Новостной обзор

Новороссия сегодня
0
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2018
56
Ночная сводка, 19 сентября
60
Новороссия сегодня
151
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2018
51

Лента новостей

16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
14:58 19-09-2018
Шпорт и Фургал приступили к полноценной совместной работе в Хабаровском крае
13:46 19-09-2018
Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины
18:34 18-09-2018
Такого не ожидал никто. Кандидаты выборов губернатора Хабаровского края Шпорт и Фургал пришли к консенсусу
18:29 18-09-2018
Как пенсионные изменения скажутся на льготной категории граждан?
17:25 18-09-2018
Разорвать дружбу с Россией легко, а что дальше, Порошенко?
15:02 18-09-2018
Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США - с 24 сентября
14:47 18-09-2018
В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля
13:32 18-09-2018
Светлана Орлова лидирует. Жители Владимирской области определились с выбором нового губернатора
11:23 18-09-2018
Предвыборный штаб Тарасенко обвиняет Ищенко в подкупе избирателей: жалобы поданы
19:07 17-09-2018
Петербургское сборище оппозиции предсказуемо «село в лужу»
18:02 17-09-2018
Twitter у ЦРУ на поводке: и аккаунт заблокирует, и д..ма накидает
15:33 17-09-2018
Выборы в Хакасии: Виктор Зимин настроен на победу во втором туре
14:49 17-09-2018
НАТО внедряет стандарты в «самую сильную армию Европы»
13:41 17-09-2018
По прошедшему брифингу МО на тему сбитого Боинга
Все новости

Полиция изъяла 25 килограмм героина в Грузии с начала года

У белорусов есть шанс выиграть путевку в Азербайджан

Плохие вести с юга: фермеров, культивирующих цитрусовые, в этом году ждут одни убытки

Житель Баку пытался зарезать брата

В Армении приостановлена программа по укрупнению сельских общин — комментирует министр

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Легендарный Абхаз в Петербурге

Легендарный Абхаз в Петербурге

4 марта на площадке Музея воинской доблести Донбасса, известного также как Музей Новороссии, выступил известный командир Интернациональной бригады «Пятнашка» Герой ДНР Ахра Русланович Авидзба (позывной «Абхаз»).

Сам Абхаз себя считает мирным человеком, носителем мирного восприятия жизни. Но в какой-то момент он понял, что нельзя показывать своим детям памятники погибшим героям и в то же время не отвечать на вопрос ребенка, где ты сам был в трагическое время. Теперь для Абхаза земля не просто место, где можно построить дом, он радуется каждому освобожденному пустырю.

Когда в родной Абхазии шла борьба за независимость, Ахра был еще ребенком. Потом он все время чувствовал, что должен внести свой вклад в борьбу людей за свободу и справедливость. Именно поэтому в августе 2008 года он приехал в Южную Осетию бороться с бесноватым Саакашвили. Но там его помощь была не нужна. Ахра увидел наступление российской армии, мощной и хорошо оснащенной. И теперь, по прошествии десятилетия, Ахра насмехается над укропствующими СМИ, уверяющими, что в Новороссии идет война с российской армией: если б это было так, недолго продержался бы бандеровский режим.

Когда начались события на Майдане, Ахра понял, что следующей горячей точкой будет Украина, хотя в это не хотелось верить. Но, слушая переговоры еще только готовящихся захватить власть укрофашистов, Ахра понял, что эти не остановятся перед любым насилием. Когда началось вторжение бандеровцев на Донбасс, Ахра прибыл с единомышленниками в Изварино. Но ополченцы требовали, чтобы их послали в самую горячую точку военного конфликта. Так Ахра с товарищами оказались у стен Донецкого аэропорта и вступили в долгую и изматывающую борьбу с захватившими комплекс аэропорта нацистами-«киборгами». Так в боях началось формирование легендарной «Пятнашки».

Бригада «Пятнашка» приобрела воинскую выучку, но сохранила дух ополчения. Шахтеры, транспортники, шоферы – все находят место своим навыкам в бригаде. Солдат устает на войне. Уже через 2-3 месяца ему нужно уметь переключиться на мирную жизнь. Именно поэтому в «Пятнашке» свой ансамбль, КВН, устраиваются спортивные соревнования, гонки. У «Пятнашки» есть и свое подворье. Все в бригаде понимают, что не все довольствие нужно тратить на себя, есть еще и общие нужды. Не бывает бывших ополченцев, тот, кто честно отдал «Пятнашке» хоть один день жизни, остается в ее дружной семье.

Бригада традиционно сильна духом интернационализма. В ней служили французы, итальянцы, сербы, словаки. Почти всегда это коммунисты, люди четко мотивированные на борьбу с олигархически-фашистским бандеровским украинским режимом. Абхаз не всех их отпускает на передовую. Воины-интернационалисты нужны для идеологической борьбы в своих странах, устраивая различные акции, публикуя правдивые статьи, они доносят до всего мира слова правды о событиях на Донбассе.
 
Отдельную благодарность заслуживают русские немцы из Германии, так и не ставшие своими на новой родине. Их приезжает так много, что Абхаз вынужден попридерживать поток добровольцев. Тем более, официально сейчас не горячая фаза, «перемирие». Правда, добавляет легендарный командир, в дни «перемирия» «Пятнашка» потеряла во много раз больше бойцов, чем в дни активных боестолкновений.

Для Абхаза принципиальный момент отношение к пленным фашистам. Попадая в руки ополченцев, все они становятся водителями и каптерщиками, которые уснули во Львове, а проснулись неожиданно для себя не в Запорожье, а у стен донецкого аэропорта. Мне невольно вспоминается один такой пленный из бессмертного фильма «Мы из Кронштадта»: «Мы пскопские, мобилизованные».
 
Правда, смиренных пленников выдают их недавние воинственные записи и фотографии в мобильных телефонах… Но и таких Абхаз кормит и лечит. И даже приглашает на выступление своей команды в КВН! А еще Абхаз ищет способы вернуть пленников на их родину, но здесь он сталкивается с многомесячной волокитой ВСУ, нежеланием даже что-то узнать о своих попавших в плен сослуживцах.

Сейчас на Донбассе не просто. Люди испытывают тяготы от войны, блокады порошенковцев. Но есть помощь России. Растет и экономика Новороссии. Открываются не только закрытые в последние годы заводы, восстанавливаются и те предприятия, которые были остановлены еще в мирные времена. Например, недавно запущен Юзовский завод. Росту экономики способствуют объединительные процессы в народных республиках Донецка и Луганска, а еще больше будет способствовать объединение с Россией.

Все хотят мира. Но Абхаз, как и все ополченцы, чувствует, что перед тем, как уйти в небытие, порошенковский режим готовит масштабную провокацию, очередное безрассудное наступление на Новороссию. Что ж, легендарный командир «Пятнашки» к этому готов!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх