Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
113
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
181
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
153
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
167

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

Опрос: 64% республиканцев одобряют слова Трампа о событиях в Шарлоттсвилле

Более 200 человек погибли в ДНР из-за боев в 2017 году, сообщил омбудсмен

Мать погибшей в Шарлоттсвилле отказалась от встречи с Трампом

СМИ: Бельгия после терактов в Испании не будет повышать уровень угрозы

СМИ: владельца наехавшей на полицию машины в Барселоне мог убить террорист

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Песец гуляет по планете. Европа в октябре 2016-го

Песец гуляет по планете. Европа в октябре 2016-го


Некогда похищенная Зевсом барышня, с того дня успевшая превратиться в старуху, сегодня опять пребывает в ожидании перемен в своей судьбе. Правда, на это раз они будут далеко не такими приятными..

Инвесторы избавляются от облигаций Германии

Сегодня главный долговой рынок в мире - рынок трежерис - закрыт, поэтому все внимание инвесторов приковано к долговому рынку Германии, где происходят очень интересные события. Облигации Германии сегодня снова находятся под давлением. Доходность десятилетних облигаций этой страны сегодня уже вплотную подобралась к отметке 0,06%, то есть закрепилась выше нулевой отметки, которая была пробита в пятницу.

Напомним, еще совсем недавно доходности немецких бумаг были в глубоком минусе, но сейчас инвесторы сбрасывают эти бумаги. Отметим, что распродажи начались на прошлой неделе - сразу после информации от агентства Bloomberg о том, что ЕЦБ якобы рассматривает вариант сокращения объемов программы выкупа активов и собирается закончить ее раньше срока.

И хотя эту информацию уже неоднократно опровергали представители самого ЕЦБ, да и в "минутках" о сокращении QE не было сказано ни слова, продажи сохраняются.

Эксперты считают, что поведение инвесторов во многом связано с Deutsche Bank, который в последнее время находится в центре внимание и испытывает серьезные финансовые проблемы. Якобы проблемы крупнейшего банка Европы пугают участников рынка, и те бегут даже из гособлигаций.

Напомним, Deutsche Bank имеет один из самых больших портфелей деривативов в мире, который на пике достигал 75 трлн евро, то есть в 20 раз превышал ВВП Германии. К концу прошлого года объем контрактов на балансе банка уменьшился до 42 трлн евро, но легче от этого не стало, поскольку сумма просто огромная и именно из-за нее банк называют главной угрозой финансовой системе мира. (в любом случае - это чудовищные цифры. Песец будет очень доволен такой обильное едой высокого немецкого качества)

Проблема нерешаема в принципе. Тем более, что Deutsche Bank платит за заимствование у других банков больше, чем даже его испытывающие проблемы коллеги из Греции и Италии, согласно данным Euribor. Эта тенденция подчеркивает всю серьезность проблемы, которая стоит перед флагманским банком Германии.

Deutsche Bank является единственным банком, который платит за заимствование на срок от 9- до 12-месячного периода в группе из 21 кредитора, которые опрашиваются для определения цены межбанковского заимствования для более широкого сектора. Эти данные ставят немецкий банк в худшее положение, чем итальянский Monte dei Paschi или Национальный банк Греции, поскольку на горизонте у Deutsche Bank еще маячит штраф на несколько миллиардов евро за продажу ипотечных ценных бумаг.

Доступные сейчас данные предоставляют довольно редкую возможность увидеть все последствия кризиса доверия к ранее одному из самых уважаемых и крупных банков Европы на фоне падения стоимости его акций почти на 50% на протяжении текущего года. (кто сказал "довы.бывались"???)

Почти все европейские банки стали кредитовать друг друга без взимания комиссии, поскольку ЕЦБ снизил ставку по депозитам нижу нуля, а также влили в рынок более 1 трлн евро для поддержания экономики.

Deutsche Bank даже при таких условиях был вынужден платить 0,02%, чтобы иметь возможность занимать деньги у своих коллег по банковскому сектору в течение 9 месяцев. За кредиты на 12 месяцев германский банк был вынужден платить 0,06%.(что очень символично. в надежность главной финансовой опоры Европы профессионалы уже не верят)

Но кроме БойчеБанка у ФРГ есть и множество других проблем. Volkswagen сократит 25 тысяч работников за 10 лет. Явно не в связи с ростом производства..

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG может сокращать до 2500 рабочих мест в год в течение 10 лет путем досрочного выхода сотрудников на пенсию, пишет газета Handelsblatt со ссылкой на председателя производственного совета компании Бернда Остерло. Топ-менеджмент компании и профсоюзные лидеры проводят "жесткие" переговоры о будущей стратегии и сокращении затрат VW, сказал Остерло в интервью немецкой деловой газете, опубликованном в среду.

Профсоюзные лидеры, которые занимают примерно половину мест в наблюдательном совете VW, стремятся избежать прямого увольнения из крупнейшей в Европе автомобильной компании.Вместо этого обсуждаются добровольные шаги по сокращению численности персонала посредством досрочного выхода на пенсию, пишет издание. (ну да, при прямом увольнении надо целую кучу пособий выплачивать)

Нерадостные новости приходят также с Острова за Проливом. Жесткий Brexit обойдется Британии в $80 млрд в год. ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!!!!

Казна британского министерства финансов может ежегодно терять около 66 млрд фунтов стерлингов ($81,15 млрд), если Британия не сможет договориться о свободном доступе на финансовый рынок ЕС после окончательного выхода из состава ЕС, передает The Guardian. Согласно утекшим данным британского казначейства отсутствие доступа к единому европейскому рынку и возвращение к ВТО приведут к снижению ВВП Великобритании на 9,5% по сравнению со временем, когда страна находилась в ЕС.

То есть, Брексит оказывается весьма дорогостоящим и усильно убыточным делом. Тем более, что Британия заплатит за обязательства перед ЕС €20 млрд. Дополнительно к ежегодным убыткам.

Более 300 млрд евро общих долговых обязательств должны быть урегулированы в ходе расчета за Brexit. Это наследие совместных финансовых обязательств, насчитывающее несколько десятилетий - от пенсионных взносов и многолетних контрактов по выполнению обязательств для финансирования инфраструктурных проектов. Брюссель точно будет настаивать на соблюдение этих обязательств со стороны Британии.

Верхняя оценка в 20 млрд евро охватывает долю Великобритании в продолжении многолетних обязательств, включая неоплаченные бюджетные ассигнования в размере 241 млрд евро, пенсионных обязательств на ​​63,8 млрд и будущих договорных и других расходных обязательств на общую сумму около 32 млрд евро.

Британские евроскептики, скорее всего, довольно плохо отнесутся к тому, что налогоплательщикам Соединенного Королевства с большой вероятностью придется платить миллиарды фунтов Европе в качестве цены за Brexit. Один из министров заявил, что нужно с осторожностью объяснить людям, почему мы должны заплатить, чтобы иметь доступ к единому рынку. (да наплевать британской Ылите на быдло. чего-то ему навешают на уши, да и все)

Поэтому вовсе неудивительно, что фунт упал до минимума за 168 лет. Королева Виктория перевернулась в гробу. Впрочем, ей за прошедшее время уже не привыкать к этому..

Индикатор, отражающий соотношение курса фунта стерлингов к корзине валют основных торговых партнеров Великобритании, опустился до минимального уровня за все время расчета показателя, сообщает Financial Times. Показатель снизился до 73,38 пункта - минимальной отметки с 1848 г. Индекс не опускался ниже ни во время финансового кризиса, ни в 1992 г., когда Великобританию исключили из Европейского механизма валютных курсов, ни в 1930-х гг., когда страна отказалась от золотого стандарта.

И несмотря на это (только не надо рассказывать, что все это было неожиданным. просчитали последствия и давно) Британия покидает ЕС. Значит, другого, лучшего для себя выхода ее Ылита не нашла. А стало быть, на континенте все будет гораздо хуже.

Закат Европейского Союза as is

Еще в 90-х годах, как только ЕС превратился из простого торгового союза в полноценную олигархическую структуру, которая в конце концов подмяла под себя власть в большей части Западной и Восточной Европы, я был уверен, что это обреченная концепция, которая к тому же воплощалась в жизнь слишком быстро. Однако, в то время правительства всей Европы с ликованием присоединялись к только-что появившемуся образованию. Тогда я сказал: "Это будет продолжатьсядвадцать лет, максимум.” В общем-то так и получилось..

По правде говоря, эти слова были сказаны наугад, но на тот момент "20 лет” показались обоснованными для меня. И такое пророчество было не сложно сделать. Тому причиной послужили три серьезных обоснования.

"Хороший сосед начинается с высокого забора”

Во-первых, естественное состояние европейских стран – это война друг с другом, и так было еще задолго до того, как был изобретен порох. Европа, по сути, населена племенами, и просто невозможно представить себе, что образ мышления и цели, скажем, британцев были такими же, как, например, и у французов. Если, находясь под диктатом ЕС, британским рыбакам сказали бы, что они не смогут более рыбачить в собственных прибрежных водах, потому что Брюссель решил передать это право Франции и ее рыбакам, это вызвало бы приступ вражды, невиданный за всю предыдущую историю. (угу, проблем между европейскими соседями выше крыши. и глупо думать, что они исчезнут в один момент или даже за одно поколение. а больше времени у ЕС нет)

Внезапные перемены рождают негодование

Во-вторых, после формирования Союза бразды управления перешли в руки Брюсселя. Почти каждая страна Европы встала перед необходимостью выверять свои цели в соответствии с целями Европейского Союза. В итоге, хотя некоторые страны и получили некоторые преимущества, большая часть потеряла базовые свободы,которые определяются принципами самоопределения. Тем, кто возражал, поступили угрозы, чтобы они пересмотрели свое поведение. Брюссель припугнул страны, которые осмелились намекнуть о выходе из Союза, исключением их из зоны свободной торговли ЕС, что гарантировано уничтожит их экономически.

..Элиты Брюсселя в последнее время уж слишком сильно распустили свои руки, раз за разом навязывая внезапные и драматические изменения европейским странам, и таким самонадеянным поведением они довели множество людей до точки кипения.(угу. в частности, самоубийственной политикой по отношению к мигрантам..)

Это не народ присоединился к Европейскому Союзу

Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что в свое время население ни одой страны не проголосовало абсолютным большинством за присоединение к Союзу. В некоторых странах референдумы показали практически ровное разделение голосов при том, что явка оказалась на низком уровне. В других странах результаты также были не впечатляющими. В конце концов каждое правительство очертя голову бросилось в объятия ЕС, имея за собой поддержку меньшинства населения, и зная, что это членство даст выгоды только лидерам страны, а не ее народу.

С самого своего рождения ЕС был антитезисом лозунгу "правительство народа, из народа и для народа.” Вместо этого в голову приходит "суперправительство политических лидеров, для политических лидеров и из политических лидеров.”

И все сказанное выше является обоснованием (по крайней мере, с моей точки зрения)мимолетности существования Европейского Союза.

По прошествии лет мы видим, что трещины ЕС становятся шире и шире, и теперь две тенденции соревнуются за право стать таким триггером: либо распад ЕС случится в результате экономического краха одного из государств Южной Европы, либо этот распад произойдет в результате недовольства населения иммигрантской политикой, навязываемой европейским странам Брюсселем. При реализации каждого из этих сценариев можно с уверенностью утверждать, что политические лидеры продолжат защищать позицию ЕС любой ценой, в процессе чего они будут ускоренно терять поддержку избирателей. (мое личное мнение - будет сочетание обоих факторов, которые взаимно усилят друг друга)

По иронии, в гонке к коллапсу ЕС, возможно, главным триггером его начала может стать Германия – страна, которая несет самую большую ответственность за создание этого Союза. (как мы видим - таки-да. вполне может)

Для наиболее точного сравнения текущего положения дел в Европе подойдет Титаник. Как и Титаник, ЕС был представлен "супер-государством”, которому суждено стать самым большим и самым лучшим государством во всей Европе. Европейский Союз объявили непотопляемым. Однако, как только он отправился в плавание, он врезался в айсберг, после чего ему уже невозможно оправиться.

Годы спустя историки и экономисты будут спорить о происхождении этого айсберга. Некоторые скажут это был Brexit, другие возразят, упомянув Deutsche Bank. Но третьи будут пересказывать события, которые скрыты от наших глаз будущим. Однако, для сегодняшних нас это не имеет большого значения. Домино начали падать, и каждый из нас может оказаться задет коллапсом ЕС, а потому нам самим следует расставить свои собственные фигуры так, чтобы дальнейшее развитие событий нанесло нам минимальный ущерб из возможных. (все факторы сыграют свою роль. но в практическом плане это не очень важно, ибо результат один)

Так что на вопрос - Выбор ЕС: Соединенные Штаты Европы или развал? - ответ фактически уже дан. Причем, еще сто лет назад.

Соединенные Штаты Европы, при капитализме, либо невозможны, либо реакционны. Ага, Дедушка как в воду глядел..

Резюме. Ясно лишь одно: Европе необходимо что-то менять, отдельные страны осознают эту необходимость и стремятся что-то изменить. Однако пока трудно сказать, к чему приведут эти попытки. Да нет, уже в принципе сказать можно. Они никак не изменят судьбу временного геополитического недоразумения именуемого Евросоюзом, уже приговоренного историей к развалу.

И Зевс на этот раз не явится и не увезет в дальние теплые края..

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх