Новостной обзор

Ще не вмерла? 23.08.2017
202
Украина. Не прожить ей этот август без потерь
253
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
217
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
186
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
177

Лента новостей

10:04 24-08-2017
Теория вероятности - продажная девка капитализма
09:52 24-08-2017
Кусок позора: «День флага» в Одессе...
09:23 24-08-2017
Польша закрыла границы для боевиков «АТО»
01:21 24-08-2017
Российский посол в Судане Ширинский найден мёртвым
18:30 23-08-2017
Руслан Бортник: Даже без Донбасса и Крыма Украина остается расколотой
17:58 23-08-2017
Трамп пригрозил «закрыть» американское правительство
17:53 23-08-2017
В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне
17:13 23-08-2017
Украинец запатентовал проект беспилотного боевого колесного робота (фото)
07:32 23-08-2017
Телефонный разговор с Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Петром Порошенко
07:30 23-08-2017
МИД России: начала подготовку ответных мер на санкции США
06:55 23-08-2017
Ще не вмерла? 23.08.2017
06:51 23-08-2017
Русофобия вредит вашему кошельку
14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
Все новости

Балтийский путь трех тортов: в Латвии прошла необычная акция

В Эстонии русские школьники медленно учат эстонский язык

10.59: в Кыргызстане были сюжеты покруче «Игры престолов»

Обыскивали дома в «Кок-Жаре» — местные жители о ночном инциденте с гранатой

Угрожали милиции гранатой — новые подробности инцидента в Бишкеке от МВД

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Донбасс – новый этап войны неизбежен?

Донбасс – новый этап войны неизбежен?

Ситуация на Донбассе долгое время тлевшая в режиме вялотекущего конфликта, снова близка к тому, чтобы заполыхать огнем войны.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что готов приказ о начале боевых действий. Как сообщают местные СМИ, в ДНР готовы выйти из перемирия в том случае, если украинские военные не прекратят обстрелы жилых кварталов Донбасса.

Донбасс все последние месяцы жил под постоянными обстрелами, хоть об этом и писали мало, – тема эта ушла из фокуса внимания общественности и центральных СМИ. А там, на Донбассе, на нашей, русской земле, все так же рвались снаряды и мины и гибли люди!

Минские соглашения – как мантру повторяли европейские и американские политики, но в реальности ни в ДНР, ни в ЛНР не было ни дня(!), когда бы украинские каратели не обстреливали мирные города и села. Ни дня без обстрелов и провокаций!

И рано или поздно терпение людей должно было лопнуть – сколько можно терпеть геноцид со стороны Киева и ВСУ, сколько можно соблюдать «минск» в одностороннем порядке?

Недавно ДНР и ЛНР попытались напомнить Киеву о взятых на себя обязательствах: глава Донецкой народной республики Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий 13 сентября подписали указы о введении с 15 сентября в одностороннем порядке режима тишины на линии соприкосновения в Донбассе. «Всем подразделениям народной милиции открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии строго запрещено. Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины и Киев последует нашему примеру», — говорилось в заявлении главы ЛНР. При этом Плотницкий призвал наблюдателей ОБСЕ осуществить строгий контроль за выполнением режима тишины.

При этом в народных республиках надеялись, что официальный Киев пойдет на ответные примирительные шаги, однако ничего подобного не произошло, – интенсивность обстрелов лишь немного упала 16 сентября, а далее все продолжилось по «сценарию» последнего года.

Донбасс можно понять – долгие месяцы он живет как в блокадном Ленинграде: под постоянными обстрелами, под взрывы снарядов и мин, стиснув зубы вынужденный терпеть разрушения и жертвы среди мирного населения. Но у всякого терпения есть предел!

Неужели в Киеве забыли про Дебальцевский и Илловайский котлы – и про то, как драпали от ВСН «доблестные киборги», бросая оружие и бронетехнику? Забыли? Так Моторола или Гиви со своими бойцами могут и напомнить!

Минские соглашения оказались мертворожденными, так как украинская сторона изначально не планировала их соблюдать, использовав как ширму для усиления давления на ДНР и ЛНР и продолжения политики «Донбасс будет украинским – или безлюдным».

Однако сейчас ситуация изменилась, – и кардинально!

Во-первых, Киев почти полностью утратил поддержку со стороны европейских государств (неизлечимо больных русофобией политиков Литвы, Латвии или Польши в расчет не берем), к тому же вскоре во Франции и Германии грядут выборы. После которых к власти придут куда более национально-ориентированные и радикальные силы, которые выкрутасы Киева терпеть не будут, и делать вид, что верят в «российское вторжение» на Украину – тоже!

Они начнут оказывать давление на Киев, требуя прекратить гражданскую войну, от которой уже сейчас страдает ЕС: это и потоки нелегалов с Незалежной, и выросшая в разы контрабанда оружия, и угроза техногенных катастроф на украинских АЭС – список можно продолжать. С этим новые руководители Франции и Германии – двух «столпов» Евросоюза – мириться не собираются, да и риторика Брюсселя в отношении Порошенко и майданных «реформаторов» в последнее время сильно изменилась.

Впрочем, главные «режиссеры» Майдана и конфликта на Юго-Востоке – это, конечно, американцы. И по окончанию последней речи Обамы на Генассамблее ООН сложилось впечатление, что хромая утка-Барак решил перед своим уходом на покой не ворошить «горящие угли» ни в Сирии, ни на Украине.

Это вылилось в компромиссное решение по совместным действиям против ИГ (организация запрещена в России), несмотря на то, что многие в администрации президента США были категорически против сотрудничества с Россией. Но Обама хочет оставить напоследок мнение о себе, как о миротворце – немного «подсластить пилюлю» после своих многочисленных внешнеполитических провалов.

Конечно, после выборов в США многое будет зависеть от того, кто придет к власти, – Клинтон или Трамп, но до выборов Обама резкие шаги делать не готов. Он, по всей видимости, решил отложить нерешенные проблемы США на следующий год – пусть с ними разбирается уже следующий президент.

Поэтому если ВСН пойдут в наступление на украинских карателей, снова разгромят их и погонят от границ Новороссии, в чем я ничуть не сомневаюсь, на этот раз никто на помощь Украине не придет. Европа смертельно устала от «зрадного» киевского режима, и его падение восприняла, думаю, с большим облегчением, – да и антироссийские санкции серьезно бьют по экономике стран ЕС, и все больше стран в Старом Свете всерьез подумывают об их отмене.

Обама тоже едва ли полезет на рожон за месяц с небольшим до ухода с поста президента США, а потому на «защиту» Украины встать будет просто некому. Но понятно, что ни в Донецке, ни в Луганске без согласования с Москвой на такой шаг не решатся, – а решится ли на подобный шаг наше руководство?

Опыт показывает, что Путин не любит «бить в лоб», предпочитая добиваться своего с помощью затяжных многоходовок и «игры в долгую». Подход разведчика.

Однако не будет забывать и по жителей ДНР и ЛНР, которые вот уже два года живут под постоянными обстрелами! Они ждут избавления от постоянного страха и бессилия, ждут начала настоящей мирной жизни, – да и жители всего Юго-Востока, который все еще находится под оккупационным киевским режимом, с нетерпением ждут того же!

На фоне слабеющего Киева приказ отвечать на огонь ВСУ и, по сути, выход ДНР и ЛНР из «минских договорённостей» (которые Киев все равно не соблюдает), в данный момент дает Донецку и Луганску шанс нанести ВСУ серьезное поражение и полностью обезопасить свою территорию от обстрелов и провокаций, а впоследствии выйти на границы Донецкой и Луганской областей, сделав шаг к «большой» Новороссии, которая органично объединит Донбасс – русский Донбасс!

Вот только будет ли этот шанс использован?..

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх