Новостной обзор

Новороссия сегодня
40
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2018
60
Ночная сводка, 19 сентября
67
Новороссия сегодня
155
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2018
51

Лента новостей

16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
14:58 19-09-2018
Шпорт и Фургал приступили к полноценной совместной работе в Хабаровском крае
13:46 19-09-2018
Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины
18:34 18-09-2018
Такого не ожидал никто. Кандидаты выборов губернатора Хабаровского края Шпорт и Фургал пришли к консенсусу
18:29 18-09-2018
Как пенсионные изменения скажутся на льготной категории граждан?
17:25 18-09-2018
Разорвать дружбу с Россией легко, а что дальше, Порошенко?
15:02 18-09-2018
Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США - с 24 сентября
14:47 18-09-2018
В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля
13:32 18-09-2018
Светлана Орлова лидирует. Жители Владимирской области определились с выбором нового губернатора
11:23 18-09-2018
Предвыборный штаб Тарасенко обвиняет Ищенко в подкупе избирателей: жалобы поданы
19:07 17-09-2018
Петербургское сборище оппозиции предсказуемо «село в лужу»
18:02 17-09-2018
Twitter у ЦРУ на поводке: и аккаунт заблокирует, и д..ма накидает
15:33 17-09-2018
Выборы в Хакасии: Виктор Зимин настроен на победу во втором туре
14:49 17-09-2018
НАТО внедряет стандарты в «самую сильную армию Европы»
13:41 17-09-2018
По прошедшему брифингу МО на тему сбитого Боинга
Все новости

Расправа над журналистом в Тбилиси – две версии одного преступления

Что не поделили министр образования и автор ЕНЭ Миминошвили?

Бибилов о флаге Южной Осетии: символ борьбы за свободу

Подарок от Алагира: в Дзауском районе установили бюст Коста Хетагурова

Минобразования предупредило желающих учиться за границей

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



#Событиядня 20.03.2017

Итак, главной темой сегодняшнего дня для России и Японии были собственно переговоры между этими странами. Японцы выражали беспокойство военной активностью РФ на Южных Курилах и надеялись на прогресс по мирному договору. Улавливаете нотки?

Они немного боятся, что если в общей заварухе с Китаем мы «стрельнем», то в общем целом политически не будем в ответе за то, что сделали, потому что как бы все это время находились в состоянии войны. И США им тут не помогут.

Трамп между тем назвал Ким Чон Ына «очень-очень плохим» и наверно грозил при этом ему пальчиком.

Так как Южная Корея пошла жаловался в ВТО на возможные нарушения Китаем торговых соглашений, которое тот организовал в ответ на размещение ПРО США у себя под носом. И конечно, доказать неофициальные санкции, реализованные путем тихих рекомендаций партии КНР в адрес своего частного бизнеса будет практически невозможно.

Говоря о конфликтах, интересные новости долетели и от Ангелы Меркель. Девушка не первой свежести, после встречи Японии и РФ, и явно под впечатлением от встречи с Трампом, заговорила про заинтересованность в снятии антироссийских санкций, против которых так же утром шептал премьер-министр Словакии. Но естественно при условии выполнения минских соглашений. Лицо-то сохранять надо как-никак.

Почему сохранять? Да потому, что ЕС таки начало активно содействовать разрешению конфликта на Украине, в частности влияя на ручного Порошенко. Иначе для чего был заблокирован Донбасс? Да для того, чтобы, господа из ЛНР и ДНР получили, признаваемые РФ паспорта, а линия разграничения превратилась в государственную границу. А теперь, когда новые паспорта в правах приравняли к Украинским, можно заявить, что Петр потерял над Донбассом контроль. Вот такая многоходовочка в стиле Темнейшего, однако. Правда там еще осталось СБУ, которое не хочет пускать на Евровидение нашу колясочницу. Но это так мелочи, чтобы довершить картину как обижают РФ…

Дальше в списке событий была Trump Organization, которая после того, как у нее стали покупать недвижимость возможно подставные российские толстосумы, заявила, что прекратит всякое участие в зарубежных проектах.

И правильно. А то ведь, чуть что, так сразу обвинят в ангажированности Трампа и будет повод для импичмента, учитывая, что и Gallup сообщила, что рейтинг Дональда опустился до минимума с момента инаугурации. Вот только до минимума относительно чего? Дальше начнет копать в минус или что? Будем ждать новых заголовков.

На фоне этого Дональд, еще раз напомнил о том, что будет поддерживать бизнес, и объявил о резком снижении налогов для компаний. Так что, как бы СМИ не тужились, не думаю, что у них что-то получится.

В России же «Лаборатория Касперского», чей бывший менеджер был уличен в связях с ФСБ и бандой хакеров «Шалтай-Болтай, не смогла отбить в суде право на свое имя у «НПО Лаборатория Касперского» и вынуждена подавать апелляцию.

Пользователи интернета шутят, что пока не поздно, нужно спешить выпускать презервативы от Касперского и открывать КВД имени Касперского, так как производитель связан с производством антивирусов.

Еще неожиданно всплыло, что основными бенефициарами «отмывочной схемы с участием судов» стали подрядчики РЖД и Сбербанка, а именно владельцы ИТ компаний «Ланит» и «Марвел».

Все это в купе дает повод задуматься о том, что силовики принялись за долгое время находившийся в стороне ИТ бизнес, что, как следствие, на мой взгляд, приведет к существенному переделу отечественного рынка, на котором, упомянутые компании, занимают существенную долю.

Примечательно, что компания «Ланит» имела отношение к космодрому «Восточный», осуществляя туда поставки. А менеджер Росскосмоса, попавший под следствие о коррупции, хоть и не связанный с ИТ поставками, недавно скончался в СИЗО насильственной смертью. Свидетелей и записей, конечно же нет. Вот и думайте после этого все что угодно.

На этом завершу понедельник. И раз уж упомянул коррупцию, следует отметить облитого зеленкой в Барнауле Навального. Теперь у нас есть свой Халк. Интересно, прибавит ли ему это политических очков?

Так же за рамки вынесу смерть на 101-ом году жизни старика Рокфеллера. Не радуйтесь. Он давно не играет решающих ролей.
Объяснение Турции, почему она ограничила ввоз Российской сельхоз продукции. Естественно хотят отмены санкций в отношении своих продуктов. И думаю, все это было санкционировано Темнейшим на встрече с Эрдоганом, чтобы уже наши чиновники пошевелились, имея предлог и стимул.

Президента Uber уволился на фоне скандалов. Видать оказался слабоват в коленках. За шесть месяцев не думаю, что он был в них виноват. Просто слился.

И Facebook, который разжился секретным подразделением для разработки сканеров мозга и камер виртуальной реальности. Привет Матрица. Мы идем!  

Все по теме: Россия-Запад, Япония

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх