Новостной обзор

#Событиядня 21.03.2017
83
#Событиядня 20.03.2017
92
Разрывы в доходах и работающая бедность
155
#Событиядня 17.03.2017
129
#Событиядня 16.03.2017
122

Лента новостей

09:06 24-03-2017
Нештатная ситуация с F-16 ВВС США в Республике Корея
19:57 23-03-2017
Саакашавили напомнил про «банду Авакова» после убийства Вороненкова
19:36 23-03-2017
Климкин пожаловался на отказ союзников Украины за нее воевать
17:37 23-03-2017
В Бельгии полиция задержала водителя, который пытался въехать в толпу
17:33 23-03-2017
Убийца Вороненкова умер
17:09 23-03-2017
Пожар в Балаклее разрастается
17:05 23-03-2017
Ле Пен посетит Москву 24 марта
13:56 23-03-2017
Перестрелка в центре Киева возле 5-звездочного отеля: Есть жертвы
13:42 23-03-2017
Президент Филиппин Дутерте дал право военным кораблям РФ свободно заходить в воды его страны
09:52 23-03-2017
В армии США проговорились о вводе войск на Украину
09:35 23-03-2017
США и боевики в Сирии соревнуются в количестве убийств мирных граждан
09:11 23-03-2017
Госдума приняла законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции граждан
09:06 23-03-2017
Под Харьковом горит крупнейший оружейный арсенал
16:39 22-03-2017
Транспортная блокада Донбасса: у Порошенко озвучили условия прекращения
16:12 22-03-2017
«Укроп» потребовал национализировать украинские банки с российским капиталом
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Турецкий шантаж: как Эрдоган схватил Европу за

Турецкий шантаж: как Эрдоган схватил Европу за


В северной Африке, на Ближнем Востоке и в юго-восточной Европе пересекались интересы слишком крупных дельцов и бизнесменов. Газ, нефть и продукты ее переработки, пути транзиты энергетики и монополии на добычу и продажу - слишком большие материальные ценности стоят на кону, чтобы дельцы заботились о том, как политики будут поступать с побочными действиями приоритета денег перед социальным благополучием.

Война в Сирии подтолкнула самих сирийцев и жителей соседних государств к массовой миграции в сытую и спокойную Европу. Пока спокойную. Невиданные доселе потоки людей хлынули в страны Старого Света, которые, даже молясь на истинный гуманизм, просто не могут и не смогут ассимилировать такое количество людей и такое давление нового менталитета, не созревшего для сытости и спокойствия.

Невозможность идеи спасения мигрантов была очевидна с самого начала, но беженцы продолжали под самое "горлышко" набиваться в Европу. По этому поводу отлично высказался миллиардер Джордж Сорос, о котором речь пойдет чуть ниже:

"У меня есть план решения кризиса из 6 пунктов <...> навязать Европе идею о необходимости принятия до 1 млн нелегалов ежегодно. И Европа должна будет распределять их по странам по установленным (кем?) квотам.
 
И вот что по поводу квот и приема беженцев высказал премьер Венгрии Виктор Орбан:

"Европейские политики живут в настоящее время в мире грез. Они не подозревают, какую опасность для нас представляют приезжие. Они не подозревают, каковы масштабы проблемы – речь идет о десятках миллионов человек. Поток бесконечен – из Пакистана, Бангладеш, Мали, Эфиопии, Нигерии. Если мы их всех пустим, то Европа погибнет".
 
Венгрия - единственная страна, категорически отказавшаяся идти по шагам Германии, Франции и других гос-в, покорно принимающих мигрантов. Орбан построил одну стену на государственной границе, а 26 августа заявил о начале строительства второй.

Хочется отметить, что нет каких-то конкретных распоряжений свыше о том, что г-жа Меркель имеет основания набивать Европу мигрантами, играть "квотами" и распоряжаться бюджетами стран в пользу чужеземцев. Но пока авторитет этой женщины достаточно высок, чтобы сопротивляться ей могли лишь несколько европейских политиков. Один из них - Виктор Орбан - уже получает угрозы санкций.
 
Идут они не только из Брюсселя, где поднят вопрос чуть ли не об исключении страны из ЕС ("Мы не можем смириться с тем, что основные ценности ЕС в больших масштабах нарушаются, - сказал Ассельборн. - Тот, кто, как Венгрия, строит заборы, чтобы сдержать беженцев, или ставит под угрозу свободы прессы и независимость органов юстиции, должен быть исключен из ЕС на время или, в крайнем случае, навсегда"), но и изнутри.

Какой самый распространенный способ подготовить в стране революцию? Об этом поведать может, как ни странно, турецкий президент Реджеп Эрдоган. Помните, кого первыми он убрал с должностей? Даже не генералов, а учителей и преподавателей ВУЗов. За то, что те активно "подрастали" определенным образом настроенное молодое поколение.
 
Орбан знает, что следующие после Сербии - венгры. Их вот-вот обвинят в националистических настроях, поводом станут цитаты Орбана типа: "Как бывшим колонизаторам, им (европейцам) всегда было присуще империалистическое мышление, для которого наплыв массы людей из бывших колоний вполне естественен. Они к этому готовы, они с этим живут, это часть их культуры. Венгрия никогда не была такой страной и никогда не станет такой страной. Мы придерживаемся мнения, что ценности Венгрии — это гомогенность культуры, образа мышления и цивилизационные привычки. Мы считаем их важными и не хотим ими жертвовать".

А самому Виктору Орбану непременно навяжут "жажду" диктаторства. А далее все по хорошо известному сербскому сценарию.
 
Чтобы отмести варианты подогретой изнутри революции, Орбан принял очень жесткий и безусловно спорный, но грамотный ход: запретил вариативность учебников истории. Из-за отсутствия в Венгрии оппозиционной партии, учителя стали наиболее яростными противниками выстраиваемого Орбаном режима.
 
Прошлый учебный год закончился акциями протестов против его образовательной политики. В основном протесты касались ограничения автономии школ, запланированного реформой образования. Помимо прочего, критике подвергается то, что отныне школы не имеют право самостоятельно выбирать учебники и проводить школьные экскурсии.

Так вот, в Венгрии есть всего два разрешенных учебника истории. Согласно учебнику, "левые обычно позиционируют себя как либералы и социалисты, но социальная чувствительность также может быть признаком правого крыла. Но однозначно то, что консервативные политики учитывают наиболее важные аспекты национальных идеалов, прошлые достижения и накопленные ценности. Радикальные политические группы умаляют ценности прошлого".
 
Еще один камешек в сторону националистических настроений венгров. Они могут очень больно аукнуться Орбану, в случае, если другими путями помимо венгерского майдана Европу будет не разломать.

Сюда стоит добавить и немного Турции. Согласно договору, за денежку и безвиз для своих граждан, Анкара готова возвращать обратно всех беженцев, которых отправила в Старый Свет. Как только турки передумают, Европе придет конец.

Но турки передумать не должны, по крайней мере, договоренности с Россией не предполагают такой способ воздействия на ЕС. А раз беженцы не смогут больше атаковать европейцев, развалить Евросоюз придется другими способами. Один из них - Венгерский майдан, с последующими территориальными спорами и ... невозможностью для "Газпрома" реализовать целый набор своих трубопроводных проектов. Кстати, единственный логичный обход Венгрии - через.. Украину. Вот такое вот нестранное и грустное для граждан этих стран совпадение.

Для тех, кто хочет больше узнать про возможности венгерского майдана, стоит перейти сюда Сорос, "Южный поток" и беспокойное будущее Венгрии

Для тех, кто интересуется "сербским сценарием", стоит прочитать это Платье Левински и жертвы Югославии

П. С. Для тех, кто не верит в возможность волнений в любой точке планеты, стоит вспомнить, что Украину готовили к перевороту с 80-х годов, а "Арабская весна" в противовес началась за считанные секунды.
 
Все по теме: Ближний Восток

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх