Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
87
Ночная сводка, 17 ноября
143
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
89
Ночная сводка, 16 ноября
197
Хроники «школьного перемирия» 15.11. 2017
112

Лента новостей

13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
12:41 14-11-2017
На Омском нефтезаводе начат проект Биосфера
Все новости

Оганян и Уильямс зажгли: свадьба на миллион состоялась в США

Нунес Ферейра: Бразилия выступает за мирное решение конфликта в Карабахе

Автомобиль обстрелян в Гудаутском районе

Кецба: иностранцы и их автотранспорт должны страховаться в Абхазии

Калниньш: РФ хочет укреплять свою оборону, а не экономику Латвии

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » ПУТИН: «огромный госдолг США - мина замедленного действия для всей мировой экономики»

ПУТИН: «огромный госдолг США - мина замедленного действия для всей мировой экономики»


Про госдолг США, говорится много и часто. И причиной тому - неуемное желание Америки постоянно о нем напоминать. Напоминать созданием "горячих точек" от Сирии до Украины, применяя испытанный способ поддержания проблемной экономики на плаву с помощью войны. Именно поэтому Владимир Путин, отвечая на вопросы пресс-конференции посвященной итогам саммита БРИКС, не мог не коснуться этой активно замалчиваемой на Западе темы.

Владимир Путин:

"В условиях предвыборной кампании любая действующая власть смотрит, как выстроить тактику этой кампании, и у любой власти, особенно той, которая идет на выборы, всегда существует проблема нерешенных вопросов. Им нужно показать и объяснить своим избирателям, почему не сделали то или это. И в США таких проблем хватает, это хоть и ведущая экономика мира, великая держава без всяких сомнений, но нерешенных проблем там тоже много, например, огромный государственный долг. При этом госдолг США - это мина замедленного действия не только для экономики самих США, но и для всей мировой финансовой системы вцелом",  - закончил президент. 

И это безусловно так.

При этом актуальность данной темы в контексте разжигания антироссийских настроений в странах Запада, тем выше, чем выше уровень американского государственного долга. Не смотря на то, что он стал безвозвратным уже очень давно, даже у такого вида задолженности есть свои пределы. И каждый раз во время наступления таких пределов, которые уже не однократно происходили в истории Соединенных Штатов, где то непременно начинался вооруженный конфликт, революция, или экономический коллапс.
Конечно, во время войн и кризисов всегда кто-то теряет, а кто-то приобретает...

Но сопоставив динамику экономических показателей США с хронологией военных конфликтов, кризисов и других важных мировых событий, можно с легкостью увидеть явную закономерность история успеха Америки в 20-м веке с происходящими в мире военными конфликтами.

Уровень замалчивания данной темы, вполне объясним. Крупнейшие экономики мира скупая американские долговые обязательства (как добровольно, в следствии высоких дивидендов, так и под дулом американского автомата, либо военной базы)чрезвычайно увязли в зависимости от стабильности американской экономики. Нет доллара - нет и огромных государственных резервов хранящихся в виде трежерис.

Никто не хочет лишаться накопленного, но и продать долговые бумаги не может. Продажа крупного объема трежерис и полное прекращение их скупки, вызовет необратимый коллапс нынешней системы американской экономики, который в свою очередь приведет к превращению долларовых резервов в дрянную бумагу. Которое в свою очередь и останавливает крупнейших держателей американских долговых бумаг  от их продажи. Замкнутый круг. Единственный разумный выход из которого, доступный однако лишь для самостоятельных государств планеты - очень аккуратно сокращать существующие объемы трежерис, планомерно уменьшая и темпы их последующего приобретения.  

И хотя США продолжит и дальше делать хорошую мину при плохой игре, а все остальные мировые игроки продолжат притворяться что ничего не замечают, последние тенденции четко диагностируют приближение асфиксии американской финансовой системы которые крайне трудно игнорировать. Образно говоря, экономика США уже по глаза в ... "воде" (долгах), и начинает ощутимо захлебываться.

Дефицит госбюджета США вырос в августе более чем на 66%, или в 1,7 раза, и составил 107,112 млрд долларов по сравнению с 64,412 млрд долларов за тот же месяц прошлого года.
В августе в минфине США сообщали, что объем государственных заимствований США во втором полугодии 2016 года увеличится на 383 млрд долларов, под такой объем будут выпущены новые долговые обязательства. Но их, кто то должен купить, и тем самым дать Америке в долг средства для покрытия бюджетного дефицита и продолжения красивой жизни.

Российский президент не зря пояснил, что в условиях нерешенных проблем страны «прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем, в данном случае мы это и наблюдаем».
«Как это сделать? Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом. В случае с Россией – это поинтересней, и, на мой взгляд, эта карта сейчас и разыгрывается. Жаль, что исходя из внутриполитических текущих проблем, в жертву приносятся российско-американские отношения, потому что это разрушает международные отношения в целом», – сказал Путин.

Владимир Владимирович, знает о чем говорит. Образ врага - это заказы для американского ВПК дилером которого всегда выступало НАТО. Фактически, в этом его целевая функция - быть финансовым пузырем США, таким же как был лопнувший в 2008 году ипотечный пузырь кредитования, строительный, учебный и так далее. 

Образная схема проста: подготовил информационное поле общества к войне - инициировал боевые действия - напечатал миллиарды под ее проведение -  разрушил страну - напечатал триллионы долларов - нанял собственные же корпорации на восстановление этих государств и так далее...
Вложил "бумагу" - получил реальные физические блага оттуда. Напечатанные деньги не только не попадают в экономику твоего государства, но при этом еще и получают реальное обеспечение в виде нефтяных месторождений, объектов инфраструктуры, заказов и многого другого...все хорошо.

Ирак, Ливия - все по плану, и вдруг Россия в Сирии. Сирия никак не рушится, а деньги нужны срочно - их ведь нужно напечатать и куда то вложить (на что то обменять), иначе долг опять будет бешено расти. И так пробуют американцы, и так, а русские не только не уходят, но еще и сокращают нефтедобычу ИГИЛ (запрещена в России) на 70%, а это ведь та нефть, на которую клеили бирку сланцевой американской, демократической ливийской, освобожденной иракской и какой угодно другой легитимной, не террористической нефти. Еще один финансовый пузырь лопнул. А что теперь делать?  

У США был долгосрочный план (подробнее) по продлению долларовой агонии и своей безбедной жизни на несколько десятилетий вперед. Но Россия войдя в Сирию, остановила его реализацию. Отсюда, такой неадекватный логике, бешеный прессинг со стороны коллективного Запада. 

Последствия пробуксовки плана и роста нестабильности финансовой системы США вполне очевидны. Так,  из - за отсутствия разрушенной Сирии, которая уже должна была иметь место быть к этому моменту, дефицит американского госбюджета за один год (срок, который практически точно соответствует периоду пребывания в Сирии российских ВКС) вырос более чем на 66%, или в 1,7 раза, и составил 107,112 млрд долларов по сравнению с 64,412 млрд долларов в августе прошлого года.

Чем дольше Сирия стоит, а не пылает в огне, тем больше рушится долларовая пирамида. Войны и финансовые пузыри для США - это одно и тоже. Образно, они для США, как вкладчики для МММ -  пока деньги несут, можно выдавать из полученных вкладов 15% предыдущих вкладчикам. Но если вкладчики перестают нести деньги, "латать дыры становится нечем" и пирамида рушится.
Возможно поэтому свой ответ о государственном долге, Владимир Владимирович Путин закончил следующими словами:

«...даже уже не смешно. Но если кто-то хочет конфронтации – это не наш выбор, но значит, проблемы будут какие-то. Нам бы этого не хотелось. Нам бы хотелось, наоборот, искать точки соприкосновения и вместе искать проблемы глобального характера, перед которыми стоит и Россия, и Соединенные Штаты, да и весь мир».

Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх