Новостной обзор

Оперативная сводка от Народной Милиции за прошедшие сутки 27 апреля 2018 года
0
Ночная сводка, 24 апреля
123
Новороссия сегодня
284
Хроники «пасхального перемирия» 23.04. 2018
110
Ночная сводка, 23 апреля
84

Лента новостей

07:40 27-04-2018
Вспоминается 2014 год, 2 мая, Одесса
07:30 27-04-2018
Боже, храни перхоть королевы!
07:26 27-04-2018
Россия опять попыталась оправдать преступления тирана Асада
20:41 26-04-2018
«Мелкие рейдеры»: власти США влезли в российское генконсульство
20:29 26-04-2018
С 21 по 24 апреля ФСБ нейтрализовала 14 сторонников террористов
19:51 26-04-2018
Депутат Пайкин вытер ноги о брянских избирателей
19:01 26-04-2018
Западный зуд: Россию права вето не лишить? Пойдем иным путем!
16:16 26-04-2018
Криминальное чтиво, или что связывает Евтушенкова с «Росбалтом»
11:48 26-04-2018
Высокоточное оружие России свело на нет контроль США на море
04:28 26-04-2018
Курды – серьезная проблема для Ближнего Востока
20:24 25-04-2018
Интересы людей всегда должны быть на первом месте — Цивилев
17:24 25-04-2018
Выборы мэра столицы стали камнем преткновения для марионеток Ходорковского
16:56 25-04-2018
Саудовская Аравия толкает Катар на противоправные действия своими заявлениями
16:53 25-04-2018
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры
16:43 25-04-2018
Протесты в Ереване охватили весь центр города
Все новости

До 21 градуса тепла — погода в Бишкеке 27 апреля

Видеофакт: группа наркоторговцев в Кишиневе сбывала товар на виду у всех

Азербайджанец пытался спрятать героин в упаковках из-под сыра и сливок

Экс-таможенник стал жертвой преступления в Сумгайыте

ATP 500: Карен Хачанов не прошел в четвертьфинал

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Новости Сирии, 8 апреля 2016

Новости Сирии, 8 апреля 2016

Турция атакует Сирию, откровения убийцы российского пилота, «самовольная» химатака по курдам, удар по «Джебхат ан-Нусре», что такое «военный Интернет».


Турция атаковала Сирию


Не менее ста турецких спецназовцев вторглись на территорию Сирии, атаковав позиции сирийских курдов-ополченцев. Акт агрессии имел место в районе контрольно-пропускного пункта в провинции Идлиб, сообщает со ссылкой на источник в курдских отрядах самообороны агентство Sputnik.

«Турция ввела сто членов сил особого назначения на территорию Сирии через КПП Баб аль-Хиуа в провинции Идлиб», — сообщил источник.

Ранее в интервью РИА Новости президент Сирии Башар Асад заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оказывает всемерную поддержку террористам, разрешая им беспрепятственно перемещаться через турецкую территорию. По словам Асада, в настоящее время Сирия живет в условиях «необъявленного наземного вторжения в страну».

Россия также неоднократно заявляла о поддержке Анкарой терроризма, в том числе в связи с постоянными обстрелами с турецкой территории позиций курдов на территории Сирии, что, по мнению Москвы, является прямым нарушением резолюций СБ ООН.

Эрдоган, в свою очередь, утверждает, что ведет на территории Сирии борьбу с местными курдами, которые, по его мнению, поддерживают запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК), неоднократно бравшую на себя ответственность за крупные теракты.

Накануне появилась информация, что турецкая территория была обстреляна с территории Сирии, два человека получили ранения.
 

Откровения Челика


Россия требует сурового наказания для Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве Олега Пешкова, – российского пилота Су-24, сбитого турецкими ВВС над территорией Сирии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков. Ранее Челик на видео признался в убийстве российского пилота.

«Все мы с вами видели ролики, на которых Челик прямо признавался, что принимал участие в убийстве нашего летчика. И мы рассчитываем, что он понесет суровое наказание за содеянное», — заявил Мешков журналистам.
 
 

Альпарслан Челик, один из лидеров националистической организации «Серые волки», был арестован вместе с группой сообщников турецкими властями в Измире по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. В ходе судебного разбирательства Челик отказался от ранее сделанных признаний в убийстве Олега Пешкова. Отметим, прокуратура Измира не стала требовать его ареста по обвинению в убийстве летчика из-за недостаточности улик.
 
 

В суде Челик заявил, что не приказывал стрелять в российского летчика, а только требовал взять его в плен. Об этом говорится в письменных показаниях арестованного, текст которых предоставил его адвокатМурат Устюндаг.

«В самом первом ролике, распространенном в соцсетях, в момент, когда в небе показался парашют, слышно, что я приказал не стрелять, а когда раздались выстрелы, я начал кричать, чтобы его взяли в плен. … Но, конечно, вся ответственность за пилота, которого убили люди, находящиеся под моим руководством, лежит на мне, и я должен отвечать за всё, что происходило в туркоманских горах», — говорится в показаниях Челика.

По словам арестованного, он очень сожалеет о случившемся, и даже готов приехать в Россию (которую почему-то называет СССР), чтобы всё рассказать.

«Пусть меня позовут в СССР, пусть позовут в посольство – я с радостью пойду туда и все расскажу, за всё отвечу. … На видео, которые все смотрят в соцсетях, видно, как два пилота, беззащитные, спускаются, их легко можно взять в плен. Но по ним ведется огонь. Кто стреляет? Чудовища с автоматами в руках, злодеи, убившие беззащитных пилотов, у которых есть жены, дети, отцы и матери. Но нужно посмотреть и с другой стороны. Каждый из этих чудовищ потерял на войне родственников, есть и те, кто остался полной сиротой», — заявил в свое оправдание Челик.
 


Химатака по курдам

Сирийское курдское ополчение (YPG) подтвердило факт использование химического оружия при атаке на один из районов Алеппо, населенный преимущественно курдами и контролируемый бойцами YPG. Как сообщили в штабе ополченцев, об инциденте будет доложено в российский и американский центры по контролю за перемирием. По мнению ополченцев, за газовой атакой (был применен отравляющий хлор) стоит правительство Турции, покровительствующее террористам.

«Мы подтверждаем использование боевиками-исламистами, действующими при покровительстве Турции, отравляющего газа в районе Шейх Максуд города Алеппо. Его отравляющее действие испытали на себе десятки мирных жителей», — заявил представитель штаба YPG.

«Об этом факте будет доложено в центры по контролю за перемирием, как в российский в Латакии, так и в американский в Иордании», — подчеркнули в YPG.
 
 

По данным источника, столкновения между боевиками и курдами в районе Шейх Максуд продолжаются, ранее один из врачей больницы организации «Красный полумесяц» в Алеппо заявил, что все пострадавшие во время химатаки имеют признаки отравления хлором.

Ответственность за газовую атаку в Алеппо взяла на себя вооруженная группировка «Джейш аль-Ислам», в заявлении боевиков указано, что отравляющий газ был применен одним из командиров самовольно, за что он уже наказан.


США нанесли новый удар по «Джебхат ан-Нусре»


США нанесли второй за последние три дня авиаудар по боевикам запрещенной в РФ и США террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (сирийское крыло «Аль-Каиды»), сообщила газета Washington Post со ссылкой на источник в Пентагоне.

Сообщается, что удар был нанесен по автомобилю, в котором предположительно находились лидеры группировки, однако, удалось ли их уничтожить, неизвестно. По данным сирийских СМИ, в результате этого удара погибли пять человек – предположительно, членов «Джебхат ан-Нусры».

Ранее США объявили о нанесении авиаудара, при помощи которого удалось уничтожить одного из лидеров группировки Абу Фираса ас-Сури, который начинал свою террористическую деятельность еще вместе с Усамой бен Ладеном. Официального подтверждения этой информации, впрочем, пока нет.

РФ провела в Сирию военный Интернет


Российские инженеры сообщили об испытаниях в Сирии высокоскоростного аналога Интернета, предназначенного исключительно для военных целей и для комплексов связи последнего поколения. Как сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации, для этих целей применялись тактические цифровые комплексы Р-169 и П-380К, при помощи которых обеспечивалась работа всех подразделений в едином информационном поле. В корпорации отметили, что российские военные высоко оценили эти комплексы и отметили, что новые системы соответствуют всем требованиям современной армии, являются эффективными и надежно защищенными. Испытания «военного Интернета» проходили в боевых условиях, в то время, когда  в Сирии действовала российская группировка.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх