Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
23
Новости по-русски 27.06.2017
38
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
318
Хроники «хлебного перемирия» 26 июня 2017
75
Новости концлагеря «Украина» 26.06.2017
401

Лента новостей

19:21 27-06-2017
Рецидив: на Сумщине памятники «хэроям АТО» облили краской и пометили надписями «каратели»
19:07 27-06-2017
Суд Москвы признал неонациста Тесака виновным в нападении на людей
19:05 27-06-2017
Ляшко обозвал президента ПАСЕ Аграмунта «политическим импотентом»
18:56 27-06-2017
Выпускной в селе на Николаевщине завершился стрельбой и поножовщиной
16:03 27-06-2017
В воздухе у побережья Сирии сразу три американских разведывательных самолета
15:31 27-06-2017
В Киеве был взорван полковник ГУР МОУ
14:53 27-06-2017
Украина после дождя: один погибший, сотни домов без электричества
13:42 27-06-2017
Марадона назвал себя фанатом Путина
11:39 27-06-2017
Первый на острове Русском беспилотный автобус "Матрешка" поедет этой осенью
11:17 27-06-2017
Путин внес на ратификацию в Думу конвенцию о конфискации преступных доходов
10:44 27-06-2017
Киев запугивает крымских туристов
10:41 27-06-2017
Томбинский: Украина больше неинтересна миру
10:03 27-06-2017
Более 80% украинцев считают День Победы важным праздником - опрос
09:43 27-06-2017
«Киевпассервис» и «Криворожская теплоцентраль» уйдут с молотка
09:17 27-06-2017
КНДР: Трамп — это новый Гитлер
Все новости

ФБР и МВБ расследуют эпидемию компьютерного вируса-вымогателя

В России может появиться звание почетного гражданина страны

Совет Федерации рассмотрит закон о реновации жилого фонда Москвы

NYT: АНБ использовало неразрешенную судом программу слежки в Стамбуле

Тиллерсон встречается с кувейтским министром на фоне конфликта с Катаром

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Приговор «надувной кукле»

Приговор «надувной кукле»

В те минуты, когда пишутся эти строки, приговор Надежде Савченко ещё не оглашён. Но, судя по всему, с нетерпением ожидают «точки» в этом судебном процессе и обвинительная сторона — Государство Российское, и надрывающаяся в истерике та часть украинского политикума, которая делала себе гнуснейший «пиар» на заключении и уголовном преследовании неонацистки из «Айдара».

Обе стороны, если исходить из осторожных комментариев российских политиков и громких заявлений политиков украинских, желают после приговора скорее запустить схему обмена «всех на всех». Та часть киевской «элитки», которая желала бы себе сделать имя на возможном возвращении Савченко при таком обмене, сейчас повязана прессингом «партии войны» — то есть, говоря простым языком, давлением наиболее упоротых.

Эта «партия войны» на Украине — сонмище так называемых «волонтеров» и националистических группировок, составивших опору постмайданного режима на местах и подавлявших политические и социальные протесты на Украине по заказу властей. И эти «упоротые» ранее не позволяли Киеву запустить процесс «обмена всех на всех», потому что Российская сторона — никаких сомнений — потребует освобождения через обмен многочисленных пророссийских активистов, ныне получивших реальные уголовные сроки и сидящих по тюрьмам; простым сегодняшним схемам обмена они сейчас, увы, не подлежат.

И как раз переход Савченко в категорию приговоренных и даст дополнительные аргументы за схему «всех на всех» той части представителей постмайданного режима, которые хотят сделать «пиар» на её обмене.

Имя Савченко в подконтрольных Киеву СМИ настолько популяризировано, что на её «культе» Киеву вполне можно будет охладить горячие головы (и грязные руки) наиболее упоротых, прикрывшись именем «не-лётчицы из Айдара», запустив схему «всех на всех».

Как бы не стращали Россию и её судебную ветвь власти этим приговором, выгода идёт в руки Кремлю в любом случае.
Если киевские политики из категории «савченко-фри» продавливают обмен «всех на всех», то Россия высвобождает тысячи политзаключённых, брошенных Киевом за пророссийскую позицию, подпольную и партизанскую деятельность. Это люди, которые, получив свободу и выезд на территорию РФ, без всякой корысти потратят, если понадобится, годы на свержение режима в Киеве и наказание виновных в преступлениях постмайданной власти. Ибо эти люди прошли через ад пыток и политического заключения.
Добавим еще и Александрова с Ерофеевым, с которых уже достаточно пыток и самооговоров.

Если же Киев опять провалит «всех на всех», то вне всякого сомнения виновная в инкриминируемом Савченко будет сидеть по факту полученного приговора. Как Сенцов и иже с ними.

А уж подсказать «через третьи уста» упоротым майданникам, что пора начинать грандиозную бузу против власти, «провалившей борьбу за свободу Савченко, Сенцова и остальных» — дело проще простого. Неадекватность украинского политикума и подконтрольных ему бандгруппировок сама напрашивается на столкновение лбами — достаточно лишь слегка подтолкнуть какую-то из горячих голов на это столкновение. 

Или мы получаем тысячи наших людей, которые мы уже не чаяли видеть на свободе до обрушения режима в Киеве — или Савченко с Сенцовым остаются в тюрьмах и сами-знаете-кто немного помогает устроить в Киеве еще больший политический раздрай на этой почве.

Несколькими строками выше я позволил себе абзац «вне всякого сомнения виновная в инкриминируемом Савченко» до оглашения приговора, в виде частного мнения. Не вижу причин для глубоких сомнений. Призывы убивать российских журналистов за «пророссийскую пропаганду» звучали очень громко еще с начала конфликта на Донбассе, если не раньше. Убежден: именно бросающаяся в глаза принадлежность к прессе Волошина и Корнелюка, призванная защитить их по международным законам, стала поводом для их убийства неонацистами из «Айдара», для которых дегуманизация «вражеских журналистов» равнялась дегуманизации вооруженного противника и местного населения.

Сам характер действий «добровольческих батальонов» уж слишком напоминает действия дудаевско-масхадовских банд на Северном Кавказе, где снайперы боевиков вели специальную охоту на военного корреспондента, порою выцеливая его в первую очередь даже среди окружающих оного комбатантов.

Для меня даже памятное нападение на журналистку LifeNews в столице «когда-то Украины» лицами из укро-СМИ (журналистами их нормальный человек назвать не может) ложится в жуткий паззл того факта, что на российских журналистов вели сознательную охоту. Когда били, когда арестовывали, а в случае с Савченко — убивали.

Заботливо прокручиваемые кадры с «довоенной» Савченко показывают нам не слишком здорового на голову человека, хвалившегося предложением руки и сердца от ближневосточного «принца»; человека, которого изгоняли из обучения полётам, но которого чья-то заботливая рука сверху упорно возвращала на место учебы, затем двинула в нацистский батальон. Как видим, её покровители попали «в яблочко» — на ней сделали целую пиар-компанию, голоса избирателей и определенное, «правильное» для Киева мнение ряда зарубежных СМИ и политиков.

Это не герой — это «надувная кукла». И «надули» её заранее, чтобы вовремя подложить в грандиознейшую по размаху антироссийскую кампанию на Украине и за рубежом.

Готов ли был этот человек убить российских журналистов по факту их принадлежности к российской журналистике? Вне всякого сомнения.

Киевские пиарщики бьют «по слабым местам» обычных человеческих чувств, давя на факт гендерной принадлежности без пяти минут гостьи российской пеницитарной системы. Ведь это для прокиевских лоялистов «ватник и сепар — не человек», а демократичность России и пророссийских сил в таких вопросах киевские пропаганидсты знают и стараются давить на это. Но, несмотря на вызывающее поведение и идиотский самопиар с «голодавками», она не подвергалась пыткам, ей был предоставлен адвокат, её внешний вид сейчас лучше, нежели был до всех событий. Достаточно напомнить про наших женщин из числа военнопленных (и прошедших немыслимое в плену) или арестованных-запытанных активисток Русской Весны, чтобы все вопросы к российскому правосудию в этом аспекте закончились ещё до их появления.

Фамилия Савченко должна стать не последней, а первой в списке осужденных за военные преступления на Донбассе. Пока нет Трибунала подобно Нюрнбергскому, пока режим в Киеве существует — следует признать приговор «не-лётчице» неплохим стартом в деле наказания прокиевских лоялистов за военные, уголовные и политические преступления.
 
Вадим Таиров специально для «ВосходИнфо»

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Лохматый
    Сажать тварюку! А то я понимаю тех, кто хочет расстрела, но тогда укропы ее иконой сделают. А так - забудут за пару месяцев, и будет прекрасный пример остальным "хероям".
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх