Новостной обзор

Ночная сводка, 23 октября
92
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
93
Михомайдан день шестой
194
Ночная сводка, 22 октября
211
Михомайдан
356

Лента новостей

09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



С мест сообщают

 
Сообщение от военкора Марины Харьковой и сводка от военкора Олега Н. 
 
"По всему периметру фронта - обстрелы и ответные удары, включая упреждающие. Возле с. Ясное, южное направление, взорвались несколько "кондиционеров", погубив и травмировав шесть укртеррористов, обстреливающих Еленовку и Докучаевск. Наши артисты отправились работать на выезде. Останавливать тварей на подходе. Ситуация по-прежнему не оптимистична. Критическими для возобновления атак и локальных прорывов продолжают оставаться несколько направлений, где бои и обстрелы нарастают по экспоненте: это Петровский, Киевский-Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватая, Горловка, линия обороны возле Светлодарска-Дебальцево, Докучаевск-Еленовка, Новоазовский район, где ежедневно происходят столкновения с врагом. Проведение украинскими террористами массированных артналетов и штурма рубежей ДНР не исключено. Сейчас проводятся операции сдерживания, точечные спецоперации и контрбатарейная борьба по выявленным активным огневым точкам противника.

В Славянск из Краматорска в 9 часов утра 14 августа отправились два военных инструктора. Один из инструкторов разговаривает только на английском языке, второй - русскоязычный, переводчик.
Перед инструкторами поставлена задача - провести занятия по борьбе с партизанами. К занятиям следует привлечь украинских военных, расквартированных на территории Славянского курорта в здании санатория «Юбилейный». «Юбилейный» расположен рядом с природной зоной и в двух километрах от автомобильной трассы «Харьков - Ростов-на-Дону».

В течение дня из дислоцирующейся в Мелитополе воинской части № 8340 вооруженных сил бывшей Украины к Чонгарскому перешейку были переброшены артиллерийские подразделения. В составе этих подразделений замечены тяжелые орудия калибра 122 и 152 миллиметра.
Также 13 августа в Киевской области, в южном направлении двигались три грузовых автомобиля с номерами стран Европейского союза. В кузовах, покрытых тентами, сидели вооруженные люди в камуфляжной форме. Грузовики с вооруженными людьми выехали на автомагистраль, ведущую к Перекопу. В автомобилях, судя по всему, находятся наемники, завербованные в европейских странах. Города юга бывшей Украины, такие, как Мелитополь, Геническ и некоторые другие, еще с весны 2014 года служат перевалочными базами для последующей концентрации украинских войск у крымских перешейков. Этим же городам отведена роль центров тылового обеспечения боевых действий, ведущихся киевской властью против Донбасса. Из Мелитополя, Геническа и других мест Херсонской области, боевая техника и живая сила украинской армии неоднократно перебрасывались на южный фланг донецкого фронта."

От военкора Олега Н: "На границу с Крымом не завезли снаряды, а морпехов в Троицком забыли сменить. Подтверждается информация о приведении ВСУ в повышенную степень боевой готовности. В подразделениях ВСУ дислоцированных на границе с Крымом отмечается нехватка тяжелого вооружения и боеприпасов. Вследствие этого боевой дух в этих подразделениях упал.
 
Представители миссии ОБСЕ осуществили объезд подразделений ВСУ вдоль линии разграничения по маршруту Авдеевка-Дзержинск-Луганское. Для поддержания у них иллюзии соблюдения перемирия, командованием ВСУ на время их работы был отдан строгий приказ о недопущении открытия огня. Среди военнослужащих 1 отдельного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты, который дислоцируется в районе Троицого, распространяется дезинформация о предполагаемом наступлении на позиции ВСУ подразделений Народной милиции ДНР 24 августа 2016 г. Военнослужащие этого подразделения выражают недовольство тем, что уже длительное время бессменно находятся на передовых позициях в зоне АТО, их морально-психологическое состояние характеризуется, как низкое."
 
Петровский район Донецка после обстрела
 
В ночь на 10 августа ВСУ обстреляли Петровский район Донецка. Несколько мин упали в районе поселка Шахты №7 и Жилплощадки. Во многих домах выбиты стекла, посекло заборы, газовую трубу, пострадал гараж и машина в нём. Одного мирного жителя ранило осколком в ногу. Городские коммунальщики оперативно заварили газовую трубу и отремонтировали линии электропередач. Местные жители продолжают разбирать завалы и проклинают пришедших к власти на Украине преступников, многие окна уже заделаны пленкой и другими подручными средствами.
 
 
Украинская армия выпустила около 370 артснарядов и мин по прифронтовым районам ДНР
 
Украинские военные вечером и ночью выпустили в общей сложности 369 артиллерийских снарядов и мин по населенным пунктам ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«Накануне вечером и ночью украинская сторона выпустила 267 мин калибрами 82 и 120 мм и 102 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, — сказал собеседник агентства. — Обстрелы завершились только к 02:10».

Источник уточнил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись северная и западная окраины Донецка, в частности поселки Трудовские, Александровка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», Ясиноватая и пригородное село Красный Партизан, пгт Еленовка к югу от Донецка, села Сосновское, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны.

По данным источника, наряду с минометами и артиллерией ВСУ также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, на ясиноватском направлении отмечено усиление снайперской активности. «В районе промзоны этой ночью зафиксировано увеличение количества снайперских обстрелов», — подытожил собеседник.

ВСУ обстреляли из тяжелого вооружения наблюдательный пост СЦКК на западе Донецка — источник 

ДАН. Украинская армия обстреляла наблюдательный пост Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в поселке Александровка на западе Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 00:05 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по поселку Александровка. Под обстрелом оказался и наблюдательный пункт СЦКК, — сказал собеседник агентства. — Российские офицеры Совместного центра были вынуждены укрыться в подвале».

По данным источника в общей сложности по окрестностям наблюдательного пункта СЦКК было выпущено минимум пять артиллерийских снарядов. Информация уточняется.

В этот же время, согласно информации источника, под артиллерийские обстрелы попали Ясиноватая, поселки Трудовские на западе столицы и Еленовка к югу от Донецка. По этим населенным пунктам было выпущено 84 артснаряда калибрами 122 и 152 мм.
 
Сообщения от местных жителей
 
"Фронт начал грохотать очень сильно. С 22:40 Докучаевск ходит ходуном, работает тяжела артиллерия. И наша и их. Волноваха слышит бой со стороны Докучаевска очень сильно и неистово. Любовка, началось: стены ходуном ходят, а уши закладывает.
 
Ясиноватая шурует во всю- стрелковое не в приоритете, в 22;50 на минометы перешли. Донецк - Петровка, круг - даже с закрытыми окнами слышим войну. Бирюзова: стрелковое слышно. Гладковка слушает и грохот, и стрелковое. Где- то в стороне ЯБП замес.
 
Калиновка - громко и тяжелым. Макеевка - Гвардейка -Бутовка слушаем все ,что только стреляет от стрелкового до тяжелого.
 
Сторона ЯБП, Спартак -просто ад какой-то. Макеевка - центр: далекое тяжелое. Весь день и до сих пор слушаем грохот боя в стороне ЯПГ и Красного партизана. На севере очень сильно гремит. Новоазовск: слушаем сторону Широкино. Горловка - Майорск - сильный бой. Стрелковое и гранатометы. Слышно минометные залпы. В стороне между Широкой Балкой и Озеряновка возня, фиксируют бои".
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх