Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
58
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
70
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
64
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
109
Итоги недели. С державой что-то не то
145

Лента новостей

09:59 28-07-2017
Министр обороны Японии уйдет в отставку
20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
Все новости

Россия предложила США сократить число дипломатов

Второе золото Грузии на Олимпийском фестивале в Венгрии

Прокуратура занялась министерством пробации Грузии

Президент Южной Осетии: «Верни деньги и спи спокойно»

Уикенд в Азербайджане будет очень знойным

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Я знаю: гибели ты не страшился

Я знаю: гибели ты не страшился


Товарищ полковник, докладываю. Сегодня целый день меня спрашивают, что сделало именно тебя самым любимым в народе героем войны за воссоединение Русского мира? Отвечаю всем: "Моторола" – это уникальное сочетание харизмы, невероятной, исключительной отваги и креативности. Такое сочетание свойственно только тем, кто избран Свыше, Воинам по призванию. 

В мире постмодерна, информационных технологий и тотальной профанации, харизматиками называют вылепленных пиар-специалистами персонажей, будь то очередная попс-звезда или фиглярствующий политик. В мировой истории харизматики встречаются чрезвычайно редко. Ты, мой командир, – один из них, настоящий харизматик, это подтвердит всякий, кому посчастливилось с тобой общаться. 

Помню, вскоре после моего приезда к тебе, в Семёновку, на передовой рубеж обороны Славянска, туда в сопровождении москвича-переводчика явился и английский журналист. Его страшно поразило, что я намерен остаться на фронте и быть простым бойцом (так изначально я и планировал, а военкором стал вынужденно: по твоему и Игоря Ивановича Стрелкова приказу). "Почему вы хотите здесь остаться?" – спросил англичанин. И я, ещё почти ничего не зная о тебе и лишь раз с тобой поговорив, с удивившей меня самого убежденностью ответил: "Потому что "Моторола" – это уже история, более того – легенда". Москвич переводил эти слова с нескрываемой скептической ухмылочкой, косясь на меня как на полного идиота: в ту пору даже о Стрелкове мало кто слышал…

Что заставило меня, человека в иных случаях более чем скептического так ответить? Чувство, испытанное во время разговора с тобой: внезапно возникшее, безусловное и необоримое доверие к тебе. Нескольких фраз и одного взгляда глаза в глаза было достаточно, чтобы постичь: ты – мой командир, Воин, с которым стоит идти в бой, даже если точно знаешь: впереди Смерть. 

Я знаю: гибели ты не страшился. Как всякий подлинный Воин ты изначально ведал: в этом мире нечего терять, поскольку ничего нельзя приобрести, и не о чем жалеть, кроме упущенной возможности исполнить своё предназначение. Поэтому ты жил так, чтобы все данные тебе возможности были реализованы в полной мере, и это тебе удалось. Почему? Потому что тебе открылось главное: внешняя война – социальная, этническая, межгосударственная – всегда следствие поражение в войне внутренней, в глубинах человеческого духа. Те, кто потерпел поражение в схватке с внутренним противником – гордыней, алчностью, похотью и прочими страстями и иллюзиями начинают воевать с теми, кто стремится жить по Божьим заповедям. Совершившие государственный переворот, скакавшие на Майдане сторонники иллюзорного евровыбора проиграли свою войну, покорились лжи и эту ложь кровью навязывают русским жителям бывшей Украины. 

Я помню, как ты объяснил свой приезд в Новороссию: "В Чечне была нормальная антитеррористическая операция: уничтожение групп наёмников – арабов, чеченцев, европейцев. Именно наёмников. Местное население не страдало. А здесь совсем другая ситуация. Реальный геноцид. Уничтожение народа, целенаправленное уничтожение мирного народа. Видео, фото – все есть. Пострадавших много, простых мирных жителей. Люди здесь борются за свою землю, за свое право жить по своим законам, а не по законам, продиктованным теми, кто хочет этих людей уничтожить. Перепахать, смешать с землей…" 

Ты руководствовался формулой непобедимого русского полководца Александра Васильевича Суворова: "Делай на войне то, что противник почитает за невозможное". Ты знал: Воина от обычного человека, обывателя, даже если обыватель волею обстоятельств оказывается военной форме и высоком звании отличает способность высвобождать глубинное творческое начало, интуитивно находить единственно правильное решение и действовать в условиях кромешной непредсказуемости, в информационном ничто, минус-знании, переходить "из небытия в бытие через акт свободы". Условие такого перехода – бесстрашие перед неизвестным, и ты обладал таким бесстрашием с избытком. 

Ещё 2014-м году я назвал тебя легендарным и написал, что ты "абсолютно бесстрашен, быстр, умён: молниеносно просчитываешь любую ситуацию и принимаешь единственно правильное решение". Я нисколько не преувеличивал. Весь твой боевой путь – от Славянска до последних дней – тому подтверждение. 

Игорь Иванович Стрелков, о тебе сказал: "Моторола всё время ходил утыканный осколками. Немного у него было конкурентов по нахождению под непрерывным огнём неприятеля…" Я помню: ты никогда не кланялся минам и пулям, при самом жесточайшем обстреле и под самым плотным огнём, когда воздух был нашпигован осколками так, что, казалось, их можно зачерпнуть горстью, ты – сильный, злой и весёлый – неуклонно и несгибаемо шёл вперёд. 

И когда каждый из нас в свой срок последует за тобой в иной мир – ты снова поведёшь нас в бой – с бесплотными силами кромешной тьмы. И мы победим. Таково твоё и наше призвание.
 
Все по теме: Новороссия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх