Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
177
Ночная сводка, 13 мая
507
Новороссия сегодня
439
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
154
Ночная сводка, 12 мая
183

Лента новостей

20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
17:15 17-05-2018
США усиливают позиции в северной Атлантике: возрождение Второго флота
15:12 17-05-2018
Бездействие Жигилея и Полтавченко по отношению к ТБО «Новоселки» может привести к экологической катастрофе
06:42 17-05-2018
Срочное заявление официального представителя ВС ДНР Э.Басурина 17.05.2018
20:14 16-05-2018
За метлой следить надо и базар фильтровать
17:51 16-05-2018
Приключение Крымского моста на Украине
Все новости

Каладзе готовится стать отцом

Матч-реванш “Алашкерта” и смутные перспективы “Ширака”: конец сезона — только начало

Нарушения голосования: когда одно село наравне с двумя городами

ВВС Швеции впервые участвуют в эстонских военных учениях

В очереди за культурой: как в Риге прошла “Ночь музеев”

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Суд над Ходаковским. Рассмотрены заявления МВД, ВСУ и СБУ. Однако...

Суд над Ходаковским. Рассмотрены заявления МВД, ВСУ и СБУ. Однако...

Я конечно понимаю, что народного в Республиках только сеть магазинов в ЛНР. Но судить в ДНР (!!!) по заявлениям СБУ, МВД и остальных ВСУ украины - это кажется перебор! Таким макаром нас здесь всех можно посудить! Меня лично тоже.
В общем читаем о суде в ДНР над Ходаковским и крепко думаем о «народной Республике»:
 

Вчера (2-го апреля. прим. Лохматого) состоялось первое заседание депутатской комиссии, посвященное расследованию преступной деятельности Ходаковского А. С.

Первыми были рассмотрены заявления МВД, ВСУ, и СБ Украины. Ввиду того, что Ходаковский располагает военным потенциалом, и возникает опасность сведения счетов с заявителями, вплоть до их физического устранения, заявления были поданы анонимно. В заявлениях утверждается, что Ходаковский А. С. захватывал здания, принадлежащие этим ведомствам, совершал в отношении этих ведомств недружественные выпады, применял насилие к их сотрудникам, а некоторых даже брал в заложники (как он утверждает – в плен). А также осуществлял порчу военного и специального имущества в период, когда эти ведомства выполняли свой долг по проведению АТО на Донбассе, чем существенно затруднял его выполнение.

По данному вопросу Ходаковскому ничего не оставалось делать, как признать справедливость предъявленных ему обвинений, и в обеспечение своей защиты он прибегнул к придиркам по формальному признаку: потребовал надлежащего оформления заявлений и регистрации их в компетентных органах.

Следующее заявление носило коллективный характер, но по вышеупомянутым причинам подписей под ним тоже не значилось. Оно было составлено группой временно скрывающихся от террористов в столице Украины Киеве бизнесменов, которые пожаловались, что
в разгар боевых действий, развязанных сепаратистами, и в частности, Ходаковским, пострадали железнодорожные составы с их грузами: сахаром, мукой и конфетами, - стоявшими в ожидании отправки на ж/д транспорте на запасных путях ст. Ясиноватая. По многочисленным свидетельским показаниям, содержимое разбомбленных вагонов не было аккуратно возвращено хозяевам, а было роздано голодранцам в виде так называемой гуманитарной помощи.


В этом случае Ходаковский прямо не признал своей вины, но вспомнил, что, кажется, отдавал такое распоряжение. Комиссии предстоит проверить свидетельские показания, поэтому она просит первых заявителей выйти на связь для установления временного перемирия на период пребывания следственной группы в г. Ясиноватая.

Следующим пострадавшим, информацию о котором следственная группа получила самостоятельно, был собственник транспортной компании «Доратранс», но он от пояснений отказался, сославшись на то, что его имущество было ему возвращено почти в полном объеме с момента наступления перемирия с первыми заявителями. 

На следующем заседании, которое состоится в субботу, будут рассмотрены анонимные заявления собственников крепежного шахтного леса, чьи бревна были изъяты для постройки блиндажей во время развязанной Ходаковским войны, владельцев плит перекрытия и строительных блоков, использованных в тех же целях. Отдельно будет рассмотрен вопрос о претензиях страховых компаний, которым никак не удалось списать убытки в связи с форсмажерными обстоятельствами.

На стадии изучения подозрения в отношении Ходаковского по поводу вырезки ирригационной системы Новоазовского и Старобешевского районов, с последующей обработкой их на Харцызском трубном заводе и продажей их государству под видом готовых изделий. Этот вопрос особенно волнует главу комиссии, лично заинтересованного в раскрытии этого преступления.

По результатам заседания все заинтересованные лица могут получить информацию здесь, или на официальных источниках ДНР. Заранее просим прощения за некоторые несоответствия в изложении материала.
 
Очередное бутафорское заседание

Немного таких, кому это интересно, но сегодня состоялось очередное бутафорское заседание по расследованию моей причастности к чему-то, судьями, не причастными ни к чему. Почти все депутаты испытывают одинаковое чувство брезгливости от причастности к этому действу, но встречаются и перлы.
 
Сегодня, например, мы наконец-то разобрались с источниками финансирования группы Губарева и КО. Некоторое время назад мы вычислили и задержали сотрудника губаревского благотворительного фонда, который к благотворительности отношения, как выяснилось, никакого не имел, а вместе с двенадцатью еще такими же деятелями занимался пиар поддержкой Паши, и информпровокациями в инете.
 
Нам они попались после создания ними и разгонки короткого ролика под названием "Как стать главой ДНР. Рецепт от Александра Захарченко", в котором дискредитировали Захарченко по полной. Парень дал показания, и назвал примерный бюджет их гоп-компании - нам он показался внушительным, как для бедного Павла, но задаваться этим вопросом мы слишком не стали.
 
И вот сегодня Катюша Губарева приволокла на "комиссию" некоего господина Бесштанко, бывшего мэра города......Ясиноватой, преступника и хапугу, подручного Рината Ахметова, в отношении которого в ДНР возбуждено уголовное дело. Этот фрукт всю войну ныл и доставал меня, что у него в Ясиноватой ополчение заняло здания для расположения бойцов, и требовал их освободить.
 
Понятно, какой был ответ. А теперь и понятно, зачем Паше понадобилась Ясиноватая. Зять Бесштанко, некто Автономов, наш "новый" днэровец, наживший за период войны на контрабанде топлива многие миллионы, не платя в бюджет положенных налогов и пользуясь, теперь уже понятно, чьим покровительством, тоже вступался за Бесштанко, пытаясь выйти на меня через разные каналы.
 
Этот парень, по данным пограничников, которые в дела таможни не лезли, но все четко фиксировали, завозил в ДНР топливо из России, официально проводя только каждый восьмой бензовоз. Мы подняли вопрос, но дело умерло в зародыше. Вот такие у нас герои и факелы Новороссии, наживающиеся на народном горе. Честно говоря, противно.
 
Лучше бы ты Катя была верной своему мужу и не совершала глупости, вскрывая по своей бестолковости ваши схемы и отношения. Хотя, не стоит, наверное, ради этих хлыщей тратить и ваше, и свое время.
 
Подведение итогов


Пора подвести итоги нашего раскулачивания, или, как у нас любят шутить - "переотжима", а заодно и подвести черту под этой миниэпопеей. Итак, наглядную агитацию сняли, отделения закрыли, закрыли и саму организацию, а заодно и фонд, созданный ПСД. Автобус, перевозящий пассажиров из прифронтовых районов, еще бегает,- теперь за двоих -  второй на ремонте. Сейчас ищем транспорт, чтобы пустить его на Никишино - наши корреспонденты побывали недавно в этом поселке, подвергшемся сильным разрушениям, и привезли горькую картину. Завтра мы отправим туда трудовой десант - поможем повоевать местным жителям с разрухой, и постараемся взять над ним шефство. Денег стало поменьше, но руки-ноги на месте - так что смикитим что-нибудь. С транспортом только хреновато - там тридцать детей не посещают нормально школу из-за того, что не на чем добраться - местную разбомбило.

    Хочу немного пройтись по нашему фонду, - рассказать, кто это, да что это, и с чем его едят, и почему я так вызверился на бедного Саню Захарченко, хоть и извинился перед ним в "прямом эфире" за резкость. Фонд - это не фонд в привычном понимании. Это не то чтобы фонд Рината Ахметова, или Александра Януковича, или Александра Захарченко - это был, простите, наш "общак". И вот только не надо примахиваться к слову. Это была наша касса взаимопомощи, как сказал про нее Максим Шевченко.
 
Сначала она существовала просто как полка в старом сейфе, где лежали наши нехитрые ресурсы. Потом мы начали строить правовое государство, и наш актив решил сделать все правильно - зарегистрировать фонд от организации, которая первой появилась в ДНР, да так, что успела даже зарегистрироваться в областной юстиции бывшей Украины - мы правда были первые, так что разрешения у нашего временного правительства не спросили ввиду отсутствия такового. Мы сами себе были правительство долгое время. Наполнялся фонд, он же касса взаимопомощи, от деятельности пары - тройки коммерческих структур, основным учредителем которых были ПСД, а заправляли которыми нормальные мужики с мозгами - в отличие от нас - в голове, которые хоть что-то понимали в бизнесе.
 
Директором фонда была жена нашего командира с позывным "Майор", а директорами предприятий были бойцы  "Востока", - а, оговорился, - есть до сих пор. Ревизионная комиссия состояла из других командиров и бойцов "Востока", а деньги все сбрасывались, - после уплаты налогов, разумеется, - в этот фонд для дальнейшего распределения. На первом месте всегда стояли ранения, инвалидности и похороны. Дальше, по приоритетности, шли военные нужды, особенно ГСМ для техники, которого всегда не хватало, а потом уже пенсии матерям погибших и вдовам. В последнее время, когда не все вошли из наших ветеранов в корпус ввиду отсутствия штатов, на фонд легла зарплата мужиков, которые с зарегистрированным на себя оружием продолжили воевать как добровольцы на куче направлений. А вы как думаете, - могли мы вышвырнуть ребят, проливавших свою кровь за Республику, даже если у нее в голове не все в порядке?

    Друзья мои - мы создавали и создали подобие коммуны. Я горжусь этим, и когда проплаченные прошмандовки открывают рот, пытаясь вставить свои пять копеек, мне хочется посоветовать им вставить себе в этот рот что-нибудь более вещественное, чтобы из него ничего не изрыгалось. В этом месяце мы задержали зарплату мужикам, воюющим под Ясиноватой, по причине беспредельного отношения к нам "правового" государства, которое мы строили, и наконец построили. Ну да сапожник всегда без сапог. Хрен с ним. Сначала возня  временного правительства с Курченко привела к финансовым потерям, которые последний так и не компенсировал, теперь само правительство забрало у своих защитников все остальное честно ими заработанное, - какого  черта - завоеванное в прямом смысле слова, оставив их без помощи. Ладно Курченко - он чужой, но свои -  зачем так же? Вот так-то все с этим фондом. Ну да ладно: дали команду выбить из-под нас финансовую почву - выбили. Только вот из-под кого?

    Да и не важно все это. Парни могут смело отрапортовать, что пятилетку по порьбе с ПСД, "Востоком" и Ходаковским они выполнили за три дня. Только вот почему мы не чувствуем себя проигравшими? Может быть потому, что пока еще живы, - а, значит, ничего не потеряно? Пусть будет так. И пусть выходные пройдут поспокойнее, а то что-то война опять начала наступать нам на пятки. Молитесь, кто молится, за всех наших, гибнущих за нас. Да и не наших тоже - пусть ниспошлет им Господь прозрение. Аминь.



АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх