Новостной обзор

Новороссия сегодня
98
Хроники «перемирия» 26.05. 2018
107
Перейти рубеж: быть или не быть войне
208
Ночная сводка, 26 мая
251
Новороссия сегодня
110

Лента новостей

20:24 26-05-2018
Западные бизнесмены демонстративно наплевали на антироссийские санкции в ходе ПМЭФ
19:00 26-05-2018
В России объяснили, в чем настоящая суть «худшего кошмара НАТО»
14:01 26-05-2018
Западу грозит идеологический апокалипсис: почему в США боятся 3D-принтеров?
05:26 26-05-2018
Организаторы ЧМ-2018 рассказали про специальные фанзоны для просмотра трансляций
20:45 25-05-2018
Террорист Сенцов и плач либерастов: отпустить бандита на волю?!
18:52 25-05-2018
Коалиция США в Сирии бомбардировкой поддержало террористов
17:33 25-05-2018
«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?
16:58 25-05-2018
ПМЭФ-2018: Путин предложил задуматься о будущем цифровой экономики
12:59 25-05-2018
О чем договорились Путин с Макроном на ПМЭФ в Петербурге?
09:54 25-05-2018
Украинские моряки - агенты ФСБ?
19:06 24-05-2018
ПМЭФ-2018: Владимир Путин встретился с главой МФВ Кристин Лагард
16:51 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
16:50 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
10:27 24-05-2018
При блокировке Telegram Роскомнадзор учитывает интересы бизнеса
05:18 24-05-2018
Эксперт осудил заявление Максима Шевченко о премьер-министре Израиля
Все новости

Послы европейских стран заговорили на азербайджанском – видео

“Обсудили, когда вернем Арарат”: о чем президент говорил с Элтоном Джоном за ужином

“Моя Армения” в финале “Ты супер!”: Сатеник Геворкян спела с Гариком Мартиросяном

“Это было очень трогательно”: президент Саркисян о встречах в Тбилиси — эксклюзив

SOCAR будет производить топливо в Украине

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Здобулы: Украинские новости 07.03.2017

Здобулы: Украинские новости 07.03.2017


АТОшник открыл огонь по прохожим в Житомире.
Работник военкомата Житомира устроил стрельбу под жилым домом из-за перепалки с местными жителями. Молодые люди были недовольны тем, как военный припарковал свою машину. Об этом сообщает ТСН. Пешеходы утверждают, что стояли на тротуаре, когда их чуть на раздавил автомобиль. На замечание о том, что так ездить нельзя, водитель якобы обиделся и начал стрелять. «Мы начали ссориться, он вынул пистолет, начал стрелять. Я начал убегать. Вот видите - в спину», - рассказал пострадавший Игорь Наумчук.
 
Его подругу, которая хотела остановить стрельбу, военный якобы ударил в лицо. «Хотела взять его за руку, чтобы он не стрелял. Он меня ударил очень сильно локтем - и я упала. Выбиты два передних зуба», - говорит пострадавшая Юлия Семененко. На выстрелы сбежались люди, которые вызвали полицию и «скорую помощь». Раненых доставили в больницу, а водителя забрали правоохранители. Правонарушителем оказался сотрудник городского военкомата и участник так называемой «АТО» Алексей Данилов. По его версии, на тротуар он не заезжал. Задержанный рассказал свою версию, согласно которой на него напали, качнув или ударив машину. Он сказал, что стрельба была в целях самообороны. Полиция расследует происшествие.

Преподаватель Киево-Могилянской академии призвал декоммунизировать красные ковровые дорожки. Так называемая «декоммунизация» на Украине проходит недостаточно эффективно. Советские привычки слишком глубоко сидят в украинском обществе. Об этом заявил преподватель политологии и социологии в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» Максим Яковлев в ходе интервью для журнала «Країна». «Поддерживаю символично-пространственную революцию — переименование улиц. Но «советскость» в Украине выживает за счет многих практик, которыми не занимаются. Например, ритуальных действий.
 
В сфере образования студенты встают перед преподавателями. Или у начальников обязательно есть приемная перед кабинетом, где выстлана красная дорожка, сидит секретарша. Эти ядовитые советские привычки влияют на мировоззрение. От них надо избавиться», — сказал он. Тем временем, «декоммунизация» вопреки надеждам активистов только отвлекает граждан страны от серьезных проблем на Украине. В январе ИА «Новороссия» сообщало, что «декоммунизация» за которую так ратовали патриоты «единой» сыграла с ними же злую шутку. Существенное понижение температуры в квартирах украинских граждан власти оправдывают тем, что уже не действуют нормы, отмененные правительством Яценюка.

Украинский политолог обвинил США в блокаде Донбасса. Представители Соединенных Штатов Америки организовали блокаду товаросообщения между Украиной и Донбассом для того, чтобы ослабить одновременно и режим Порошенко, и Российскую Федерацию. Об этом заявил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает «Политнавигатор». «Эта блокада является не украинских рук творением. Мы говорим о Садовом, об участии Коломойского, но, возможно, они являются лишь посредниками. Понятно, что блокада наносит урон власти, но также и России, поскольку, если заработает в полной мере, то будет означать повышение издержек, которые понесет Россия на поддержание так называемых ДНР и ЛНР.
 
Пока что складывается впечатление, что заказчики этого всего находятся как минимум — за границей, как максимум — за океаном», — сказал политолог. Бортник отметил, что «именно поэтому, возможно, в бюджете США заложено на следующий год 150, а не 300 миллионов финансирования украинских вооруженных сил, именно поэтому, возможно, мы так и не дождались ожидаемой встречи между Порошенко и Трампом, которая должна была случиться с недели на неделю». «Этот инструмент одновременно наносит урон и Порошенко, и Путину, условно говоря. Поэтому эти люди в этом инструменте, возможно, не заинтересованы», — резюмировал он.

Трамп показал попрошайкам кукиш. Президент США намерен увеличить военную мощь государства за счет сокращения расходов на другие государства. Директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни подтвердил информацию о том, что администрация президента Соединенных Штатов Америки намерена существенно сократить финансовую помощь другим государствам. Об этом сообщает FoxNews. «Мы предложим сократить помощь иностранным государствам и предложим потратить эти деньги здесь», — заявил Малвэни. Он отметил, что благодаря этому шагу, американское правительство сможет увеличить военные расходы на $54 млрд. Напомним, украинский политолог Руслан Бортник заявил, что блокаду Донбасса организовали США для ослабления режима Порошенко и России.

Пушков: Ненависть разрушает Украину. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал сообщение организаторов блокады Донбасса об открытии нового редута блокады в направлении границы с Россией, в Конотопе. Он напомнил, что Украина уже потеряла крупную сумму на разрыве торговых связей с Россией. «Радикалы блокируют железную дорогу с Россией. От разрыва торговых связей с нами Украина уже потеряла 15 млрд долл. Мало. Хотят потерять еще», — написал он на своей странице в Facebook. Пушков также отметил, что ведя свою выдуманную войну с Россией, Украина усугубляет только свое положение. «Украина – единственная страна в мире, настойчиво и упрямо действующая в ущерб собственным интересам. Тот самый случай, когда ненависть глаза застит», — подчеркнул сенатор. Ранее о планах по блокаде железнодорожного сообщения с Россией сообщил депутат Верховной Рады Семенченко.

Типичный Киев — пьяные водители устроили гонки со стрельбой по прохожим и протаранили маршрутку. На Лесном массиве в Киеве пьяные водители вчера, 4 марта, устроили гонки со стрельбой, в результате чего один из участников разбил машину и врезался в маршрутку. Об этом сообщают местные СМИ. «На Левом берегу Honda, BMW и Range Rover устроили ночные гонки, во время которых участники открыли стрельбу по активистам, которые пытались их остановить. Через пару часов Honda на полном ходу врезалась в маршрутку на Братиславской», — говорится в сообщении. Пассажиры вытащили водителя и нанесли ему телесные повреждения, после чего он был госпитализирован.
 
Минобороны Украины разрешило ВСУ стрелять по ополченцам по своему усмотрению. В Министерстве обороны Украины опровергли заявления о том, что украинским солдатам запрещено открывать ответный огонь в случае обстрела их позиций со стороны ополченцев. Соответствующее заявление командования 72 ОМБр, которая держит позиции возле Авдеевки, опубликовано на сайте Минобороны. "В случае совершения обстрелов наших позиций командирам подразделений предоставлено право открывать огонь в ответ настолько высокой интенсивности, насколько это будет необходимо", - сказано в заявлении.
 
Напомним, что тяжелая ситуация сохраняется на горловском и донецком направлениях фронта. ВСУ подвергают интенсивным обстрелам Горловку и Ясиноватую, также украинская армия обстреляла поселок Калиново в Луганской Народной Республике. Вечером, несмотря на объявленый в очередной раз режим прекращения огня, ВСУ возобновили обстрелы жилых кварталов ДНР, также была обстреляна и обесточена Донецкая фильтровальная станция. Сегодня утром персонал ДФС был эвакуирован, станция полностью прекратила работу.

Украине — твердое нет: ДНР и ЛНР начали поставлять уголь в Россию. «Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее, предприятия работают, добыча угля не останавливалась», — отметили в Совете министров. В ведомстве также напомнили, что около 40% генерации электроэнергии на Украине обеспечивалось за счет антрацита из Донбасса, однако в настоящее время весь уголь, который добывается в ДНР и ЛНР поставляется в Россию. Кроме того, обсуждается вопрос поставок угля из республик Донбасса в Крым. Киев делает все возможное, чтобы максимально осложнить жизнь предприятий на территории ДНР и ЛНР. Поэтому даже если блокада со стороны Украины будет приостановлена, в республиках вряд ли согласятся возобновить сотрудничество. «Даже в случае снятия блокады, как мы ожидаем, они, скорей всего, откажутся приобретать уголь с этих предприятий. Сейчас же поставок угля нет», — сказал собеседник агентства.

На Украину прибыли 200 канадских наемников. На выходных Украина приняла 200 канадских наемников, которые будут тренировать солдат ВСУ в рамках программы "Unfier". В своем официальном обращении канадские военные назвали ВСУ своими "союзниками". Тренировки под руководством канадских военных будут идти до середины марта, затем на Украину прибудет новая группировка. Военные инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах.
 
Их мандат завершается 31 марта 2017, сообщило сегодня издание "Лига.Новости". Unifier - это название миссии канадской армии по обучению украинских солдат. Сообщается, что военнослужащие Канады заменят своих сослуживцев из другой канадской механизированной бригады (2 CMBG), которые проводили обучение солдат армии Украины. Ранее ополчение ДНР и ЛНР неоднократно обвиняло ВСУ в участии наемников на передовой, украинская сторона эти обвинения всегда отвергала.

Авдеевка вышла на митинг против блокады Донбасса. Тысяча жителей Авдеевки вместе с депутатами Верховной Рады вышли на митинг против действий украинских радикальных группировок, устроивших блокаду Донбасса. Участники митинрга в Авдеевке потребовали немедленно остановить блокаду Донбасса. По их словам, это сказывается на мирной жизни как региона, так и всей Украины. Митинг проходит перед памятником Тарасу Шевченко. Митингующие держат в руках плакаты с надписями «Блокировщики, остановитесь», «Блокада — нож в спину Авдеевки», «Мы хотим жить», сообщил сайт "Украина-ру". Авдеевка - населенный пункт в Донбассе, по минским соглашениям находящийся под управлением официального Киева. Националисты уже несколько недель ведут блокаду Донбасса, несмотря на ответные действия со стороны ДНР и ЛНР, а также официальных украинских властей.

Рост цен на питание в школах и детсадах Киева составит 6-10%. Стоимость питания на одного ребенка в день увеличится в среднем на 10% в садиках и 6% в школах, заявила сегодня глава управления образования киевской мэрии Елена Бохно. Цена за питание в детсадах вырастет до 33,61 гривен в день, из них 23,53 гривен - родительская плата. За питание в начальных классах родители теперь будут отдавать 12,63 гривен, учеников 5-11 классов - 16,11 гривен. Льготы на школьное питание при этом не отменят.
 
От платы за питание по-прежнему освобождаются дети-сироты из малообеспеченных семей, а также дети бойцов АТО и киевлян, которые погибли во время Майдана. Также скидка на 50% за питание детей предусмотрена для многодетных семей, пишет издание "Страна". В январе на Украине инфляция по общегодовым показателям выросла до 12%. Также на Украине с 1 поднялись тарифы на электроэнергию - с 1,29 гривен до 1,68 гривен. Цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017 года могут возрасти на 40% в случае, если не будут продлены возложенные на "Нафтогаз Украины" обязательства по льготной продаже газа населению. Также ожидается повышение тарифов на услуги "Укрпочты" - почти в полтора раза.

Контрабандисты подожгли наблюдательную вышку на границе в Одесской области. Пограничники в Одесской области задержали двоих мужчин, которые подожгли наблюдательную вышку. Поджог произошел на границе с Молдавией. Сотрудники погранотдела "Кучурган" Белгород-Днестровского отряда задержали нарушителей 5 марта, сообщает Госпогранслужба Украины. Задержанные подожгли вышку прямо на глазах у работников погранслужбы. "К месту происшествия прибыла группа реагирования и обнаружила двух мужчин, которые предложили пограничникам помогать им в контрабанде товаров. После этого неизвестные начали угрожать поджогом автомобилей и пытались запугать. Затем предприняли попытку нападения на пограничный наряд", - сообщила сегодня Госпогранслужба Украины.
 
Задержанные привлечены к ответственности за злостное неповиновение пограничникам и нарушение пограничного режима. Сегодня же стало известно о том, что в Луганской области пограничники задержали местного жителя, который пытался подкупить пограничников и за взятку в 10 тыс. гривен перевезти в Россию крупный рогатый скот. Подобные инциденты происходят на разных участках украинской границы достаточно часто. В январе двое украинцев в Сумской и Луганской областях пытались незаконно перевезти мясо в Россию на санках.

"Горячая линия" разрывается: программа по воссоединению народа Донбасса вызвала большой интерес у жителей Украины.
Воссоединение Донбасса по гуманитарной программе заинтересовало многих украинцев, что, несомненно, заставляет киевскую власть нервничать. Недавно ДНР и ЛНР объявили о гуманитарной программе для воссоединения жителей Донбасса и различных вспомогательных действиях в их адрес на подконтрольных Киеву территориях ЛДНР.
 
Об этом агентству ДАН заявила и.о. министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова. «Фактически сразу после оглашения номеров «горячей линии» Центра по гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса стало поступать множество звонков не только от жителей бывшей Донецкой области, но и Харьковской, Тернопольской, Одесской областей. Ежедневно поступает более 50 звонков», — сказала Никонорова. По информации главы МИД, наиболее частыми являются вопросы о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны, а также об условиях получения медицинских услуг и поступления в вузы Республики. «Можно с уверенностью сказать, что программа вызвала большой интерес среди населения всей Украины. И надеемся, что, реализуя данную программу, мы сможем достичь нашей главной цели – восстановить единство и сплоченность донбасского народа», — подчеркнула и.о. министра.
 

Все по теме: новости Украины

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх