Новостной обзор

Новороссия сегодня
156
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
100
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
180
Новороссия сегодня
305
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
160

Лента новостей

20:49 25-03-2019
Унизивший Трампа Ын едет к дипломату Путину
20:16 25-03-2019
Порно, зоофилия и ЛГБТ: о чем пишет издание «Сноб»
19:19 25-03-2019
Навальный опять скандалит и не проверяет информацию
16:54 25-03-2019
Турки захотели пускать к себе россиян без загранпаспортов
14:45 25-03-2019
Перебежчик из СБУ сообщил о нацистских настроениях среди украинских военных
08:08 25-03-2019
В Японии взорвали американскую военную базу
19:53 24-03-2019
«Нарушение норм международного права»: как бомбардировка Югославии 20 лет назад изменила мир
17:58 24-03-2019
Ваше величество Навальный: приспешники блогера устроили травлю нескольких москвичей
17:39 24-03-2019
Мадуро обвинил США в подготовке его убийства
17:34 24-03-2019
Панин пояснил свои слова о ненависти к России
17:30 24-03-2019
На Крымском мосту собрали все железнодорожные пролеты
16:09 24-03-2019
Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
11:14 24-03-2019
«Boeing» может стать причиной падения ВВП США
11:10 24-03-2019
Круизный лайнер с 1,3 тыс людьми терпит бедствие у берегов Норвегии
08:24 24-03-2019
РПЦ рассказала, как будет крестить сменивших пол граждан
Все новости

Молдавский суд решил: фигуранта громкого коррупционного скандала оштрафовали

Бурные споры не о том, или Когда в Армении объявят День памяти павших в Апрельской войне

Удаление не помеха: «Нарт» одолел «Рицу» в чемпионате Абхазии по футболу

Израильская звезда прилетела в Баку ради концерта

Самая короткая русско-турецкая война, или Армянские чабаны специального назначения

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Маленькие крупицы большой лжи

Маленькие крупицы большой лжи


"Российская агрессия" - как национальная стратегия целого государства по объяснению любой ситуации" ____ Анатолий Шарий

Пропагандистская машина, запущенная с началом войны на Донбассе, оказалась настолько удачным клоном «Радио тысячи холмов» в Руанде, что вовлекла миллионы украинцев в виртуальный мир лжи и мифов. У людей, потребляющих информационный контент через телевизор, прочно засели в сознании месседжи Минстеця: «обстрелы ведут исключительно боевики», «террористы прикрываются мирными жителями», «Запад осведомлен о преступлениях российских войск» и прочие составляющие, призванные формировать «патриотическое» мировоззрение граждан только в одном - правильном направлении.

Причем, сами пропагандисты уже настолько уверовали в выдуманное ими зазеркалье, что порой не замечают логических противоречий в собственных информационных «испражнениях».
 
Эпизод первый. На правах рекламы ROSEN.

8 февраля 2017 года Роман Бочкала публикует пост о детях, которые не смогли дойти домой из школы из-за того, что… «рядом бил танк».
 

 
Некоторые пользователи обратили внимание на эти слова и задали вполне уместный вопрос: неужели это украинский танк «бьет» из жилых кварталов Авдеевки? Ответ защитников теории «агрессии российско-террористических войск» не заставил себя ждать: «Яка різниця чий танк?». И правда – какая разница? Даже если бы в результате «ответки» дети были бы убиты, виновные уже известны заранее: «террористы».
 

 
 Видимо все-таки поняв некоторое отклонение содержания поста от официальной линии партии, Роман Бочкала через сутки публикует новую версию: о встрече друзей во время обстрела промзоны Авдеевки… уже танком боевиков и «Градами». На фото: естественное поведение служивых людей во время обстрела – беспечное, расслабленное пребывание возле окон и абсолютное отсутствие желания у взрослых мужиков в бронежилетах спрятать подальше от возможных осколков все тех же малолетних пацанов. Ну а тумба с надписью «ROSHEN», в центре героической композиции, говорит сама за себя.
 

 
Эпизод второй. Невинные танки.

Еще 1 февраля 2017 года журналисты BBC обратили внимание на стадо танков, мирно пасущееся среди жилых домов Авдеевки. Поднявшуюся волну вопросов о правомерности укрытия боевой техники за жилыми домами, Министерство обороны «погасило» гениальным ответом: «…бронетехника находится в оперативном резерве… Танки участия в боевых действиях не принимают…».
 

 
Военным «экспертам» самой сильной армии Европы очевидно невдомек, что противная сторона, планируя свои огневые задачи, в качестве целей будет назначать не только войска, находящиеся на линии соприкосновения, но и разведанные в тылу пункты управления, штабы, подразделения второго эшелона, узлы связи, склады и, внезапно… резервы.

 Так что невинность боевой техники, находящейся возле жилых домов и страдающей пацифизмом, никак не может исключить потенциальных жертв среди мирного населения. Ну а в случае подобного сценария развития событий, «эксперты», считающие своих сограждан умственно отсталыми, объяснили бы: «виноватыроссийско-террористические войска».
 
Эпизод третий. Миллионы на восстановление Донбасса.

Об этом жилом доме в Авдеевке, пострадавшем в результате прямого попадания артиллерийского снаряда, очень детально рассказано в видео-блоге Анатолия Шария от 6 февраля. Оказалось, что следы зверств «российско-террористических войск» в виде дыры в доме, демонстрируют украинским зрителям по крайней мере с… марта 2015 года, каждый раз выдавая за эксклюзивный «свежачок».
 

 
В этой связи можно лишь  вспомнить о миллиардах гривен, выделяющихся на восстановление Донбасса. Но и тут все просто и понятно: деньги продолжает воровать Янукович и другие агенты Путина. А потому, остается лишь с пафосом и помпой ремонтировать и открывать школьные туалеты. 


Эпизод четвертый. Квартиранты – патриоты.

27 января 2017 года супружеская пара пенсионеров (из села Водяное, что вблизи ДАП) отсудила у Украины 6,7 млн. гривен компенсации за разрушенный в ходе АТО дом.
 

 
Из судебных материалов можно узнать очень интересные подробности:

«…После начала боев в июне 2014 года супруги вынуждены были уехать, а в октябре в их дом попал первый снаряд. Супруги приехали, отремонтировали повреждения, но не могли оставаться в доме надолго, поскольку электроснабжение и вода отсутствовали, а в округе шли бои.

С января 2015 года в доме расположился военный штаб. Дом заняли  военнослужащие 93-й военной бригады и батальона "Запорожская Сечь".

Приехав снова в марте 2015 года, супруги обнаружили, что дом занимают 30-40 человек военнослужащих. В доме были разбиты окна, полсада снарядами были вырваны с корнем, в доме вся мебель была разбита и вынесена на улицу, ковры разрезаны и развешены на окнах, которые были заложены мешками с песком.

На третьем этаже стоял танковый пулемет 12,7 мм, развернутый в сторону аэропорта. В гараже был склад боеприпасов, а в каждой комнате лежали гранаты. Поэтому в доме жить было невозможно, и супруги снова уехали.

В октябре 2015 года с третьего этажа дома велся обстрел в направлении аэропорта Донецка, который находится в 3 км. Встречный огонь был направлен на дом истцов. В результате были разрушена крыша и перекрытия. После этого военные покинули дом...»
 
Пока нам рассказывали (с февраля 2015 г. по июнь 2015 г. – на скане) о варварских обстрелах сепаратистами домов мирных граждан в селе Водяное и показывали видеосвидетельства этих «зверств», с третьего этажа одного из домов работал крупнокалиберный пулемет. 
 


 А международное право войны говорит о том, что наличие гражданского населения в определённом месте не является препятствием для проведения военных операций в этом месте. Ведь глупо же предполагать, что по работающему пулемету, с противоположной стороны не прилетит «ответка». В то же время, использование гражданского населения в качестве «живого щита» прямо запрещено. Но, мы знаем, что только «российско-террористические войска прячутся за спинами мирных жителей».

Как результат:

 «…когда им удалось попасть в свой дом, они увидели, что все было разбито и разгромлено. Крыша дома была снесена, она упала на второй этаж и сползла на веранду, дом был разрушен, а все имущество повреждено или уничтожено...».

Эпизод пятый. Предпочтения в информационных сообщениях.

В мире «чесних та неупереджених» СМИ как-то не принято делать сенсации из информационных сообщений, идущих вразрез с общепринятой тенденцией оболванивания населения.

 Почему-то не цитируются постоянные обзоры ОБСЕ, в которых четко указывается, что с обеих сторон нарушаются договоренности об отводе тяжелого вооружения и имеют место обстрелы с двух сторон. Когда 14 декабря 2016 был обстрелян КПВВ «Майорск» и погибли мирные жители, все СМИ пестрели заголовками о виновности боевиков.

 Но факт того, что в январе 2017 года под подозрение в незаконном применении оружия попал боец ВС Украины, украинские СМИ (в большинстве своем) предпочли не заметить, или осветили краткими заметочками. И правильно – нечего народу о всякой ерунде задумываться и идти на поводу путинской пропаганды.

 Не попадают в топ-новостей и интервью различных официальных лиц и статьи в изданиях с мировым именем, если они говорят и пишут вещи, противоречащие основным посылам пропаганды:

 1 февраля 2017 года, первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг: «…мы убедились, что провокационные действия с обеих сторон являются основной причиной того, что происходит…».

 6 февраля 2017 года, Александр Хуг в интервью «Украинской правде»: «…обе стороны нарушают минские соглашения и регулярно нарушают режим прекращения огня…».

 7 февраля 2017 года, издание Foreign Policy: «…украинская элита совершенно не склонна к внедрению любых вариантов урегулирования, кроме военных … администрация президента Украины использовала эскалацию в АТО, чтобы напомнить Трампу цену сближения с Путиным…» - говорится в статье под названием «Киев тоже разжигает войну на востоке Украины»,

 Но стоит только какому-нибудь отставному, персональному и почетному пенсионеру НАТО сделать заявление о «всемерной поддержке» и «глубокой озабоченности в плане предоставления летального оружия», как тут же все СМИ наперебой начинают носиться как угорелые: «Ура! Господин назначил нас любимой женой!».

Не стоит искать в вышеизложенном какие-либо рациональные составляющие для собственного внутреннего суда, для морального обвинения (оправдания) солдат воюющих сторон. Война сама по себе – иррациональна. Конечно, солдат является непосредственным исполнителем приказов и нажимает на курок. Но, армия – это всего лишь инструмент. Это инструмент политики.

 В наших реалиях, это инструмент для тех, кто за политическими лозунгами и возможностью поживиться на крови, не хочет видеть сотни тысяч человеческих трагедий, тысячи жертв, разрушенные дома и потерянную веру в справедливость. А для того, чтобы такая возможность набивать свои карманы долларами сохранялась как можно дольше, применяется старая как мир пропаганда оболванивания целого народа – создается и насаждается образ врага, взращивается ненависть, каждодневно распространяются необходимые месседжы, ложь и искажение фактов.
 
А в нужный момент, чтобы электорат не отвлекался от строительства «Забора имени Яценюка» на границе, всегда можно подбросить дровишек: очередной «мовний» закон, гуманитарную катастрофу в Авдеевке (которая, внезапно, длится там уже не первый год) или эпохальный разговор с главой Белого дома, о содержании которого он (Трамп) почему-то забывает на следующий день.

 Но это путь в пропасть. И чем длиннее этот путь окажется, тем труднее будет примирить народ разодранной политиканами в клочья страны.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх