Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 15. 10. 2018
29
Ночная сводка, 15 октября
51
Криминальная Украина
97
Хроники «школьного перемирия» 14. 10. 2018
77
Ночная сводка, 14 октября
61

Лента новостей

11:24 15-10-2018
Коварство Путина не имеет границ
08:09 15-10-2018
Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций
08:04 15-10-2018
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
18:39 13-10-2018
И о «свободе слова»: За поддержку России в Дании можно получить 12 лет
11:40 13-10-2018
Кличко предложил отказаться от горячего водоснабжения в Киеве
19:46 12-10-2018
Стало известно, о чем говорил Владимир Путин на «Форуме регионов»
08:04 12-10-2018
Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей
07:42 12-10-2018
ФСБ «обезглавила» российское крыло «Хизб ут-Тахрир»
07:20 12-10-2018
Нам нужна бутылка шампанского: Кокорину и Мамаеву предложили сесть
04:21 12-10-2018
Впрочем, ничего нового: Ходорковский пожаловался, что ему угрожают
20:54 11-10-2018
Отрезанные пальцы, зашитые рты. Кто является лицом российской оппозиции
18:01 11-10-2018
«Новая газета» как рупор Госдепа США: пишущие личинки на подсосе у американской пропаганды
17:27 11-10-2018
Цели проекта «Великие имена России»: популяризация истории страны
16:42 11-10-2018
Стулометатели Кокорин и Мамаев пошли на попятную: не виноватые мы!
10:28 11-10-2018
Снова не про выборы, или какая Грузия достанется новому президенту
Все новости

Зарубежная экспертиза икслючила отравление Мерабишвили в тюрьме

Грузию с Франкфуртской ярмарки проводили песней “Сулико”

Фестиваль авторской куклы соберет в Тбилиси кукольников со всего мира

Мужчина и женщина украли деньги у пожилой жительницы Цхинвала

В Цхинвале ограничат движение на нескольких улицах

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Над Малороссией хорошая погода, над Украиною опять идут дожди

Над Малороссией хорошая погода, над Украиною опять идут дожди

 
Объявление в Донецке Александром Захарченко государства Малороссия вызвало переполох, ныне утихающий. Открестилась официальная Москва, представители ЛНР, часть персон Ополчения-2014 и, разумеется, украинская «оппозиция» (впрочем, эти и собственное завещание напишут под копирку кураторов из СБУ). Что-то неуклюже пошутил про «хайп» Сурков, Песков заявил о необходимости «осмысления», традиционно возмутилось ФРГ и, конечно же, украинствующие кликуши пообещали «похоронить» этот проект ещё до его рождения.

Многие абсолютно справедливо указали на то, что проект запоздал аккурат на три с лишком года — подобное движение имело неплохие шансы весной 2014-го, но не летом 2017-го.

Вызвало некоторое удивление, почему топ-журналистика при обсуждении провозглашённой Малороссии сосредоточилась на реакции политикума, «забыв» опросить тех экс-граждан экс-Украины, которых судьба ныне подконтрольной Киеву территории должна волновать больше всех. Да, я про тех, кто хлебнул лиха от постмайданных репрессий и уехал на фронт Донбасса или в Россию, пытаясь «сделать хоть что-то» для освобождения родных домов.  Дело не только в «гласе народа» (хотя и это тоже немаловажно), но и в элементарной проверке: «заехала» ли идея в определённые массы или нет. 

Ответ — увы, на данный момент «не заехала»! И дело не в персоне/репутации Александра Захарченко. Причин несколько:

1. Как и указано выше, сей проект «опоздал».

2. «Неверие уставших масс». Как только глухой ропот пророссийски настроенного обывателя начинает усиливаться и раздаются голоса о «необходимости хоть каких-то действий» против постмайданного режима, появляется Азаров со своим «Комитетом», или ещё кто-то, громко заявляет о «начале…» — и пропадает! Возникает оживление раз, оживление два — а потом попросту приходит неверие и некая апатия.

3. Само заявление о Малороссии НЕ сопровождалось ничем в «физическом» аспекте. К такому заявлению нужно прилагать некую «демонстрацию» — скажем, освободить населённый пункт Западного Донбасса, организовать какую-то эффектную акцию подполья на Украине, раскурочить-взломать крупное украинствующее «СМИ» и продекларировать заявленное с Той стороны… вот тогда да, было бы нечто большее, чем временный резонанс.  

4. Отсутствие координации с Луганском, как и то, что это выяснилось постфактум, после оглашения. Сейчас Свободный Донбасс — это треть от региона, и на этой одной третьей — две Республики, нуждающиеся в полной согласованности действий в каком-либо направлении.

Подчеркну — это лишь исходные данные, те «минусы», которые сопровождали провозглашение (призыв к созданию) нового федеративного государства на территории бывшей УССР. Ни в коем случае не следует унывать, зачёркивать заявление Захарченко от 18 июля, третировать авторов сего Проекта. Поживём — увидим. Самое лучшее — продолжать наши разрозненные, но смелые начинания по свержению режима на Украине и далее объединять все здоровые силы; а проект «Малороссия» либо органично в это впишется, либо банально не помешает.

Речь вот о чём. 29 июня часть наших политэмигрантов-единомышленников, ряд журналистов, общественников и блогеров, а также участники Ополчения-2014, через онлайн-издание «ВосходИнфо» объявили о нежелании и далее уповать на «верха», «чудеса» и изменение политической конъюнктуры, взявшись за дело по принципу «спасения утопающих силами самих утопающих». То, что нас объединяет — мы уроженцы экс-УССР, оставившие свои дома и «дореволюционную» жизнь ради свержения ублюдочного лимитрофного режима и освобождения наших городов.

На призыв откликнулись — как оставшиеся на Украине единомышленники, так и на Донбассе и в России. Сбор средств — народный (и никаких обязательств перед какими-либо политсилами!), отчётность о действиях — регулярная, а планирование — с учётом всего негативного опыта, всех проб и ошибок, за которые заплачена и так дорогая цена.

Подоспели первые результаты. Как оказалось, все наработанные довоенные связи, кое-какой опыт и самообучение, если объединены под общий знаменатель, приносят свои плоды. В Одессе, Николаеве, Харькове и Киеве есть Люди, которые, выйдя с нами на связь и уточнив цели-средства, засучили рукава и включились в наш Проект.

Работа продолжается. Впереди длинный путь, но все вместе мы его пройдём — вплоть до окончательной Победы.
 
Наш Яндекс-кошелек: 410013477797584
 


АКТУАЛЬНО

4 комментария

  1. Veritas
    Задумка-то верная, только вот с названьицем как всегда накосячили)) Нужно мыслить глыбшэ и шыршэ, то есть - тщательнЕе в деталях, особенно исторических. То есть, названьице должно замирять и примирять, а не перетягивать одеяло в одну из сторон. Так по уму будет, если есть задача привлечь максимальное кол-во сторонников под идею.
    Все хотят жить в центре! Никому не охота называться "у края", с окраины окраинцем. А если еще и другие тебя таковым считают да называют - то просто форменная труба, унижение помноженное на самоуничижение...
    "Мало" - это тоже в свою очередь скользкая двусмыслица, можно говорить об исконном историческом и центральном значении этой "малости", а можно понимать как малость значения, влияния и возможностей.
    "НОВО..." - как бы нейтрально и без двусмыслицы, но вот беда: НОВО ... никогда не входила в МАЛО... и наоборот, то есть НОВО и МАЛО это две больших разницы, как говорят в Одессе, в которой кстати в свое время был Новороссийский университет.
    Где же выход, панове, господа и таварисчи?))
    Как же выкрутиться из такого исподвыподверта?
    Ну, то есть так чтобы и волкам не обидно и овцы - в дамках и при своей шерсти.
    Внимание, даю установку, смотреть строго прямо в глаза и потом всегда ссылаться на этот пост, если чего доброго кому-то взбредет его нелегально копипастить или нагло стырить сам бренд)))
    Итак, задаю новый-старый тренд:
    не МАЛО и не НОВО и уж подавно не У КРАЯ, но, внимание, все смотрим сюда, и слухаем обоими органами слуха:
    Пусть себе кто-то будет ВЕЛИКО, а кто-то БЕЛО - всем на здоровье и добра да радости!
    Но вот те кто на местах исконных и древних ныне пребывают и доселе тусуются, то имеют право именоваться СТАРО, то есть - страна и государство "СТАРОРУСЬ", а этноимя, соответственно, СТАРОРУС!
    Звучит, согласитесь, не мало и не ново и в целом весьма даже не погано, никого из соседей не обижает, но и себя никак не самоуничижает))
    В иноземном правописании латиницей: страна STARORUS', национальность STARORUS и STARORUSKAYA соответственно. Ну а дальше - дело за малым, только петициии, обсуждения и референдумы;-)
  2. Человек
    Ничего не накосячили - всё в точку! Хмельницкий не уркаину (её тогда просто не было!) к России присоединял, а воссоединял русские же земли. Малый на старославянском означает исконный, т.е. исток - колыбель Руси! Так что название в точку!
    1. Человек
      А слово украина не означает окраина, этимология этого слова совсем иная!
  3. Veritas
    "Мало.." к сожалению придумали ромеи, то есть греки, а еще точнее - византийцы. Вот кстати и скмих византийцев очень и весьма по-разному величают. Сами себя византийцы называли, разумеется, ромеями, то есть на преемственность и наследственность намекали.) Те кто мало мальски знаком с исторической наукой и сами знают все эти детали. Знают также о том, что МАЛОРОССИЯ стлегкой подачи тех "ромеев" была поналу МИКРОРУСЬ, именно так!
    В свое воемя целая императорская комиссия из ученых мужей долго-долго заседала и решала проблемку замены двусмысленного топонима и соотвествующего энонима МАЛОРОСС. Из-за этой двусмысленности ("мало" - как исток и "мало" как малость и незначительность) были предложения от мозговитой тогдашней профессуры сместиться даже в сторону географии и обозначить МАЛОРОССИЮ как ЮГОРОССИЮ и назвать малоросса ЮГОРОССОМ соотвественно. Сильно сильно подумали и от этого варианта тоже отказались (при таком раскладе древний исторический центр невольно смещается как бы на север)). Таким образом, имперские научные головы оставили МАЛОРОССИЮ в покое. Но вот какая закавыка - тогда еще не было НОВОРОССИЙСКОЙ ГУБЕРНИИ которая образовалась позже и далее поделилась на 9 нынешних "губерний"-областей.
    То есть, если вести речь об исконной МАЛОРОССИИ, то это Киевщина, Черкасчина, Подолье, Волынь, Сумщина, Черниговщина, Полтавщина.., но никак не Донбасс, не Одесса, не Николаев, не Херсон, которые, что называется, самые что ни на есть - НОВОРОССИЯ!
    Еще раз повторю для "танкистов" - историческая МАЛОРОССИЯ никогда не включала в себя территории даже Слобожанщины, не то что более поздней НОВОРОССИИ.
    Мое нейтральное предложение остается в силе - СТАРАРУСЬ! (STARARUS') и этноним - старорусс соответственно.

    Выгоды от такой трактовки - всяк и каждый будет не против называться староруссом, даже из Червоной Руси - тоже наверное не против! Ведь лучше же быть СТАРО чем "мало...";-) Всё это на заметку тем мудрецам, которые ща новую "малороссийскую волну" погнали. Но перед тем как кактить столь серьезную волну имело бы смысл почухать репу и произвести исторический сравнительный и системный анализ плюс учесть геополитические и этнические моменты.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх