Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
108
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
92
Ночная сводка, 17 ноября
152
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
91
Ночная сводка, 16 ноября
198

Лента новостей

08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
Все новости

Улманис: мы боялись открыть границы — думали, в Латвию хлынут чужаки

В Брюсселе обсуждены вопросы энергоэффективности Азербайджана

Латвия признана страной с «желтым уровнем опасности» для туристов

Гоночный болид Шумахера продали с молотка за $7,5 млн

Суд начал банкротить Рижский вагоностроительный завод

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Игорь Безлер: Я стараюсь об этом не говорить

Игорь Безлер: Я стараюсь об этом не говорить

Игорь Безлер: Я стараюсь об этом не говорить...... а ещё интереснее было бы услышать от самого Беса, когда и при каких обстоятельствах оттуда вышел Минёр, а также Рысь. В авангарде? Или всё-таки перед Гиркиным? Но Бес скромно молчит почему-то...

Уважаемые подписчики. Я "не скромно молчу" об этом. Я стараюсь об этом не говорить. Иначе уж больно безрадостная картина вырисовывается. Что касается подразделения Рыси, то лучше его крайнего командира никто не скажет. Привожу дословно с некоторыми сокращениями. Надеюсь Евгений меня за это не осудит:

" Я из бывших "стрелковцев", брошенных нашим Беглокомандующим картавым хероем Гиркиным))) Выходил из Славянска из окружения с той самой бронегруппой прикрытия(убоя) вместе с Черепом и Чифом.

В Орлово-Ивановке был в том самом котле для ополченцев, организованным Гиркиным, вышел и оттуда из окружения 4 августа с 7 ополченцами, после чего меня пытались стрелковцы расстрелять. Пришлось перебраться потом в Енакиево.
"Мой позывной Ромео", стрелковцы про меня выкладывали 4 статьи, а потом поняли, что переборщили с правдой и сами опровергали писанину своего же блогера "Андрюхи Червонца", там есть мое фото.

В Славянске я оборонял ж/д узел "Славянск", был в разведвзводе "Кабана", потом перед выходом стал командиром последним роты "Рысь".

ПЕРЕДАЙТЕ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ "БЕСУ".
ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, ЧТО НА ДОНБАССЕ ПРИЕХАЛ НЕ К НЕМУ, А К ГИРКИНУ.
 
С пацанами из Славянска в Донецк вышел пешим.
Короче, ситуация такая была, судя по тому, что я лично сам увидел в последние дни в Славянске:
друзья Стрелкова заранее узнали, что они будут оттуда драпать, многие "комбаты" самоназванные сразу стали собирать по Славянску чужое добро, деньги и ценности

какие были у нас там отжатые у укропов военные и гражданские грузовые машины сразу куда-то пропали в большинстве, осталиь хилинькие Газели и по одной примерно крупной машине на роту всего.

Меня за несколько дней до выхода из города перевели из разведвзвода с жд узла в роту "Рысь", которая была в "Укртелекоме" и якобы называлась развед-рота.

Короче, в день выхода все дружбаны и приближенные Стрелкова, то бишь командиры от роты и выше, снялись все с точек и типа под предлогом обеспечения безопасности Стрелкова отбыли первыми.

Меня Гиркин с ребятами бросил в Славянске, потом еще в бойне в Орлово-Ивановке, и чудом выжившего с пацанами на расстрел отправил 5 августа 2014 года в расстрельное помещение в кафе "Колизей" в Донецке. Я оттуда один с гранатой в руках ушел от 3-х вооруженных охранников и поехал снова воевать в Енакиево. Больше и не знал просто где есть ополчение тогда. А все потому, что Стрелков всех лишних бойцов - свидетелей его трусости тупо ликвидировал, то есть расстреливал.

Я после Донбасса подал заявление в Следственный Комитет России на Гиркина за то, что он россиянин приказывал расстреливать нас россиян и ополченцев в Донецке. Нет, умереть было местами вообще не страшно. Но как-то тупо сгинуть из-за этого хероя было бессмысленно )))

Оказалось, что в СК РФ уже было заведено уголовное дело на Гиркина в Отделе расследований преступлений, при которых использовались запрещенные методы ведения войны. Ну как-то так называется следственный отдел. Сейчас не помню. Надо найти и выслать вам фото ответа мне из СК РФ. И меня в общем добавили в это дело как свидетеля.

Ну "Бес" же так не воевал, как Гиркин, который приказывал своим нижестоящим "командирам" привозить на поле боя необстреляных пацанов, потом все взводные, ротные и комбаты разворачивались и драпали в тыл. А масса необученных людей со стрелковым оружием оставалась где-нибудь в поле, как дурилка картонная. Укропы нас били, как в тире, расстреливали с километра и более дальней дистанции, давили танками, БМД, обстреливали из артиллерии, из САУ. Потом противник тупо влетал на разбитые позиции и добивал оставшихся. Это просто надо увидеть. Словами тут ничего не передать.

В Орлово-Ивановке так и было. Нас было из "стрелковцев" там 5 добровольцев опытных и рота 114 человек пацанов, не служивших в армии. Роту разбили за пол часа 2 августа в обед. Проитвник сразу нас окружил. Гиркин и его свита сидели в Донецке. Ближайшее ополчение стояло сзади в терриконах 2,5 позади нас получается и не подходили на помощь. 2 суток мы были 8 чел. в окружении. Потом сами вышли. И нас записали сразу в "дизертиры", хитростью разоружили, мол, помойтесь ребята в душе. Забрали оружие и на следующий день повезли на расстрел.

я свою роту отправил раньше, а ко мне в конце пришли с соседней роты бойцы с пулеметом "Утес", сказали, что комбат "Вадим" их бросил и даже машины не оставил, погрузил на грузовые машины добро и смылся. В итоге я отдал пацанам свою Газель и сам остался у церкви ждать хоть кого-то, кто меня подберет. Мой временный заместитель "Сфера" по случайности тоже проезжал еще разок мимо церкви и меня подхватил на машине, вот так мы попали случайно в последнюю бронегруппу и первыми выскочили в ее голове

"Череп" со мной полз и ругался, мол, это порнография, и пошли вы все с этой войной куда подальше, мол уйдет он из ополчения.
по нам кстати по стелле, где нас укропы окружили и били отработали наши же минометы и Нона, нас же и накрыли, с поля боя кроме меня и 2-х танкистов никто после этой бомбежки не выполз..мы вообще как идиоты с 1 магазином патронов, ясно, что мы были ненужный материал, даже патронов не давали ну мы там особо не геройствовали, как про нас писал гиркиндовый писака, я патроны-то потратил сразу, справа с кустов укропы в машину попали в двигатель наверное, ну я и разрядил 3 очереди примерно в эти кусты, откуда стреляли в нас, секунды 2-3 выиграл и мы успели из машины выпрыгнуть..."(конец цитаты)

Что касается Минера и его людей. На позиции Минера мои люди ( 8-я группа "Комиссара") каждый день делала по четыре ходки, отвозя туда боеприпасы, мины для миномета, заряды для РПГ. Техника группы была за 6 дней почти полностью выведена из строя.
 
Но мои запасы боеприпасов и вооружения были не безграничны. Когда стало ясно, что отряд Минера без боеприпасов и продовольствия (кстати его тоже отвозили на позиции, людям то кушать нужно) перестанет просто существовать, я отдал приказ Минеру собрать оставшееся вооружение, личный состав и прибыть в Енакиево. Отряд Минера и составил костяк подразделения оборонявших Енакиево.
 
Это он и его люди готовили укрепрайон в Енакиево вместе с гарнизоном города. Им была передана техника с помощью которой рылись окопы, блиндажи, укрытия для личного состава, ходы сообщений, проводилось минирование. Правда беглокомандующий объявил Минера дезертиром. Этому "гению военной мысли" Гиркину видно живые свидетели были не нужны. Так же как были не нужны подразделения, брошенные в Ямполе. Бойцов с Ямполя мои люди несколько суток вытягивали в Горловку и Енакиево.
 
Так, что удивительная история получается. Минер, по стрелковским понятиям - дезертир, но воюет до сих пор, и Горловка, и Енакиево стоят. А новоявленый "Кутузов-Стрелков-Гиркин" типа не дезертир, а две трети территории тупо слиты противнику.
 
Про бредовые вопли беглокомандующего, что я отбирал у него вооружение, это пусть он рассказывает экзальтированным барышням и своим "свидетелям секты его имени". После откровенного драпа Стрелкова 5 июля, мои люди на тралах из под Константиновки вывезли БМП-1 и Нону. Руководил этой операцией Можай, и участвовала группа Цыгана и Лешего. Техника была переправлена в Снежное, так как "великий сливщик" стал рвать себе пятую точку, что мы забрали его вооружение. Танк ИС-3, быстро пробегавший мимо Дружковки "гений слива" Гиркин, то же бросил. Вытащить его мы не смогли.

И еще, давайте определимся, что я ни в коей мере не предъявляю претензии ребятам воевавшим в Славянске. Они выполняли приказ. Очень много Славянцев влились в мои подразделения и воевали, не побоюсь этого слова - ОТЛИЧНО воевали, обороняя Горловку, Енакиево, Макеевку. Благодаря их помощи эти города находятся в составе Республики.

Ну и что касается моего выхода. Я вышел 28 октября, передав командование подразделением общей численностью 5500 человек. Это те люди, кто составил костяк 3-й Горловской бригады. Передача командования и представление нового командира командирам подразделений было в Горловском ОБОПе. Причины выхода если хотите, то считайте то, ЧТО написал "беглокомандующий" - "весомая махновская составляющая, и я не вписывался в вертикаль власти строящегося государства". Остановимся на этом. Читайте мой пост от 14.04.2016
Подводя итог вышенаписанному, в сухом остатке имеем:
1. Командир роты "Рысь" входил со Славянска в бронегруппе, находясь в первой машине, уже после того как беглокомандующий свинтил с города.
2. Приказ на отход "Минеру" отдал лично я, когда стало понятно, что подразделение будет просто уничтожено без боеприпасов и продовольствия.
Надеюсь, я ответил на вопрос, процитированный в начале сообщения.

И.Безлер
29.04.2016

P.S. 
Я не "белый и пушистый", как пытаются представить многие типа "аналитики". Безвозвратные потери в моих подразделениях за семь месяцев составили 65 человек. В Горловке и Луганске- 22,Волновахе-1, Карловке-3, Лисичьем 13, в боях за Илловайск 8, Под Красным Лучем 10. При разблокировании Горловки на севере - 8, на юге - только трехсотые.

P.S.S.
А для "свидетелей секты беглокомандующего", могу сказать одно - не напрягайтесь. Для вас я нигде не воевал, даже ни разу не был ранен, вместе со своими ребятами не громил блокпосты ВСУ, только и занимался тем, что сидел в Горловке и типа что то отжимал.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх