Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
142
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
190
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
159
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
175

Лента новостей

13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
Все новости

В Бакинском метро задержан мошенник

В «Ночь древних огней» в Эстонии зажгутся тысячи костров

Эстония отмечает День восстановления независимости

На сегодня установлена ​​цена на банковские металлы

В Великобритании обнаружили редкую золотую подвеску VI века

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Нам отступать некуда, и терять нам нечего, кроме петли на шее

Нам отступать некуда, и терять нам нечего, кроме петли на шее

Нам отступать некуда, и терять нам нечего, кроме петли на шее

 
Я не забыл про то, как говорил некоторое время назад, что мы не способны к наступательным действиям, а наши относительные успехи в обороне обусловлены городами за нашими спинами. Не забыл. Но то было некоторое время назад. Похоже, что порицаемая иными позиция не скрывать правду о нездоровом положении дел понемногу что-то сдвинула, на что-то повлияла. Я всего лишь один из многих, кто говорит о том, что мы в опасной близости от пресловутой точки невозврата, и полный дурак тот, кто не понял, и не понимает сейчас, что наш плач Ярославны раздается не чтобы чтобы, а для того, чтобы успеть на что-то повлиять, прежде, чем не стало поздно. 

Это и про то, как обращаются с ополчением в частях - вы не представляете, сколько я получаю заявок, и сколько мои люди отправляют не солоно хлебавши парней из разных подразделений, просящих забрать бойцов целыми группами действующего состава, потому что уже невмоготу. Мы не берем, потому что нельзя, но и спокойно на это смотреть тоже не получается. Это и про то, как выделяют нищенски БК, которого в реальности хоть задом ешь, и из-за этого погибают наши люди. Это и про социальное положение семей военнослужащих, и особенно погибших, это и про, и про, и про, и про... 

Так вот: кое-что изменилось, и это дает мне основания и для изменения риторики, соответственно. Когда я радовался указу о признании наших документов в России, а скептики кривили рот в гримасе - я видел иное. Когда я, вопреки собственным осторожным заявлениям пятнадцатого года о том, что не нужно торопиться с популистскими шагами и национализировать то, что без рынков сбыта работать не станет, поддержал нынешнее решение о взятии под внешнее управление с перспективой переориентации нашей промышленности на Россию - я видел иное. Когда я ужесточил риторику в отношении наших с Украиной перспектив - я вижу иное. Я вижу надежду на прерывание этого бега по кругу. 

Пока только надежду - но и этого сейчас много. Разумеется, после всех принятых мер, часть которых я обозначил, а часть может обозначить только спутниковая разведка, не исключен вариант, что, несмотря на дешевую браваду, в глазенках панов турчиновых и аваковых замелькает недетский испуг, и они в узком кругу прошепчут то, что Яценюк выдохнул в четырнадцатом: у них же армии миллион.... И тогда перед последней чертой их сфинктеры сожмутся, в зобу сопрет дыхание, и они, риторики, конечно, не меняя, пойдут на какие-то договоренности. 

Может быть и по-другому - мы же не знаем, о чем в кулуарах говорили госсекретарь США и российские представители власти? Может быть, пойдут на попятную с обратной стороны.... Но все это домыслы и предположения, которые, если реализуются, приведут к тому, что нам снова придется увеличивать стайерскую дистанцию. А пока же зримым образом обстановка уплотняется, дороги сохнут, силы и средства приводятся в полную готовность. Все то, что не участвовало в жизни передовой в последнее время - а именно большой калибр и реактивные системы залпового огня, соскучилось за работой. 

Нас меньше, и потому нас и погибнет меньше - не та концентрация. Украинцев же погибнет очень много - стянулись в кучу все, кто мог. В последние дни я говорю именно с такими интонациями не потому, что заразился ура-патриотизмом, а потому, что хочу напоследок еще раз напомнить своим вольным или невольным врагам, что им предстоит не прогулка по Невскому, и у некоторых еще есть шанс с началом бойни взять ноги в руки и рвануть на родину к жинке и батькам поближе. Это не ваша война, это война американцев и Порошенко - подумайте об этом. Нам отступать некуда, и терять нам нечего, кроме петли на шее. А за ваше участие в действиях украинской армии мы вас судить не будем, если только вы рядовые вояки, а не те, на кого у нас уже имеются досье с перечнем их преступлений против человечества.
 
Наша нынешняя ситуация с Украиной по отдельным признакам крепко напоминает карибский кризис, когда долгое противостояние привело к такому накалу страстей, что едва не уничтожило полмира. Существенная разница только в том, что при всем богатстве выбора, ядерных средств поражения у нас нет - и это во многом предопределяет возможный исход этой ситуации в пользу войны, потому что ужас последствий не так страшен. А именно ужас последствий остановил тогда последнее решение. 

А из возможных последствий хотел бы выделить одно: ждут нас, или не ждут в Украине - мы придем, если военная удача окажется на нашей стороне. Полагаю, что повторять ошибку (или намеренное решение) четырнадцатого года, когда не взяли даже то, что само отдавалось в руки, уже никто не будет - слишком очевидны последствия. Резервистов у нас теперь много - воевать есть кем, так что ждите в гости. Это я к тому, что мне тут пытаются рассказать, что на "той" территории Донбасса ДНР уже не ждут, и даже не хотят. Не вопрос - ДНР оставим дома, придем сами.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх