Новостной обзор

Новороссия сегодня
57
Хроники «перемирия» 18.06. 2018
41
Новости пикирующей экономики
89
От годовщины «безвиза» до старта «Батькивщины»
50
Ночная сводка, 18 июня
101

Лента новостей

20:07 18-06-2018
На защите арктических границ: начались учения Северного флота
18:18 18-06-2018
Британское сумасшествие: зачем элите наращивать военные расходы?
16:06 18-06-2018
Кравчук отказался от идеи возвращения Донбасса в состав Украины
13:27 18-06-2018
Макрон и Меркель срочно едут в Москву: озвучена цель
11:08 18-06-2018
Мнение иностранцев о Мундиале-2018 в России
10:32 18-06-2018
Украина: как заработать на войне
20:44 17-06-2018
Пенсионная реформа послужит на благо россиянам и стране
20:24 17-06-2018
Ментальное перепрограммирование ВСУ: не воины, но убийцы
18:13 17-06-2018
НАТО в кризисе: европейский «раскол» повлечет и распад Альянса
18:08 17-06-2018
Макрон ради лидерства Франции желает «изгнать» британцев из ЕС
17:48 17-06-2018
Украина готовит новые правила пересечения КПВВ
12:38 17-06-2018
Такси въехала в толпу болельщиков в самом центре Москвы
11:34 17-06-2018
Telegram теряет пользователей: мессенджер утратил актуальность
04:16 17-06-2018
ЧМ-2018: как справился с первым испытанием Калининград?
07:49 16-06-2018
Россия сенсационно скинула около половины вложений в американский долг
Все новости

Мэрия против вандализма и засорения Тбилиси – новая инициатива Каладзе

В первый класс в сентябре не смогут пойти 14 тысяч детей

Авария в Цхинвале: автомобиль марки ВАЗ врезался в иномарку

Бибилову присвоили звание профессора Донецкого медуниверситета

Потомки Ноя в горах Азербайджана: наши земли не берут крови

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Страсти по Иловайскому котлу

Страсти по Иловайскому котлу


После знаменитого Иловайского котла, в котором украинские оккупанты, в попытках захватить город полностью, попали в окружение и понесли значительные потери, прошло уже два года. Традиционно, в годовщины котлов и разгромов, на Украине принято искать виноватого, а скорее – козла отпущения. Ведь кто-то же должен отвечать в первую очередь за потери.
 
Потери были настолько велики, что командование украинских войск решило их засекретить вовсе, признаваясь что даже до сих пор точно не знает, сколько именно там погибло украинских военнослужащих и особенно – боевиков различных «добровольческих батальонов». Если приблизительно потери по ВСУ всё же удалось подсчитать, по официальным данным там погибло 366 украинских военных, ранены были 249, и 158 пропали без вести. Что же до потерь «добробатовцев», то Министерство обороны советует обращаться непосредственно к командирам батальонов, чьи части находились в Иловайском котле, то есть по сути- советует родственникам не вернувшихся с фронта «киборхов» писать письма на деревню дедушке.
 
В данное время тучи ответственности за Иловайский котел сильно сгустились над главнокомандующим ВСУ Виктором Муженко, хотя еще год назад часто слышались мнения о необходимости призвать к ответственности Валерия Гелетея «Гелетея Иловайского», возглавлявшего во времена Иловайского котла Министерство обороны. Сейчас же про Гелетея, по удивительному стечению обстоятельств являющегося близким другом Петра Порошенко все позабыли, но поиск виновных продолжается.
 
Немало хлопот Муженко доставил Юрий Бутусов, журналист который непонятно каким образом вошел в состав специальной экспертной комиссии, изучающей документы по Иловайскому котлу. Бутусов намекнул на некомпетентность Муженко и его вину в произошедшем разгроме, в результате чего Муженко разродился целой серией публикаций на своей странице в Фейсбуке, основным тезисом которых является обвинение неких российских войск в некоем вторжении. «Не виноватая я, они сами пришли», - прямо красной нитью проходит тезис сквозь всё написанное Муженко за пару последних недель. Примечательно, что обвиняя Россию в некоем вторжении Муженко заявляет об отсутствии у него каких либо разведданных о самом вторжении в тот период.
 
«Во-первых, я не знаком с материалами экспертизы, к сожалению. Во-вторых, выдумки Бутусова, что российское вторжение планировалось, и нам было об этом точно известно за 10-12 дней - остаются только выдумками без фактов. У меня таких данных и такой информации нет, и к тому времени мы такой информацией не владели, это однозначно. Если кто-то знает, кому эта информация предоставлялась, тогда возникает вопрос, почему она не поступила к руководству АТО», - пишет Муженко, уже называя российское вторжение «выдумками Бутусова», хотя сам же в своих материалах десятки раз обвиняет Россию в некоем вторжении.

Та же Муженко считает (и тут я с ним не могу не согласиться), что в случае пересечения государственной границы войсками противника должны быть немедленно сделаны соответствующие политические заявления. Которых до сих пор так и не было сделано, равно как и не было доказано никаких вторжений российской армии на международном уровне, а постановления о признании России страной – агрессором на уровне каких-то районных судов Киева международную юридическую силу не имеют, и основанием для обвинения России быть не могут, что уже не раз доказало «уважаемое мировое сообщество», даже учитывая его полную ангажированность и русофобскую риторику.

«Считаю, что пересечение государственной границы войсками противника как раз и есть, по всем международным нормам, грубым нарушением, о чем нужно немедленно делать соответствующее заявление - или ультиматум, или ноту, или, возможно, еще какой-то документ, который должен был нам поставить об этом . Разведывательной информации такой у нас не было, мы ею не обладали, это однозначно. Кто бы что ни говорил, которая экспертиза не подтверждала. Я не знаю, откуда такие данные и такие выводы этой экспертизы, если они действительно имеют место. Я с этими материалами не знаком.

Если бы нам было известно, что в ночь с 23 на 24 августа 2014 состоится российское вторжение, то я думаю, что никакого парада бы не было, и, во-первых, были бы задействованы все силовые средства», - заявляет Муженко. И здесь сам собой напрашивается вывод – поскольку украинские оккупанты попали в окружение задолго до ночи с 23 на 24 августа 2014 года, и Муженко делает вид что об этом не знал, то он совершенно не компетентен, а вся украинская разведка единственное что может делать – сочинять фейки об очередных «российских вторжениях». Заблаговременно так сказать, на всякий случай, геополитическая обстановка в мире не стабильная, и вдруг однажды украинская разведка даже что-то угадает…

На данный момент теми, кто вообще ничего не угадал являются как сами погибшие, так и их родственники, второй два года ожидающие своих «киборгов» то ли из плена в котором их нет, а те кто были – давно уже уехали домой, либо чудесного возвращения из «пропажи без вести», которого разумеется – так же не будет. Ответственность за Иловайский котел ни одно украинское должностное лицо не понесло, хоть периодические попытки свалить на кого-нибудь вину за разгром и предпринимаются, но «слабое звено» еще не найдено. И скорее всего – найдено не будет. В самом ведь деле, не будут отвечать за гибель украинцев лица, развязавшие войну – Турчинов, Порошенко, Аваков, всё руководство Генштаба и уж само собой – их англосаксонские хозяева.
 
Все по теме: Новороссия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх