Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
39
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
69
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
75
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
63
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
100

Лента новостей

18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
15:13 18-07-2017
На Украине разворовали свалку радиоактивных отходов
Все новости

Президент хочет, чтобы бенефициарии фонда «Луйс» работали в Армении

МИД РФ: прибалтийские соседи последовательно фальсифицируют историю

С 15 июля режим тишины на Донбассе нарушается до 1,5 тыс. раз ежедневно — А.Хуг

СММ ОБСЕ идентифицировала место прорыва крупного водогона — А.Хуг

Минфин США ввел санкции против гражданина России Барханоева за связи с ИГ*

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » С кого начинается Родина? С тех, кто построит, а не разворует ее экономику!

С кого начинается Родина? С тех, кто построит, а не разворует ее экономику!


Налоги – это не экономика. Налоги – это инструмент управления и измеряемый результат экономики. А экономика – это собранные в кучку бюджеты (бизнес-планы) заводов, мастерских, банков, кооперативов, фермеров.

Экономика начинается со списка востребованных и конкурентоспособных товаров, которые производятся на подотчетной территории и имеют своего платежеспособного покупателя. С перечня предприятий, которые производят (могут производить) эти товары. С описания их текущего состояния и возможности вообще наполнять бюджет.

Без понимания условий, на которых можно производить и продавать востребованный товар, без изучения возможностей и проблем конкретных производителей, невозможно говорить о каком то налоговом бремени. Для предприятий любой налог – это в первую очередь издержки. И прежде чем обсуждать гадов, не желающих платить налоги, неплохо бы выяснить, а способны ли вообще "эти гады" остаться конкурентоспособными после возложения на них почётной гражданской обязанности? А то ерунда какая-то получается: одной рукой – взыскиваются налоги в бюджет; другой – из этого же бюджета выплачиваются дотации и субсидии. И никому не кажется идиотским этот финансовый круговорот.

Любой бизнес-план начинается с цифр и описания – сколько и чего предприятие сможет произвести и затем продать. Так же и бюджет государства должен начинаться с учета реальных потребностей, платежеспособного спроса, номенклатуры товаров – и, конечно же, объективных проблем, мешающих произвести и продать эти товары. А все остальное – шаманство и трескотня, переливание из пустого в порожнее...
 
Я преклоняюсь перед людьми, умеющими строить и запускать заводы. Всей грандиозности их интеллекта не поймешь, пока сам не столкнешься с этой громадой мелочей, которые необходимо учесть, спланировать и правильно расставить в нужном месте. И еще надо уметь так надавить, чтобы груды железа и толпы народа превратились в единый живой механизм, выпускающий продукцию.
Самый завалящий полукустарный заводик на "80 посадочных мест" – это больше 1 000 процедур и процессов, которые регулируются сотнями регламентов, от закупки сырья до отправки товара покупателю. А много ли таких специалистов, которые могут, придя на пустырь, запустить там заводские цеха?
 
По моему мнению – один из миллиона. Организаторы производств – это золотой фонд нации. Без них слово "реиндустриализация" – пустой звук, а "импортозависимость" – необходимое и обязательное условие существования.

Что вы делаете, если вам очень-очень нужен такой человек? Если чувствуете, что от него зависит ваше благосостояние, а может быть, и сама жизнь? Ну, конечно – приглашаете на почетное место за стол, всем своим видом демонстрируея расположение и готовность сделать ему приятное. Это ведь нормально и ничуть не зазорно... Но вот смотрю я с изумлением на власти, курлыкающие про реиндустриализацию и импортозамещение – и начинаю сильно сомневаться в их искренности.

Поскольку по всем вышеназванным причинам надо тех, кто сумел несмотря ни на что что-то создать и запустить, еженедельно награждать орденами "За заслуги перед Отечеством" (а может, и "За мужество"). Портреты тех, кто создаёт и сохраняет рабочие места, должны украшать первые полосы центральных газет. А многочисленные ТВ-шоу должны освещать не потаенную жизнь гламурных пидорасов, а трудовые будни этих людей, которые на каждом сданном объекте оставляют по 10 лет своей жизни...
Но – увы! Ведущая ЦТ взахлеб щебечет о гламурной свадьбе думского коммуниста, рассказывает, что "в этом ЗАГСе венчались очень известные люди" – такие-то артисты, шоумены, пидорасы... Ни одного великого инженера, ни одного организатора производства! Не относятся они сегодня к нашим знатным людям...
 
Генерал-адмирал граф Апраксин сказал как-то Петру I:
– Хорошо, если б у тебя, государь, было человек десятка два таких, как Демидов.
– Я счастливым бы себя почел, – отвечал царь, – если б имел таких пять, шесть или меньше.

Есть ли какие то другие варианты? Конечно, есть. У нас вообще в достаточно сказочников, уверенных, что стоит произнести волшебные слова "таргетирование", "волатильность"  – и тыква тотчас превратится в карету, а крыса – в кучера, который и повезет всех в светлое будущее.

Приятно сложносочиненную проблему решать простым щелчком пальцев. Вот только одна беда – количества организаторов производства и производителей рабочих мест от этого не прибавляется. Не приживаются Бахрушины, Мамонтовы, Рябушинские, Третьяковы, на современной почве государственного спецнадзора за спецконтролем, который почему-то постоянно превращается в тотальный диктат конкретного столодержателя.

И личностей, хоть отдаленно напоминающих сталинских организаторов производства калибра Берии, Устинова, Вознесенского, Королева тоже пока не видно. Хотя потребность в таковых не просто перезрела, а уже свалилась. Но тут, как в сельском хозяйстве, урожая не получишь, пока грамотно не обработаешь почву. Когда же до российских командиров экономики дойдет, что надо почву обрабатывать – а не рассчитывать на экономические чудеса из решета так называемой экономической науки?
 
Что тут внушает оптимизм?

Логика обстоятельств, сжимающая Кремль в своих объятиях, не оставляет ни малейшего шанса его обитателям просто остаться в живых, оставив всё как есть. Олигархи и их дети не просто не будут умирать за Верховного Главнокомандующего. Они им (как и страной) торгуют и продолжат торговать оптом и в розницу, а значит, главнокомандующему придется выбирать, кого ему больше жаль – их или себя. Как вы думаете, что он выберет?

А вот когда выбор будет не только сделан, но и озвучен, или доведен до населения другим понятным способом, тогда и начнется возделывание и удобрение почвы, на которой вырастут новые Рябушинские и Королевы, Демидовы и Вознесенские, Третьяковы и Берии… С этого и начнется Родина…
 
Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх