Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
187
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
498
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
162
Ночная сводка, 12 мая
191

Лента новостей

05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
Все новости

Итоги вторника: кадровые решения, взрыв на “Алкид” и смерть школьницы

Есть ли шансы у сборной КР выиграть Кубок Азии по футболу, подсчитали букмекеры

На Иссык-Куле пройдет большая спартакиада. Кто примет участие

Решение об увеличении добычи нефти может принять ОПЕК в июне

Дождь и сильный ветер — погода в Бишкеке на 23 мая

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Абсурдные новости, 19 марта 2016

Абсурдные новости, 19 марта 2016

Добрый вечер! Хотя, объективно, не такой он уж и добрый. Трагедия, случившаяся сегодня неподалеку от места, где я живу, честно говоря, выбила меня из привычной колеи. Среди людей, погибших на территории аэропорта города Ростова-на-Дону, были и те, кого я хорошо знал лично. Абсурдно когда в силу какого-то дикого стечения обстоятельств обрываются жизни такого количества людей. Простых людей. Шестьдесят два человека. Шестьдесят две судьбы и трагедии. Шестьдесят два недописанных романа. Шестьдесят две истории вековечной скорби. Жаль, что мне довелось жить во время, когда такие события, трагичные, ужасные события, становятся обыденностью. Еще совсем недавно мы хоронили наших сограждан, погибших в небе над Египтом и вот уже вынуждены хоронить тех, чьи жизни оборвались в небе над Ростовом-на-Дону. Не хотел ничего писать, но все же прийдется. Рубрика ежедневная и ее нужно наполнять. Буду максимально краток.


Первое место. Сегодня нарыл крайне неоднозначную новость.

 
Новость касается бывшего начальника ГУВД Владимирской области Сергея Губарева. Полковника полиции Губарева отстранили от должности еще в декабре 2015 года, но лишь сегодня становятся известны определенные моменты его деятельности. Полковника уволили в связи с возбуждённым против него делом по факту злоупотребления должностными полномочиями. Находящийся под домашним арестом офицер погорел на том, что ремонтировал за счет ГУВД личную машину своей жены, а областной Центр реабилитации УМВД «превратил в бесплатную гостиницу» для своих знакомых.
 
Но это еще не все. Уголовное дело обрастает все новыми подробностями, которые заставляют задуматься об адекватности полковника. Так, один из новых эпизодов, рассказывает о том, что в 2015 году Губарев подписал приказ о награждении отличившихся сотрудников двумя телевизорами. Но на деле награда так и не нашла героев, полковник забрал телевизоры себе.
 
Видно они ему уж очень нужны были. На фоне коррупционных скандалов с участием руководства региональных управлений полиции, история Губарева выглядит какой-то жалкой, даже в чем-то смешной. Кража двух телевизоров, ремонт личной машины. Сразу вспомнилась цитата из книги Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»: «Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза».

Второе место. Корреспондент российского новостного агентства RT побывал в той части Турции, в которой правительственные войска ведут борьбу с курдами и ужаснулся.

 
Увиденное поразило даже видавшего виды человека. Курдские города лежат в руинах, гибнет мирное население и все это происходит под единодушное молчание правозащитных и благотворительных организаций. Коллектив канала обратился ко всем мало-мальски значимым международным организациям, чтобы привлечь их внимание к трагедии курдского населения Турции. Вспоминая как правозащитники и члены международных организаций ломанулись в зону АТО, разумеется в надежде увидеть исключительно зверства российской армии, я уже было представил себе как стройные вереницы европейских человеколюбов переходят границу Турции и начинают фиксировать факты преступлений против мирного населения. Но не тут-то было. Сегодня достоянием общественности стал ответ, полученный коллективом RT от международной организации «Врачи без границ».
 
Представители этой солидной организации подтвердили, что в последнее время они получают тревожные сигналы с территории Турции, которые говорят о нарушении прав человека в отношении курдского населения страны. Но при этом организация не готова дать какую-либо оценку происходящему, так как не имеет на данной территории своих представителей. Какая-то безвыходная ситуация. Одно но. Никто и не просил дать оценку. От Вас требуется как раз таки чтобы Вы прислали своих представителей на охваченную конфликтом территорию. Для объективного анализа происходящего. Но видно у «Врачей без границ» на самом деле очень жесткие границы…


Третье место. В поселке Майский, что под Белгородом, бригада «скорой помощи» прибыла на вызов к 6-ти месячному малышу, но отказалась заходить в дом из-за того, что им предложили надеть на ноги целлофановые пакеты.

 
Компромисс достигнут не был. Мать не пускала врачей в комнату в обуви, врачи отказались одевать на ноги целлофановые кульки, которые женщина предложила им вместо бахил. В свою очередь они предложили ей взять ребенка и пройти в кабину скорой помощи для осмотра. Итог – врачи уехали, а ребенка через некоторое время увезли в больницу, но уже на рениамобиле. В этом конфликте, единственная сторона, которую я поддержу, это ребенок. Как ни банально, но с его интересами не считались ни его мать, ни прибывшие врачи скорой помощи. Я не понимаю людей, которые в такой ситуации идут на принцип. Если вопрос касается жизни ребенка, то можно потерпеть десятиминутное присутствие в своей квартире двух людей в уличной обуви. Но и врачи хороши.
 
Долг должен стоять в иерархии личных ценностей гораздо выше любых предубеждений. Если для того, чтобы спасти жизнь человеку нужно будет надеть кульки на ноги, я не буду колебаться ни секунды. Хоть я и не давал клятву Гиппократа…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Выпуск, который вышел в свет в совсем непростой для всех россиян день. День скорби и печали. День, который нам не забыть никогда.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх