Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
192
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
514
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
163
Ночная сводка, 12 мая
192

Лента новостей

12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
Все новости

Начальник полиции Армении представил сотрудникам нового заместителя

Быть или не быть свободе наркотикам в Грузии – что решили депутаты?

Больше россиян, меньше иранцев: Азербайджан подсчитал туристов

Армения готова вернуться к переговорам по Карабаху

В Азербайджане нашли способ борьбы с уменьшением числа детей в семьях

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Здобулы: Украинские новости 14.03.2017

Здобулы: Украинские новости 14.03.2017


В Донецке силовики взяли под контроль гостиницы Ахметова.
Менеджмент отелей «Донбасс Палас» и «Парк Инн», принадлежащих олигарху Ринату Ахметову, был отстранен в понедельник, 13 марта, представителями ДНР. Об этом говорится в сообщении компании ЭСТА, до последнего времени управляющей отелями.
«Сегодня, 13.03.2017, менеджмент отелей "Донбасс Палас" и "Парк Инн" в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями самопровозглашенной "ДНР". Здания отелей и всё оборудование также были захвачены вооруженными представителями самопровозглашенных республик», - говорится в сообщении.
«На протяжении 3х лет военного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины отели Группы, расположенные в Донецке, продолжали работать исключительно в украинском правовом поле, обеспечивая стабильной работой и зарплатой более 200 человек. Все это время отели были местом проживания и штабом международных гуманитарных организаций, таких как ОБСЕ, ООН, Юнисеф и многих других. С сегодняшнего дня мы более их не контролируем», - заявил генеральный директор компании ЭСТА Холдинг Максим Громадцов. «Мы будем бороться за возвращение контроля над ними всеми доступными нам правовыми методами», - добавил он.

Захарченко присвоил линии соприкосновения в Донбассе статус госграницы. Согласно указу главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, линия соприкосновения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией получила статус госграницы. «Запретить перемещение физлиц вне пунктов погранконтроля Службы пограничной охраны министерства государственной безопасности Донецкой народной республики», – говорится в тексте указа на сайте министерства госбезопасности ДНР.
Кроме того, с этого момента при перемещении через линию соприкосновения физическим лицам в обязательном порядке необходимо будет пройти регистрацию в пунктах пограничного контроля республики. В МГБ ДНР предупредили, что в незаконное пересечение линии соприкосновения будут квалифицировано в соответствии с Уголовным кодексом республики, а именно статьей 378 «Незаконное пересечение Государственной границы».
Напомним также, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ, которым до политического урегулирования ситуации в Донбассе признал документы, выданные гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Позднее в Кремле пояснили, что признание паспортов ДНР и ЛНР продиктовано гуманитарными соображениями.

Омбудсмен: В украинских тюрьмах находятся 400 граждан России. На территории Украины отбывают заключение 400 граждан Российской Федерации. Соответствующий список предоставила Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает РИА «Новости».
«Валерия Лутковская представила такой список из 400 граждан России, и мы с ней договорились сегодня в Женеве о том, что в случае необходимости посещения этих граждан, связанных с условием отбывания их наказания, с оказанием медицинской помощи, она окажет мне содействие в возможности приехать в Украину и посетить наших граждан», — рассказала Москальков.

Кива предложил ввести на Украине смертную казнь. На Украине должна быть введена казнь за государственную измену, заявил советник министра внутренних дел Украины Кива. Такое мнение он высказал высказал в эфире "Обозревателя". По его словам, "иначе быть не должно, потому что страна находится в состоянии войны". "За предательство – смерть.
Другой позиции в нашей стране не должно быть. Потому что мы находимся сегодня в состоянии войны", - заявил Кива. "Сегодня наши лучшие люди, цвет нации, ложатся в землю. Поэтому за предательство должна быть казнь. Это четкая позиция", - отметил Кива. Напомним, что Кива неоднократно отличался "яркими" высказывания.
Например, 4 марта он посоветовал Савченко рожать детей, в январе внезапно обнаружил "российские войска в Донбассе", а в конце прошлого года на всю Украину заявил, что от страха принимал наркотики в ходе военных действий в Донбассе.

Бандерлоги залили банкоматы российских банков монтажной пеной. Очередная акция «патриотов» во благо Украины. Минувшей ночью неизвестные заблокировали десятки банкоматов российских банков монтажной пеной. Свои действия они называют "борьбой патриотов против российского влияния в украинской банковской сфере". Об этом сообщает портал 112-ua, ссылаясь на сообщение гражданского корпус "Азов". Отмечается, что помимо порчи банкоматов вандалы лепили на их экраны, а также двери банков наклейки #RUSBANKOVER.
«Национальный корпус поддерживает данную инициативу и напоминает, что борьба патриотов против российского влияния в украинской банковской сфере, которую мы начали в январе этого года продолжается и будет сопровождаться также и подобными радикальными действиями», — говорится в сообщении "Азова". При этом активисты самого гражданского корпуса не стали брать на себя ответственность за происходящее.

Алкоголь в зоне проведения так называемой операции приводит к гибели подавляющей части Вооруженных сил Украины. В средства массовой информации просочился очередной инцидент с распитием алкогольных напитков, который закончился кровопролитием. Издание "Таймер"ссылаясь на информативные источники сообщает, что в ночь на 1 марта текущего года, в селе Крымское Новоайдаровского района Луганской области, командир взвода зенитно-ракетно-артиллерийского дивизиона 93-й бригады застрелил своего сослуживца. По данным издания, украинский офицер вместе с радиотелефонистом распивали спиртные напитки на наблюдательном пункте.
Во время "застолья" между ними возник конфликт, переросший в стрельбу. Отмечается, что радиотелефонист взял автомат и привел его в боевую готовность. Однако офицер ВСУ сумел выхватил автомат у солдата и не менее трех раз выстрелил по своему собутыльнику в спину. От полученных ранений силовик скончался на месте. Офицеру уже сообщили о подозрении в убийстве и поместили под стражу.

В Донбассе полиция перешла на усиленный режим работы. Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook, что правоохранители региона перешли на усиленный режим службы. По его словам, усиленные меры включают проверки автотранспорта на блокпостах и подозрительных лиц на железнодорожных вокзалах и автовокзалах.
"Цель наших действий - это установление и задержание преступников, находящихся в розыске, лиц, которые имеют отношение к террористическим группировкам, выявление и изъятие из незаконного оборота оружия", - написал Аброськин. Напомним, что вчера участники торговой блокады Донбасса прибыли в Харьковскую область. По словам местных жителей, активисты установили большую военную палатку возле депо в поселке Купянск-Узловой. Но пока активных действий не предпринимают.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх