Из истории санкций: Абсолютное оружие

В марте начнутся поставки российской водки в США


Всего "Татспиртпром" планирует поставить в США в 2017 году 50 тыс. бутылок (45 тыс. литров) водки указанной марки. Поставки компания ведет через крупного импортера Savas Spirits International (Лас-Вегас).
 
Санкции санкциями, а бизнес бизнесом. Уверен, совсем рядом те самые времена, когда в Гарлеме начнут бырыжить "Боярышником". Крепкие спиртные напитки, изготовленные в России, сами по себе являются брендом.
 
И как бы там Конгресс Соединенных Штатов не пыжился, а бизнесмены и контрабандисты прекрасно знают какой товар ходовой. Мексиканской текилой, русскую водку не заменишь. В итоге даже в таких простых вещах, санкции от "демократов" не могут работать даже на территории США.
 
Хотя с другой стороны, санкции - это очень неплохой метод понизить экономику такого конкурента как ЕС. Тем более, что новый президент США - Дональд Трамп объявил, что будет наращивать промышленность в самих США. А наращивая производственные мощности, надо иметь рынок сбыта. Старушка Европа еще лет десять вполне может быть этим самым рынком, но при условии, что не будет аналогичных производств на территории самой Европы.
 
Ну а американцы, пока европейцы ведут санкционную политику, будут попивать русскую водочку в Лас-Вегасе, которая, как всем известно - необычайно освежает!
 
Лебедев Сергей

Вернуться назад