Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
131
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
183
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
155
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
155
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
169

Лента новостей

13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
Все новости

В Киеве подтвердили подготовку встречи Порошенко и главы Пентагона

Греческий министр обвинил Таллинн в возрождении климата холодной войны

«Зимние» белые палатки могли бы спасти жителей Баку от аномальной жары

Противник вел огонь по селам Товузского и Гедабейского районов

На севере Таджикистана машина упала в пропасть: два человека погибли

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



С мест сообщают

 
Сообщение от военкора Марины Харьковой и сводка от военкора Олега Н. 
 
"По всему периметру фронта - обстрелы и ответные удары, включая упреждающие. Возле с. Ясное, южное направление, взорвались несколько "кондиционеров", погубив и травмировав шесть укртеррористов, обстреливающих Еленовку и Докучаевск. Наши артисты отправились работать на выезде. Останавливать тварей на подходе. Ситуация по-прежнему не оптимистична. Критическими для возобновления атак и локальных прорывов продолжают оставаться несколько направлений, где бои и обстрелы нарастают по экспоненте: это Петровский, Киевский-Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватая, Горловка, линия обороны возле Светлодарска-Дебальцево, Докучаевск-Еленовка, Новоазовский район, где ежедневно происходят столкновения с врагом. Проведение украинскими террористами массированных артналетов и штурма рубежей ДНР не исключено. Сейчас проводятся операции сдерживания, точечные спецоперации и контрбатарейная борьба по выявленным активным огневым точкам противника.

В Славянск из Краматорска в 9 часов утра 14 августа отправились два военных инструктора. Один из инструкторов разговаривает только на английском языке, второй - русскоязычный, переводчик.
Перед инструкторами поставлена задача - провести занятия по борьбе с партизанами. К занятиям следует привлечь украинских военных, расквартированных на территории Славянского курорта в здании санатория «Юбилейный». «Юбилейный» расположен рядом с природной зоной и в двух километрах от автомобильной трассы «Харьков - Ростов-на-Дону».

В течение дня из дислоцирующейся в Мелитополе воинской части № 8340 вооруженных сил бывшей Украины к Чонгарскому перешейку были переброшены артиллерийские подразделения. В составе этих подразделений замечены тяжелые орудия калибра 122 и 152 миллиметра.
Также 13 августа в Киевской области, в южном направлении двигались три грузовых автомобиля с номерами стран Европейского союза. В кузовах, покрытых тентами, сидели вооруженные люди в камуфляжной форме. Грузовики с вооруженными людьми выехали на автомагистраль, ведущую к Перекопу. В автомобилях, судя по всему, находятся наемники, завербованные в европейских странах. Города юга бывшей Украины, такие, как Мелитополь, Геническ и некоторые другие, еще с весны 2014 года служат перевалочными базами для последующей концентрации украинских войск у крымских перешейков. Этим же городам отведена роль центров тылового обеспечения боевых действий, ведущихся киевской властью против Донбасса. Из Мелитополя, Геническа и других мест Херсонской области, боевая техника и живая сила украинской армии неоднократно перебрасывались на южный фланг донецкого фронта."

От военкора Олега Н: "На границу с Крымом не завезли снаряды, а морпехов в Троицком забыли сменить. Подтверждается информация о приведении ВСУ в повышенную степень боевой готовности. В подразделениях ВСУ дислоцированных на границе с Крымом отмечается нехватка тяжелого вооружения и боеприпасов. Вследствие этого боевой дух в этих подразделениях упал.
 
Представители миссии ОБСЕ осуществили объезд подразделений ВСУ вдоль линии разграничения по маршруту Авдеевка-Дзержинск-Луганское. Для поддержания у них иллюзии соблюдения перемирия, командованием ВСУ на время их работы был отдан строгий приказ о недопущении открытия огня. Среди военнослужащих 1 отдельного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты, который дислоцируется в районе Троицого, распространяется дезинформация о предполагаемом наступлении на позиции ВСУ подразделений Народной милиции ДНР 24 августа 2016 г. Военнослужащие этого подразделения выражают недовольство тем, что уже длительное время бессменно находятся на передовых позициях в зоне АТО, их морально-психологическое состояние характеризуется, как низкое."
 
Петровский район Донецка после обстрела
 
В ночь на 10 августа ВСУ обстреляли Петровский район Донецка. Несколько мин упали в районе поселка Шахты №7 и Жилплощадки. Во многих домах выбиты стекла, посекло заборы, газовую трубу, пострадал гараж и машина в нём. Одного мирного жителя ранило осколком в ногу. Городские коммунальщики оперативно заварили газовую трубу и отремонтировали линии электропередач. Местные жители продолжают разбирать завалы и проклинают пришедших к власти на Украине преступников, многие окна уже заделаны пленкой и другими подручными средствами.
 
 
Украинская армия выпустила около 370 артснарядов и мин по прифронтовым районам ДНР
 
Украинские военные вечером и ночью выпустили в общей сложности 369 артиллерийских снарядов и мин по населенным пунктам ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«Накануне вечером и ночью украинская сторона выпустила 267 мин калибрами 82 и 120 мм и 102 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, — сказал собеседник агентства. — Обстрелы завершились только к 02:10».

Источник уточнил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись северная и западная окраины Донецка, в частности поселки Трудовские, Александровка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», Ясиноватая и пригородное село Красный Партизан, пгт Еленовка к югу от Донецка, села Сосновское, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны.

По данным источника, наряду с минометами и артиллерией ВСУ также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, на ясиноватском направлении отмечено усиление снайперской активности. «В районе промзоны этой ночью зафиксировано увеличение количества снайперских обстрелов», — подытожил собеседник.

ВСУ обстреляли из тяжелого вооружения наблюдательный пост СЦКК на западе Донецка — источник 

ДАН. Украинская армия обстреляла наблюдательный пост Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в поселке Александровка на западе Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 00:05 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по поселку Александровка. Под обстрелом оказался и наблюдательный пункт СЦКК, — сказал собеседник агентства. — Российские офицеры Совместного центра были вынуждены укрыться в подвале».

По данным источника в общей сложности по окрестностям наблюдательного пункта СЦКК было выпущено минимум пять артиллерийских снарядов. Информация уточняется.

В этот же время, согласно информации источника, под артиллерийские обстрелы попали Ясиноватая, поселки Трудовские на западе столицы и Еленовка к югу от Донецка. По этим населенным пунктам было выпущено 84 артснаряда калибрами 122 и 152 мм.
 
Сообщения от местных жителей
 
"Фронт начал грохотать очень сильно. С 22:40 Докучаевск ходит ходуном, работает тяжела артиллерия. И наша и их. Волноваха слышит бой со стороны Докучаевска очень сильно и неистово. Любовка, началось: стены ходуном ходят, а уши закладывает.
 
Ясиноватая шурует во всю- стрелковое не в приоритете, в 22;50 на минометы перешли. Донецк - Петровка, круг - даже с закрытыми окнами слышим войну. Бирюзова: стрелковое слышно. Гладковка слушает и грохот, и стрелковое. Где- то в стороне ЯБП замес.
 
Калиновка - громко и тяжелым. Макеевка - Гвардейка -Бутовка слушаем все ,что только стреляет от стрелкового до тяжелого.
 
Сторона ЯБП, Спартак -просто ад какой-то. Макеевка - центр: далекое тяжелое. Весь день и до сих пор слушаем грохот боя в стороне ЯПГ и Красного партизана. На севере очень сильно гремит. Новоазовск: слушаем сторону Широкино. Горловка - Майорск - сильный бой. Стрелковое и гранатометы. Слышно минометные залпы. В стороне между Широкой Балкой и Озеряновка возня, фиксируют бои".
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх