Новостной обзор

Новороссия сегодня 26 июня
76
Криминальная Украина 26 июня
71
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 26 июня
93
Новороссия сегодня 25 июня
201
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 июня
115

Лента новостей

21:41 26-06-2019
Санкт-Петербург представляет новый уникальный проект Life Science Park
20:19 26-06-2019
Александр Беглов принял решение не сдавать подписи, собранные в Выборгском районе
17:13 26-06-2019
Кличко пообещал вернуть проспекты Бандеры и Шухевича
14:38 26-06-2019
ПАСЕ уже не имеет претензий к России по Крыму и Донбассу
14:23 26-06-2019
Киев расширил эмбарго на российские товары: под запретом даже спички
12:01 26-06-2019
В Киеве суд отменил переименование Московского проспекта в честь Бандеры
11:32 26-06-2019
В Саратове предотвратили теракт
07:53 26-06-2019
Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
07:49 26-06-2019
Трамп угрожает Ирану жестким ответом, вплоть до уничтожения
07:46 26-06-2019
Хафтар готовит решающий штурм Триполи
19:27 25-06-2019
Продовольственный кризис 90-х: какую роль в этом сыграл Ходорковский
19:18 25-06-2019
Информационные бандиты: «Новая газета» попалась на воровстве контента
18:29 25-06-2019
Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России
18:10 25-06-2019
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым»
13:03 25-06-2019
Самолет Минобороны РФ вновь прилетел в Венесуэлу
Все новости

ЦИК Абхазии зарегистрировал первые группы по выдвижению кандидатов в президенты

Трамп на саммите G20 планирует встретиться с «милыми ребятами»

Без права на разброд, или Внутриполитическое лето в Армении сонным не будет

Скоро в Минске: проект велополосы на проезжей части уже почти готов

Врача, выявившего «рак» у Батукаева, отпустили под домашний арест — источник

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Игорь Корнет: террористы под непосредственным кураторством «хозяев» из Соединённых Штатов

Игорь Корнет: террористы под непосредственным кураторством «хозяев» из Соединённых Штатов

Гражданская война на территории «украина» давно стала позиционной. Кто-то винит «Минские» договоренности, потому, что определенности нет. Кто пережил лето 2014-го на Донбассе считают, что худой мир лучше, доброй войны. Республики пытаются наладить хотя бы в тылу мирную жизнь.
Но война никуда не делась, она ведется в разных плоскостях. Проукраинские нацисты терроризируют мирное население Донбасса. Диверсионно-террористические ячейки финансируются и курируются СБУ и соответствующими спецслужбами «наших партнеров».
О противодействии террористам на территории Луганской Народной Республики рассказал нам генерал-майор МВД ЛНР Игорь Алексеевич Корнет
 

 
- Расскажите,  пожалуйста, о задержании диверсионной группы, которое произошло в ближайшие несколько дней.
Буквально  десять дней назад была задержана очередная преступная группа, которая специализировалась как на банальном криминальном, так и на совершении диверсионно-террористических актов на территории нашей Республики. Группа имела специализацию совершения преступных деяний в отношении представителей органов власти нашей молодой Республики, а также депутатского корпуса. Члены этой группы обоснованно подозреваются в совершении убийства двух депутатов Народного Совета нашей Республики, а также практически по горячим следам были задержаны при совершении разбойного нападения на жилище одного из руководителей администрации города Луганска. Благодаря умелым действия всех сотрудников полиции, подчёркиваю – всех без исключения, потому что это была крупная операция – практически все члены данной группы были задержаны, получены признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Данная группа при нападении на жилище одного из руководителей администрации города Луганска взяла в заложники членов его семьи. Без потерь заложники были освобождены.

Такие группы, к сожалению, у нас на территории  не единичны — буквально три месяца назад была задержана ещё одна группа, которая была основана на семейном подряде. Основные члены и самые активные членные этой группы носили фамилию Сливка, все они находились в родственных отношениях между собой. Эта группа также за собой имеет огромный шлейф как банального криминала, так и совершения террористических актов на территории Луганской Народной Республики. Прежде всего — это подрывы объектов инфраструктуры  и другие террористические акты в отношении лиц, имеющих к власти нашей Республики.

- Вы можете раскрыть персональные данные задержанных из второй группы? Первую у нас знали, Сливки – известные;  а вторые?
Группа, которая была недавно задержана: руководитель группы – это Чапаров. К сожалению, это единственный человек, который сумел скрыться из этой группы, сейчас проводится активное мероприятие, направленное на его задержание. Я думаю, бегать ему недолго, в любом случае он предстанет перед судом нашей Республики.

- Прокомментируйте, пожалуйста, почему, по Вашему мнению, создаются украинскими спецслужбами такие группы?
Прежде всего – это посеять страх и панику на территории нашей Республики. Также ранее, в начале года, была задержана ещё одна группа с активными членами, с действующими активными членами офицерами Главного Управления Разведки Министерства обороны Украины. Эта группа также специализировалась на совершении убийств, командования Народной милиции, высокопоставленных сотрудников полиции, оперативных сотрудников полиции. Они также были задержаны. Сейчас часть это группы, которая смогла покинуть территорию нашей Республики, была задержана в Донецке. Также с ними работа проводится. К сожалению, в ходе работы по этой группе была выявлена причастность к террористическим и диверсионным группам Украины некоторых высокопоставленных лиц нашей Луганской Народной Республики, в частности – одного из бывших министров.

- Скажите, пожалуйста, по задержанным на территории Донецкой Республики: означает ли это, что данные группы состоят в какой-то сети, которая действует на территории обеих республик Донбасса?
Конечно же – покровитель у них один. Покровители и кураторы – это я ещё раз подчёркиваю – Главное Управление Разведки Министерства обороны Украины, ну и, конечно, Служба Безопасности Украины, под покровительством и непосредственным кураторством «хозяев» из Соединённых Штатов.

- Действовали группы на территории республик Донбасса, или ещё они могли в Российской Федерации действовать?
Не просто могли. При детальной проработке данных групп было выяснено, что готовилась целая серия террористических актов на территории Российской Федерации. Благодаря умелым действиям сотрудников полиции обеих республик и Министерству госбезопасности эти террористические акты были предотвращены.

- Расскажите, пожалуйста, о дальнейшей судьбе задержанных лиц и дальнейшей судьбе материалов, которые получили в распоряжение МВД ЛНР.
Проводится дальнейшее расследование, уголовные дела будут доведены до логического конца, и все фигуранты будут представлены перед судом и получат своё достойное наказание.

- Ранее Вы заявляли о том, что материалы по преступлениям украинских карателей – копии материалов - передаются и в Следственный Комитет Российской Федерации. Будет ли здесь то же самое?
У нас тесные связи со Следственным Комитетом Российской Федерации, и, конечно же, все материалы передаются в Следственный Комитет РФ для дальнейшего приобщения к уголовным делам, возбуждённым на территории Российской Федерации.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх