Новостной обзор

Новороссия сегодня
98
ДНР за неделю (08.10 - 14.10)
109
Хроники «школьного перемирия» 15. 10. 2018
47
Ночная сводка, 15 октября
61
Криминальная Украина
111

Лента новостей

19:32 15-10-2018
Звание «оппозиционного сортира» закрепилось за «Новой газетой»
18:28 15-10-2018
Нелегка доля западного агента. Волков сдал Навального «с потрохами»
17:03 15-10-2018
Саудиты угрожают США размещением в стране военной базы России
11:24 15-10-2018
Коварство Путина не имеет границ
08:09 15-10-2018
Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций
08:04 15-10-2018
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
19:03 14-10-2018
Как изменился за последнее время московский Дом-паровоз
18:51 13-10-2018
Быстро и удобно: москвичи готовы опробовать электровелосипеды новой модели
18:39 13-10-2018
И о «свободе слова»: За поддержку России в Дании можно получить 12 лет
11:40 13-10-2018
Кличко предложил отказаться от горячего водоснабжения в Киеве
19:46 12-10-2018
Стало известно, о чем говорил Владимир Путин на «Форуме регионов»
08:04 12-10-2018
Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей
07:42 12-10-2018
ФСБ «обезглавила» российское крыло «Хизб ут-Тахрир»
07:20 12-10-2018
Нам нужна бутылка шампанского: Кокорину и Мамаеву предложили сесть
04:21 12-10-2018
Впрочем, ничего нового: Ходорковский пожаловался, что ему угрожают
Все новости

Вера Лапко пробилась в 1/8 финала турнира в Люксембурге

“Елкины дилеммы” – в Кишиневе уже празднуют Новый год

Мартин Гаусс: Airbus A220-300 экономит топливо лучше, чем ожидалось

Остаться в живых: чем запомнится фестиваль вина в Гурджаани

Новая партия аудиокомпромата: предвыборная обстановка в Грузии накаляется

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Оперативная обстановка на фронтах Сирии

Оперативная обстановка на фронтах Сирии

На юге Дамаска проводится внимательный осмотр и зачистка территории, а также разминирование. Найдены два длинных и широких подземных туннеля, которые идут от города Бейт-Сахем до автомагистрали к международному аэропорту Дамаска. В туннелях обнаружено большое количество взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Провинция Алеппо

Произошло обострение обстановки на севере провинции Алеппо. Дошло до вооруженных стычек между протурецкими боевиками. В городе Аль-Баб служба безопасности группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пыталась арестовать боевика группировки «Джейш аль-Шаркия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Три исламиста получили ранения.

В городе Джарабулус состоялась перестрелка между боевиками «Харакат Ахрар аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и боевиками бригады «Султана Мурада».

Саудовская Аравия начинает формирование новой коалиции на севере и востоке Сирии для того, чтобы усилить контроль над данным регионом, так как местное арабское население резко выступило против Сирийских демократических сил, основу которых составляю курдские отряды. Планируется, что эта коалиция постепенно заменит американские войска на севере Алеппо и в Ракке.

Провинция Хомс
30 мая крупные силы «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) атаковали позиции сирийских войск в районе Хамима. Ожесточенные бои шли несколько часов с переменным успехом. Вопрос в пользу САА был решен на рассвете с помощью сирийской авиации, террористы отошли в пустыню Бадия аль-Шам.

Манкеза Аль-Дали, высокопоставленный командир Свободной сирийской армии, провел переговоры и урегулировал свой правовой статус с сирийским правительством. Таким образом, он принял сторону Сирийской арабской армии. В интернете размещена фотография Манкеза Аль-Дали на фоне сирийского и российского флагов, портрета Башара Асада.

Провинция Хама
Уже третий раз за последние дни боевики пытались проникнуть в тыл сирийских правительственных войск с целью совершения диверсий, нарушая перемирие на севере провинции Хама.

30 мая военнослужащие 11-й дивизии САА  с помощью ПТРК уничтожили основную часть группы боевиков из «Джейш аль-Изза» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая пыталась проникнуть на территорию правительственных войск в районе города Аль-Джейсат. Остатки диверсионной группы были уничтожены огнем артиллерии.

Провинция Кунейтра
Перед наступлением правительственных войск в этой провинции боевики создали коалицию. Но им не удалось избежать междуусобных столкновений.

Одно из подразделений Свободной сирийской армии напало на отряд группировки «Джейш Абабила Хуран» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Четыре боевика убито, двое ранено.

Группировка «Джейш Абабила Хуран» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предприняла штурм базы группировки «Джабхат Ансар Аль-Ислам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Есть убитые и раненные.

В результате взрыва автомобильной бомбы на КПП у города Барика убито несколько десятков боевиков «Джабхат Ансар Аль-Ислам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Диверсионная группа из «Джабхат Ансар Аль-Ислам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пыталась проникнуть в тыл сирийских войск, но попала в засаду. Боевики были уничтожены. Полевой командир Абу Надж взят в плен.

Провинция Дераа
На место сосредоточения прибыли все подразделения «Сил Тигра». По всем признакам наступление правительственных войск начнется в ближайшее время.

30 мая колонна сирийских войск была обстреляна боевиками формирования «Аль-Буньян аль-Марсус», которое входит в Свободную сирийскую армию. Потерь нет.

Провинция Дейр-эз-Зор
Несколько дней назад на западе провинции состоялось похищение двух боевиков Сирийских демократических сил. 30 мая их трупы с огнестрельными ранами были найдены у дороги.

СДС возложили ответственность за эту акцию на группу «Харакат аль-Циям», которая выступает против нахождения курдских отрядов на севере и востоке Сирии.
 
Саудовская Аравия создает в Сирии новую вооруженную коалицию
 
Сирийские демократические силы, поддерживаемые США, заявили о том, что планируют вывести свои вооруженные формирования из городов Манбидж, Ракка и Табка. В основе этого решения лежат договоренности, которые вырабатываются Турцией и Соединенными Штатами. Кроме того, арабское население этих районов оказывает сильное сопротивление курдской оккупации.

По информации турецкого агентства «Анадолу» окончательное решение по вопросу вывода курдских сил будет объявлено 4 июня во время встречи в Вашингтоне между главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и госсекретарем США Майком Помпео.

Согласно договоренности между сторонами, процесс, который будет запущен после 4 июня, предусматривает совместный мониторинг в районе военных и сотрудников разведслужб Турции и США. Детали механизма мониторинга будут вновь выработаны сторонами на основе анализа ситуации на местах.

«Анадолу» также сообщает, что после вывода курдских сил будет создана администрация Манбиджа из числа местных жителей. Военный совет, который будет обеспечивать безопасность региона, а также местная администрация, будут формироваться пропорционально этническому составу населения.

Пресс-служба Сирийских демократических сил заявила о некоторых параметрах решения, которое было принято несколько дней назад на встрече представителей стран Персидского залива в городе Кобани (Айн аль-Араб) сирийской провинции Алеппо.  По данному решению подразделения Вооруженных сил Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ заменят собой курдские отряды, теряющие контроль над территорией.

Кроме этого, между городами Хасака и Камишли будут созданы несколько контрольно-пропускных пунктов для вербовки курдов в коалиционные силы. Рекрутам обещана зарплата в 200 долларов США в месяц. Вопрос финансирования будет лежать на Саудовской Аравии.

Со временем американские войска будут заменены войсками коалиции в составе Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ. Королевство Саудовской Аравии пока официально не подтверждает эту информацию.
 
Десятки боевиков уничтожены в сирийской провинции Кунейтра
 
Сирийская арабская армия проводит подготовительные мероприятия для масштабного наступления на юге страны. Исламистские группировки также готовятся, для противодействия сирийским правительственным силам они объединились в коалицию.

Вечером 30 мая на контрольном пропускном пункте Аль-Фуркан, который находится недалеко от города Барика, взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате взрыва убиты десятки боевиков группировки «Джабхат Ансар аль-Ислам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Точное количество жертв пока не известно, так как взрыв был очень большой мощности. Исламисты возложили ответственность за эту акцию на сирийские спецслужбы.

29 мая сирийскими военными нанесен артиллерийский удар по большой колонне джихадистов, которая огибала Голанские высоты и двигалась в направлении города Аль-Хамидия. В результате нанесенного удара вся колонна была уничтожена: исламисты не получили свежие подкрепления, оружие и боеприпасы.

30 мая группа так называемых «умеренных» боевиков предприняла попытку проникнуть в тыл сирийских военных с целью проведения диверсии. Но они были обнаружены и попали под сильный огонь с различных сторон.

Все боевики уничтожены. Полевой командир группировки «Джабхат аль-Ансар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Наджа взят в плен. В качестве трофеев сирийским военным досталось оружие производства стран Запада.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх