Новостной обзор

Новороссия сегодня. 23 мая
104
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 23 мая
99
Новороссия сегодня. 22 мая
149
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 22 мая
121
Новороссия сегодня. 21 мая
155

Лента новостей

20:51 23-05-2019
Филарет выступил против томоса
16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
16:27 23-05-2019
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
13:58 23-05-2019
Радикалы из Астрахани планировали устроить в России переворот
13:30 23-05-2019
Дамаск предупредил о начале военной операции по освобождению Идлиба
13:24 23-05-2019
Беглого грузина хотят вернуть в политическое поле Украины
11:38 23-05-2019
Указ Зеленского вступил в силу: Верховная Рада Украины распущена
11:21 23-05-2019
Без СССР: В США выпустили юбилейную монету в честь победы во 2-й Мировой
11:16 23-05-2019
Мэй уходит: стала известна дата отставки
08:02 23-05-2019
Пентагон планирует переброску войск на Ближний Восток
06:03 23-05-2019
Жители Екатеринбурга высоко оценили решение проблемы с местом для строительства храма
19:58 22-05-2019
В Центре Петербурга покажут новейший наземный транспорт
19:28 22-05-2019
Россия не собирается сдавать Венесуэлу
19:14 22-05-2019
Александру Беглову предложили выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга
Все новости

О’Салливан: чемпионат мира по снукеру уже не для меня

Финны обыграли шведов и сыграют с Россией в полуфинале ЧМ по хоккею

В Молдове пройдут кастинги талантливых детей

Погодные рекорды Молдовы 24 мая

Чиновники помешали продаже в Баку мертвечины

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » «Хероям» страшно

«Хероям» страшно

«Хероям» страшно


Сколько ни убеждают украинское население с экранов телевизора, что на Донбассе «российская агрессия» и армия этой агрессии героически противостоит, сколько ни ставят по стране памятников «воинам АТО», воспевая их «патриотические подвиги», а реальное положение вещей нет-нет, да и прорывается из уст высоких официальных лиц.
Только в процессе обсуждения новопринятого закона «О реинтеграции Донбасса» сразу два высокопоставленных лица проговорились о своих опасениях за дальнейшую судьбу «воинов».

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко 9 октября в эфире «Еспресо.TV» заявила, что «президентский законопроект №7163 о возвращении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей сделает невозможным привлечение военнослужащих Украины к ответственности в международных судах».
Так как через три с половиной года гражданской войны Украина наконец-то вспомнила о юридических приличиях, и сама себе провозгласила Россию страной-агрессором, то это значит, что с юридической точки зрения, отныне конфликт на Донбассе уже не внутриукраинский, а межгосударственный, а значит, украинские войска обороняются?

«Юридически военнослужащие ВСУ будут иметь дополнительную защиту и объяснение, если, не дай Бог, Россия захочет воспользоваться Гаагским трибуналом и запугивать наших военных, как это делалось в Грузии, то принят этот документ и принято определение, что войска должны быть, потому что мы самообороняемся», - пояснила представитель президента.
Детский сад какой-то, ей-богу! Каково это, интересно, слушать тем, чьи родные погибли или искалечены – физически или психически? «Будут иметь защиту» от Гааги, потому что украинское правительство вот сейчас так придумало. А три с половиной года – что это было? За что десятки тысяч людей положили? Еще сотни тысяч кровью братоубийства повязали - зачем? И понимает ведь Ирина, что Россия обратится в Гаагу. А с чего, позвольте спросить, ЕСЛИ она – агрессор? Выходит – нет?
Бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный, наоборот, уверен, что президентский закон по Донбассу коснется статуса тех, кто участвует в «АТО» и сделает их уголовными преступниками. Об этом он заявил в интервью изданию "Апостроф" 11 октября.

«Сейчас из-за этого закона АТОшники – уголовные преступники, которые захватили оружие и, объединившись в какие-то формирования, осуществляли военные операции. Президент и депутаты должны понять, что как только поменяются президент и политическая ситуация в стране, АТОшники все сядут по статьям о незаконном завладении оружием, групповом разбое и бандитизме», - предупреждает эксперт.
Регулярные войска, как неожиданно оказалось услышать это из уст «президентского подпевалы», не должны были воевать с собственным народом. «Юридический статус» не позволял.

«А если посмотреть по законам, что такое участие в международном конфликте на собственной территории регулярных войск и что значит без официального признания войны на территории населенных пунктов завести войска и вести бои... Кто-нибудь анализировал последствия этого? Когда вижу это, то понимаю прекрасно, что этих людей пересажают. И мне от этого больно: сегодняшние герои могут оказаться за решеткой», - утверждает Безсмертный.
А тех, кто их туда отправил, тоже пересажают? Или просто обезумевшая толпа разорвет самосудом? Когда все эти кровавые «херои-каратели» поймут, что их использовали, обманывали, натравливали на тех, кому просто не повезло жить там, где киевские майданные упыри решили развязать войну? Что пока они убивали, мародерствовали и превращались в зверей, теряя психическое здоровье и человеческий облик, кто-то на этом наживал миллиарды. Что вдовы не смогут рассказывать своим детям, что их отцы были героями и патриотами, потому что любому будет ясно, что погибшие отцы этих детей – убийцы и преступники, глупое стадо, отправленное на убой «гиднюками».
Не страшно Турчинову, Яценюку, Порошенко и прочим упырям и кровопийцам, на которых лежит грех десятков тысяч смертей и сотен тысяч, миллионов разрушенных жизней?

Роману Безсмертному и Ирине Луценко УЖЕ страшно. И вовсе не за каких-то безликих «хероев». За свои собственные тушки страшно. Потому и сбалтывают то, чего нельзя говорить вслух.  
По сообщению пресс-службы Минсоцполитики, в Украине порядка 1,2 млн человек, то есть около 3% населения, страдают от психических расстройств. «Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе - почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец», - говорится в сообщении от 10 октября.

И это тоже последствия гражданской войны и четырех лет зомбирования и вранья. Не выдерживает человеческая психика дисбаланса здравого смысла с украинской пропагандой. А суровую правду осознавать и вовсе страшно – до умопомрачения. Всамделишного, со справкой.
 
Наталка Nik

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх