Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
187
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
498
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
162
Ночная сводка, 12 мая
191

Лента новостей

05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
Все новости

Итоги вторника: кадровые решения, взрыв на “Алкид” и смерть школьницы

Есть ли шансы у сборной КР выиграть Кубок Азии по футболу, подсчитали букмекеры

На Иссык-Куле пройдет большая спартакиада. Кто примет участие

Решение об увеличении добычи нефти может принять ОПЕК в июне

Дождь и сильный ветер — погода в Бишкеке на 23 мая

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Ночная сводка, 01 марта 2017

Ночная сводка, 01 марта 2017

В последний день зимы украинские оккупационные войска традиционно продолжили обстрелы территории республик Донбасса. Военкоры и местные жители сообщают о неутихающих боях под Горловкой, Ясиноватой и юге ДНР. Наиболее ожесточенный бой к ночи на 1 марта завязался на территории ЛНР в районе Первомайск-Стаханов. ИА «Новороссия» публикует общую сводку от военкоров, журналистов и местных жителей.
 

Сообщение от военкоров и МО ДНР. 

Сообщение от военкоров: «Горловка, в небе активна вражеская аэроразведка. Бахи продолжаются на юго-западе. Интенсивность не снижается. Нас сегодня слышат даже жители тыла. Озеряновка, Батмановка, Михайловка, Широкая Балка, Железная Балка и другие прилегающие районы, давайте ближе к укрытиям. Не утихает ни на минуту. Пулемет строчет без умолку. Разрывы один за одним. Сторона Новгородского продолжает быть активной. Прилет за прилетом. Все подпрыгивает в прилегающих районах. Явно сезонное обострение. Прилеты продолжаются. Возня противника по всей линии фронта, поэтому не расслабляемся и спать пока не собираемся. Не забываем заряжать мобильные устройства и пополнять запасы воды. Бой не затихает ни на минуту. Пулемет строчет без остановки. Минометные разрывы. Все там же. Горловка. Озеряновка — Широкая Балка: бой. Стрелковое, миномёты». 

МО ДНР: «Село Васильевка под Ясиноватой обесточено в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщил глава горадминистрации Олег Моргун. «Из-за обстрела украинской стороной окрестностей Ясиноватой были перебиты линии электропередачи. Без электроснабжения осталось село Васильевка», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящий момент в селе проживают 275 человек».
 
Сообщение от жителей:
 
 


С 22.00 очень сильный обстрел Калиново, до 152 калибра. На данный момент бой продолжается. Укропы стреляют со всего, что есть. Сил и удачи нашим защитникам! Терпения и осторожности мирным жителям.Это сейчас с ок взял,группа информационный центр Перевальс Алчевск.

22-40 Только что отработал танк, один залп, куда полетело не понятно. Бой продолжается, работает АГС, крупнокалиберные пулемёты, и минометы... Прям сейчас похоже на залпы САУ

23-01 Интенсивность боя снизилась, сейчас работает арта по Калиново

23:58 Калиново : Сильно на позициях шумно было. арта, минометы, пулееты. Насколько известно, по жилмассиву не прилетало. Все позициии на местеДокучаевск, ну ооочень громко

1:46 Да от нас минуса идут!!!!! Стаханов,Кировск, Ирмино, Брянка, все слышат минус!!!!!!!!!! Давят укроп!!!!!!

Сообщение от военкоров: «Новотроицкое — Докучаевск (промзона): стрелковое, миномёты. Бой в периметре Светлодаск — Логвиново — Калиновка: стрелковое, миномёты. Калиново — Троицкое: бой. Стрелковое, миномёты. Уже на протяжении длительного времени идет плотный бой в районе Широкой Балки и южнее. Работают минометы, стрелковое, тяжелая бронетехники, в том числе и танки. Для города пока опасности нет, но быть максимально бдительными, в окна не высовываться, что бы поглазеть, особенно касается 245, Строитель, Комсомолец, Глубокая. Горловка Интенсивность боя снизилась. Но не расслабляемся. Спать рано. Притихло. Но ждем положенные 40 минут. Не расслабляемся». 

Сообщение от журналистов: «Ночью истечет срок объявленного ультиматума Киеву. Если украинские власти не снимут торговую блокаду, то контроль над предприятиями, расположенными на территории республик перейдет под управление ДНР и ЛНР. Решение властей поддержали многотысячные митинги, которые охватили Донбасс. До отстранения украинских миллиардеров от руководства заводами Донбасса остается несколько часов. В Луганске на митинг пришли более 7 тысяч человек, сотрудники предприятий, оставшиеся без работы, их семьи — без дохода. За национализацию выступают и донецкие рабочие.
 
Тысячи жителей Енакиево, рабочие металлургического завода, который из-за блокады Киева не работает уже неделю, требуют введения внешнего управления и национализации всех предприятий, принадлежащих украинским олигархам и находящимся на территории ДНР. Донбасс хочет и готов работать. Все три года боевых действий многие предприятия Донбасса продолжали платить налоги в Киев. Заводы управлялись украинской администрацией, рабочие получали зарплату в гривнах. Парадоксальная ситуация. Енакиевский металлургический завод принадлежит Ренату Ахметову. Руду — сырье для литья металла сюда поставляли с Украины, а обратно отправляли металл различных марок. После введения блокады все 4 машинные установки встали, доменные печи не работают.
 
Главная и основная причина остановки предприятий — блокада, которую устроили националисты с украинской стороны линии разграничения. Арсен Аваков открыто завил, что разогнать бойцов добровольческих батальонов ему не составит труда. Но такого приказа глава МВД Украины, почему-то не отдает. За двое суток по территории Донецкой Республики украинская армия выпустила более 2 тысяч снарядов. Украинская армия стреляет из артиллерии и бронетехники.
 
Часть ударов наносится и по единственным подконтрольным силам ДНР очистным сооружениям, которые обеспечивают водой сотни тысяч человек. Выталкивая Донбасс из экономики Украины, Киев явно старается нанести ему максимальный ущерб. Но инфраструктуру, считают власти ДНР, они восстановят. Лишь бы вернулся мир». 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»: «Ситуация остается тяжелой, ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов на горловском, донецком и мариупольском направлениях фронта. 
Под огнем украинской артиллерии оказались поселки Зайцево и Красный Партизан на горловском участке линии разграничения. 

На донецком направлении были обстреляны поселок Крутая Балка и районный центр Ясиноватая. В результате обрыва линий электропередач был обесточен поселок Васильевка. Кроме того, украинская сторона обстреляла насосную станцию Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Повреждения получили 9 частных домов. ВСУ применяли 122-мм арторудия и минометы различных калибров. 

Усилиями специалистов ДНР удалось восстановить энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции. 
На юге Республики под огонь артиллерии попали поселки Саханка и Коминтерново. Два жилых дома получили повреждения. 

Разведка ДНР продолжает выявлять тяжелые вооружения и технику ВСУ, запрещенные Минскими соглашениями. В районе населенного пункта Петровское обнаружено до батареи 152-мм дивизионных самоходных гаубиц «Акация», в поселке Новогнатовка — до батареи 122-мм САУ «Гвоздика», в Артемово — до взвода танков. 

По уточненным данным, за 27 февраля ВСУ открывали артиллерийский огонь по территории ДНР 2373 раза, что более чем в два раза превышает количество обстрелов за предшествующие сутки, 26 февраля. Украинская армия выпустила 22 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 73 танковых снаряда, 879 мин калибром 120 и 82 мм. На всех направлениях украинская армия применяла зенитные установки, БМП, гранатометы и стрелковое оружие».


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх