Новостной обзор

Новороссия сегодня
0
Хроники «перемирия» 19.06. 2018
40
Проблемы в на Украине
48
Ночная сводка, 19 июня
85
Новороссия сегодня
121

Лента новостей

16:27 19-06-2018
Кравчук: Россия добровольно отдаст Крым. Россия дала жесткий ответ
12:16 19-06-2018
Захарова рассказала, как Запад обманул Россию‍
12:03 19-06-2018
Вам лучше помолчать: Россия жестко ответила на выпады Вашингтона в свой адрес
11:57 19-06-2018
Повышение пенсионного возраста: озвучена позиция Путина
11:23 19-06-2018
Корь продолжает атаковать Украину
20:07 18-06-2018
На защите арктических границ: начались учения Северного флота
18:18 18-06-2018
Британское сумасшествие: зачем элите наращивать военные расходы?
16:06 18-06-2018
Кравчук отказался от идеи возвращения Донбасса в состав Украины
13:27 18-06-2018
Макрон и Меркель срочно едут в Москву: озвучена цель
11:08 18-06-2018
Мнение иностранцев о Мундиале-2018 в России
10:32 18-06-2018
Украина: как заработать на войне
20:44 17-06-2018
Пенсионная реформа послужит на благо россиянам и стране
20:24 17-06-2018
Ментальное перепрограммирование ВСУ: не воины, но убийцы
18:13 17-06-2018
НАТО в кризисе: европейский «раскол» повлечет и распад Альянса
18:08 17-06-2018
Макрон ради лидерства Франции желает «изгнать» британцев из ЕС
Все новости

К новому учебному году в Грузии появятся 23 новые школы

Не отнять у бегемота обаяния на фото

Прорвало канализацию: в Цхинвале подтопило одну из центральных улиц

Товуз, Саатлы, Имишли: в чем причина массовых отравлений на хлопковых полях?

Глава Минобороны и секретарь Совбеза Армении обсудили развитие армейской авиации

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » «Хероям» страшно

«Хероям» страшно

«Хероям» страшно


Сколько ни убеждают украинское население с экранов телевизора, что на Донбассе «российская агрессия» и армия этой агрессии героически противостоит, сколько ни ставят по стране памятников «воинам АТО», воспевая их «патриотические подвиги», а реальное положение вещей нет-нет, да и прорывается из уст высоких официальных лиц.
Только в процессе обсуждения новопринятого закона «О реинтеграции Донбасса» сразу два высокопоставленных лица проговорились о своих опасениях за дальнейшую судьбу «воинов».

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко 9 октября в эфире «Еспресо.TV» заявила, что «президентский законопроект №7163 о возвращении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей сделает невозможным привлечение военнослужащих Украины к ответственности в международных судах».
Так как через три с половиной года гражданской войны Украина наконец-то вспомнила о юридических приличиях, и сама себе провозгласила Россию страной-агрессором, то это значит, что с юридической точки зрения, отныне конфликт на Донбассе уже не внутриукраинский, а межгосударственный, а значит, украинские войска обороняются?

«Юридически военнослужащие ВСУ будут иметь дополнительную защиту и объяснение, если, не дай Бог, Россия захочет воспользоваться Гаагским трибуналом и запугивать наших военных, как это делалось в Грузии, то принят этот документ и принято определение, что войска должны быть, потому что мы самообороняемся», - пояснила представитель президента.
Детский сад какой-то, ей-богу! Каково это, интересно, слушать тем, чьи родные погибли или искалечены – физически или психически? «Будут иметь защиту» от Гааги, потому что украинское правительство вот сейчас так придумало. А три с половиной года – что это было? За что десятки тысяч людей положили? Еще сотни тысяч кровью братоубийства повязали - зачем? И понимает ведь Ирина, что Россия обратится в Гаагу. А с чего, позвольте спросить, ЕСЛИ она – агрессор? Выходит – нет?
Бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный, наоборот, уверен, что президентский закон по Донбассу коснется статуса тех, кто участвует в «АТО» и сделает их уголовными преступниками. Об этом он заявил в интервью изданию "Апостроф" 11 октября.

«Сейчас из-за этого закона АТОшники – уголовные преступники, которые захватили оружие и, объединившись в какие-то формирования, осуществляли военные операции. Президент и депутаты должны понять, что как только поменяются президент и политическая ситуация в стране, АТОшники все сядут по статьям о незаконном завладении оружием, групповом разбое и бандитизме», - предупреждает эксперт.
Регулярные войска, как неожиданно оказалось услышать это из уст «президентского подпевалы», не должны были воевать с собственным народом. «Юридический статус» не позволял.

«А если посмотреть по законам, что такое участие в международном конфликте на собственной территории регулярных войск и что значит без официального признания войны на территории населенных пунктов завести войска и вести бои... Кто-нибудь анализировал последствия этого? Когда вижу это, то понимаю прекрасно, что этих людей пересажают. И мне от этого больно: сегодняшние герои могут оказаться за решеткой», - утверждает Безсмертный.
А тех, кто их туда отправил, тоже пересажают? Или просто обезумевшая толпа разорвет самосудом? Когда все эти кровавые «херои-каратели» поймут, что их использовали, обманывали, натравливали на тех, кому просто не повезло жить там, где киевские майданные упыри решили развязать войну? Что пока они убивали, мародерствовали и превращались в зверей, теряя психическое здоровье и человеческий облик, кто-то на этом наживал миллиарды. Что вдовы не смогут рассказывать своим детям, что их отцы были героями и патриотами, потому что любому будет ясно, что погибшие отцы этих детей – убийцы и преступники, глупое стадо, отправленное на убой «гиднюками».
Не страшно Турчинову, Яценюку, Порошенко и прочим упырям и кровопийцам, на которых лежит грех десятков тысяч смертей и сотен тысяч, миллионов разрушенных жизней?

Роману Безсмертному и Ирине Луценко УЖЕ страшно. И вовсе не за каких-то безликих «хероев». За свои собственные тушки страшно. Потому и сбалтывают то, чего нельзя говорить вслух.  
По сообщению пресс-службы Минсоцполитики, в Украине порядка 1,2 млн человек, то есть около 3% населения, страдают от психических расстройств. «Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе - почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец», - говорится в сообщении от 10 октября.

И это тоже последствия гражданской войны и четырех лет зомбирования и вранья. Не выдерживает человеческая психика дисбаланса здравого смысла с украинской пропагандой. А суровую правду осознавать и вовсе страшно – до умопомрачения. Всамделишного, со справкой.
 
Наталка Nik

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх