакашвили. Придётся ему и дальше нести свой крест, мучиться и решать неразрешимые проблемы. А их у него очень много, обостряющееся противостояние с Аваковым – это ещё цветочки, ягодки – о которых он ещё даже не подозревает - впереди.

[leech=http://madame-katushki.livejournal.com/409309.html]Украинский борщ[/leech] по моему рецепту почти готов. Посмотрим, не подавятся ли им те, кому его придётся его кушать.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх