Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
136
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
187
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
157
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
157
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
171

Лента новостей

13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
Все новости

Откровения кишиневского таксиста: кризис такси решит повышение тарифа

Точный прогноз погоды в Батуми в понедельник 21 августа

Вместо ранцев — техника НАТО: в Силламяэ проходит школьная ярмарка

Дожди на Иссык-Куле — погода по Кыргызстану на 20 августа

Пять медалей завоевали белорусские атлеты на этапе КМ по прыжкам на батуте в Минске

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Мир висит на волоске

 

У ВСН строжайший приказ — не поддаваться на провокации.Ситуация сложная. Да, похоже на сорок первый. Но пока они сами не ударили первыми — не «артой», не «диверами», а всей своей дурной силушкой, — надо держаться.
 
На фоне вполне реальной перспективы возобновления масштабной войны в Донбассе задаюсь вопросом: стоило ли гражданину Порошенко набиваться на телефонные переговоры с Путиным, если нынешняя эскалация напряженности, включая попытку организации терактов в Крыму, действительно была инициирована самим режимом Порошенко?


Я понимаю, что проследить логику в действиях «наших украинских партнеров» удается далеко не всегда, но здесь все-таки особый случай. Налицо casus belli плюс официально и недвусмысленно брошенная «черная метка».


Или сложно было спрогнозировать такое развитие событий? А если вдруг снизошло осознание, что уже совсем-совсем заигрались, и возникло жгучее желание разрядить обстановку, то почему ВСУ приведены в полную боевую готовность, а к линии соприкосновения в Донбассе и к крымскому перешейку продолжают подтягивать резервы?


То есть нагнетание военного психоза продолжается, но при этом «соедините меня с Путиным». Какой-то Эрдоган-style получается.


Проблема обострения ситуации, как представляется, может быть в том, что вся текущая ажитация вокруг Донбасса и Крыма связана не с местными инициативами киевского режима, а с неумолимо приближающимся восьмым ноября в далекой заокеанской стране.
Причем инициированы все эти телодвижения, естественно, не уходящей в туман истории «хромой уткой», а группой крайне заинтересованных и одновременно в высшей степени озабоченных граждан, проталкивающих в президенты тетушку Хиллари, для которых возможное избрание Трампа, судя по всему, на самом деле представляет серьезную опасность.


Поэтому — только война, только «хардкор». Тогда есть шанс посрамить Трампа в его «пропутинских» симпатиях и наглядно продемонстрировать народу и миру инфернальную «русскую агрессию». Благо все ниточки в руках и дергать можно до посинения тушки. Ведь задача «гордой птички» — картинно сразиться с беспощадным русским орлом. Может быть, даже погибнуть в этом неравном бою. Да и шут с ней, с птичкой. Главное, чтобы Трамп не прошел…


Речи о сохранении режима Порошенко, разумеется, не идет. Более того, сама жизнь его никого за океаном не интересует. Его уже слили. Группе поддержки Клинтон он нужен сейчас исключительно в роли провокатора и поставщика пушечного мяса для эпичной битвы с силами Мордора.


Благо мясо в ассортименте. Судя по страстному стремлению пообщаться с Путиным, рискну предположить, что Петру Алексеевичу не очень нравится отведенная ему роль и он, возможно, решил сыграть по-эрдогановски. Вот только ситуацию он, в отличие от Эрдогана, не контролирует.


И риск возобновления войны действительно очень велик, потому что от Порошенко уже мало что зависит.
При этом, естественно, никакое НАТО за Украину не впряжется — оно будет героически оборонять Прибалтику и Польшу. Разве что инструкторов и отмороженных чэвэкашников еще подкинут, ну и, возможно, какое-нибудь «железо». Чтобы мясорубка была покровавее. Главное ведь не победа. Главное, чтобы Трамп не прошел…


Что интересно, и покушение на Плотницкого, и заброска диверсантов ГУР в Крым произошли после того, как Захарченко на фоне усилившихся обстрелов, повышения концентрации сил ВСУ на линии соприкосновения и занятия ими «нейтралки» со всей определенностью заявил, что третьего «Минска» не будет.


А подобные заявления просто так не делаются. Неужели на той стороне не поняли? Я думаю, все они поняли, вот только деваться было некуда, потому что хозяин роли расписал и задачи поставил.


В итоге ВСН, так же как и ВСУ, приведены в полную боевую готовность, в Ростовской области проводятся учения, а «северный ветер» стремительным порывом надул внушительную группу «туристов-отпускников» со специальными утяжеленными туристическими «комплектами выживания».


Ну, а на той стороне, конечно, усиленно готовятся к отражению агрессии. И горячие головушки кричат во всю мочь — давайте, мол, темные силы, ходите до нас, вот ужо мы вам покажем. А то мы чего-то там еще не видели. И технику искореженную видели. И тела вэсэушников, которые их командование не хотело забирать, потому что «пропали без вести», а значит, компенсации семьям можно не платить.
Но тем, кто сделал украинских военных одновременно карателями и пушечным мясом, это неважно. Главное ведь что? Чтобы Трамп не прошел…


Сейчас все висит на волоске. У ВСН строжайший приказ — не поддаваться на провокации. А провокации идут с двух сторон. С той стороны прилетает раскаленное железо и лезут «диверы», а с другой стороны — с тыла — прилетают обидные слова от «всепропальщиков». Мол, доколе терпеть? Сколько можно? Факт агрессии налицо! Давайте уже вдарим наконец!
Но именно этого «вдаривания» от нас сейчас и ждут. Нас совершенно осознанно и цинично провоцируют на удар. А там, за Лужей, любой наш неверный шаг в силовой плоскости добавит очков Хиллари. Не факт, конечно, что с Трампом действительно можно будет о чем-то предметно и конструктивно разговаривать, он все-таки достаточно темная лошадка, но это хотя бы шанс. С Хиллари шансов не будет.


Да, ситуация сложная. Да, похоже на сорок первый. Но пока они сами не ударили первыми — не «артой», не «диверами», а всей своей дурной силушкой, — надо держаться. Кстати, асимметрия — великая вещь. Очень надеюсь, что и сейчас сработает.
 
А значит, «помидорами не отделаются». 
 
Святослав Голиков, ополченец Новороссии
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх