Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
37
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
120
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
91
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
82
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
312

Лента новостей

19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
Все новости

Можно ли воспитать из ребенка гения или это – врожденный дар

Президент Грузии поздравил моряков с праздником

Состоялась церемония награждения победителей гонки «Формулы-1» в Баку

Как учитель физики стал «писарем»

Кто останется в дураках: «Игроки» на абхазской сцене

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » G20 предупредила о «факторах риска и неопределенности» для мировой экономики

G20 предупредила о «факторах риска и неопределенности» для мировой экономики

В мировой экономике сохраняются «факторы риска и неопределенности».

G20 предупредила о «факторах риска и неопределенности» для мировой экономики

Обстановка осложняется «геополитическими конфликтами, терроризмом, потоками беженцев и потенциальным выходом Великобритании из ЕС». Об этом говорится в коммюнике «большой двадцатки», распространенном в пятницу в Вашингтоне.

Документ был принят по итогам очередной встречи министров финансов и глав центральных банков Группы двадцати, приуроченной к весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Наряду с тревожными предупреждениями, финансисты «двадцатки» констатируют, что «глобальное (экономическое) оздоровление продолжается и финансовые рынки в основном оправились от потерь, понесенных ранее» — со времени февральского заседания группы в Шанхае. 

Вместе с тем, «рост остается скромным и неравномерным», указывается в заявлении. Факторы риска и неопределенности для глобальных экономических перспектив сохраняются «на фоне продолжающейся финансовой волатильности, вызовов для стран-экспортеров сырьевых товаров и низкой инфляции», констатирует «двадцатка».

Страны G20 будут воздерживаться от «конкурентной девальвации»

Страны «двадцатки» обещают воздерживаться от «конкурентной девальвации» своих валют. Это подтверждено в коммюнике группы.

О России и Украине в документе напрямую не упоминается.

«Мы будем подробно консультироваться по валютным рынкам, — указывают финансисты «двадцатки». — Мы подтверждаем свои прежние обязательства по валютным курсам, включая и то, что мы будем воздерживаться от конкурентной девальвации и не станем таргетировать (устанавливать целевые ориентиры, направлять — прим.) свои валютные курсы для конкурентных целей».

«Мы будем противиться всем формам протекционизма, — отмечают авторы документа. — Мы станем тщательно взвешивать и ясно озвучивать свои действия в сфере макроэкономической и структурной политики для ослабления политической неопределенности, минимизации негативных «выплесков» и содействия транспарентности».

Под «выплесками» понимаются последствия того, что происходит в какой-либо отдельно взятой стране, для экономики других государств.

Все эти обязательства перечислены в разделе, посвященном «поддержке роста и стабилизации рынков». Страны «двадцатки» подтверждают, что готовы использовать для этого все меры денежно-кредитной, финансово-бюджетной и структурной политики, причем «как индивидуально, так и коллективно». Особо упомянуто, что «благоприятной для роста» должна быть налоговая политика и подход к государственным расходам.

К июлю согласуют подходы к структурным реформам

В коммюнике «двадцатки» также говорится, что страны G20 хотят к июлю согласовать подходы к структурным реформам. 

«Мы добились конкретного прогресса по расширенной повестке дня структурных реформ при поддержке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), МВФ и других международных организаций, — констатируют финансисты «двадцатки». — Мы определили и согласовали приоритетные области, на базе чего мы к июлю доработаем и согласуем набор руководящих принципов в качестве ориентира для национальных реформаторских действий».

Оговорено, что принципы будут применяться гибко, с учетом конкретных обстоятельств в каждой отдельной стране.

Финансисты группы, по их словам, «ждут предложений по набору показателей», которые позволят оценивать прогресс в реализации структурных реформ. Его также предполагается утвердить на июльском заседании.

Пока решено также «объединять стратегии инвестиций и стратегии роста», искать дополнительные шаги к «оздоровлению мировой торговли», ускорять разработку и внедрение инновационных решений.

Страны «двадцатки» обязались «содействовать большей инклюзивности и сокращать чрезмерные глобальные дисбалансы».

О новой формуле расчета квот в МВФ

Страны «двадцатки» хотят к осени будущего года видеть новую формулу расчета квот в Международном валютном фонде (МВФ), говорится также в коммюнике группы.


«Мы ожидаем завершения 15-го общего обзора квот, включая новую формулу расчета квот, к годовому собранию 2017 года», — указывается в документе. Годовые собрания руководящих органов МВФ и ВБ проводятся осенью.

Финансисты «двадцатки» подтвердили, что, по их убеждению, любое перераспределение квот должно вести к «повышению долей динамично растущих экономик в соответствии с их сравнительными позициями в мировой экономике». Соответственно, должна расти и общая доля стран с формирующимися рынками и развивающихся государств в системе квот и голосов в МВФ.

Среди других тем, касающихся работы МВФ и ВБ, в коммюнике упомянута необходимость «более упорядоченных, своевременных и предсказуемых процессов реструктуризации суверенных долгов», для чего нужен, в частности, «более активный диалог между официальными кредиторами и должниками».

Данная тема актуальна, в частности, в контексте урегулирования вопроса о задолженности Украины перед Россией, хотя об этом в документе и не говорится.

Кроме того, финансисты «двадцатки» высказались в поддержку «рассмотрения вопроса о возможном более широком использовании СПЗ». Имеются в виду «специальные права заимствования» — квазивалюта, принятая для внутренних расчетов в МВФ. Она рассчитывается на базе корзины резервных валют, куда недавно было решено включить и китайский юань.

Налоговая транспарентность к саммиту 2017 года

Кроме того в коммюнике говорится, что «двадцатка» мировых держав ожидает к своему саммиту 2017 года налоговой транспарентности от всех стран и грозит карами несогласным.

«Мы ожидаем, что к саммиту Группы двадцати в 2017 году все страны и юрисдикции повысят свой рейтинг в (профильном) Глобальном форуме до удовлетворительного уровня, — указывается в документе. — Мы поручаем Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) совместно со странами Группы двадцати установить к нашей июльской встрече (нынешнего года — прим.) объективные критерии для выявления юрисдикций, не настроенных на сотрудничество по налоговой транспарентности. Страны «двадцатки» рассмотрят защитные меры против несотрудничающих юрисдикций, если прогресса по критериям Глобального форума не будет».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх