Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
43
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
174
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
139
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
148
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
161

Лента новостей

12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
12:23 17-08-2017
Губернатор Виргинии призвал убрать памятники конфедератам
12:20 17-08-2017
Москва призвала проверить информацию о поставках Западом химоружия в Сирию
19:25 16-08-2017
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
17:26 16-08-2017
Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской
17:20 16-08-2017
В СБУ заявили о разоблачении агента ФСБ в собственных рядах
16:48 16-08-2017
Сирия обвинила США и Британию в поставках отравляющих веществ террористам
16:44 16-08-2017
Около аэропорта Саутенд в Лондоне прогремел взрыв
14:56 16-08-2017
Депортированный из России «куликовец» смог вернуться туда на законных основаниях
10:51 16-08-2017
Савченко предложила управлять Украиной на принципах Гетманщины 17 века
10:49 16-08-2017
Сослуживец украинского диверсанта рассказал о подставе побратима влиятельным человеком
10:42 16-08-2017
США готовятся к войне. Сотни единиц бронетехники перебрасывают за границу
Все новости

Скандальный GEM Fest в Грузии: организатор обещает отдать деньги

Саакашвили анонсировал возвращение на Украину 10 сентября

Убийство в центре Тбилиси: обвиняемый задержан

Мастер из Барды бьет тревогу: древнему ремеслу грозит исчезновение

Ошаканская битва изменила ход истории Армении

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » В ожидании краха валютной системы и бумажных денег

В ожидании краха валютной системы и бумажных денег


Так как золотой рынок приостановил своё шествие к высотам, стоит немного отступить назад и понять, почему золото так сильно ценилось в последние 100 лет и почему это будет продолжаться и впредь.

Большинство людей не представляет, что такое деньги. Они думают, что если у них есть 100 долларов или евро, то они обладают реальной ценностью или надёжностью.

Немногие понимают, что их валюта, которую они называют деньгами, не имеют ничего общего с реальными деньгами. Все бумажные валюты мимолётны и возвращаются к своей истинной нулевой ценности.

Это происходит потому, что безрассудные правительства цепляются за власть печатанием или заимствованием бесконечного количества бумажных денег, в надежде задобрить народ и купить голоса.
Бумажные деньги не могут служить реальными деньгами. Она выпускаются по указу и не подкреплены ничем, кроме долгов и обязательств.

Власть развращает, и деньги развращают. Это смертельная комбинация, уничтожающая не только людей, но и страны. И к сожалению, сейчас мы достигли того момента в истории, когда неограниченно создаваемое количество бумажных денег разрушит также и континенты.

Большинство валют постигнет участь зимбабвийской гиперинфляции

Чтобы понять, что является и что не является деньгами, мы можем просто посмотреть на пример ниже.
Большинство людей в Зимбабве считали, что их валюта является деньгами, их вознаграждением за труд или изготовление чего-либо. Но безответственные власти начали использовать хитрости, чтобы скрыть плохое управление экономикой, и были вынуждены печатать бесконечное количество денег; в конце концов даже 100-триллионные банкноты ничего не стоили.
Инфляция в Зимбабве нарастала в геометрической прогрессии. В 2008 году годовой уровень инфляции оценивался цифрой 10 с 40 нулями.

Случившееся в Зимбабве является отличным примером того, как процветающая страна может быть разрушена полной бесхозяйственностью. В стране был весьма успешный сельскохозяйственный сектор, принадлежавший в основном британцам со времён Южной Родезии.

Она также имеет значительные минеральные ресурсы. Но ценность этого была уничтожена, когда страна стала независимой. И во время трагического упадка Зимбабве частная земля была экспроприирована, а предприятия были национализированы.
 
Так что Зимбабве является отличным примером того, как можноуничтожить валюту, убив частное предпринимательство и заменив его государственным вмешательством и контролем. Таких примеров в истории много.

Раздел Германии после Второй мировой войны является лучшим доказательством того, как экономика страны может быть уничтожена разрушительной политикой — Западная Германия, процветающая экономика свободного рынка, и Восточная Германия, централизованно управляемая и нищая коммунистическая экономика.
Упадок доллара США происходил намного быстрее, чем думают многие.

В 1971 году за банкноту $100, показанную выше, можно было купить 100 г (примерно 3 унции) показанных слитков. Сегодня за неё можно купить крошечный уголок в 3% этого золотого слитка.
Но доллар США не единственная валюта, идущая ко дну. Все основные валюты успешно конкурируют в этой гонке — евро, иена, фунт и все другие валюты.

Золото — естественные деньги и единственные деньги для выживания

График ниже показывает, что золото является реальными деньгами и обладает стабильной покупательной способностью (прямая линия на отметке 100). Оно исполняет ту функцию, которую должны исполнять деньги. Оно представляет собой неизменную ценность, которую оно сохраняло на протяжении тысяч лет.

За одну унцию золота можно было купить хорошо пошитый мужской костюм 2,000 лет назад, 100 лет назад и сегодня. Именно это свойство присуще настоящим деньгам. Но если мы посмотрим на график ниже, мы видим, что все валюты за последние 100 лет потеряли 97-99% своей стоимости относительно золота.

 
 
Как видно на графике, доллару, евро, иене и фунту осталось всего 1-3% до нуля. Окончательное падение практически гарантированно, вопрос только в том, сколько времени это займёт.
Учитывая геометрический рост долга, сильно ускорившийся после 2006 года, мы вполне можем увидеть окончательное уничтожение валют в ближайшие 5-7 лет.

И если не долг вызовет крах, это сделают $1.5 квадриллиона деривативов при банкротстве контрагентов.
Зимбабве великолепно демонстрирует, как то, что должно было служить деньгами и средством сохранения стоимости, превращается в ничего не стоящие обещания, непригодные для сделок или обмена. На конечных стадиях периода гиперинфляции люди требовали доллары или золото.

Крах валют — историческая норма

Интересно, что крах денег был нормой на протяжении истории, так как ни одна бумажная или политическая валюта никогда не выживала. Поэтому не приходится надеяться на то, что использование металлических денег будет введено на постоянной основе.
Да, периоды использования металлических денег бывали, но они редко длились долго. Похоже, что власть оказывает столь тлетворное влияние на тех, кто входит в политические круги, что позыв печатать и тратить пустые бумажные деньги кажется совершенно непреодолимым.
 
Простым решением было бы первымделом избавиться от всех центральных банков, потому что именно из-за них деньги никогда не остаются деньгами, но всегда возвращаются к стоимости напечатанной бумаги.
Центральные банки выполняют две основные функции. Они искусственно манипулируют процентными ставками, и они печатают деньги.

Манипулируя процентными ставками, они ломают естественные законы спроса и предложения.
При высоком спросе на деньги, на свободном рынке процентные ставки растут, чтобы ослабить спрос на деньги. Также высокие ставки должным образом компенсируют вкладчиков на принимаемый ими высокий риск.

Беспрецедентные финансовые манипуляции

Происходящее сегодня полностью противоположно свободному рынку. Мировой долг вырос более чем в 10 раз за 25 лет, а процентные ставки находятся на нулевом или отрицательном уровне. История не знала такого размаха финансовых репрессий или манипуляций.

Это полностью разрушает силы свободного рынка и предвещает невиданный доселе финансовый Армагеддон. Столкновение с естественными законами спроса и предложения всегда имело серьёзные последствия.

Несомненно одно.

Сегодняшняя финансовая система не выживет, так как она основана на нежизнеспособных принципах. В такой порочной системе нет здоровых денег.

Безусловно, золото, как единственные реальные деньги, будут и впредь отражать дурное управление мировой экономикой, так как в ближайшие несколько лет валюты будут завершать своё движение к нулю.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх