Новостной обзор

Военное положение. Режим Порошенко готовит раскол Православия и войну в Донбассе
67
Новороссия сегодня
345
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
174
Новороссия сегодня
319
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
260

Лента новостей

08:55 11-12-2018
Пентагон признал F-35 негодным к боевым испытаниям
08:50 11-12-2018
Киев опубликовал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией
05:25 11-12-2018
Путин и Меркель обсудили по телефону провокацию Украины в Керченском проливе
02:51 11-12-2018
«Цифровой тоталитаризм» Facebook вызывает опасения во всем мире
19:34 10-12-2018
Собрание маргиналов. В Литве прошел форум «Свободной России»
18:45 10-12-2018
Либеральный союз. Как «Новая газета» пиарит антироссийскую структуру «Левада-центр»
14:26 10-12-2018
Тимошенко пообещала вдвое снизить цены на газ
13:36 10-12-2018
По заказу Запада «Дождь» пытается уничтожить молодежь России
11:24 10-12-2018
Украинские дипломаты шокированы решением Порошенко
11:02 10-12-2018
На выборах в Армении лидирует блок Пашиняна, бывшая правящая партия не прошла
09:21 10-12-2018
На Украине захотели арестовать российские бизнес-активы
07:36 08-12-2018
Американские СМИ рассказали о новом «супероружии» российского спецназа
03:54 08-12-2018
Мошенники научились «по-своему» использовать сервис Google Maps
16:42 07-12-2018
Против спикера Парубия откроют дело за разжигание религиозной вражды
16:36 07-12-2018
Меркель проводили со слезами на глазах
Все новости

Воры в законе из Грузии задержаны в ходе спецоперации во Франции

Один пояс, один путь: Баку и Москве нужно сохранять холодную голову

Пожар в Степанаване: среди жертв есть ребенок

Меркель хочет встретиться – канцлер Германии поздравила Пашиняна

Чижа абсолютно не волнует, кому достанется минское “Динамо”

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » «Ополченцы изнасиловали и убили девочку, а маме отрезали голову». Как это было. Подробности

«Ополченцы изнасиловали и убили девочку, а маме отрезали голову». Как это было. Подробности

Жуткая новость ошарашила мировую общественность 26 февраля. В очередной раз ужасная история произошла в «чёрной дыре» Донбасса, где злобные ополченцы «надругались над девочкой-подростком». 


Сообщение об этом появилось в соцсети ВКонтакте на странице Вики Максимовой из Енакиево.

Вот этот пост дословно:
«Люди помогите!!!! У нас в городе произошла страшная трагедия. Наши военные так отметили 23 февраля, что устроили групповое изнасилование. Мою 14 летнюю дочь насиловали до смерти 5 часов!!!!!!!!!!!!!!!!
В полиции развели руками и сказали, что нет доказательств. Но я знаю фамилии тех людей. Я очень хочу попасть на прием к Захарченку.
 
Может он поможет закрыть этих НЕЛЮДЕЙ. Кто знает, как попасть к нему на прием??? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Вот их фамилии, они все служат в Новоазовске в 9 полку морской пихоты: Сорокин А.С., Полей П.А., Ивашка В.В., Сорокин П.А., а вот Кругский Евгений Валерьевич был там старшим у руководил бесчинствами. Люди не будьте равнодушными, я не прошу ни денег, нечего… просто я хочу что бы про этих нелюдей все узнали и упрятали за решетку. Почему не вернуть как в СССР – разтрел за такие зверства!!!!!???».


В ДНР эту новость, конечно, замолчали. Сообщили о ней только свободные украинские СМИ.
 
ВКонтакте даже создали группу поддержки несчастной енакиевской мамы. Сейчас эта группа частная. Закрыли её от лишних глаз, когда инициатор создания этой группы (Анна Коразон из Владивостока) сообщила о возможном убийстве Вики Максимовой.

Вот пост об этой ужасной трагедии:

«Связь с Викой прервалась вчера днём. Она собиралась выехать на Украину, потому-что ей начали угрожать. Утром просматривая новости я нашла новость об убитой женщине на сайте "ДАН" Донецкое агентство новостей. Речь шла о трупе без головы не известной женщины. Буквально через пол часа новость удалили. Судя по фигуре женщины и личным вещам я с ужасом подумала что это может быть она и сделала скриншоты...Господи это ужас!!!!!!!!!!!!!».

Эту новость украинские СМИ пока ещё не сообщили. Хотя время у них ещё есть, конечно, но, возможно, они тоже решат на этот раз замолчать «зверства боевиков». Я думаю, им вряд ли захочется снова плюхнуться лицом в коровью какаху.

Разберём ситуацию.
Вопросы к Вике Максимовой начали возникать практически сразу после появления её сообщения в соцсетях.

В первую очередь, людей удивило, что на страничке нет фотографий мамы с дочкой, а непосредственно в день «изнасилования дочери» и после него мама спокойно постила забавные постики на страничке.

«Не понятно. Откуда известно, что именно пять часов? – справедливо спросил комментатор Ростов за Донбасс! – У вас есть экспертиза с указанием точного времени полового акта и что она от него умерла? И какие-то до этого посты да и ава больно весёлые. Ну и где 9-ка, Новоазовск, а где Енакиево? Не верится».

«Ростов, какая разница сколько часов насиловали, и от чего умерла эта девочка, сам факт, что ее изнасиловали это чудовищно, – парировала этот комментарий Евгения Сапельникова. Но тут же и сама засомневалась: – Хотя тоже не понятно, мама пишет в интернете, как попасть к кому - то, я бы если честно, писала во все группы, телевидение и конечно наверно ночевала под дверями того здания, где сидит Захарченко».

«Ростов» разъяснил свою позицию подробнее:

«Евгения, разница есть. Смотрите сами, страница создана только в начале месяца. Посты все такие радужные, как и фото заглавное.
 
Сам пост похож на вброс - и время, и фамилии, и причина смерти. И, присмотревшись, видно, что страница, похоже, для вброса создана. Похоже, что никакого изнасилования не было. Хотелось бы посмотреть заключение о смерти. И чтобы в открытую выложили. Тогда мы свяжемся с медэкспертом и выясним обстоятельства. Пока это похоже на грубый фейк для обвинения конкретный бойцов».

В принципе, всё логично. Оставалось услышать ответ Вики.
И она не заставила себя долго ждать.

Вика Максимова: «какие же вы уроды»

Елена Пузько ответила Вике: «Вика, вам дочка говорила ихние фамилии и имена??»

Ростов за Донбасс! ответил Вике: «Вика, заключение о смерти проявите. Это же не трудно».

Елена Иванова ответила Вике: «Вика, Вас попросили выложить документы!!!! Тогда люди помогут!!! Но вот очень ваше лицо знакомо, причём не с очень хорошей стороны!!!!».
 
Позже Анальгин 7,62 сообщил: «Так, ни в енакиевские морги не поступала девочка изнасилованная до смерти, ни заявлений в полицию подобных не было. А "Викино" сообщение постят с интервалом в две-три минуты две закрытые для комментов странички "Людмила Маслова" и "Арина Бережная". Это, похоже, укро-фейк. И вряд ли мы увидим здесь заключение о смерти».

Я тоже вставил свои пять копеек в комментарии к этому посту, поскольку его природа мне была ясна изначально.

На вопрос Vika Sss «И в общем как она попала к этим военным если это все таки произошло?» предложил ей обратить внимание на фото на страничке Вики Максимовой от 22 февраля (за день до мнимого изнасилования!), предлагающие приготовить подарки к Дню защитника ополченцам Донбасса в виде… могил ополченцев.

Конечно, Вика не выложила ни заключение о смерти, ни фотографий с дочерью. У неё их просто не было и быть не могло. Фейкомёты оказались неподготовленными. И можно было бы закончить на этом, но давайте разберём эту ситуацию до конца, поскольку, чем дальше, тем больше подобных «жутких историй» из Донбасса будут набрасывать в соцсети с целью дискредитации народных республик, их руководства и защитников. Вы же помните, что сказал нетоварищ Волкер буквально вчера?
 
Республики «должны быть ликвидированы», им «нет места в конституционном поле Украины».

Сообщения на ДАН о женщине с отрезанной головой не было. От любой новости в сети остаются «следы». Но их в данном случае просто нет. Впрочем, здесь уже фейкомёт под именем Анна Коразон прокололась сама. Сайт Донецкого Агентства Новостей (ДАН) не ведёт криминальную хронику: все его новости подобного рода идут со ссылкой на сайт МВД ДНР, на котором подобная информация появляется не оперативно, а систематизируется и выдаётся сводкой происшествий за сутки. То есть, сообщение о найденной утром 2 марта обезглавленной женщине могла появиться на сайте МВД ДНР (и, соответственно, на сайте ДАН) не раньше 3 марта.

Сайт донецких полицейских вообще довольно, скажем так, неторопливый. Даже новость о праздновании профессионального праздника экспертами-криминалистами там разместили спустя сутки.

Донецким людям понятны эти очевидные вещи (как и то, что новость об обезглавленной женщине в принципе не могла появится на ДАН, по идеологическим причинам), но в России многие люди, конечно, не в курсе таких нюансов.

Уже всех этих вещей было бы вполне достаточно разумному человеку, чтобы понять, что сообщения об изнасилованной в Енакиево девочке и убийстве её мамы являются неправдивыми и ни чем не подкреплёнными. Но тут нашлась… та самая «изнасилованная» девочка.

Знакомьтесь.

Алине Лисициной действительно 14 лет. Только живёт она не в Енакиево, а в Воронежской области.
 

Вот её та самая фотография в Инстаграме (в ВК тоже есть), датированная 6 февраля:

В отличии от свежей страничке-однодневки «Вики Максимовой» странички Алины существуют значительно дольше. Девочка, конечно, ни сном, ни духом, что её где-то в Енакиево уже больше недели как изнасиловали и убили.

Это её совсем свежее, сегодняшнее (04.03.2018), с подружками, фото в том же Инстаграме: 

Вот это – трёхдневной давности, с большим плюшевым Михой:

А здесь она даже грозится в АСьКе, что «эти люди ответят за всё»:

Наивный ребёнок. Кто ответит – боты украинские?

Хотя на Божьем Суде ответят, конечно, все.

Вообще, это, конечно, мерзко даже со стороны украинских фейкомётов – творить такие вещи и хоронить ещё живых людей даже посторонних конфликту в Донбассе. Но здесь, в Донецке, это – часть нашей реальности уже давно. Украинские СМИ по несколько раз на год «хоронят» наших лидеров.

Из свежего, по вчерашнему взрыву в Донецке: «Предыдущая версия об одном пострадавшем сейчас выглядит несколько подробнее: «В машине, которая взорвалась, находились 4 человека… Все пострадали! Увезла скорая! Один из пассажиров погиб на месте». Местные жители также указывают на солидные номера пострадавших машин и не верят, что столь мощный взрыв был следствием «простого» взрыва газового баллона. «Судя по номерам, это не случайный взрыв ГБО». Ну, и самое любопытное – в ресторане «Шато», во дворе которого случился инцидент, любит обедать представитель ДНР в Минске Денис Пушилин. Уже на уровне стеба украинские патриоты предлагают гибель Захарченко, Прилепина и полевого командира Абхаза».

В общем, это у них такой стёб – нас живыми ещё хоронить. И эта история не касается только Донецка. Всё это пазлы информационной войны против всего русского. Их задача – снести Русский мир до основания, стереть в порошок всё русское и развеять по ветру пепел нашей истории. Они как черви – точат потихоньку всё, что нам нужно, дорого, что объединяет нас.

Поэтому, прочитав какую-то гадость про ДНР, ЛНР, Россию, Русский мир в целом или о чём-то, что вам дорого в русской истории, помните об «изнасилованной в Енакиево школьнице». Как минимум, всё поддавайте сомнению: присмотритесь к автору сообщения, думайте, задавайте вопросы, хоть каким бы авторитетом ни был автор. Поверьте, завтра вас ждут ещё более изощрённые истории от пропагандистов противоборствующих сил.

Как сказала Мария Захарова, любая пропаганда и любая распространяемая дезинформация бессильна перед думающим человеком.

Думайте.
Украинские СМИ могут ответить за публикацию фейка об «изнасилованной и убитой в Енакиево девочке»
 
История с украинскими сетевыми сказочниками, желавшими опорочить военнослужащих ВС ДНР, приписав им изнасилование несовершеннолетней и двойное убийство в Енакиево, получила неожиданное продолжение. Жительница Воронежа Кристина, мама 14-летней Алины Лисициной, чьё фото использовали циничные фейкомёты в своём вбросе, обратилась в прессу и собирается судиться с украинскими СМИ, если они не уберут фото её дочери из публикаций.

Представители сайта «МОЁ! Online» помогли маме собрать данные всех изданий, опубликовавших лживую информацию из соцсетей.

«Подать иск в суд на иностранное СМИ можно в Воронеже, в районном суде по месту жительства», – проконсультировала обеспокоенную маму медиаюриста Галина Араповой.

Что ж, когда-то это должно было случиться. Публикуешь непроверенную информацию – получаешь иск. Всё цивилизовано, в рамках права.

Правда, нынешней Украины это касается мало. При националистической власти в Киеве заявителю даже в случае победы будет трудно получить компенсацию по решению суда «страны-оккупанта», каковой уже прописана в украинском законодательстве Россия. Надежда только на суды ЕСПЧ. Или на смену неадекватной власти.

В любом случае, я желаю Кристине успеха. Пропагандистов, бездумно тиражирующие непроверенную информацию, должно бить по кошельку. Может быть, в следующий раз там вспомнят, что любая информация, публикуемая в СМИ, требует проверки. А то украинская пресса уже ксерокс напоминает. Что ни новость в СМИ – перепечатка непроверенной информации из соцсетей и блогов или позаимствованная у коллег из других изданий… такая же перепечатка из интернета. Даже не интересно их читать: одно издание прочтёшь, а дальше – практически одно и тоже. «Скучно, девочки».

Кристина, жгите! Держу за вас кулаки!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх