Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
88
Ночная сводка, 21 ноября
151
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
96
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
133
Ночная сводка, 20 ноября
172

Лента новостей

14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
Все новости

Отсутствие латиницы на новой банкноте прокомментировали в Нацбанке

Держать «мечту» под контролем: Маргвелашвили высказался о втором сроке

Штурм здания в Тбилиси — СГБ пытается задержать подозреваемых

Ирина Отиева — поющая джаз тбилисская армянка из рода Аматуни

Взрыв прогремел на месте спецоперации в Тбилиси

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Одесское слово за Олеся Бузину и не только

Одесское слово за Олеся Бузину и не только

 

 

 
Два года назад — 16 апреля 2015 года — был убит талантливый писатель и журналист, киевлянин Олесь Бузина.

Подозреваемых в его убийстве под понимающие хихиканье толпы из группы поддержки Полищука и Медведько отпустили под домашний арест. Два неонациста из числа боевиков так называемых «добровольческих батальонов», сейчас живут более чем комфортно, поддерживаемые такими же, равнозначными по степени своей ублюдочности, сторонниками.

Я хотел бы вернуться к определению, данному выше. «Понимающее хихиканье толпы». Это когда определенное сборище «людей» выражает полную поддержку тому или иному подонку и настаивает на его невиновности, но вот в этой «группе поддержки» проскальзывает словечко, ухмылочка, записочка в соцсети а-ля «Ну-мы-то-понимаем-что-он-сделал-все-правильно».

И ты пытаешься подловить ублюдка на его восхищении чем-то ужасающим, но в его ответе картинный ужас «Нет-нет-нет, это было сделано российскими спецслужбами для дискредитации Украины, убийство - это ужасно!». Но уже в другой ветке комментариев опять проскальзывает «Но-мы-же-понимаем-что-правильно-сделали».

Такое понимающее хихиканье у укропо-фашистов вызывает, скажем, дежурное вранье про «самообстрел на Донбассе»; когда очередное попадание в очередной город ЛДНР спихивается на защитников этого города. И следует картинное ужасание на ТВ и в соцсетях «беспределу сепаров», которые «настраивают местных против Украины»... и тут же проскальзывает, словечком-обмолвкой «Ну-и-пусть-ВСУ-наказывают-даунбасят-за-референдум-они-это-заслужили».
 
Более двух лет на Украине новый тренд. Этакий «трендик», а точнее, несколько. Подлость. Двуличность. Двойственность фраз, со вторым дном (точнее, днищем), с подспудно-подленьким одобрением ужасающих нормального человека деяний.

Авианалет на Луганскую ОГА, когда сообщение киевских пропагандонов о «взорвавшемся кондиционере» было поддержано и распространено как единственно верное, с «правильным возмущением» действиями «сепаратистов»... но с этими хихикающими комментариями о «самке колорада, которой оторвало лапки». «Дивись-но, як вату выжигают, га-га-га».

И с убийством моих земляков 2 мая 2014 года дело обстояло также. Трупы еще не остыли, а уже объявлен траур, обвинили «российские спецслужбы»; картинно ужасались трагедии, говорили о чудовищной провокации Москвы, которая повлекла жертвы... и поздравляли друг друга с зачисткой Города. Аплодировали в студии Шустера. «И правильно сделали!». «И повторим!». «Шашлык из колорада, га-га-га!» «Вата, если дёрнетесь  - повторим Второе мая! (ну да, которое они же и объявили «провокацией Путина»).
 
...И выплывая (ибо не тонут) на международную арену, майдано-политики, «актывисты» и прочие «они» торопливо стирают с лица ухмылочки и начинают заунывную, как их гимн, скорбную песнь: их подставили. Это все провокации. Они не причем. Кто и что натворил — они не знают. Наверное, Москва. Или враги унутренние, но Москвою вскормленные. Ага.

И так во всем. С убийством Олеся было так же. Картинное ужасание «провокации» (естественно, российской). Возмущение взятию под стражу подозреваемых, Медведько и Полищука. Оное возмущение подавалось  под соусом «Они-не-виновны», а подтекстом, строкой субтитра мелькало: «Ну и правильно сделали. За убийство такого как Бузина не сажать, а награждать надо, бгг».

Еле скрывая торжество, начальник Главка СБУ Василий Вовк после убийства Олеся посоветовал другим инакомыслящим «заткнуться». Просто и без обиняков. Уши Киева торчали из заказного убийства Бузины и покрывательства его убийц настолько отчетливо, что режим решил перейти к прямым угрозам, не прибегая к сетевым порохоботам или цепным псам вроде Марка Гордиенко или джемилевых-чубаровых, при изрыгании угроз которыми власть «вроде как не при чём». 

Теперь уже без ухмылочек. 

Ага, мы «совет» услышали. И будем ненавидеть всю эту майдануто-укропскую свору еще сильнее. И не заткнемся. 

Олесь Бузина всегда ненавидел этих двурушников и подлецов при своей жизни. Его тоже тяготила историография Украины с двойным дном, жизнеописание Бандеры и героизация УПА с тройными днищами (что-то вроде «в этнических чистках невиновны, но правильно их делали»), фальшивые призывы к миру в стране и одновременное одобрение артобстрелов непокорного, «ватного» региона...

Олесь Бузина был слишком прямолинеен, нетерпим к подлости, двойственности, понимающим ухмылочкам. И все его творчество — полемический протест против навязываемой населению бывшей УССР двойной и тройной морали. 
 
Он сохранил свои идеалы, не поддался на пропаганду ненависти и антироссийской истерии, доносил свою позицию до российской и украинской аудиторий, хотел воспрепятствовать героизации ублюдочной, незаконной, попросту карательной операции на Донбассе.
 
И за свою позицию, непримиримость с «новыми порядками», за презрение к обалдевшим от безнаказанности подонкам — был убит.

Статьи и книги Олеся Бузины я читал с 2003-го года. Он с юношеских лет, наряду с советскими и российскими авторами исторических изысканий и борцов против переписывания истории на «новый» лад, формировал моё мировоззрение, понимание истории, отношение к панславизму, России, Малороссии, Новороссии, истории родного края. При прочтении публицистики Олеся я не во всём с ним соглашался, но теперь знаю - на то и был расчет автора. Будто Бузина заочно парировал мне: «Не согласен — доискивайся правды и фактов сам! Учись, будь критичен и любознателен!».

Спасибо Вам за всё, Олесь Алексеевич. 

Вечная Вам память.  
 
Влад Жечев, уроженец Одессы, город Луганск Луганской Народной Республики




АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Шурик
    Хорошо сказано
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх