Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
132
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
93
Ночная сводка, 17 ноября
153
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
91
Ночная сводка, 16 ноября
198

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

В Кыргызстане уровень влияния терроризма ниже, чем в Казахстане, — рейтинг

Чем опасна заклеенная скотчем зарядка — история смерти школьницы

Днем ясно, ночью заморозки — погода в Бишкеке на 18 ноября

В Азербайджане размер выдаваемых женщинам кредитов уменьшится

Респект меценату: Самвел Карапетян взял ФК «Арарат» под свое крыло

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Одесское слово за Олеся Бузину и не только

Одесское слово за Олеся Бузину и не только

 

 

 
Два года назад — 16 апреля 2015 года — был убит талантливый писатель и журналист, киевлянин Олесь Бузина.

Подозреваемых в его убийстве под понимающие хихиканье толпы из группы поддержки Полищука и Медведько отпустили под домашний арест. Два неонациста из числа боевиков так называемых «добровольческих батальонов», сейчас живут более чем комфортно, поддерживаемые такими же, равнозначными по степени своей ублюдочности, сторонниками.

Я хотел бы вернуться к определению, данному выше. «Понимающее хихиканье толпы». Это когда определенное сборище «людей» выражает полную поддержку тому или иному подонку и настаивает на его невиновности, но вот в этой «группе поддержки» проскальзывает словечко, ухмылочка, записочка в соцсети а-ля «Ну-мы-то-понимаем-что-он-сделал-все-правильно».

И ты пытаешься подловить ублюдка на его восхищении чем-то ужасающим, но в его ответе картинный ужас «Нет-нет-нет, это было сделано российскими спецслужбами для дискредитации Украины, убийство - это ужасно!». Но уже в другой ветке комментариев опять проскальзывает «Но-мы-же-понимаем-что-правильно-сделали».

Такое понимающее хихиканье у укропо-фашистов вызывает, скажем, дежурное вранье про «самообстрел на Донбассе»; когда очередное попадание в очередной город ЛДНР спихивается на защитников этого города. И следует картинное ужасание на ТВ и в соцсетях «беспределу сепаров», которые «настраивают местных против Украины»... и тут же проскальзывает, словечком-обмолвкой «Ну-и-пусть-ВСУ-наказывают-даунбасят-за-референдум-они-это-заслужили».
 
Более двух лет на Украине новый тренд. Этакий «трендик», а точнее, несколько. Подлость. Двуличность. Двойственность фраз, со вторым дном (точнее, днищем), с подспудно-подленьким одобрением ужасающих нормального человека деяний.

Авианалет на Луганскую ОГА, когда сообщение киевских пропагандонов о «взорвавшемся кондиционере» было поддержано и распространено как единственно верное, с «правильным возмущением» действиями «сепаратистов»... но с этими хихикающими комментариями о «самке колорада, которой оторвало лапки». «Дивись-но, як вату выжигают, га-га-га».

И с убийством моих земляков 2 мая 2014 года дело обстояло также. Трупы еще не остыли, а уже объявлен траур, обвинили «российские спецслужбы»; картинно ужасались трагедии, говорили о чудовищной провокации Москвы, которая повлекла жертвы... и поздравляли друг друга с зачисткой Города. Аплодировали в студии Шустера. «И правильно сделали!». «И повторим!». «Шашлык из колорада, га-га-га!» «Вата, если дёрнетесь  - повторим Второе мая! (ну да, которое они же и объявили «провокацией Путина»).
 
...И выплывая (ибо не тонут) на международную арену, майдано-политики, «актывисты» и прочие «они» торопливо стирают с лица ухмылочки и начинают заунывную, как их гимн, скорбную песнь: их подставили. Это все провокации. Они не причем. Кто и что натворил — они не знают. Наверное, Москва. Или враги унутренние, но Москвою вскормленные. Ага.

И так во всем. С убийством Олеся было так же. Картинное ужасание «провокации» (естественно, российской). Возмущение взятию под стражу подозреваемых, Медведько и Полищука. Оное возмущение подавалось  под соусом «Они-не-виновны», а подтекстом, строкой субтитра мелькало: «Ну и правильно сделали. За убийство такого как Бузина не сажать, а награждать надо, бгг».

Еле скрывая торжество, начальник Главка СБУ Василий Вовк после убийства Олеся посоветовал другим инакомыслящим «заткнуться». Просто и без обиняков. Уши Киева торчали из заказного убийства Бузины и покрывательства его убийц настолько отчетливо, что режим решил перейти к прямым угрозам, не прибегая к сетевым порохоботам или цепным псам вроде Марка Гордиенко или джемилевых-чубаровых, при изрыгании угроз которыми власть «вроде как не при чём». 

Теперь уже без ухмылочек. 

Ага, мы «совет» услышали. И будем ненавидеть всю эту майдануто-укропскую свору еще сильнее. И не заткнемся. 

Олесь Бузина всегда ненавидел этих двурушников и подлецов при своей жизни. Его тоже тяготила историография Украины с двойным дном, жизнеописание Бандеры и героизация УПА с тройными днищами (что-то вроде «в этнических чистках невиновны, но правильно их делали»), фальшивые призывы к миру в стране и одновременное одобрение артобстрелов непокорного, «ватного» региона...

Олесь Бузина был слишком прямолинеен, нетерпим к подлости, двойственности, понимающим ухмылочкам. И все его творчество — полемический протест против навязываемой населению бывшей УССР двойной и тройной морали. 
 
Он сохранил свои идеалы, не поддался на пропаганду ненависти и антироссийской истерии, доносил свою позицию до российской и украинской аудиторий, хотел воспрепятствовать героизации ублюдочной, незаконной, попросту карательной операции на Донбассе.
 
И за свою позицию, непримиримость с «новыми порядками», за презрение к обалдевшим от безнаказанности подонкам — был убит.

Статьи и книги Олеся Бузины я читал с 2003-го года. Он с юношеских лет, наряду с советскими и российскими авторами исторических изысканий и борцов против переписывания истории на «новый» лад, формировал моё мировоззрение, понимание истории, отношение к панславизму, России, Малороссии, Новороссии, истории родного края. При прочтении публицистики Олеся я не во всём с ним соглашался, но теперь знаю - на то и был расчет автора. Будто Бузина заочно парировал мне: «Не согласен — доискивайся правды и фактов сам! Учись, будь критичен и любознателен!».

Спасибо Вам за всё, Олесь Алексеевич. 

Вечная Вам память.  
 
Влад Жечев, уроженец Одессы, город Луганск Луганской Народной Республики




АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Шурик
    Хорошо сказано
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх