Новостной обзор

Криминальная Украина
42
Хроники «хлебного перемирия» 21.07. 2018
27
Ночная сводка, 21 июля
68
Новороссия сегодня
83
Криминальная Украина
70

Лента новостей

15:08 21-07-2018
Пенсионные нововведения позволят повысить качество жизни россиян
20:11 20-07-2018
Apple поступилась принципами и предоставила Китаю доступ к данным пользователей
19:06 20-07-2018
«Достоинство» Киева под ударом, или проплаченная псевдореволюция
18:33 20-07-2018
Черная пятница: в трех крупных ДТП на Украине за день погибли 18 человек
18:21 20-07-2018
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
13:40 20-07-2018
«Кадровый голод» в промышленности восполнит пенсионный маневр
12:26 20-07-2018
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
11:21 20-07-2018
Готовность №1: Киев отдал приказ пограничникам «возвращать» ДНР и ЛНР
08:09 20-07-2018
Пора грузить шпроты. Латвийский экс-министр выступил за восстановление отношений с РФ
07:57 20-07-2018
Путин предложил новый референдум в Донбассе
07:28 20-07-2018
Освобождение юго-запада Сирии от боевиков завершается
19:06 19-07-2018
«Сценарий Навального». Гудков подал в суд на Избирком
18:51 19-07-2018
Рассмотрен в I чтении проект по пенсиям : дискуссия началась
18:20 19-07-2018
ЧМ-2018: спортивные победы, праздничная феерия и драйвер экономики
16:37 19-07-2018
В ЕС ввели 25% пошлины на украинскую металлургию
Все новости

В Сумгайыте мать совершила самоубийство на месте, где свел счеты с жизнью ее сын

Завершен электронный прием документов по переводу студентов

Раскрыта схема присвоения соцпособий в армянском Степанаване, есть задержанные

Какого цвета круги на этом фото? Иллюзия, которая взорвет ваш мозг

Премьер Казахстана провел встречу с IT-специалистами

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



День освобождения

Если посмотреть на буйно кипящую культурную и общественную жизнь в ЛДНР, то единственный вопрос, который может возникнуть у стороннего наблюдателя, так это «чего этим неблагодарным, поминутно развлекаемым неутомимым руководством гражданам вообще надо?».

Давеча с успехом прошел чемпионат Республики по бадминтону, до того прошли дни городов и День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Еще раньше состоялись продуктовые ярмарки, а до них имел место «русский пробег», а перед этим футбольный турнир. И если не жить в этих самых ЛДНР изначально, а «понаехать» в последние времена, то логично предположить, что у граждан Республик не жизнь, а бесконечная масленица с фейерверками и кордебалетом.

На деле же, если у кого и наблюдается развеселая и на пределе нафаршированная неуемными радостями жизнь, так это у руководящего звена, а равно их советников и помощников, только вот праздники у них и у их народа – разные.

Особенно тяжел и странен стал святой не только для каждого жителя ЛДНР, но и для жителей Славянска, Краматорска, Артемовска и прочих исконно донбасских городов, ныне уже и не особо ожидающих своего избавления от нацистской оккупации, День освобождения Донбасса, ибо в 2017 году он был омрачен бесконечно, несмотря ни на какие усилия провинциальной показухи.

Не смеют и не имеют права даже показываться народу в День освобождения Донбасса глашатаи победоносных походов на Лондон и Вашингтон, ловко минуя в бравых военных призывах какой-нибудь не столь широко известный, но зато свой собственный Угледар, а равно и те, кто нашептывает глупейшие хайпы или же стоит бок о бок и рука об руку в деле так называемого «государственного строительства».
 
Пока сегодняшний Донбасс не освобожден, пока неонацисты вольготно разгуливают по двум третям его территории как надзиратели по концлагерю, безнаказанно насилуя, грабя, пытая и убивая беззащитных людей, отмечать День его освобождения возможно только как чествование великих и славных дедов и прадедов, а современникам пока радоваться особо нечему.

День освобождения Донбасса в ЛДНР незаметно за три года превратился из  некогда народного и воодушевляющего торжества, в возглавленную, регламентированную и лишенную изначальной потенции бледную копию российского «Бессмертного полка». Большую и светлую мысль мир маленьких и темных людей присвоил, и по обыкновению измельчил и извратил, обесценив подвиг былых времен.
 
«Дорогие россияне» упиваются гордостью по поводу героических свершений своих предков, но несколько подзабывают слова древних обличений, справедливо упрекающие слабосильных потомков, своей беспутной жизнью осрамивших великое наследие их отцов и праотцев. Ибо в чем заслуга родиться от добродетельных и славных родителей, но прожить свою собственную жизнь низко и бессильно, молчаливо предавая своих братьев на смерть и муки не из страха и боли, а единственно из лени и неспособности выбросить свою ложноножку дальше корма, уподобляясь простейшим организмам, лишь бы свой собственный второй холодильник был набит пальмовым маслом да кредит с ипотекой выплачивался вовремя.
 
А раз в году проехать по городу с наклейкой «можем повторить» вдали от крови и войны, еще и весело наплевав на могилы павших и на страдания живых со словами «не так встали», «объели», «криптоукраинцы», «сами, все сами, никто не обещал» – невелика доблесть.

Пока Донбасс в полном смысле этого слова не будет освобожден и возвращен в его государственные границы, обозначенные отнюдь не сомнительной юридической силы  коленными протоколами, а результатами всенародного Референдума 11 мая 2014 года, исторический День его освобождения есть повод для ежегодного публичного покаянного посыпания пеплом тех фарисейских голов, которые придумали и навязали, сами благополучно оставаясь в стороне, «линию разграничения», «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», интервентов в виде миротворческого контингента, а сейчас на полном серьезе обсуждают «закон о реинтеграции» Донбасса внаукраину

Некогда Донбасс, трудовой, боевой, непокорный, партизанский и подпольный, был освобожден героическими своими дедами и прадедами, и не только воинами, тружениками тыла, но даже детьми и подростками, как это доказала краснодонская «Молодая  Гвардия». Что же сейчас происходит с Донбассом?
 
Разве две трети его живого и страдающего народа не терроризируемы поминутно и безнаказанно неонацистскими оккупантами? Эти самые люди по ту сторону кровавой «линии разграничения» все три с лишним года теряли веру, надежду, близких, свободу, здоровье и жизнь, ожидая, пока победоносные маршруты к дальним подступам все-таки будут проложены через их землю. А им сейчас словно в насмешку, предлагают липовые сказания самозваных и невежественных заезжих акынов о том, что-де народ Донбасса вставал, воевал и погибал за «федерализацию».
 
Только либо абсолютно несведущий человек, либо циничный и  беспринципный коммерсант, либо откровенный враг мог во всеуслышание выговорить подобное.

Референдум о независимости Донецка и Луганска с ошеломительным результатом состоялся уже после одесского Куликова Поля, и прежде чем публично издавать нечленораздельные звуки насчет пресловутой «федерализации», имеет смысл провести добросовестный опрос жителей Донбасса, которые еще с майдана не были склонны терпеть нацистов, а уж после Одесской Хатыни и вовсе с голыми руками встали насмерть против преступной власти, спровоцировавшей немыслимую в XXI веке трагедию.

И не имеет значения, что человекоподобные укросущества, утратившие все человеческое, заживо сжигавшие и добивавшие выживших безоружных и беззащитных людей в Доме профсоюзов, впоследствии для кого-то оказались «уважаемыми партнерами». Донбассу такие партнеры не близки — и это очень и очень мягко сказано.
 
Кто желает умиляться нацистскими инвесторами и пожимать их кровавые лапы, пусть так и делает, вымаливая чаемые инвестиции в бюджет Липецкой области, но Донбасс кровавых сделок не хотел и не хочет, сколько его не убаюкивают разными «ордилосами», миротворцами, реинтеграциями и безальтернативными минскими даже не договоренностями, а откровенными кулуарными договорняками.

Какие могут быть флешмобы и инсталляции, если две трети голосовавшего на Референдуме о независимости Донбасса по сей день находятся под тяжелой и маниакально жестокой дланью бывших «не-братьев», искренне считающих жителей Донбасса неполноценными и соответственно поступающими? Если по сей день кроваво и жестоко гибнут неповинные люди, утратившие надежду на освобождение благодаря минским безальтернативным «ордилосиям»?
 
Какие пробеги, заезды, запуски надувных шариков и прочая показуха могут остановить кровь незаживающих ран Донбасса? На кого вся эта суета сует вообще рассчитана? Быть может, советники и кураторы инициаторов добровольно-принудительных мероприятий действительно являются счастливыми «белобилетниками» — обладателями справок об ограниченной дееспособности, раненными в голову на «колчаковских фронтах». Но народ Донбасса все видит и понимает, просто бежать ему некуда, а если гроссмейстерские инициативы насчет миротворцев ООН (читай НАТО), ордилосов и реинтеграций развить до их логического конца, то и некому.

А вот что касается господ, но отнюдь не товарищей, новоявленных певцов  «федерализации», то хоть по-человечески и понятно, что «уж замуж невтерпеж» сдать этот Донбасс бывшему хозяину, но вы-то хоть дождитесь, когда и/или если последний дончанин и луганчанин 2014 года уйдет в небытие, а потом уже высказывайтесь. Держите себя в руках, иначе ваши хайпы выглядят предельно некрасиво и не весьма умно при еще живущих свидетелях событий, ибо не все вымерли, не все потеряли память, не все выжили из ума и не все продали совесть и честь, как хотелось бы вам и вашим работодателям.

И если исходить из фактического смысла усиленно продвигаемых  имплементаций  всевозможных модальностей, а равно фальшивых голосов оправдания этих предательских мер, призванных затолкать непокоренных людей в фильтрационные лагеря, то полный и окончательный слив Донбасса для слишком уж многих темных и мелких личностей действительно станет праздником со всеми полагающимися флешмобами и инсталляциями, тем самым вожделенным днем освобождения от Донбасса.
 
И они приближают его, как могут, а народ, между тем искусно ведомый на заклание, безмолвствует, загнанный в минский угол, занятый ежедневными поисками теплого угла и куска хлеба, покорно затихнув в ожидании нового торжества, идущего не только мимо него, но прямо по нему — освобождения Донбасса от Донбасса, черного дня смутных времен с канканами и фейерверками на донбасских могилах во время всеобщей чумы.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх