Новостной обзор

Новороссия сегодня 24 октября 2020
52
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 24 октября 2020
106
Новороссия сегодня 23 октября 2020
197
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 октября 2020
119
США: главные новости к этому часу 23 октября 2020
120

Лента новостей

13:04 24-10-2020
Стариков рассказал, почему Певчих имеет доступ к Навальному
12:17 24-10-2020
Нарышкин привез Лукашенко последнее предупреждение
12:16 24-10-2020
«Сборище клоунов поливало меня грязью в течение 10 лет» - Евгений Пригожин о русофобах: бизнесмен ответил на несколько вопросов журналистов
12:03 24-10-2020
Надо прекратить метания России между Азией и Европой
11:47 24-10-2020
Россия становится центром консолидации глобального антилиберального тренда
11:38 24-10-2020
Технологии лишают россиян работы
11:19 24-10-2020
«Мусорный барон» Севастополя
10:46 24-10-2020
Глава Арцаха обратился к Путину за помощью в урегулировании конфликта
10:42 24-10-2020
Поляк будет или гомосексуален или голодный!
10:35 24-10-2020
ФСБ провели операцию против экстремистов в КЧР
06:43 24-10-2020
Антонов ответил на санкции США
20:15 23-10-2020
В России найдены крупнейшие запасы золота в мире
20:10 23-10-2020
Мы вас используем, потому что сильнее: как в «демократической» Польше отзываются о странах из постсоветского пространства
18:58 23-10-2020
Пригожин намерен взыскать с Навального и Милова по 5 млн рублей
18:57 23-10-2020
Евгений Пригожин о своем отношении к политическим партиям России и предстоящих выборах в Госдуму
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » У фашизма не женское лицо

У фашизма не женское лицо

 

 

Светлана Алексиевич, осознав, НАСКОЛЬКО она была откровенна в интервью для «Делового Петербурга» (и текст которого в итоге оказался на Regnum), попыталась воспрепятствовать его публикации. Не получилось. И очень хорошо.


«Нобелевский лауреат» угодила во все журналистские капканы, расставленные в ходе диалога профессионалом Сергеем Гуркиным, чья задача была столь же очевидной, как и весь жанр интервью — вызвать собеседника на откровенность. Но откровения Алексиевич вовсе не расставляют все точки над i, как раз наоборот: заставляют задавать весьма тяжёлые вопросы более широкого, глобального спектра.

 

Оказывается, запрещать говорить людям на том языке, на котором они думают — можно, отвечает Алексиевич. «Да. Это всегда так. Это же вы этим занимались».

 

— Я этим не занимался, — срезает «лауреата» журналист.

 

Но далее картина становится всё проще и одновременно маразматичней. Есть некая, весьма и весьма далёкая от реального прототипа «Россия» — которая существует исключительно в голове у Алексиевич. И за все обиды космического масштаба и космического же воображения, нанесённые этой сферической «Россией» из вакуума головы Алексиевич — оказывается, можно отвечать «соразмерно». И другого способа для Украины «сделать нацию» у Алексиевич нет.

 

У Алексиевич каждый «пассаж», каждый ответ на простой или непростой вопрос потрясает своей наглостью, лживостью, глупостью и по-жлобски базарным хамством. Можно растаскивать на цитаты. Цензуры на Украине нет. А право на украинизацию неотъемлемо, сопротивляться ей — нельзя. Исторически в Белоруссии никто не говорил, оказывается, на русском языке. Никаких фашистов в украинской власти нет — просто Украина «идёт в Европу». Война? Борьба с инакомыслящими? Всё просто: «сопротивление [России] принимает ожесточенные формы.» А Россия не свободна. Вот идёшь по Бродвею — свободные люди, а в России несвободные, и не личности это, а «народное тело, общее». И — неудивительно, чего уж там! — мотивы убийц Бузины ей «понятны».

 

 

За этими тезисами украинствующего псевдоинтеллигента отчётливо проглядывает-ухмыляется фашистское рыло. Одни имеют прав больше, чем другие, которым эти самые права не положены. Одним можно делать то, чего нельзя другим. Почему? «Потому что».


Алексиевич — фашистка, сторонница тоталитаризма в гнуснейшей его форме, радетель политического строя с заложенным и фундаментальным ИЗНАЧАЛЬНЫМ неравенством, которое произрастает из раздутых и зачастую выдуманных «исторических обид». Представляете себе ЦЕЛОЕ государство, которое живёт и творит гнусности, исходя из принципа антисоветского анекдота «а у вас негров вешают»? А такой режим (постмайданный) УЖЕ существует, и Алексиевич — его ярый адепт, держащая любые индульгенции наготове... если Грех творится против группы лиц, чьё мировоззрение или национальность «нобелевскому лауреату» неприятны.

 

Именно такие и радовались массовому убийству моих земляков в Доме профсоюзов, изображая фальшивую скорбь «на камеру», но при этом глумливо дописывая в соцсетях: «Одобряю. Можем повторить».

 

 

Если разложить всё, сказанное Алексиевич, в какой-то двумерной плоскости, то получится простенький и вонючий постулат: поддержать любую мерзость и подлость, если таковая будет направлена против России.


Для нашего массового «культурно-бессознательного» фашист — это зловеще хохочущий верзила-эсесовец, поливающий очередями из «шмайсера»; а если с поправкой на современность — какой-нибудь «добробатовец», обязательно в балаклаве, бессвязно выкрикивающий матерные проклятья в адрес Москвы и Владимира Путина. Долой стереотипы. Вот Вашему вниманию — лауреат Нобелевской премии, пожилая женщина, с жизненным и писательским опытом. А ненависть сеет гектарами, еще и упиваясь этим.

 

Изучая историю Великой Отечественной войны, я не без удивления читал про предателей из числа «работников пера», которые с приходом оккупации «переобувались в полёте» и начинали прославлять «Гитлера-освободителя». Что это за люди основали и наполняли текстами «Нове українське слово», «Новый путь», «Речь»? Буквально вчера ещё советские люди, они вдохновенно, из номера в номер лизали сапог завоевателя, призывали убивать евреев и коммунистов, проклинали власть в Москве и рассказывали про «новые европейские ценности», приобщаться к которым — право избранных личностей. Кто же были те, кто предавал свою Родину за паёк, оккупационную рейхсмарку и чувство принадлежности к «цивилизаторам»? А вот как раз такие, как Алексиевич, которая готова ради исторических мифов потребовать от современности лишить прав, свобод и родного языка людей, чья вина — не соответствовать её «критериям» и «ценностям».

 

Но не следует взыскивать исключительно с одного, отдельно взятого человека. Сторонников оруэлловского «равных и чуть равнее» набирается целая когорта.Это проблема, это беда не украинского, даже не российского, а всего постсоветского масштаба. Разбираться с этим, безусловно, надо. Денацификация заждалась Украину, где всё то, что прочитал от Алексиевич ошарашенный наш читатель, цветёт буйным цветом, вознесено в культ и на пьедестал. Есть метастазы всего этого и в России; общество не должно бездействовать, ибо получится «молчаливое одобрение».

 

Ещё прозвучит, уверен, развёрнутая оценка как сказанному ею, так и проблеме «лимитрофного антироссийского фашизма» в принципе. Тут целое явление. Учитывая поднявшуюся в её адрес волну защиты, многочисленный и разноголосый хор поддержки ею сказанного — то можно смело утверждать, что имя им легион. Сейчас этот «коллективный заступник» проклинает всех тех, кто залепил Алексиевич публицистическую пощёчину. Мол, как же можно — да с немолодым уже человеком, еще и женщиной... Это не прокатит, «заступники». У фашизма не женское лицо.



Влад Жечев, специально для «ВосходИнфо»

 

 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru