Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
55
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
300
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
92
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
84
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
321

Лента новостей

19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
Все новости

Порошенко собирается скоординировать с Макроном позиции по Донбассу

СМИ: ФТС получит доступ к базе данных «Почты России» в ближайшие три года

В Монголии пройдут президентские выборы

На Мальорке эвакуировали несколько пляжей из-за акулы

Суд в Киеве приступит к рассмотрению по существу дела Януковича о госизмене

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Одесское слово за Олеся Бузину и не только

Одесское слово за Олеся Бузину и не только

 

 

 
Два года назад — 16 апреля 2015 года — был убит талантливый писатель и журналист, киевлянин Олесь Бузина.

Подозреваемых в его убийстве под понимающие хихиканье толпы из группы поддержки Полищука и Медведько отпустили под домашний арест. Два неонациста из числа боевиков так называемых «добровольческих батальонов», сейчас живут более чем комфортно, поддерживаемые такими же, равнозначными по степени своей ублюдочности, сторонниками.

Я хотел бы вернуться к определению, данному выше. «Понимающее хихиканье толпы». Это когда определенное сборище «людей» выражает полную поддержку тому или иному подонку и настаивает на его невиновности, но вот в этой «группе поддержки» проскальзывает словечко, ухмылочка, записочка в соцсети а-ля «Ну-мы-то-понимаем-что-он-сделал-все-правильно».

И ты пытаешься подловить ублюдка на его восхищении чем-то ужасающим, но в его ответе картинный ужас «Нет-нет-нет, это было сделано российскими спецслужбами для дискредитации Украины, убийство - это ужасно!». Но уже в другой ветке комментариев опять проскальзывает «Но-мы-же-понимаем-что-правильно-сделали».

Такое понимающее хихиканье у укропо-фашистов вызывает, скажем, дежурное вранье про «самообстрел на Донбассе»; когда очередное попадание в очередной город ЛДНР спихивается на защитников этого города. И следует картинное ужасание на ТВ и в соцсетях «беспределу сепаров», которые «настраивают местных против Украины»... и тут же проскальзывает, словечком-обмолвкой «Ну-и-пусть-ВСУ-наказывают-даунбасят-за-референдум-они-это-заслужили».
 
Более двух лет на Украине новый тренд. Этакий «трендик», а точнее, несколько. Подлость. Двуличность. Двойственность фраз, со вторым дном (точнее, днищем), с подспудно-подленьким одобрением ужасающих нормального человека деяний.

Авианалет на Луганскую ОГА, когда сообщение киевских пропагандонов о «взорвавшемся кондиционере» было поддержано и распространено как единственно верное, с «правильным возмущением» действиями «сепаратистов»... но с этими хихикающими комментариями о «самке колорада, которой оторвало лапки». «Дивись-но, як вату выжигают, га-га-га».

И с убийством моих земляков 2 мая 2014 года дело обстояло также. Трупы еще не остыли, а уже объявлен траур, обвинили «российские спецслужбы»; картинно ужасались трагедии, говорили о чудовищной провокации Москвы, которая повлекла жертвы... и поздравляли друг друга с зачисткой Города. Аплодировали в студии Шустера. «И правильно сделали!». «И повторим!». «Шашлык из колорада, га-га-га!» «Вата, если дёрнетесь  - повторим Второе мая! (ну да, которое они же и объявили «провокацией Путина»).
 
...И выплывая (ибо не тонут) на международную арену, майдано-политики, «актывисты» и прочие «они» торопливо стирают с лица ухмылочки и начинают заунывную, как их гимн, скорбную песнь: их подставили. Это все провокации. Они не причем. Кто и что натворил — они не знают. Наверное, Москва. Или враги унутренние, но Москвою вскормленные. Ага.

И так во всем. С убийством Олеся было так же. Картинное ужасание «провокации» (естественно, российской). Возмущение взятию под стражу подозреваемых, Медведько и Полищука. Оное возмущение подавалось  под соусом «Они-не-виновны», а подтекстом, строкой субтитра мелькало: «Ну и правильно сделали. За убийство такого как Бузина не сажать, а награждать надо, бгг».

Еле скрывая торжество, начальник Главка СБУ Василий Вовк после убийства Олеся посоветовал другим инакомыслящим «заткнуться». Просто и без обиняков. Уши Киева торчали из заказного убийства Бузины и покрывательства его убийц настолько отчетливо, что режим решил перейти к прямым угрозам, не прибегая к сетевым порохоботам или цепным псам вроде Марка Гордиенко или джемилевых-чубаровых, при изрыгании угроз которыми власть «вроде как не при чём». 

Теперь уже без ухмылочек. 

Ага, мы «совет» услышали. И будем ненавидеть всю эту майдануто-укропскую свору еще сильнее. И не заткнемся. 

Олесь Бузина всегда ненавидел этих двурушников и подлецов при своей жизни. Его тоже тяготила историография Украины с двойным дном, жизнеописание Бандеры и героизация УПА с тройными днищами (что-то вроде «в этнических чистках невиновны, но правильно их делали»), фальшивые призывы к миру в стране и одновременное одобрение артобстрелов непокорного, «ватного» региона...

Олесь Бузина был слишком прямолинеен, нетерпим к подлости, двойственности, понимающим ухмылочкам. И все его творчество — полемический протест против навязываемой населению бывшей УССР двойной и тройной морали. 
 
Он сохранил свои идеалы, не поддался на пропаганду ненависти и антироссийской истерии, доносил свою позицию до российской и украинской аудиторий, хотел воспрепятствовать героизации ублюдочной, незаконной, попросту карательной операции на Донбассе.
 
И за свою позицию, непримиримость с «новыми порядками», за презрение к обалдевшим от безнаказанности подонкам — был убит.

Статьи и книги Олеся Бузины я читал с 2003-го года. Он с юношеских лет, наряду с советскими и российскими авторами исторических изысканий и борцов против переписывания истории на «новый» лад, формировал моё мировоззрение, понимание истории, отношение к панславизму, России, Малороссии, Новороссии, истории родного края. При прочтении публицистики Олеся я не во всём с ним соглашался, но теперь знаю - на то и был расчет автора. Будто Бузина заочно парировал мне: «Не согласен — доискивайся правды и фактов сам! Учись, будь критичен и любознателен!».

Спасибо Вам за всё, Олесь Алексеевич. 

Вечная Вам память.  
 
Влад Жечев, уроженец Одессы, город Луганск Луганской Народной Республики




АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Шурик
    Хорошо сказано
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх