Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
58
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
175
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
143
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
149
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
162

Лента новостей

17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
12:23 17-08-2017
Губернатор Виргинии призвал убрать памятники конфедератам
12:20 17-08-2017
Москва призвала проверить информацию о поставках Западом химоружия в Сирию
19:25 16-08-2017
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
17:26 16-08-2017
Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской
Все новости

Девушку сбили на «зебре» в Бишкеке — видео с камеры наблюдения

Без света останутся 24 улицы и два жилмассива в Бишкеке — список

В МИД рассказали о возможностях для улучшения отношений с США

В Латвии спасатели прекратили поиски пропавшего в море 11-летнего мальчика

Правозащитница Малала Юсуфзай поступила в Оксфорд, успешно сдав экзамены

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Не наша война?


Долго и яростно наша системная и «всякая прочая» оппозиция выла истошными голосами, когда наши войска вошли в Сирию!
Мол, не должны мы лезть на Ближний Восток, – не наша это война! А что, мы хотим, чтобы это стало «нашей» войной, чтобы у нас, как в Европе, каждую недели звучали взрывы, стреляли на площадях и нападали с ножами на стариков и детей в вагонах поездов?
Лучше бить врага на чужой территории, чем на своей, – к терроризму это относится в полной мере!
 
Лучше воевать с международным терроризмом и его пособниками на Ближнем Востоке, чем, поджав лапки, ждать, пока он придет в твой город, в твой район, в твой двор! Евросоюз уже пожинает плоды подобной «страусиной» политики: спрятали голову в песок, и испуганно ждут, пока все рассосется само собой – но не «рассасывается» ведь! И Европа только сейчас начинает понимать, какую мину замедленного действия ей подложили американцы на Ближнем Востоке, устраивая цветные революции, свергая законные режима и разжигая войны.

Терроризм и экстремизм шаг за шагом захватывает Европу. В Евросоюзе тоже долго делали вид, что это не «их война». Теперь это вдруг стало их войной! Этот жестокий враг не знает никакой жалости и пощады, ему неведомы честь, совесть и сострадание – а потому с ним нужно воевать жестко, методично и целенаправленно. И лучше бить на опережение, чем отвечать ударом на удар!

И наша помощь Дамаску вдохновила и другие страны ближневосточного региона, не меньше Сирии пострадавшие от террористических группировок и американского вмешательства. Теперь не только Сирия, но и ее соседи – Ирак, Ливия – с надеждой смотрят на Москву, как на союзника, который может принести в регион мир, порядок и процветание.

Главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар направил послания российскому лидеру Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, в которых он просит начать поставки оружия войскам страны.

Эти послания были переданы российской стороне специальным посланником Хафтара, послом Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассетом аль-Бадри, которого принял в Москве спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

В ходе переговоров аль-Бадри с Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок оружия. Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они [пока на неофициальном уровне, в личных переговорах] призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии

«Если это поможет конструктивным силам, с которыми можно вести адекватный диалог, навести в стране порядок, то я выступаю за такие поставки. В Ливии есть люди, ранее сотрудничавшие с Россией либо учившиеся у нас (Халифа Хафтар в 70-х годах прошлого века проходил дополнительную военную подготовку в СССР, достаточно хорошо говорит по-русски). Они хотят, чтобы мы приняли участие в стабилизации ситуации в стране. И, наверное, без нас им это сделать не удастся.
 
Большинство ливийцев после событий 2011 года не верят США, а те из них, кто контактирует с Вашингтоном, скорее всего, не заинтересованы в разрешении кризиса. С такими людьми поддерживать диалог невозможно. И то, что ливийцы налаживают контакты с Россией, говорит о нашем авторитете в этой североафриканской стране», — подчеркнул Анвар Махмутов, член комитета Госдумы по международным делам.

Международный авторитет России растет – особенно на Ближнем Востоке, где сейчас РФ воспринимается как единственный в регионе реальный миротворец и борец за законность и легитимность.

А авторитет — это не некая «эфемерная субстанция», это реальное желание других стран сотрудничать с Россией во всех сферах, в том числе экономике и торговле. И это уже приносит нашей стране миллиарды долларов, а в будущем принесет десятки миллиардов!
Одних только контрактов на поставки вооружения после начала сирийской кампании было заключено более чем на десять миллиардов долларов, что дает огромный импульс не только военно-промышленному комплексу, но и всей российской экономике в целом!

Да и на Западе признают, что операция Российской Армии в Сирии изменила мнение западного мира о технологическом уровне как России в целом, так и нашей Армии в частности. Весь мир убедился в невероятной эффективности российского оружия, а вкупе с его высочайшей надежностью и разумной ценой оно оставляет всех конкурентов далеко позади – и это с неохотой отмечают даже на западе.

Впрочем, и помимо ВПК нам есть чем похвастать: то же сотрудничество с Ираном в сферах атомной энергетики, топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства и машиностроения. Активно развивается технологическое и промышленное сотрудничество с Сирией, Ираком и Ливией, растут объемы торговли и общий товарооборот.

Россию стали воспринимать как настоящую сверхдержаву, дружить с которой почетно и выгодно. А Россия же в ответ получает свои дивиденды, сирийскую «отдачу», так сказать, – как политическую и репутационную, так и реальную экономическую и торговую за счет расширения сотрудничества и кооперации и выход на новые рынки сбыта.

А насчет того, что это не наша война.
Вспомните Беслан.
Или Буденновск…
Думаю, никто не хочет, чтобы это повторилось!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх